82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재택근무, 하루6시간 160~200 어떤가요?

스테파니11 조회수 : 2,606

지금 한지 한달 되었어요..

위에 이야기한 160~200은 앞으로 5개월은 되어야 되구요

세전이고 4대보험도 안되네요.....;;;

현재는 백만원가량이네요..;;

6시간이지만 스트레이트성 업무라 쉬는시간 잘 없구요...

나름 경력 화려한데 나이가 차니 갈 곳이 없어 선택했어요.

우울하긴한데...

견뎌 봐야죠..

이 조건 괜찮을까요,,?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.26 1:10 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

시간당 금액으로 환산해보세요.

• 2. ..
    '17.5.26 1:14 PM (125.180.xxx.122)

어떤 직종인지 궁금하네요.

• 3. 재택
    '17.5.26 1:15 PM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

돈보다도 재택이란 조건이 좋은거 같은데요.나이들어서 사회생활하는거...사람때문에 힘든점도 많잖아요.

• 4. 스테파니11
    '17.5.26 1:17 PM (125.129.xxx.179)

교육이에요....재택이 편하긴한데 가끔은 화장실도 못가고,밥 거르고,,, 또 무엇보다 회사다닐때 급여..생각하면 너무 우울하네요

• 5. ...
    '17.5.26 1:35 PM (203.234.xxx.136)

6시간 집중해서 일하면서 그정도 수입이면 나쁜거 아닙니다. 출퇴근 시간도 안들고 교통비, 식비 절감같은 부분도 생각해야하구요. 근무시간 집중하는건 당연한 거구요.

• 6. 출퇴근 안하는게 어디예요?
    '17.5.26 2:23 PM (175.213.xxx.182)

아침 저녁으로 출퇴근하는 시간에 교통지옥 안시달리고 6시간 일하는거 괜찮은데요? 식사시간은 조절하면 되겠구요.

• 7.
    '17.5.26 3:26 PM (223.62.xxx.133)

온라인학습 관리 재택으로 근무했어요
    잘맞는분들은 애들 키우면서 할수있으니 꾸준히하시고
    안맞는분들은 6개월 못채우고 그만둬요
    전화로 상담업무하다보니
    아무래도 스트레스받는일도 있지요

학원강사나 방문학습지하시던분들은 학부모 직접 대면하는것보다는 덜힘들다고하더라구요

• 8. 저도
    '17.5.26 4:56 PM (183.108.xxx.143) - 삭제된댓글

재택이라면 재택인데 일 하는 양이 하루 바짝 신경써서 4~5시간이고, 마감이 있는 일이라 가끔 밤 늦게도 일해요. 저도 4대 보험 따윈 없고 세전150 이네요.
    아침에 뭉기적거리면서 일이 있을 땐 슬렁슬렁 일도 하다 집안일 하다 점심만 대충 떼우고 노트북 들고 밖으로 나와서 동네 커피숍 전전하면서 바짝 일해요. 그래서 커피값이 제일 많이 드네요. ㅎ 대신 교통비 같은건 없고요. 정신적인 노동이라 스트레스 받는게 있긴 한데 조금 더 벌었으면 해요. ㅠ.ㅠ 말이 네다섯 시간이라지만 더 일할 때도 있고, 하루종일 머리가 일로 가득차 있어야 하는 정신노가다(?)거든요.