82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약전가려면 어떻게해야해요? 잘 아시는분 .약사님들

질문있어요 조회수 : 1,180
아이가 고딩인데 약사에 관심있대요.
꿈이 없었는데 갑자기 그런소릴 하니 반갑더라구요.
공부는 그렇다치더라도 .목표가 있어야 공부를. 조금이라도 더하겠지 싶구요
제가 아는게.
대학 2년 다니다 약전시험 보는거 까진 아는데요
시험 볼수 있는 관련과가 정해져 있나요?
무슨과목 시험을 어떻게 보는지. . .
수시로 대학갈려는데 고등학교때부터 생기부를 써야하는지,.,,?
아이가 물어보는데 제가 아는게 없어서요.ㅠ
무식해서 죄송합니다.
절차좀 알려주시면.감사하겠습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.5.26 9:08 AM (114.202.xxx.242)

약전 입학생들 통계낸거 보면 대체로 화학 물리 자연과학 공대 생명과학 이런쪽 학생들이 대부분 가더군요.

• 2. ....
    '17.5.26 9:09 AM (221.157.xxx.127)

피트시험 검색해보세요

• 3. ...
    '17.5.26 9:14 AM (125.178.xxx.203)

일본 약대 진학 코스도 있어요

• 4. 한숨...
    '17.5.26 10:01 AM (14.32.xxx.47)

생명과학부 학생들이 대부분 약대로 몰려요.
    진로가 그 길외에는 별로 없어서 거의 대부분 피트공부하다시피하고 일부는 대학원가고요
    그래서 학점경쟁도 장난아니예요.
    고3때도 그렇게 공부하지 않았는데....
    스트레스도 무지 심하구요.
    그런데 약대도 앞으로는 전망이 밝지 않아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.5.26 10:08 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

자연계로 수능보시고
    이과대로진학ㅡ화학과
    생과가 유리함

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603087 남편흉은 봐도 자식흉은 못보겠다는 말...동의하시나요 4 ... 10:14:23 65
1603086 저와 친하던 분이 취직을했는데 축하드리면서도 힘든마음... 1 인생 10:08:57 188
1603085 별건 아니고 오은영 박사의 발음이요~ 2 화내지마세요.. 10:08:07 297
1603084 같은 40대 중반이라도 2 forwar.. 10:06:35 272
1603083 NO운동인데 나이 들어서 건강한 할머니 보신분~ 5 운동싫어 10:05:32 226
1603082 뭐가좋은걸지 모르겠네요 9 뭐가 09:59:28 259
1603081 넷플 '그리움과 함께 사는 법' 추천해요. 5 ... 09:58:23 466
1603080 펌 했는데 머리결이 너무 상했는데as물어봐될까요? 2 미용실 09:51:34 283
1603079 국힘당 당사 앞에서 시위하고 싶어요 1 국짐 09:50:49 213
1603078 오늘 아침 왜이리 시원하고 좋나요? ㅎㅎ 4 바람솔솔 09:49:58 460
1603077 노견 cpl검사 수치, 췌장염, 신장수치 6 샬롯 09:49:03 93
1603076 올케언니 18 09:47:03 913
1603075 전업주부면 김치를직접 담궈야 할까요? 28 전업 09:45:07 930
1603074 SOS 큰 바퀴벌레퇴치요 ㅜ ㅜ 3 ㅇㅇ 09:44:33 277
1603073 여자가 빨리 늙나요? 4 ... 09:43:15 369
1603072 겨드랑이 밑쪽 통증 5 09:40:51 293
1603071 적극적으로 다가가 볼까요 8 www 09:40:30 358
1603070 우하하하 여러분 제가 드디어 미쳤습미다 .. 09:39:17 548
1603069 가수 장민호씨~ 12 aa 09:30:17 1,538
1603068 아침 뭐 드세요? 드셨나요? 8 굿모닝 09:26:38 763
1603067 냉장고가 고장인데 1 82cook.. 09:26:17 149
1603066 침대 매트리스 교환주기? 3 .... 09:25:21 455
1603065 사주 괜히 봤어요. 7 ... 09:24:11 915
1603064 중2 여자아이가 친구 삼촌이 하는 펜션에 놀러간다는데 23 .. 09:23:36 1,682
1603063 비타민C 과하게 먹으면 어차피 소면으로 다 배출된다는데 10 마이 09:18:50 998