82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외출할때 머리 어떻게 묶으세요?

... 조회수 : 2,610
집에 검정고무줄 밖에 없어서 
좀 멀리 외출할때는 항상 머리를 묶지 않고 드라이하고 다녔어요.
근데 날이 더워지니, 묶고 싶은데. 
검정고무줄은 좀 그렇고...
곱창 밴드도 별로고.
단아해 보이면서 괜찮은 고무줄 어디서 구입하시나요? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '17.5.31 2:39 PM (222.98.xxx.77)

문방구 가면 입구쪽에 천원에 한팩씩 파는 고무줄있어요.
    컬러도 다양하고 잃어 버려도 아깝지 않아서 저는 틴케이스에 옮겨 담고 백에 넣어 가지고 다녀요.
    헤어밴드 비싼거 사봐도 왜그렇게 잃어버리는지..

• 2. ...
    '17.5.31 2:40 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

goody 검정 도는 고동색 끈이 제일 낫지 않나요? 금속이음새 없이 깔끔하게 마감된 거요.

• 3. ..
    '17.5.31 2:42 PM (211.36.xxx.55)

주로 편의점에서 파는 굵지 않고 납작한 고무줄 있죠?
    생긴 걸 어떻게 설명해야 할지 모르겠는데 ㅠㅠ;;;
    묶은 자리가 자연스럽게 떨어지는 고무줄 있어요

좀 긴 단발인데 그걸로 묶어요. 깔끔하게

• 4. 12233
    '17.5.31 2:43 PM (125.130.xxx.249)

나이들어 검정고무줄 잘못함..
    뒷모습 초라해보이죠.

검정리본삔 같은거 꼽아보세요
    여성스럽고 뒷모습 초라해보이지 않아요

• 5. 나이 적지않은분 같은데
    '17.5.31 2:49 PM (124.49.xxx.151)

머리를 어떤 고무줄로 맬지 찾는 게 신기..

• 6. ...
    '17.5.31 2:57 PM (222.101.xxx.49)

윗님 그게 왜 신기해요?
    작년까진 검정 고무줄로 질끈 매도 봐줄만 하더니,
    한 해가 다르게 숱도 없어지고, 초라해 보여서 이쁜 고무줄 찾고 있습니다만...

• 7. 음~
    '17.5.31 3:01 PM (121.157.xxx.38)

그럼 이렇게 해보세요^^

검정 고무줄로 묶고 난 뒤에,
    고무줄을 본인 머리카락으로 돌린 후 u자 삔을 쏙 꽂아주세요^^

훨씬 더 자연스러워요^^

• 8. 저도 고민
    '17.5.31 3:02 PM (106.248.xxx.82)

고무줄로 질끈 묶어버리기엔 성의없어 보이고 추레해 보이고.. ㅠㅠ
    그래서 핀을 찾아봤더니 올해는 커~다란 리봉(천으로 만든)핀이 대 유행이라네요.

머리 숱이 많아 제일 큰 핀으로 꽂아줘야 하는데 리본이라 그만 내려놓고 왔어요. ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.5.31 3:02 PM (203.228.xxx.3)

40살 어깨 덮는 셋팅파마머리인데,,,머리숱 징그럽게 없어도 그냥 검정 고무줄로 묶어요..남들이 뒷모습 보면 없어보일 수도 있겠네요..다행히 올백머리는 나쁘지 않는 편이라

• 10. 머리 안쪽에
    '17.5.31 3:12 PM (112.150.xxx.63)

뽕도 넣어보세요
    뒤쪽에 머리뽕 넣고(빗핀형태로 된거 있어요)
    머리 묶으면 볼륨있어뵈고 좋아요. 이미숙스타일.ㅎㅎ

• 11. 실리콘
    '17.5.31 4:09 PM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

같은 머리색 고무줄이 안꾸민듯 제일 시크해요

• 12. ...
    '17.5.31 6:12 PM (183.96.xxx.122)

갈색 방울 달린 검정 고무줄로 묶어요.
    뒤통수가 초라해 보이려나요?

• 13. blessed
    '17.5.31 7:02 PM (117.111.xxx.33) - 삭제된댓글

제생각에도 실리콘님 말씀대로 검정머리는 검정끈 갈색머리는 갈색끈 얇은게 젤좋은듯해요
    예쁘게 묶으려면 드라이를 해줘야되고요
    아님 요새 유행인 실베인르헨이요
    근데 이것도 머리가 풍성해야 예쁜듯요