82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베토벤 소나타인데 제목이 도저히 . .도와주실분 없으신가요?

궁금해요 조회수 : 1,396
단조고 피아노 소나타인데 음이 미라시 도~레 시 ~도 라 시라솔라시 레도시도레 미미미~~ 레미파~시 도레미~라 라시도 ~레 시~도 라 이렇게 흐르는 곡인데요 베토벤은 확실친 않아도 아마 맞는 거 같고요, 며칠째 이 곡 때문에 제목 찾아 헤매다 실패하고 82능력자님들의 도움 요청드려요 . .
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 템포
    '17.5.28 7:46 AM (218.236.xxx.50) - 삭제된댓글

템페스트 인 것 같아요

• 2. 구름이흐르네
    '17.5.28 7:47 AM (220.125.xxx.137)

베토벤 피아노 소나타 8번 op.13
    http://blog.naver.com/cloud_ent_/220870747870

• 3. 아리랑
    '17.5.28 7:48 AM (223.39.xxx.49)

소나타 8번 3악장 같아요

• 4. 비창
    '17.5.28 7:53 AM (1.234.xxx.4)

비창 3악장

• 5. 궁금해요
    '17.5.28 7:55 AM (211.36.xxx.216)

넘나넘나 감사드려요!!!!8번 3악장 맞고요, 템페스트도 아름다운 곡이네요 ~~음계만 듣고 맞추시다니 진짜 감사드리고 존경합니다

• 6. 구름이흐르네
    '17.5.28 7:57 AM (220.125.xxx.137)

별말씀을요

• 7. 우왕
    '17.5.28 8:23 AM (119.69.xxx.8)

음계를 외우시는 원글님도 대단대단

• 8. ...
    '17.5.28 8:36 AM (130.105.xxx.150)

저 어렸을때 이거 쳤었는데
    솔도레 미~파 레~미 도~~~
    이렇게 시작했었어요. 미라시 도레 시도라 로 하면 어떨지 쳐봐야겠어요 ㅋㅋ 재밌네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591107 쑥개떡과 돈나물 열~무 20:28:48 47
1591106 왜 여행이 재미 없었을까요? 1 l 20:27:48 114
1591105 좋은계란,싼계란 어찌 먹을까요~? 3 혼자인데 20:25:57 88
1591104 현금 6억이 있는데 전세 끼고 아파트를 사고 싶어요 4 서울아파트 20:18:42 522
1591103 조카가 보이스피싱 운반책을 하다 걸렸나봐요ㅜㅜ 9 . . . 20:17:02 846
1591102 역시 남편하고는 어디 같이 놀러가는거 아니네요.ㅡㅡ 5 ... 20:16:43 526
1591101 선재업고튀어 10 ... 20:07:58 521
1591100 아카시아 꽃이 활짝 피었어요 3 아카시아철 20:04:55 378
1591099 뻔질나게 청와대를 쓰고 있다는군요.(펌) 4 이렇다네요 20:03:08 1,004
1591098 인디아나존스 같은 영화 추천 좀 해주세요 3 .. 20:02:33 201
1591097 혹시 어서와 한국은 처음이지 작가님이나 피디님 이메일 주소 알수.. 3 ㅇㅇ 19:56:48 771
1591096 세상에서 제일 부러운 사람이 생겼어요 6 저요 19:56:40 1,409
1591095 80대 엄마가 강직성 척추염 이라고 하는데요 5 ........ 19:56:12 593
1591094 2종 주방세제로 설거지 하면 안 좋은가요? 1 주방세제 19:53:54 362
1591093 남편이 억지부려서 아이 혼내는 경우 개입은 어디까지 하세요? 19:53:39 138
1591092 팥찜질 부작용이 있나요? ㅜㅜ 19:52:33 107
1591091 아일릿 뉴진스랑 다른데요 8 19:49:46 647
1591090 다래끼 났는데 쉬어도 될까요 1 다래끼 19:47:29 169
1591089 부모님 이 사무치게 그리울때 듣고 싶은 노래 알려주세요 4 .... 19:36:32 504
1591088 의사들 안하무인 행동, 너무 싫네요. 22 19:33:34 1,479
1591087 불맛와퍼도 전 안맞아요 3 새우만 19:28:23 478
1591086 60대 뭘 배워야 할까요? 10 용돈 19:28:18 1,120
1591085 스파티필름 북동향 방에서도 잘 클까요? 1 ㅇㅇ 19:28:15 113
1591084 핸폰 버전 업뎃을 했더니만 1 오호 19:27:58 246
1591083 남편이 끝까지 홀시어머니 모시겠다고 하면 14 ........ 19:27:30 2,254