82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 타일위에 장판을 깔면 안되나요?

궁금 조회수 : 4,495

여름 장마철에는 비도 들이치고 할 텐데

그럼 곰팡이 100 % 예정이겠죠?

기존 타일이 마음에 안들어요..

굳이 타일을 위에 새로 바르고 싶은 생각까진 없구요

장판 싼거 그냥 깔려고 생각중인데요

안하느니만 못할까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시댁은멀리멀리
    '17.5.26 6:31 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

시댁이 타일위에 장판 깔았어요. 바닥 차갑다고. 난방이 안되니 차갑긴해도 장판은 찬기가 덜하긴 하더라구요. 장판 가장자리 올려서 벽에 붙이는걸로 마무리하면 물 안들어가요

• 2. @@
    '17.5.26 6:44 PM (211.38.xxx.163)

되요....
    가장자리 실리콘으로 마무리하면 됩니다..
    저흰 소리잠 이었어요.
    일반 얇은 장판은 윗님 말씀대로 꺽으니깐 베란다도 꺽겠죠? 그럼 바닥쪽 꺽이는 부분 실리콘 쏴 주세요...

• 3. 건강
    '17.5.26 6:45 PM (222.98.xxx.28)

베란다 물뿌리고 청소 할때
    아래로 물이 들어갈텐데요

• 4. ...
    '17.5.26 6:53 PM (175.223.xxx.200)

장판 깔았는데 물청소를 왜 해요. 청소기 돌리고 물걸레질 하면 되지

그리고 원글님. 장판 깔아도 되요. 인터넷에서 제일 싼걸로 사서 셀프로 깔았는데 여러모로 편해요

• 5. ..
    '17.5.26 7:02 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

우리집에 장판 깔았어요.
    거실 넓어보이고 좋습니다.
    여태까지 불편한점 1도 없었네요.ㅋ

• 6. 저도
    '17.5.26 7:12 PM (58.225.xxx.39)

전에 연한 그레이로 체육관매트 깔고썼는데
    푹신푹신 좋았어요.
    큰퍼즐처럼 껴맞추는건데 칼로 테두리나 곡선?부분
    잘라 꼭맞춰끼워넣음되요.

• 7. ..
    '17.5.26 7:49 PM (124.111.xxx.201)

딸애가 결혼하며 이번에 산 집에 그렇게 깔렸던데
    걷을거에요
    사위, 딸, 저 만장일치 봤어요.

• 8. 카일이
    '17.5.26 7:58 PM (175.113.xxx.251)

저는 화장실에 깔았어요.
    그리고 미끄럼방지 깔고(물에 젖으면 미끄러질수 있으니 꼭 깔아야함)
    청소가 쉽고 너무 좋아요

• 9. 습기차고 안좋아요
    '17.5.26 8:10 PM (182.226.xxx.200)

베란다조립마루 플라스틱으로 된거 좋아요
    편백나무는 썩을 거 같아서 그걸로 깔았어요
    매트는 아래가 습기 찰때 미끄러지고 위험해요
    장판은 습기가 ㅜ

• 10. ~~~
    '17.5.26 9:02 PM (223.62.xxx.46)

예전집 그리했는데
    거미줄 생기고 곰팡이 피고...물이 어느틈에 들어가서~
    결국 중간에 다 걷어내고 윗분말은거 깔았어요.

• 11. ........
    '17.5.26 10:15 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

예전 집 장판 깔았어요.
    그냥 거실의 연장으로 들락거렸는데
    좋았어요.