82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특성화고 대학입학문의

문의 조회수 : 843
특성화고1학년아이를 둔 엄마입니다
대학을 보내려고 하는데 경험과 정보가 전무해 머리속만 뒤죽박죽이네요
어떤대학을 어떻게 선택해가야하는지
차근차근 정보를 알아가는 로드맵좀 알려주세요
간절합니다 부탁합니다 생각정리가안되요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.26 7:08 PM (175.197.xxx.98)

특성화고등학교면 전공하는 과가 있지 않나요?
    그렇다면 해당과에 맞는 대학교의 학과를 찾아서 해당학교 학과의 대합입결을 알아보면 되지 않을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.26 7:09 PM (49.142.xxx.181)

특성화고는 일반고하고는 다르게 뽑더라고요.
    특성화고 전형이 있는 학교를 알아보셔야 해요.
    정시로 갈거면 상관없어도 수시로 갈거면 특성화고 전형이 있는 학교 추려내서 그중에 갈만한 학교의
    전형 방법을 알아보시고 자녀에게 맞는 학교를 선택해서 스펙도 쌓고 내신 관리도 하세요.

• 3. 작은기쁨
    '17.5.27 8:53 AM (118.221.xxx.87)

9월쯤에 전문대학 입시 박람회가 반포역에서 열려요
    우리 애도 수시로 거기에서 도움받아
    서울에 있은 전문대 들어가 잘 다니고 있어요
    편입 생각하고요
    우리애는 아주 형편없는 특성화고여서 내신을 유리하게 받았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603558 전기현의 세상의 모든 음악 부럽 18:50:19 12
1603557 대학생 과외 18:50:13 7
1603556 임용도 안 된 게..기간제 교사 물에 담그고 넘어뜨린 남학생 .. 18:49:46 44
1603555 우리딸들은 왜케 엄마 반찬만 기다릴까요~ㅠㅠ 1 엄마 반찬 18:48:55 87
1603554 결혼하고나니 엄마가 거짓말하고 이간질한게 보여요 .. 18:48:01 108
1603553 의사 1천명, 고려제약에 리베이트 받아 수사 4 ........ 18:46:56 134
1603552 7월부터 휘발유 리터당 41원 인상 2 ,,,, 18:43:59 107
1603551 윤석열 정부의 이해불가한 돈지랄 4 돈지랄 18:39:23 209
1603550 요즘 건조한 이유가 뭘까요? 4 ㅇㅇ 18:37:16 242
1603549 친문 손잡은 김동연 경기도지사, 전해철 위촉 5 그렇구나 18:35:53 279
1603548 바퀴지나간곳 물건 버리세요? 7 ..... 18:28:04 546
1603547 친정 엄마의 나물 택배 18 짜증 18:25:46 1,062
1603546 과천부근 오피스텔 2 ... 18:24:00 145
1603545 쿠팡 가족이 같이 사용할 수 있나요 3 쿠팡 18:23:21 351
1603544 지하철에서 가디건을 흘린 것 같은데 돌어가 봐도 없어요ㅜㅜ 2 ㅜㅜ 18:23:05 442
1603543 친구의 습관화 된 행동 12 행동 18:22:59 869
1603542 입시 공부 어떻게 하나요? 4 ........ 18:20:24 315
1603541 이효리 학폭녀인데 왜 자꾸 방송에 나오는건지 13 ㅇㅇㅇㅇ 18:19:44 1,252
1603540 尹 김치찌개 만찬 25일 만에…언론재단..내년 해외연수 160여.. 3 18:17:42 535
1603539 외제차 리스 명의 빌려주면 어떤일이 일어날까요 20 차량 18:11:30 701
1603538 여름철에 계란껍질 어떻게 버리세요? 14 ㅇㅇ 18:09:54 758
1603537 살림꽝인 저를 걱정스러워하세요 6 .. 18:08:04 661
1603536 미혼 남성이 미혼 여성보다 19.6% 많음 10 ㅇㅇ 18:07:03 593
1603535 금토일엔 성심당 빵 사기 힘들다 해서 16 .. 18:06:33 1,008
1603534 창문형에어컨 고민하시는분들께 6 에어컨 18:03:10 685