82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3은 고교 내신 상대평가인 것 맞나요?

학교선택 조회수 : 540
제가 사는 곳이 포항인데 여기 좀 특이해요.
시내는 평준화고. 시골(읍) 지역은 비평준이에요.
근데 평준화 된 뒤로 시내 고교들 학력 수준이 너무 낮아져서
시내랑 가까운 읍지역 고등학교가 더 공부 잘하고 면학 분위가 좋아진 상황이에요. 고입시 내신 커트라인도 훨씬 높고요
(말이 읍이지..시내랑 큰길 하나만 건너면 행정구역 달라지는 거라
아파트 많고 학원도 많아서 시내랑 다름 없어요.)
근데 그만큼 고등학교에서 내신 받기가 힘들어요.
면학분위기 좋은거보고 흐트러지지 않길 바라면서 보내는 학ㄱᆢㄷ에요.

여튼 이제까지는 고교 내신 상대평가니까
그냥 평준화 쪽에 원서를 쓸 생각이었는데
고교 내신이 절대평가로 바뀌면 면학분위기 좋은 저 학교로 보내려고요.
참 중학교도 같은 지역이라 저 학교 진학시 농어촌 6년 조건 충족해요.
내신 절대평가면 저 학교 가는게 절대적으로 유리한 상황인데
상대평가면 고민되서요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605606 제주 뚜벅여행요 제주 07:54:26 54
    1605605 안양 중앙 시장 뭐 맛있어요? 1 ㅇㅇ 07:54:15 35
    1605604 자동차 구입 후 첫 운전해봤어요 ㅠㅠ 츠바사 07:50:10 192
    1605603 좀 많이 먹긴했는데 윗배가 딴딴 3 주말에 07:46:53 160
    1605602 호텔형 침대 추천해주세요 1 ... 07:32:44 254
    1605601 놀러왔는데 옷이 안말라요 9 ... 07:31:18 796
    1605600 세스코 강아지의 잠 못 드는 밤 1 07:30:39 256
    1605599 영어 강사 페이 1 07:16:55 415
    1605598 내 인생은 28 무지개 07:11:18 1,563
    1605597 버스타고 여행가는 분들 부럽 3 ㅇ ㅇ 07:10:57 1,139
    1605596 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 14 기억상실 07:01:26 578
    1605595 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 6 ... 06:55:48 975
    1605594 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 2 난왜이럴까 06:43:01 924
    1605593 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. 2 !!!!! 06:41:01 869
    1605592 저 장청소 잘된건가요 안된건가요? 3 경험자님들 06:27:56 904
    1605591 구하라 금고털이범 몽타주 공개 8 06:26:50 2,390
    1605590 옷걸이도 좋은게 있나요 4 .. 06:00:52 1,132
    1605589 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 3 열무김치 05:06:26 1,149
    1605588 7억 예금할까 하는데요. 4 루루루 05:02:21 4,098
    1605587 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 3 ..... 04:42:34 2,365
    1605586 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 8 흠또 04:23:03 5,168
    1605585 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 612
    1605584 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 9 ㅇㅇ 03:28:49 4,009
    1605583 단어가 생각이 안나요 11 제발 03:20:11 1,591
    1605582 요리가 점점 대담해져요 3 ㅎㅎ 02:38:26 1,823