82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화장품 임산부가 써도 될까요? 성분 기재해두었어요..

세라마이드 골드캡슐 조회수 : 1,461

임신을 하고 나니 이것저것 신경이 쓰이는게 많아서요..

지금 임신초기인데요.

가지고 있는게 하필 화이트라인이랑 레티놀 함유 기초화장품 뿐이라 지금 사용을 못하고 있는데요,

피부도 푸석하고 해서 엘리자베스아덴 세라마이드 골드 울트라 캡슐을 사용할까 하는데

아덴측에서는 의사에게 피해야할 성분을 여쭤보라고 전성분을 우선 가르쳐 주었는데요..

레티닐팔미테이트, 디메치콘, 사이클로펜타실록산, 스쿠알렌, 올레익애씨드
사이클로헥사실록산, 이소스테아릭애씨드, 리놀레익애씨드, 헥사데칸오라이드
세라마이드6 II, 세라마이드1, 보라고 오피시날리스 씨드 오일, 피토스핑고신
토코페롤, 레티닐리놀레이트, 리놀레닉애씨드

위의 성분입니다.

사용해도 될까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누세안만
    '11.8.30 11:31 PM (180.67.xxx.28)

안해도 피부 좋아지던걸요. 코만 비누로 씻어주고 나머진 물로 세안했더니 뽀루지 다들어 갔어요. 눈 주위, 입가 이런데만 로션으로 커버해 주구요.

• 2. jk
    '11.8.31 1:55 AM (115.138.xxx.67)

레티닐팔미테이트가 레티놀이에요

레티놀이 워낙에 불안정해서리 다른것과 합성해서 안정성을 향상시킨 것임.

레티놀도 사실 써도 별 상관없긴 한데(바르는걸로는 부작용 사례가 없음) 찜찜하시면 피하시압.
    대충 성분을 보니 캡슐 자체의 성분은 피부에 좋은 녀석들이 들어가 있음.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601858 요양병원 추천 부탁드려요. 요양병원 13:29:15 32
1601857 어제 생방송 투데이 여수 개도 청석포 보셨나요ㅠㅠ 방송국왕짜증.. 13:28:39 80
1601856 의대정원 늘어난건가요???? 4 ........ 13:27:14 133
1601855 헬스 다니며 제일 극혐이던 일 4 .... 13:27:07 211
1601854 반반 결혼을 왜 여자들이 부들 거리나요? 6 ... 13:25:44 189
1601853 미국대학 입학이 정해진 친구와 만나는게 좋을까요 4 뭐가좋을지 13:24:35 196
1601852 아이 돌보미 일 못하겠네요 5 .. 13:23:40 447
1601851 자궁근종 수술할때 대장비우는 약 줬잖아요? 기억이가물 13:22:19 55
1601850 도우미 아주머니 가끔 쓰는 분들 노하우 부탁드려요 3 .. 13:21:48 163
1601849 선풍기 사야하는데 어디 꺼 사야 하나요?? 8 sun 13:17:21 261
1601848 바지걸이 어떤 거 쓰시나요 1 .. 13:13:19 103
1601847 맹장염은 약만먹고도 나을수있나요? 4 ㅇㅇ 13:12:17 198
1601846 ai로 직업이 대체될까요 7 ㄴㄷㅎ 13:10:07 370
1601845 우리 동네 보리수는 …(feat. 물소리길) .. 13:08:49 178
1601844 남편이 요리할 때 얌체짓 짜증나요 21 얌체 13:08:15 1,139
1601843 영화 드라이브 3 한우물 13:07:42 211
1601842 밀양 그것들 최소 각 10억씩 피해자에게 배상시켜야함 3 ㅇㅇ 13:05:41 373
1601841 미소년을 떠나보내며 완결 4 13:03:35 374
1601840 집에 요양보호사 오면 어떤일하세요? 6 요양 12:56:06 679
1601839 채상병(고 채수근 상병) 어머니가 어제 쓴 글이요 8 제발 12:55:17 713
1601838 베스트 글 읽고 너무 화가 나는데 5 ㅇㅇ 12:51:19 1,546
1601837 다이어트 하시는분들은 노안 걱정 안되시나요? 10 ㄷㄷ 12:50:27 724
1601836 안내 "졸렬한 임성근, 국군의 수치‥尹 왜 저런 자 .. 6 ffg 12:46:54 698
1601835 주방 하이라이트 브랜드 어느게 좋을까요? 4 여인5 12:46:37 211
1601834 반반 결혼이 문제가 아니라 11 ㅇㅇ 12:44:36 670