82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사견적이요 차이많이 나네요

.. 조회수 : 1,031
3팀 견적받았는데 30만원까지 차이나네요
근데 지역카페회원이 하는데라고 그 카페회원이면
잘해드린다고해서 받은데가 제일 비싼거있죠
여기가 30만원정도 비싸네요. 하니까
거기가 더 싸네요. 하고 박차고 나가심...
한군데 더 보고 정하려는데
100만원 넘는건 기본이죠? 짐도 많지않아5톤정도인데
사다리하고 월말이고 하다고...지역은 서울이요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 견적
    '17.5.26 2:44 PM (175.213.xxx.182)

4군데 봤는데 70만원까지 차이나더군요. 젤 싼곳은 뭔가 이삿짐 센터 처음하는사람같이 어설퍼 보이고 싼게 비지떡일것 같아 중간가격대로 했네요.

• 2. ...
    '17.5.26 2:45 PM (115.91.xxx.106)

어쩜 저랑 똑같네요. 카페 연계되어있어서 더 싼가 하고 불렀더니
    30비싸더군요.
    전그냥 싼데 계약했어요. 5톤 100이요.

• 3.
    '17.5.26 3:18 PM (114.203.xxx.168)

부득이하게 최근에 이사 두번했는데 이삿짐센터 가격은 확실히 비싸면 돈값을 하더라구요.
    확실히 숙련도라든지 시간활용등등이 달라요.
    업체명 생소한곳 말구요. 그 중 높은가격 축에 속하는 업체에서 네고를 받으시는 편이 나을것 같아요.

• 4.
    '17.5.26 3:24 PM (121.128.xxx.51)

6톤이고 18층에서 다른곳 4층으로 가는데 이사짐은 100만원이고 사다리차가 19만원과 10만윈 해서 29 만원
    합해서 129만원에 견적 받았어요 두군데 더 받아 보고 결정 하려구요

• 5. 작년에
    '17.5.26 3:51 PM (175.213.xxx.182)

이사하는데 ㅎㅎㅎ 당시에 이삿짐센터가 다 예약 끛났다해서 지역신문을 보고 견적했는데 그냥 쓱 둘러보고 예약금도 안받고 가격을 얘기하더군요. 뭔가 꺼림찍하다 싶었는데 아니나 다를까 이삿날 한시간도 넘도록 안와서 전화해 물으니 교통체증이 어쩌구...해서 취소했어요. 이사할 집이 한달간 비워있어서 지장은 없었는데 이런 엉터리가 다 있더라구요.

• 6.
    '17.5.26 3:55 PM (210.96.xxx.253)

점셋님 혹시 우리 같은지역 카페아닐까요?;;
    이따 한군데 더 알아보고 정하려구요 그곳은 안하구요

• 7. ..
    '17.5.26 3:56 PM (210.96.xxx.253)

그리고 점심값 포함된데로 고르려구요
    주심좋고 안주셔도 된다 이런데는 어쩌라는건가싶어 더 불편해서요;;