82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝눈.. 수술하는 편이 좋을까요?

... 조회수 : 1,865
양쪽 눈 크기 차이가 많이 나는 짝눈이에요.
살면서 저보다 심한 짝눈은 보지 못했던 것 같아요.
사진에 무섭게 찍힐 때도 많고.. 나이들수록 인상도 갈수록 사나워지는 것 같고
작은 눈이 눈꺼풀도 말려 잘 안떠지는 편이라 힘이 들어가니 더 그런 것 같아요.
만약 주위 친구나 자녀라면 쌍커풀 수술을 권장하시겠어요?
혹시 수술 후 더 사나운 느낌이 들지는 않을지 걱정도 됩니다.

(이미지 첨부) 악플은 정중히 사양할게요.
무섭게 보일수도 있는 것 저도 알고 있습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.4 4:59 PM (172.12.xxx.185) - 삭제된댓글

• 2. 밀크티
    '17.6.4 5:01 PM (114.206.xxx.177)

눈동자가 크고 진해서 쌍수하면 대박나겠어요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.6.4 5:03 PM (70.187.xxx.7)

하는 게 낫겠어요. 쌍겹 잘 어울릴 것 같네요.

• 4. ...
    '17.6.4 6:00 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

짝눈의 원인이 눈썹 위 양쪽 근육의 힘이 다르기 때문이기도 해요. 느슨한 근육쪽 눈꺼풀이 처지기 때문에 쌍꺼풀을 해도 짝눈 교정이 완벽하게 되지는 않아서 아예 이마 라인쪽을 절개해서 느슨한 근육을 당겨 조금 잘라줘야 한다고 들었어요.
    큰 딸이 이런 경우인데 그냥 쌍꺼풀만 하고 말았어요. 훨씬 보기 좋고 이쁘니 하셔도 될 것 같아요. 단지 수술 후에도 완벽하게 짝눈이 교정되지는 않고 차이가 나요.

• 5. ..
    '17.6.4 6:00 PM (220.83.xxx.108)

짝눈만아님 이쁜 눈이네요 . 얇게 하세요

• 6. 안ᆞ
    '17.6.4 6:08 PM (175.223.xxx.72)

먼가 매력적인데ᆢ
    쌍수하세요 스트레힘하시면
    근데 매럭있어요ㅋㅋ
    강동원도 살짝 짝눈이에요 싸컵이 한쪽만 있어요

• 7. ..
    '17.6.4 6:52 PM (14.58.xxx.218)

저도 원글님처럼 차이나는 짝눈이였는데 결혼하고 저절로 나머지 한 쪽에도 쌍꺼풀이 생겼어요
    노화되어서 그런다~생각하고 있어요
    나머지 한 쪽도 하면 비율이 예쁠 것 같아요

• 8. 하세요
    '17.6.4 7:25 PM (223.62.xxx.126)

얼굴 이쁘시네요. 쌍겹 하세요. 대박날 거 같아요

• 9. ...
    '17.6.4 7:58 PM (172.12.xxx.185)

아.. 근육의 힘이 달라서 그렇군요.
    그래서인지 눈을 뜰때 무겁고 피곤해서 오후쯤엔 눈을 반쯤 감고 다니게 되더라고요.
    양쪽 다 쌍커풀이 있긴한데 오른쪽 눈꺼풀이 많이 말려 들어가서 눈을 뜨면 잘 보이지 않아요.

다만 미용 목적이 아닌 쳐짐 현상으로 인한 수술로 인상이 변하신 어르신 분들을 뵈다보니
    저도 자칫 사나운 인상으로 변할까봐 고민이 돼요.
    더 이상 얼굴에 힘줄 나이도 아니고, 원래 딱히 예쁜 얼굴도 아닌터라;;
    이제는 그냥 푸근하고 온화한 모습으로 나이들어 가고 싶거든요.
    양눈 차이가 심한 편이라 고민은 되는데 이마 라인을 절개할지도 모른다니 너무 무섭네요. ㅠㅠ
    이런 짝눈도 매력있게 봐주신 분들 모두 감사합니다. ^^

• 10. Runa
    '17.6.4 9:55 PM (175.223.xxx.89)

나이들면 생겨요~ 하지마세요
    저희가족 다 저런데30중반쯤 다 생겼어요
    그리고 짝눈이 성형한 눈보다 훨매력적입니다
    아가씨때 남자들이 다 눈 신기하다이쁘다ㅜ그랳어요

• 11. ...
    '17.6.5 1:59 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

그래서 저희 아이는 양쪽 쌍꺼풀 수술 한 후 강한쪽 근육 위로 보톡스 주사를 몇 번 맞았어요. 6개월 정도 한달에 한번씩 맞으라고 했는데 두 번 맞고 끝냈구요. 그래도 쌈꺼풀 수술 하고 양쪽 차이가 많이 사라져서 만족하고 지내요.
    칼 대는 수술 말고 찝는다고 하는 그 수술이라 인상 사납지는 않고 자연스러워요. 불편해서 그러시면 상담 해 보세요.

• 12. ...
    '17.6.5 7:17 AM (172.12.xxx.185)

보톡스 방법도 있군요.
    미용상 문제도 있지만 눈을 뜨는게 어렵다면 일단 상담 받아보는 편이 좋을 것 같겠군요. 모두 감사합니다.