82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 대통령 "공식행사 외에는 사비결제"

오! 조회수 : 1,444
문재인 대통령은 "앞으로 공식회의를 위한 식사 외에 개인적인 가족 식사 등 위한 비용은 사비로 결제하겠다"

올해 대통령 비서실의 특수활동비와 특정업무경비에서 53억원을 절감해 청년 일자리 창출 및 소외계층 지원에 사용하겠다고 밝혔습니다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=422&aid=000025...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.5.25 3:01 PM (14.37.xxx.183)

에휴 내가 미쳐...
    혹시 김정숙여사님 속으로...

• 2.
    '17.5.25 3:01 PM (175.119.xxx.131)

이 기사 보고 놀랐네요 본인부터 바꿔 나가는것 이게 대단한건데 ~오늘도 겸둥이맘님 이니실록에 올릴거 많겠어요

• 3. .....
    '17.5.25 3:02 PM (68.96.xxx.113)

@@ ㅠㅠ

청와대에서 하는 평소 식사, 생활비도...
    자비로 한다는 건가요?
    미국처럼?

• 4. 뭐래
    '17.5.25 3:02 PM (109.205.xxx.1)

아니 문대통령 이거 너무나 당연한거 아닌가요?

.........라고 할래니까, 지금까지는 당연한 것이 당연하지 않았었네요...ㅠㅠㅠ

이게 나라다...를 보여주시네요,,,, 문대통령님 싸랑합니다.

• 5. 이거
    '17.5.25 3:04 PM (121.154.xxx.40)

전 공직 사회에 다 적용 돼야죠
    어떤 여자 처럼 법인 카드로 방울 토마토 사는일이 없어져아지

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.25 3:08 PM (121.170.xxx.232)

이게 맞는건데 닭은 세금으로 얼굴에 주사 쳐맞고 벽에 거울로 도배했겠죠

• 7. 503호가
    '17.5.25 3:40 PM (116.44.xxx.84)

공석이었던 17년에 벌써 30여 억원을 썼다네요.
    대통도 없는데 30억 지출이라니
    이것도 낱낱이 다 밝혀야죠.

• 8. 정말
    '17.5.25 3:59 PM (180.230.xxx.145)

눈물 나네요
    이런사람 ..이런대통령이 우리나라 대통령 이란게
    정말이지 신께 감사하고픈 맘 입니다

• 9. 곰마마
    '17.5.25 4:09 PM (51.9.xxx.146)

인간은 철저하게 상황적 동물이죠.
    모두가 당연한 걸 하지 않을 때 당연한 걸 하는 게 대단한 거지요.
    문재인대통령은 참으로 대단하신 분입니다.

• 10. ....
    '17.5.25 4:51 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

누구는 비아그라까지 세금으로 샀었죠? 아마?