82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 부부 서울 호텔 추천 부탁해요

기분 전환 조회수 : 2,500
40대 중반 부부인데요.
시간이 서로 안맞아 멀리 여행은 못가고 그래도 기분 전환으로 서울 호텔에서 1박하고 싶어요.
시어머님과 함께 7년째 살고 있는 저에게 주는 상이에요.^^
남편과 저 둘다 그냥 푹 쉬다 오고 싶은데 서울 호텔에는 한번도 묵은 적이 없어서
어떻게 알아봐야 할지 감이 안와요.
1박 2일 패키지도 좋고, 그냥 숙박도 좋고...
음식 맛있고 분위기 좋은 호탤 추천부탁드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.4 12:52 AM (175.193.xxx.66)

저는 쉐라톤 신도림이 괜찮았어요.
    소공동 롯데만 피하시면 될 듯.

• 2.
    '17.6.4 1:09 AM (112.153.xxx.100)

서울거주시면..임패리얼 팰리스 회원권 구매하심 35만원 인가에 무료숙박권..요건 일반 객실일듯.부페 이용권이나 할인권 등이 꽤 나와요. 마시지나 사우나 할인권도 있구요. 복층 스위트 65-70프로 할인권 포함해 제공되는 바우처가 괜찮은 편이에요. 함 해당 호텔 홈피 보시고, 문의해보세요.

• 3. 아님
    '17.6.4 2:36 AM (112.153.xxx.100)

남산 하얏트가 이태원구경도 하시고, 전망도 좋아 괜찮지 않을까해요. 숙박은 안해봐서 잘 모르겠구요 . 낮에 좀 덥지만, 한여름은 아니니 남산 산책하셔도 좋구요.

• 4. 호텔
    '17.6.4 7:25 AM (175.210.xxx.10)

신라,힐튼,조선 추천드려요. 셋다 음식맛있고 분위기도좋아요. 힐튼은 호텔자체는 오래됐지만 부페괜찮고 룸은 리노베이션 했어요. 조선은 약간 답답한면이 있지만 전 도심한가운데 숙박도 좋아해서;;; 식사 괜찮고 모든게 깔끔해요. 신라도 음식이야 말할것 없구요. 왠만하면 라운지 되는 방으로 하세요.좋은 뷰 보며 한잔씩하고 느낌이 달라요. 아니면 이번에 영종도에 새로 오픈한 파라다이스시티도 알아보세요. 6성이고 분위기 좋아서 기분전환되겠더라구요.

• 5. 롯데
    '17.6.4 10:52 AM (211.36.xxx.232)

소공동 추천드려요.
    신관이 좋구요. 라운지이용할 수있는 패키지있으면 그걸로 하세요.
    명동 구경하다 들어가서 쉬기 좋구요.
    저는 롯데 추천드립니다.

• 6. ....
    '17.6.9 1:25 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

제가 일년에 3~4번 정도 남편하고 1박 하는데요. 가본 중에는 하얏트, 힐튼 같은 남산권이 제일 좋았습니다.
    도심한가운데 묵는것도 낭만 있지만 단둘이는 남산권이 최고...