82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 사온 부산 밀면 이거 물건이네요

맛있어ㅠ 조회수 : 4,893

마트에서 시식하기에 먹어보고 괜찮다해서 사왔거든요

제철면연구소? 부산 밀면이란 이름표로 4인분 나와있던데요

평소 동치미 물냉면 이런것만 사다 한번 도전해보자해서 사왔는데

육수를 살짝 얼리라기에 살얼음 동동 나올정도로 얼려뒀다

밀면 사리 1분 30초정도 삶아서 육수랑 양념다데기 넣고 참깨고명 넣어서

완성했어요 먹어보니까 와..살얼음 동동 떠서 너무 시원하고..

이 밀면 너무 맛있네요

치맛살 고기 몇점 구워서 같이 먹었더니 진짜 맛있네요

흔한 물냉면에 질리신분 요거 꼭 드셔보세요

면도 쫄깃하고 그렇다고 쫄면같이 두껍지도 않으면서 가는냉면보단 살짝 두꺼운 면발이

쫄깃하고..아 진짜 저는 취향저격 만났어요 ㅎㅎ

국물도 넘 맛있어서 거의 다 마셨네요

요새 입맛없었는데 강추에요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또엄마나
    '17.6.4 9:48 PM (110.9.xxx.74)

제일제면소 일겁니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.4 9:53 PM (110.70.xxx.167)

저도 밀면의 그 면발을 좋아하는데 잘 되었네요
    시간 날때 제일제면소 껄루다가 하나 구입해야겠써용^^

• 3.
    '17.6.4 9:55 PM (121.161.xxx.147)

첫댓글님 그게 제일제면소? 그런 이름이군요 자세히 안봤더니 무슨 제철면연구소라고 ㅋㅋㅋㅋ;;
    껍데기 위에 CJ라고 표시 있어요 그럼 CJ꺼인거 같긴한데 제일제면소란 곳에서 나오는것인가봐요

• 4. 바나나
    '17.6.4 10:30 PM (182.221.xxx.26)

맛나요 롯데마트에서 파는거
    요리하다꺼요

• 5.
    '17.6.4 10:42 PM (58.65.xxx.55)

제일제면소꺼일꺼에요ᆢ저도 무지좋아해요ᆢ
    경남에 살아서 밀면집 많은데 저는 이제품 사서 먹어요ᆢ

• 6. 안 사고 버틸거임
    '17.6.4 11:27 PM (1.238.xxx.39)

비비고 육개장 호평이 이어지고 그뒤 올라온 꽝이란 댓글들...
    일단 검증을 기다릴거임.

• 7. 얼마나 한다고 검증을 기다려요 ㅎ
    '17.6.4 11:43 PM (124.49.xxx.151)

밀면 취향 아님 안사고 시원한 국수 한그릇 먹어보고 싶으면 사보는 거죠..ㅋ
    아무리 비싼 음식도 호불호가 갈리는데 몇천원 짜리에 입맛 통일 될까봐서요?

• 8. 남들 검증 기다리느니
    '17.6.5 12:37 AM (116.121.xxx.93)

한 번 사먹어보는게 빠르겠네

• 9. 전 별로던데요.
    '17.6.5 12:38 AM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

나온지 몇년 된건데 최근에 맛이 개선됐는지 모르겠지만 제가 샀을땐 면은 그냥 소면맛이고 육수는 조미료맛 강해서 맛없었어요.
    부산밀면에 대한 호기심으로 샀다가 육수는 버리고 면은 잔치국수해먹었어요.

• 10. 그닥
    '17.6.5 1:18 AM (175.212.xxx.108)

밀면 맛을 아시는 분들은 그 맛을 기대하면
    완전 꽝이구요
    모르시면 글쎄요. .
    암튼 작년에 한번 사 먹어보고
    또 사먹자 생각은 안들었어요

• 11. 밀면
    '17.6.5 7:52 AM (221.148.xxx.8)

부산 가서 밀면 유명하단 집들을 여러군데 다녀봤는데 전 밀면 자체가 제 취향이 아니라
    이런이런 맛이 이리 강하고 조미료 맛 뻔뻔하게 폭발 하는 음식은 처음 봤어요 ㅎㅎㅎ
    그 맛에 먹는거라고도ㅠ하던데

• 12. 밀면을 욕보이는
    '17.6.5 8:54 AM (222.233.xxx.7)

그 이름만 밀면인 제품을.....
    제발~
    부산가서 드셔보세요.
    전혀 다른 음식종류임을 아실겁니다.
    밀면홀릭이라 보자마자 먹어보고...ㅋ
    그냥 마트 냉면에 면발만 밀 조금 더 넣은 ...
    그냥 냉국수 정도로...
    그것도 조미료맛 오진....