82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포 사는 아줌마입니다 110만원주고 끊은 헬스 환불 어렵겠죠

ㅜㅜ 조회수 : 3,134

다이어트 결심하고 큰맘먹고 100만원인가 110만원

카드할부로 그룹 PT결제하고 몇번 나가다가 말았어요

집안일에 회사다니면서 운동할려니까 의지가 약해서 힘들어요

그래서

4개월이 지난 지금 트레이너쌤한테 연락해서

제가 도저히 다닐수없어서 남편이 다닐려고 합니다 전화드렸더니

4개월이 지난 지금 와서 이야기하면 안된다고

연장이 불가하다고하는데 ㅜㅜ

저 계약할 당시에는 4개월에 대한 언급 및

그냥 트레이너쌤이 사정이 있어서 연장을 해야할경우

추가금 10만원내면 가능하다고 듣어서 전화를 한건데

길바닥에 110만원 버린거네요 ㅜㅜ

이런경우 환불도 못받는거 맞죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.5.31 9:32 AM (211.201.xxx.173)

사정이 있으면 연장이 된다는 건 미리 사전에 연락을 해야 가능하지 않을까요?
    성인들 피티가 아니라 초등학교 아이들 강습이라도 임의대로 빠진 거 연장은 안돼죠.

• 2. 커피한잔
    '17.5.31 9:35 AM (125.180.xxx.201)

개인도 아니고 그룹pt를 개인 사정으로 빠지고 나서 연장해 달라? 이건 헬스트레이너가 열받아 글 올려야할 내용이네요.

• 3. ..
    '17.5.31 9:35 AM (174.110.xxx.98)

당연하죠. 차라리 4개월동안 남편이 대신 가는걸로 하셨으면은 되셨을텐데, 이미 너무 늦었네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.5.31 9:42 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

그렇다고 비싼돈 버릴건아니죠
    법이라는게 왜있겠어요
    소비자 보호?이런데 한번알아보세요
    반은 받으실거같은데요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.31 9:56 AM (183.100.xxx.6)

법이 왜 있냐면요 상식선에서 해결안되는 문제를 자꾸 해달라고 떼를 쓰니까 분쟁이 생기고 그때 가이드라인을 정하려고 만든 게 법이죠. 그래서 보통 법까지 동원하는 경우는 상식 비상식이 충돌하는 경우랍니다

• 6. ㅡㅡ
    '17.5.31 10:04 AM (116.37.xxx.66)

4개월전에 얘기했으면 좋았을것같네요
    거기다 그룹이라면 그냥 흘려보냈다 생각되네요

• 7. ..
    '17.5.31 10:13 AM (222.106.xxx.152)

얘기라도 해보세요. 보통 트레이너를 관리하는 실장이 있어요.
    원글님이라도 다시 받을 수 있게 해달라구요.

• 8. 호롤롤로
    '17.5.31 10:53 AM (175.210.xxx.60)

에구..100만원 그냥 날렸네요..아까버라..

• 9. ....
    '17.5.31 12:10 PM (125.186.xxx.152)

보통 헬스 클럽에서..미리 얘기하면 기간 연기를 해줘요.
    그런데 차일피일 빼먹다가 나중에 지나간 기간을 연기로 해달라고 하면 안해줘요.
    헬스가 원래 작심삼일로 돈 버는 곳인데
    추후에 연기해주면 그게 수익이 안돼죠.
    원글님도 미리 얘기를 했어야했는데.
    다만 금액이 너무 크니까 한번 협상해보세요.

• 10. 비상식적인데요
    '17.5.31 2:18 PM (58.232.xxx.33)

헐 저도 피티 받고 헬스장 다닙니다만, 4개월동안 뭐 하셨나요???
    아이들고 이렇게는 안 할 걸요. 2주 정도 계속 빠지고 뭐고 하셨다고 앞으로 연장여부에 대해 결정 내리고 조치를 취하셨어야죠. 이런 식으로 다들 안 나오면서 그 기간 빼달라고 하면 일년도 가능하겠네요.

• 11. 아이고
    '17.5.31 3:21 PM (39.7.xxx.244)

그룹피티는 학원수강같은거라
    지나가면 끝나는거죠 ;;;;

진작 얘기하시지 ..
    아깝긴 하지만 저라면 요구하진 못할것같아요