82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루베리에 관한 의문점!

시연 조회수 : 2,544

안녕하세요~~

블루베리 때문에 조금 머리가 아파서 그러는데요..^^

블루베리가 맛도 좋고 괜찮은건 알고 있어요 가끔 속이 안좋긴 하지만..

안토시아닌이 많아서 눈에 좋고 이런저런 이야기들이 나오던데요..

궁금한게, 82쿡 회원분들은 블루베리를 보통 어떻게드세요?..

생과를 사다드신다면 어디서 사시는지..

아니면 분말이나 즙으로 하신다면 어디에서 사시는지 궁금합니다.

보니까 자연의 품격이니(이건 아사이베리나 마키베리 아로니아쪽이지만).. 혹은 핀란디아니

몇군데 있더라고요. 요새 업체가 엄청 생겨서요..

가공품쪽으로 드신다면 믿을만한 좋은 업체 추천해주시면 감사하겠어요!...

그리고 실제 드시고 효과본분 경험담도 주시면 감사하겠습니다..^^;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아울렛
    '17.6.4 10:11 PM (115.21.xxx.224)

안토시안은 검정쌀 흙미에도 많아요 검정콩에도 가지에도 불루베리는 냉동 안하고 먹을수 없어요
    냉동하면 영양이 파괴된다고하고 우리도 망서리고 잇어요 비싸기는 많이 비싸요

• 2. 어머..
    '17.6.4 10:18 PM (221.142.xxx.50)

블루베리를 왜 냉동 안하고 먹을 수 없나요?
    수확철에 일주일에 한번씩 시켜 먹어도 한달도 훨씬 넘게 꾸준히 먹을 수 있는걸요.
    전 일주일에 5k 시켜 김치냉장고에 보관하며 먹어요.

• 3. 블루베리
    '17.6.4 10:19 PM (211.244.xxx.154)

냉동은 전혀 영양가 없다면 그만 먹어야 할까요?

그런데 너무 맛있어서 주말 내내 먹고 있어요.
    큰 머그나 혹은 빙수 그릇에 한가득 담고 거기에 우유를 부어요.

산 때문인지 온도때문인지..
    우유가 사르르 얼어요 셔벗이나 슬러시처럼요.

이렇게 맛있을 수가 없어요.
    지금 우유가 없어서 그냥 블루베리만 먹고 있는데 거울보고 깜짝 놀라요. 입술이 까매서 ㅋㅋ

• 4. 아울렛
    '17.6.4 10:26 PM (115.21.xxx.224)

221.142 님은 어디서 구해서 먹나요 그리고 수확철 아닐때는 ?
    인터넷으로 알아보니까 불루베리 농사짓는곳에서도 냉동 상태로
    택배로 보낸데요 그래서 냉동이면 코스트코에가서 냉동이나 똑같잖아요
    미국산과 국산차이지

• 5. 예전
    '17.6.4 10:33 PM (211.244.xxx.154)

어느 프로에 나온 사람이 눈 건강 되찾은 사연 얘기하는데 밝은세상 블루베리였어요.
    그때 블루베리는 뭐랄까 좀 맛없었거든요 시고.
    그래서 추가 구매는 안하고..

지금 먹는건 그냥 홈플러스에서 2 1하길래 샀는데 배송받아보니 칠레산이네요.

결론은 과육도 크고 달아요. 정말 맛있어요.
    큰 머그에 부어서 우유랑 같이 먹는데 하루에 몇컵씩 먹고 있어서 6봉지 중에 1봉지 반 남았네요.

• 6. ....
    '17.6.4 10:46 PM (1.233.xxx.230)

블루베리 속 안토시아닌은 냉동보관으로 얼리면 농도가 더 높아진다는 미국 사우스다코타 주립대학교 식품학과의 연구결과도 있다.

• 7. 윗님처럼
    '17.6.5 9:58 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

가루 캡슐형 살 때, 냉동건조 해서 더 좋은 제품이라고 했었어요.