82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 환불관련

두아이맘 조회수 : 1,751
고3 아이가 과외가 별로 효과가 없다고 그만두고 싶다고 해서 그만 두려구요.
아이말로는 진작에 그만 두고 싶었다는데...
과외를 여러달 한것도 아니고 6회분 먼저 선납을 했습니다.
3시간씩 6회 50씩 주고 했는데 1회가 남았는데 과외비를 돌려받아야 하나요?
그동안 성과가 쫌 있었다면 그냥 드리고도 싶은데 1회분이라 넘 야박하기도 한데...
그렇다고 시간약속을 잘 해주신 건도 아니고
그동안 딱 제 시간에 와서 10.20분 전에 가시더라구요.
1회분 환불해 달라고 하면 넘 야박할까요.ㅠㅠ
마음은 아이 책값이라도 보태고 싶네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.21 6:16 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

저라면 그냥 좋게 끝낼래요
    수업받고 그날 문자로 그만하겠다고 ..

• 2. ..
    '17.5.21 6:18 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

학원법상 절반 회차 넘어가면 환불 못 받아요.
    직장 생활 안 해보셨나요? 돈 계산도 그렇고..
    6번 해놓고 왠 성과??

• 3.
    '17.5.21 6:22 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

6회면 비싸네요 8회인줄..

• 4. 그냥
    '17.5.21 6:23 PM (219.250.xxx.138)

그만하시겠다고 말만 하면 됩니다
    환불은 진상이죠

• 5. 1회 남았으면
    '17.5.21 6:23 PM (211.36.xxx.204)

아이가 잘 모르는부분 모아놨다가 쭉 질문하는식으로 수업하고 마무리하시면 좋을것같아요~~

• 6. ...
    '17.5.21 6:44 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

한회 남았으면 얘기하고 마무리 해달라고 하세요

• 7. ....
    '17.5.21 6:56 PM (221.157.xxx.127)

일회정도면 환불하기 뭣하네요

• 8. ...
    '17.5.21 6:57 PM (211.36.xxx.75)

형편 어려우시니 받아내십시오..달라고 하면 깜짝 놀라겠지만..1회분 환불해 주시겠죠...

• 9. ...
    '17.5.21 7:11 PM (1.246.xxx.75)

저도 오늘 환불해줬어요 아이가 이미 맘 떠났늣데 수업일회 그냥 돈낭비예요

• 10. 겨울방학
    '17.5.21 7:36 PM (119.70.xxx.59)

샘이 먼저 1회분 남은거 얘기하면 몰라도 ㅠㅠ 저 같으면 그냥 잊을래요 학원은 2분의1이상수업하면 환불 0원이던대요

• 11. ..
    '17.5.21 7:38 PM (180.230.xxx.145)

반정도 남았으면
    환불얘기하겠지만
    1회는 .. 쌤이 해주면 다행이고
    아니면 할수없죠

• 12. 과외비
    '17.5.21 7:40 PM (110.70.xxx.8)

과외비는 모르겠고
    학원비 환불 규정보면
    반이상 들으면 환불 안되더라고요.
    그러니 그냥 한번은 듣고 마세요.