82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 텍사스 살기 어떤가요?

~~ 조회수 : 10,244
지금 캐나다 밴쿠버 살고 있는데 집값도 너무 비싸고

중국인들도 너무 많아서 영 정을 못 붙이고 있어요.

지인으로부터 미국 텍사스가 물가도 저렴하고 살만하다고 들어서 관심을 갖게 되었구요.

미국으로 가는 건 한 번도 생각해 본 적이 없었어서 두려움 반 기대 반인데요.

가장 걱정되는 건 총기 소지로 인한 치안 문제..

이제 곧 초등학생 되는 아이가 한 명 있구요.

의료 보험은 직장을 통해 커버가 되지 않을까 생각해요.

밴쿠버와 미국 텍사스는 차이가 많이 날까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.27 10:28 AM (59.11.xxx.228)

KKK 본부가 텍사스에 있어요
    인종차별 무지 심합니다...
    식당가서 커피 리필도 안해줘요...

집이랑 마트만 다니실거면 몰라도 활동적인 삶을 누릴수 있는 곳은 아니에요

• 2.
    '17.5.27 10:28 AM (220.72.xxx.239)

오스틴 살기좋습니다
    깨끗하고
    적당히 한인들도있고요
    아울렛다니기도 좋고 ㅋ

• 3.
    '17.5.27 10:30 AM (220.72.xxx.239)

쓰고나서 보니 첫댓글이 뙇!
    윗분은 어디사셨나요?

• 4. 저는 지인이 두가족 거기 살고있는데요
    '17.5.27 10:31 AM (210.99.xxx.135) - 삭제된댓글

한국인들 중국인들
    텍사스에도 대박 대박 많습니다.
    비교적 안전한 동네는 아무래도 거기도 집값이 비싸죠.
    추신수 그리고 골프선수 그 누구더라 무섭게 생긴 사람...
    그사람들 사는 동네가 비싸고 안전하다고 들었고요
    아이들 sat 학원도 한국인이 운영하는
    비싸지만 빡센 곳도 있어서 거기들 보내더라구요.

저희는 남부 백인들 많이 사는 주에 잠시 살았었는데
    중국임들 한국인들 싫으시면
    남부 테네시 같은것도 알아보시길 추천드려요ㅡ
    저희는 평화롭게 아주 잘 지냈었어요.

• 5. 듣기로
    '17.5.27 10:33 AM (175.209.xxx.57)

오스틴 괜찮다던데요...근데 주택 보유세가 높다 하더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.27 10:34 AM (218.153.xxx.185)

오스틴 근처 살기 좋아요

• 7. ...
    '17.5.27 10:45 AM (59.11.xxx.228)

전 샌프란 살다 휴스튼으로 왔는데 초반 인종차별로 여러번 충격 받았었어요

아직도 텍사스는 싫어요

백인우월주위 가진 사람들 무지 많고

왜 그러나 검색해 봤더니 kkk 본부가 휴스튼 근처..

전 별로에요 그리고 property tax 가 아마 미국에서 톱 10안에 들걸요

• 8. 여울맘
    '17.5.27 10:48 AM (207.216.xxx.96) - 삭제된댓글

가까운 빅토리아 어떠세요?
    전 나나이모에 살고있고 아이 세컨더리에다니고 있어요
    저는 밴쿠버보다 여기가 더 좋은것같아요
    집값도 아무래도 밴쿠버보다는 부담이 덜하기도 하구요

• 9.
    '17.5.27 10:50 AM (207.216.xxx.96)

가까운 빅토리아 어떠세요?
    전 나나이모에 살고있고 아이 세컨더리에다니고 있어요
    저는 밴쿠버보다 여기가 더 좋은것같아요
    집값도 아무래도 밴쿠버보다는 부담이 덜하기도 하구요

• 10. !!!
    '17.5.27 10:51 AM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

꿈에도 그리운 오스틴.
    30년전에 남편 유학으로 4년. 그리고 딸아이 공부로
    오스틴과 직장생활로 휴스턴과 뉴욕.
    오스틴이 한국사람 살기 좋아요.
    동양마켓도 많고 깨끗하고 안전합니다.
    휴스턴과 달라스도 안전한 동네만 살아 그런지 불편한것
    없었어요.
    다만 5월초부터~9월까지의 날씨가 쬐끔 힘들었어요.

• 11. ...
    '17.5.27 10:53 AM (1.232.xxx.158)

달라스 살기 좋아요. 전 달라스가 한국사람은 오스틴보다 살기 좋은 것 같아요.

• 12. ...
    '17.5.27 11:31 AM (146.115.xxx.155) - 삭제된댓글

첫댓글님은..요즘도 kkk얘기를 하나요?ㅜ
    달라스.어스틴 오래 살았어요
    최근 동부로 이사했구요
    텍사스는 집값은 싸지만 포로퍼티 텍스가 엄청납니다ㅜ
    그건 계산하여야 해요
    일년중 3계절이 더워요 특히나 여름은 죽음이지요 허나 워낙 에어컨시설이잘되있어서 더운걸 별로 느낄새가 없죠
    공교육이 특히 아주좋습니다
    텍사스에서 1년이상만 세금보고하고나면 Ut austin등 텍사스 최고의 주립대학에 먼저 자동입학할수있어요
    부모들에겐 최고로 좋은조건이지요 ㅎ
    저희 두아이들도 Ut austin Honor class에 둘다 뽑혀서 등록금걱정 하나도 없이 졸업하고 타주에 석사다닙니다
    어스틴은 대학도시라서
    엄청나게 안전하구요
    요즘 전세계의 회사들이 굉장히 많이 이사를 와서
    집값이 많이 올랐어요ㅠ
    반면에 직장잡기는 너무 좋아졌지요 ㅎ
    한국사람살기는 달라스도 좋습니다
    마켓도 많고 지역이 워낙커서 직장이며 교육이며 좋지요
    휴스턴은 좀 비추천합니다
    바닷가라선지 일단 엄청 습하고요 습한것때문에 모기등이 상상초월하게 많더라고요 ㅠㅠ
    모기도 일반모기가 아니라 한국의 산모기?
    그런거라 물리면 죽음입니다 ㅠ
    물이 범람하는 홍수도 굉장히 자주있더군요 ㅠ
    저는 놀러만가봐서인지 ㅎ벤쿠버 참 좋아보이던데요 ㅎㅎ
    텍사스...
    정들어서 저는 무척좋아요 ㅎ
    동부지역으로 이사왔더니 어떻게나 쌀쌀맞고 싸가지?없는지ㅠㅠ
    내고향으로 돌아가고 시퍼요 ㅠㅠ
    추운 날씨도 죽겠구요ㅠㅠ
    우리애들도 텍사스가 훨씬 좋다네요ㅠ

• 13. 휴스턴
    '17.5.27 11:35 AM (45.23.xxx.40)

전 휴스턴 사는데,
    밴쿠버랑 비교가 불가능해요.
    중부살다 휴스턴 왔는데 인종차별은 중부보다 훨씬 심한 것 같아요.
    굳이 텍사스 사시려면 리버럴한 오스틴이 좋을 것 같아요.
    오스틴은 그나마 텍사스에 산다는 느낌이 많이 안들더라고요.
    휴스턴은 오일값이 떨어져서 경기도 엄청 안 좋고요.
    레이오프된 분들은 달라스로도 많이 가세요.
    거기 경기가 좋다고 하더라고요.
    텍사스가 집값은 싼데 윗분 말씀처럼 프라퍼티 택스가 엄청나요.
    저희 동네는 3.5%정도 되거든요 ㅠ.ㅠ

텍사스 어디든 밴쿠버랑 비교불가할거에요.

• 14. ...
    '17.5.27 2:25 PM (50.67.xxx.52)

텍사스 property taxs는 무섭네요;;
    가서 내 집 장만하려고 했는데 ㅜㅜ
    어딜 가나 내 집을 갖는다는 건 힘든 일인가봐요

그리고 인종 차별이 밴쿠버 보다는 심한가보네요
    캐나다인들이 미국인들에 비해 전반적으로 마일드하고 착하다는 얘긴 들었는데..
    실제로 경험해본 적이 없어서 실감이 안 나네요..

밴쿠버와 비교 불가하다는 말씀은 밴쿠버가 더 좋다는 말씀인가요?
    물 좋고 정자 좋은 곳은 결국 없는 건가요.. ㅜㅜ

• 15. ...
    '17.5.27 3:36 PM (146.115.xxx.155) - 삭제된댓글

원글님께서 원하는거라면...
    리버럴한 어스틴이 좋겠네요 ㅎ
    저희 두애들 전교에 한인 한명밖에 없는 미들,하이졸업했지만 어스틴살땐 인종차별 한.번.도 겪어본적없어요
    달라스나 휴스턴은 왕왕 있다고하더군요
    그리고 프로퍼티 텍스는 높지만..
    요즘 어스틴이 집값이 미친듯이 뛰고있어서 얼른 사는게 좋아요
    구글,마이크로 소프트,애플,삼성등등 여기저기 땅을 사서 온통 공사중이라ㅜ
    마켓,백화점,학교 등 온도시가 굉장히 들썩이고 있어요
    새아파트,새집도 굉장히 지어지고 있고
    켈리포니아에서 한인들도 새로 사업체를 많이 옮기고 있어요. 특히 자바마켓 사람들이요
    집을 사놓으시면 이득을 많이 보실듯해요
    개인적으로 북쪽지역의 새로운 동네를 추천해요
    라운드 락 지역이나 플루거빌쪽이 아주 개발잘되고 있어요 ㅎ
    남쪽 샌안토니오쪽까지는 안가구요 I 95주변도 좀 살펴보세요

• 16. ...
    '17.5.27 3:40 PM (146.115.xxx.155) - 삭제된댓글

저는 동부살면서..
    텍사스 동네까지 추천하고 있으니 웃음이 나네요 ㅎ
    역시 82쿡입니다 ㅎ
    원글님..
    많이 생각하셔서 최고의 선택을 하시기 바랍니다

• 17. ..
    '17.5.28 9:18 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

텍사스는 트럼프를 최고로 빨아주는 곳이에요.
    이건 백인 위주로 법과 제도가 돌아가는 곳이란 의미.
    마돈나가 백악관 날려버리고 싶다고 말한 후 트럼프에 대한 지지표시로
    텍사스라디오방송국에서 마돈나노래를 트는거 영원히 금지시키는거 결정했구요.
    불법체류자들에게 엄청 가혹한 곳이기도 하구요.
    여자들에 대한 대우도 다른 곳에 비해 안좋아요.

• 18.
    '17.5.28 1:00 PM (172.56.xxx.3)

킄 첫댓글님, 텍사스 아니 미국은 가보고나 하는 소린가요?긴말않고 거기 사는 사람으로서 그냥 웃다갑니다.