82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들은 중환자실 한번가면 좋아지지 않는다는말 맞나요?

... 조회수 : 1,600
교통사고나 뭐 그런걸로 가는게 아닌이상, 젊은 사람은 금방 회복되서 일반 병실갔다가 퇴원하는데..

노인들은 질병으로 중환자실 한번가면, 이런저런 검사에 약물에 식사는 못하고 못움직이면서 지내다보니 영영 건강해질 길은 멀어진다던데..

결국 중환자실 전전하다가 돌아가신다고...이말 맞나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 그렇다고 하기엔..
    '17.5.25 11:19 PM (79.210.xxx.243) - 삭제된댓글

저희집안 어른들은 70대인 분들이
    중환자실 몇번 갔다가 다시 좋아지셔서 집에 오신경우가 더 많아요.

가장 최근엔 뇌경색으로 입원하셔서 혼수상태도 길어서 돌아가실것같았는데
    깨어나신분 계세요.

나이와 상관없이 사람생명이
    생각만큼 그리 쉽게 지는것만도 아니더라구요.
    긍정적인 분들이라 그러신가 싶기도 하고..

• 2. ....
    '17.5.26 7:58 AM (211.179.xxx.132)

저는 맞는거같아요.
    그런 비율이 더 높다고 봐요.
    비율적으로..

제 아버지도 건강하셨는데
    갑자기 쓰러지셔서 응급실가고
    바로 중환자실로... 곧 좋아질거라고해서
    믿고 기다렸는데
    중환자실들어가고 삼일만엔가 갑자기 패혈증으로...

• 3. 맞아요
    '17.5.26 9:15 AM (175.120.xxx.181)

건강한 젊은 사람도 교통사고로 들어가니 이상하게 계속
    잠오게 해서 자게 만들어 완전 환자 만드는데
    어느정도 지나면 퇴원하라며 약 딱 끊거든요
    노인들은 약한 몸에 약처방 그렇게 하면 자다가 약 기운에
    기력 다 떨어져 병 못이기고 돌아가셔요
    멀쩡하게 들어갔다 죽어서 다 나오더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604435 배달원 실수로 음식을 환불할때 배달비 12:40:32 16
1604434 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 6 당대표 12:34:39 172
1604433 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 1 ... 12:33:33 105
1604432 샤워 후 오일 바를 때 1 ㅇㅇ 12:32:50 74
1604431 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 3 입덕 12:31:18 144
1604430 김연아 좀 실망스럽네요 7 OO 12:29:47 1,160
1604429 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ 1 ㅇㅇ 12:29:01 297
1604428 늙으니깐 장기도 늙었나 회복도 더디고 짜증나네요 아진짜 12:28:27 134
1604427 오랜만에 동창을 다시 만나게 됐는데요 인연 12:27:36 195
1604426 82님들 저 스위치온 다이어트 시작했습니다. ^^ 3 건강회복 12:26:47 248
1604425 나이 들며 몸이 참 신기합니다 ㅁㅁㅁ 12:21:40 526
1604424 밀양피해자 후원금이 1억 넘었대요 1 12:20:14 347
1604423 카드발급됐다는 메시지 피싱이겠죠? 5 dd 12:18:17 219
1604422 취업한 딸아이 적금 가입시 고려할 점 문의드려요. 5 . . . .. 12:16:21 234
1604421 포도즙으로 잼만들기 7 12:09:42 208
1604420 (나솔) 영호 정숙 현커 맞아요? 11 mnm 12:07:10 974
1604419 컨디션 엉망일때는 뭘 하시나요? 6 ... 12:04:59 452
1604418 제가알고 있는 한국 부자중에 최고 부자 7 . . .... 12:03:13 1,064
1604417 전노민·최동석·조윤희·이윤진, '이제 혼자다' 출연…이혼 후 삶.. 4 어이쿠 12:02:04 1,127
1604416 집인데 에어컨 안켜신분? 8 .. 12:01:44 799
1604415 이번주에는 왜 집보러 아예 안올까요? 6 12:00:00 664
1604414 30년전 겪은 빈부격차 컬쳐쇼크 들으면 다들 놀라실걸요. 34 ㅎㅎㅎ 11:59:49 1,662
1604413 세계 집값 ㅇㅇ 11:58:46 340
1604412 남편에게 잘 생겼다 했더니 15 ㅎㅎ 11:58:11 1,216
1604411 방광염증세는 가라앉았는데 하복부가운데가 아픈증상 3 방광 11:57:44 248