82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임금님의 사건수첩 봤는데요

... 조회수 : 2,442
이선균이 왕으로 나오는데 너무 건들건들하고 발음이 빨라 알아듣기 힘들었어요.
무슨 상황이나 이론에 대해 설명하는 장면에서도 말이 너무 빨랐고요.
소재도 식상하고요.
문제 풀어가는 주체가 왕이라는거 이외엔 다른 비슷한 소재의 영화와의 차이점이 별로 없었네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.5.25 10:17 PM (118.36.xxx.224)

건들건들~
    이선균에 딱 맞는 표현~^^
    사람은 좋은데 배우로서는 연기력이 그닥인거 같아 좀 재미없어보여요.

• 2. ...
    '17.5.25 10:19 PM (124.78.xxx.110)

액션보다 대사가 중요한 영화인데 대사가 귀에 안들어오니 힘들더군요.ㅣ

• 3. ...
    '17.5.25 10:22 PM (124.78.xxx.110)

차라리 한글 자막이 있었다면 몰입도나 이해도가 훨씬 높았을거에요.

• 4. 극장서
    '17.5.25 10:32 PM (118.32.xxx.208)

재밌게 웃으며 본 영화라...그런거 모르고 봤었어요.

• 5. ...
    '17.5.25 10:37 PM (124.78.xxx.110)

극장에서 봤으면 좀 낫을래나요?
    집에서 봐서 그런가..
    대사 전달력 때문에 너무 짜증 났어요. ㅠㅠ

• 6. 봉선화
    '17.5.25 10:49 PM (39.114.xxx.167)

저도 딱 재미없고 실망스러웠어요

• 7. ,,
    '17.5.25 10:52 PM (220.78.xxx.36)

님 글 보니 석조주택이랑 임금님 풀렸네요
    석조주택 보고 싶던 거라 다운 받아서 보다가 때려쳤어요
    고수 연기도 별로고 내용도 별로고..어우

• 8. ..
    '17.5.25 10:59 PM (124.78.xxx.110)

오늘 석조주택 보려고 했는데 별로에요?
    에고... 갈등 생기네요.

• 9. 저도 이선균 발음이
    '17.5.25 11:54 PM (223.38.xxx.128)

너무 피곤했어요.
    사극은 편안하고 정감있는 정서를 바닥에 깔고 보는
    영화인데 너무너무 발음과 목소리가 거슬려서 피곤했어요.
    석조주택은 남편이랑 보다가 같이 졸았구요.
    보안관이 차라리 기대안하고봐서 그랬는지
    그중 무난했어요...

• 10.
    '17.5.26 1:15 AM (104.247.xxx.66)

그런류 영화 다 거기서 거기인듯요.
    겉만 사극이지 현대어 남발에 코믹섞고 영화예고편이 다인...
    이선균 발음 뭉개지는거야 원래 그랬던거고...