82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼단 스폰지요 쓰시는 분 계시나요?(꼭 봐주세요)

삼단요 조회수 : 1,977

독립해서 따로 있는 아이가 가끔 며칠 씩 집에 머뭅니다.

방은 여유가 있는데 요를 깔아주니 몸이 배기고 불편하다고 마루 소파에서 잡니다.

침대를 새로 사자니 방 하나 차지하는 가구를 늘리고 싶지 않습니다.

아주 예전에 집집마다(?) 하나 씩 있던 삼단 스폰지요가 생각나서요.

바닥 난방을 하고 침대 없이 바닥에 바로 까니 라텍스는 말고요,

목화솜요는 금방 딱딱해지고 무거워 있어도 사용하지 않습니다.

두께 9cm 삼단요를 봤는데 괜찮은가요?

아니면 좋은 의견 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.6.6 9:17 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

캠핑매트가 좀 푹신합니다. 캠핑매트 깔고 그위에 요를 깔면 침대같아요.
    지인 집에 갔는데 글케 깔아주더군요. 완전 신세계였어요.
    캠핑매트 얼마안하니까 2개 사다가 그때그때 깔아보세요.

http://m.shopping.daum.net/m/product/J3350497500/&q:캠핑매트&srchhow:Cexp...

• 2. 지나가다
    '17.6.6 9:18 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

제가 아무거나 링크걸었는데 저거말고 좀 비싼걸로 사세요 ^^ 만원대로

• 3. **
    '17.6.6 9:18 PM (121.172.xxx.108)

쓰기엔 좋아요.
    배기지도 않고 탄력도 제법 있어요.
    근데,
    보관이 좀 까다롭네요.
    삼단으로 접으니 이불장을 제법 차지해서.

예전에 롯데마트 침구류 파는 곳에서
    세일가격 5만원 정도로 샀는데
    보관 문제만 빼면 괜찮아요.

• 4. 저도
    '17.6.6 9:22 PM (211.109.xxx.75)

젤 윗님처럼 캠핑매트 추천해요.
    저는 잠자리 많이 가리는 편인데
    그중 제일 편했어요.

• 5. 추천
    '17.6.6 9:29 PM (171.100.xxx.37) - 삭제된댓글

어린이 놀이방 매트 추천합니다.
    폴더식이고 두꺼워서 좋아요~

http://m.shopping.daum.net/m/product/R2287957995/view_type:list&q:카라즈 놀이방매트&srchhow:Cexpo&i:2

• 6. 추천
    '17.6.6 9:31 PM (171.100.xxx.37)

어린이 놀이방 매트 추천합니다.
    폴더식이고 두꺼워서 좋아요~
    아이랑 낮잠 잘때 얇은 요 하나 깔고 자는데 푹신하고 걸레질도 쓱쓱하고 좋습니다.

http://m.shopping.daum.net/m/product/R2287957995/view_type:list&q:카라즈 놀이방매트&srchhow:Cexpo&i:2

• 7. 에어매트
    '17.6.6 11:24 PM (117.111.xxx.1)

아예 캠핑용 에어매트는 어때요? 제가 에어침대 썼었는데 의외로 편해요.