82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세아이 안과 문제 도움이 필요합니다.

도움이필요 조회수 : 973

아까 글을 올렸는데 답글을 한분이 감사하게 주셨어요 그런데 유명 종합병원 유명의사분을 써주셔서

대충 검색해보니 대기시간이 3개월부터 9개월 사이더라구요,  물론 예약은 할 생각입니다.

현재 아이 상태가 안경원에서 대충 시력 재보니 0.3 정도 나왔습니다.

그런데 내일 당장 아이 시력 검진 할 생각인데 좀 도와주세요,

제가 아는 유명 안과는 종로의 공안과 정도 뿐인데 거기는 바로 가면 바로 진료 가능한가요?

내일 당장 진료 받을 수 있는 안과 좀 소개 부탁드립니다. 어린이들 다닐 수 있는 곳이요

저희 동네 안과가 한곳 있는데(서초동) 거긴 일단 장비부터 없어요 ㅜㅜ 나이 드신 분이

하시는데 옛날 장비 하나뿐이라 시력 검사조차 어떨지 모르겠습니다.

제발 먼곳도 괜찮으니 내일 당장 진료 받을 안과 한곳만 추천 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영우맘
    '11.8.30 10:59 PM (175.123.xxx.94)

김안과 일찍 가셔서 3~4시간 기다리시면 보실수 있어요
    영등포에 있는데 김안과 치시면 나오구요
    더 가까운곳은 신사동에 신동렬 안과 있는데 아무래도 김안과가 기계도 그렇고
    좀 나을듯해요 저희는 급하게 갈때는 신동렬 안과 가구요
    정기검진 같은건 김안과 갑니다

• 2. 카톨릭
    '11.8.31 11:43 AM (118.131.xxx.69)

강남 카톨릭병원 안과도 가보세요.. 전화로 소아안과 물어보시면 빠르면 금주에 진료받으실 수 있을꺼예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601978 우아한 여성만 출입 가능"…헬스장 '노줌마' 선언 논란.. 우아한 아줌.. 19:17:35 49
1601977 인테리어 순서요 1 .. 19:16:26 26
1601976 이 기사 눈물나요 ㅠ 얼차려받다 실려가며 죄송하다.. 1 아까운생명 19:16:23 79
1601975 체지방이 어느 정도 있는게 좋은걸까요 .. 19:15:43 17
1601974 70대하고 80대는 또 다르네요 1 19:13:14 230
1601973 갈보 정권 7 .. 19:11:28 224
1601972 목련나무 피던 집에 살던 소년 완결 5 19:06:32 258
1601971 90세 아버지 식사를 거의 못하시는데 입원이라도 시켜야 할까요 .. 3 아버지 19:04:06 360
1601970 집들이 상차림 중 기억에 남는 것 8 충격 19:02:57 480
1601969 의대증원 관련 정부 욕하는 분들 한심한게 14 ㅇㅇ 19:02:18 329
1601968 큰애는 큰애대로 둘째는 둘째대로. 2 인생 19:01:43 329
1601967 엄지손가락 19:00:39 59
1601966 요게 그래도 보양이 되네요 3 회원 18:58:55 458
1601965 저녁 하기 전에 그녀가 죽*다 봐서는... 기분 어두워 졌어요... 괜히봤어 18:56:26 316
1601964 스페인 관광에서 사올만한거 추천해주세요 7 스페인 18:53:59 333
1601963 간헐적 단식하는데 배가 안고픈거 정상인가요?? 1 ㅎㅎㅎ 18:53:00 185
1601962 전 소형가전제품 유선으로만 사요 2 옛날사람 18:50:24 334
1601961 손흥민 가운데 손가락 꺾여 있네요 8 ㅡㅡ 18:48:50 990
1601960 여름 너무 싫어요 2 ... 18:45:57 300
1601959 주1회마다 치킨 시켜 먹는 것 과한가요? ㅠ ㅠ 21 ㅅㅅ 18:39:16 1,291
1601958 어린이 보호구역 신호위반 걸린 거같아요. 1 18:39:03 328
1601957 이거 보셨어요? 1 ... 18:37:29 524
1601956 단독] 독해진 민주당 “장관 안 나오면 의원이 데리러 간다” 5 잘한다 18:37:06 920
1601955 40대후반에서 50대 초반까지 질문있어요 얼굴에 각종 기기 4 성형시러 18:36:58 714
1601954 미니선풍기 무선살걸 넘 후회되네요 7 바닐라 18:34:48 913