82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 두유중 제일 믿고 먹을 수 있는 게 뭘까요?

..... 조회수 : 11,544

식사를 제대로 못 할 것 같아서 돌아다니며 먹으려고요.

집에서 만든 게 젤 좋겠지만 날도 더운데 보관이 쉽지 않아서요.

젤 믿을 만한 성분의 두유 있으면 추천해 주시면 감사하겠습니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.5.29 12:39 PM (210.210.xxx.196)

삼육두유..

• 2.
    '17.5.29 12:40 PM (121.128.xxx.51)

두유는 뒤에 성분 표시 보면 별 차이 없어요
    견과 검은콩 참깨 들어 갔다고 해서 미미하게 들어 있어요
    두유가 대부분 달아서 당뇨 환자용 에이스라고 설탕 안들어 간것 마시거나 노인전용 두유 새로 나온것도 덜 달아요

• 3. ...
    '17.5.29 12:41 PM (223.62.xxx.130)

전 황성주 약콩두유 먹는데 괜찮더라구요..
    두유 별로라하는 아들녀석과 남편도 고소한지 잘 먹구요~

• 4. ...
    '17.5.29 12:42 PM (218.52.xxx.15)

연세 무첨가 두유
    약콩두유
    이롬 국산콩 두유

번갈아가며 먹어요

• 5. 두유는
    '17.5.29 12:42 PM (122.42.xxx.123)

생협. 한살림이 진짜죠

• 6. ..
    '17.5.29 12:42 PM (121.168.xxx.194) - 삭제된댓글

두유를 건강음료라고 생각하는 사람들이 제일 한심해 보여요.. 뒤 성분 1분만 읽어보세요.
    콩맛나는 설탕물이에요.. 일단 당 함량부터 보세요.

• 7. ...
    '17.5.29 12:44 PM (121.168.xxx.194)

두유를 건강음료라고 생각하는 사람들이 제일 한심해 보여요.. 뒤 성분 1분만 읽어보세요.
    콩맛나는 설탕물이에요.. 일단 당 함량부터 보세요.
    예전에 먹거리 x파일 나왔던 오산에 있는 회사만 유일하게 콩 100프로로 했던 기억이 나네요

• 8.
    '17.5.29 12:46 PM (118.34.xxx.205)

콩국물이 설탕 안들고 좋은거같아요. 두유는 달아서.

• 9. 아쿠아
    '17.5.29 12:46 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

건국국산콩무첨가두유 추천해요.
    생협 한살림꺼도 먹어봤는데 두유100프로는 아니였어요.
    국산콩이면서 첨가물 없는거 찾다가 이거로 결정했는데..
    첨가물 없어서 그런지 일반두유만큼 맛있지않아요.
    그래서 꿀타서 먹습니다.

• 10. ...
    '17.5.29 12:47 PM (121.168.xxx.194)

위에 답글로 언급된 두유들 당 함량부터 보세요... ㅉㅉㅉㅉ 다 설탕물..

• 11. 이롬
    '17.5.29 12:48 PM (202.30.xxx.226)

황성주 검은콩두유

1 1 할때만 사먹어요.

성분까지는...그냥 안 보고요.

• 12. 무맛
    '17.5.29 12:51 PM (211.193.xxx.30)

무맛이긴 하지만
    서울대약콩두유 가끔 먹어요

• 13. 유기농두유
    '17.5.29 12:52 PM (211.199.xxx.199)

바리의꿈 유기농두유먹고있어요

• 14. ......
    '17.5.29 12:53 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

마트에서 두유 성분표 다 읽어보니 가관이더만요.
    누가 건강음료라고 했는지.....

• 15. 저는요
    '17.5.29 12:53 PM (121.166.xxx.51)

정식품 베지밀 추천해요. 국내산 콩을 사용합니다.
    80년대 초중반 사무실에 배달해서 아침대신 먹었고
    요즘은 소용량 팩으로 된 것 사서 출출할 때 마셔요.
    80년대 맛과 변함이 없어요.

• 16. ....
    '17.5.29 12:54 PM (121.168.xxx.194)

제발 시판되는 두유 먹지 마세요... 혈당 올라가요...
    두유 사먹는 사람들 제일 한심해 보여요... 성분좀 읽어보고 사지ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 17. ....
    '17.5.29 1:00 PM (203.234.xxx.136)

무첨가두유 진짜 맛없습니다. 진짜 건강생각하면 그렇게 드시구요, 위에 한 분처럼 꿀타서 먹으면 무첨가 먹어봤자입니다. 꿀타서 먹느니 그냥 당첨가된거로 드세요. 그게 더 저렴하니까요. 당없는 제품 사서는 맛없다고 꿀이니 청이니 매실액이니 이런거 타먹는거 진심 무식한 짓으로 봐요. 무첨가는 좀더 비싸면서 일반인 입맛으로는 감당하기 힘들지만 건강생각하면 그나마 이게 낫고 아니면 그냥 우유가 백배는 낫다고 보구요.

• 18. ...
    '17.5.29 1:12 PM (39.7.xxx.87)

원글님은 식사대용이니 혈당 걱정까진 안하고 두유 드셔도 돌거 같은데요^^;어떻게든 끼니 거르지않고 잘드시고 건강 챙기세요~^^

• 19. 두유
    '17.5.29 1:24 PM (222.98.xxx.90)

맛으로 먹으면 베지밀b나 맛있는두유 추천하구요
    건강생각해서 먹으면 약콩두유인데 이건 진짜맛없어요ㅜ
    차라리 멸균우유 드시는게 어떨까싶네요

• 20. 시판
    '17.5.29 1:26 PM (61.102.xxx.46)

두유 한번 뒷면 첨가물 보시면 입이 쩍 벌어 지실겁니다.
    한동안 두유 좋다고 많이 먹다가 어느날 그거 유심히 보다가 너무 놀랐어요.
    첨가물이 많아도 많아도 그렇게 많을수가
    그 후론 시판 두유 안먹어요.

• 21. 무가당두유있어요
    '17.5.29 1:27 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 설탕제한 중이라 무가당두유 검색해서 먹고 있어요. 가격도 한살림, 생협보다 싸구요.
    총각두유 무설탕(검은색) 검색해보세요. 국산 검은콩으로 만들고 아로니아였던가? 그런것도 첨가했어요.

• 22. 무가당두유있어요
    '17.5.29 1:29 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

첨가물 당연히 안들어있고.. 무가당 너무 밍밍하다 싶음 총각두유 하얀색(설탕 6%였나?)도 있어요. 한살림, 생협두유도 무농약 국산콩아니었던거 같은데.. 대신 설탕은 유기농이었구요. 한살림, 생협 조합원이면 몰라도 아니면 그냥 인터넷이 좋죠.

• 23. ..
    '17.5.29 1:56 PM (222.106.xxx.144)

서울대 약콩두유 좋은데, 맛 없어도 너~~무 없어서.

• 24. chi
    '17.5.29 2:46 PM (58.140.xxx.202)

저는 잔다리 마시는콩 추천해요~~논지엠오콩이랑 물만그대로갈았대요

• 25. 벚꽃11
    '17.5.29 3:08 PM (223.33.xxx.32)

매일두유99.89 무설탕 추천합니다.
    스벅에서 두유라떼할 때도 이 제품 쓰는걸로 알아요.
    단맛 하나도 없어요.

• 26. 황성주두유
    '17.5.29 3:59 PM (183.96.xxx.129)

황성주 약콩두유 국산콩100퍼센트라고 적혀있던데 걸쭉하고 진하고 맛있어요

• 27. 33333
    '17.5.29 9:20 PM (1.240.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 매일 무첨가두유나 연세 무첨가두유 추천해요~
    연세가 더 진하고 매일두유가 목넘김은 더 나아요.
    단맛이 하나도 없지만 먹다보면 다른 두유는 너무 달아서 못먹어요~~

• 28. ......
    '17.5.31 5:44 PM (118.222.xxx.216)

답변들 넘넘 감사합니다.
    맛은 좀 없어도 이제 건강 챙겨야 할 나이니 말씀해주신
    무가당 무첨가 두유로 주문해야겠습니다.
    덕택에 끼니 거르지 않고 잘 먹고 다니겠습니다.
    감사합니다.^^