82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 전교조, 민노총, 각 단체들이 요구할겁니다

0 0 조회수 : 1,000
오늘 조선일보 전교조 당선시켰으니 요구사항 들어달라고 1면에 똭!
6월에 민노총 파업도 예고했지요
9년간 정부가 손 놓은 일
아마도 여기저기서 요구사항 들어달라고 할겁니다
이럴 때 정부가 어떤 스탠스를 보이는지 어떻게 해결하는지가 참 중요합니다
국민들이 눈 크게 뜨고 지켜보기 때문에
언론도 무조건 정부와 단체의 갈등으로만 다루지 못할겁니다
지금은 허니문 기간이라 국정운영 지지율이 높지만
지금 지지율은 언론뽕에 힘입은 약간의 거품이 낀 것이라 생각해요
위기상황일 때 언론의 프레임에 따라 지지율이 확 떨어질 수 있다고 봅니다
이명박그네 정부와 다르게 현명하게 잘 대처할 거라 생각하지만
그래도 임기 보름밖에 안됐는데
각 단체에서 준비하는거 보니 불안하긴 하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '17.5.25 7:38 PM (222.98.xxx.77)

벌써 300개 단체가 준비중이라고 하고
    아래도 보세요...
    무조건 문재인대통령하고 정부한테만 엉겨 붙겠죠.

• 2. 저기요..
    '17.5.25 7:40 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

그 기사 낸 데가 조선일보예요.
    전교조에서는 사실 무근이라고 항의성명 냈어요.

• 3. ....
    '17.5.25 7:41 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

요구할 만 한 건 하는거지 뭘 그러나..
    그리고 찌라시 보지맙시다

• 4. 저기요.
    '17.5.25 7:43 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

그 기사 낸 데가 조선일보예요.
    전교조에서는 사실 무근이라고 항의성명 냈어요.
    이미 글쓴님이 국민을 분열시키려는 언론의 프레임에 휘둘리고 계시네요.

• 5. 다시 생각
    '17.5.25 7:54 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

대통령 되기전 문재인 이라면 감당을 어떻게 할려나..걱정 했겠지만
    대통령이후 그의 행보를 보면
    무조건 흔들려 갈팔질팡 할 분 절대 아니라는확신이 듭니다

• 6. eoslje
    '17.5.25 8:12 PM (112.121.xxx.15)

참여정부때

민노총이 그렇게 많이 흔들어 댔죠.

똑같이 할려고 한다면 국민이 이젠 가만 않둡니다.

• 7.
    '17.5.25 8:32 PM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

조선일보 편가르기죠.
    어떤데는 최순실 사태 이전부터 준비한 파업인데도 지금 파업하니 새정부와 이간질 시키고
    또 다른 곳은 몇년간 쟁의중인 상황인데도 지금에야 와서 새 정부에 떼쓰듯 묘사하고요.

• 8. 전교조 허용할거면
    '17.5.25 9:20 PM (121.132.xxx.225)

공무원노조도 허용해야합니다.

• 9. 사바하
    '17.5.25 10:33 PM (125.138.xxx.165)

촛불집회 주도했던 민주노총이
    한상균 석방 당연히 요구할테고
    이석기도 석방하라고 압력 넣을텐데,,
    과연 문재인은 어찌할지.