82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상추도 몸에 좋은 성분이 있을까요?

졸려요 조회수 : 2,660

요즘 이래저래 상추가 많이 생겨서

안그래도 좋아하는데 신나서

열심히 매끼니 한바가지씩 먹고 있어요

상추도 분명 몸에 좋은 성분이 있겠죠?^^

아침부터 한소쿠리 먹고 출근했더니

회사서 졸리네요 ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '17.5.25 12:17 PM (110.11.xxx.42)

바로 그거, 천연 수면제...저녁에 드시죠

• 2. 천연수면제
    '17.5.25 12:18 PM (61.82.xxx.223)

좋은 점에 속하..속하..는거 맞죠?? ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '17.5.25 12:19 PM (110.11.xxx.42)

네...저는 상추 시즌에는 님 말처럼 한소쿠리씩 먹어요, 단 저녁에...:)

• 4. ㅎㅎ
    '17.5.25 12:22 PM (118.221.xxx.40)

꿀잠을 주무실 거에요, 낮에요;;;;

• 5. 건강
    '17.5.25 12:56 PM (222.98.xxx.28)

화장실을 잘가게 해주죠
    쾌변입니다

• 6. 야채니까..
    '17.5.25 1:08 PM (116.50.xxx.180)

식이섬유가 풍부하겠죠. ^^
    저도 상추 좋아하지만 아침은 무리네요. ^^

• 7. 쾌변은
    '17.5.25 1:24 PM (61.82.xxx.223)

듣던중 반가운 효과네요~~^^

• 8. 궁금
    '17.5.25 1:54 PM (39.7.xxx.114)

어떻게하면 많이 먹을 수있나요?
    전 한끼에 서너장이상은 못먹고(다른반찬도 있으니까)
    맨날 시들어빠져서 버리거든요;;

저도 알토란같이 잘 먹고파요 ~~
    ,

• 9. 묵무침
    '17.5.25 2:34 PM (112.186.xxx.156)

저 상추 무쟈게 많이 먹어요.
    토끼처럼 상추만 우물우물 먹을 수는 없죠. 그게 뭔 맛이겠어요.
    제가 그냥저냥 만드는 묵무침.
    묵을 적당한 크기로 썰고
    상추, 깻잎, 미나리, 부추, 오이, 고추, 양배추 곱게 채썬거 (재료는 굳이 산다기보다 그냥 있는거로)
    등등을 적당한 크기로 마구 썰어서
    간장, 식초, 청주 적당량 넣고 무쳐요.
    마지막에 깨소금 뿌리구요.
    이렇게 하면 상추 무지무지 많이 먹을 수 있어요.

• 10. 초간단
    '17.5.25 3:22 PM (61.82.xxx.223)

고추참치캔 에 쌈싸먹으면 땡~입니다^^

• 11. 상춧국
    '17.5.25 5:24 PM (175.211.xxx.50)

된장국에 상추 넣어두 괜츈해욥~~