82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자게에서 소개받은 다이어트 동영상 좋았어요.

이 와중에 조회수 : 3,158
참고로 저는, dvd 사려다가 하나는 품절이고 해서
다운로드 받지는 않고 인터넷에서 동영상 있는 주소 즐겨찾기 해놓고 매일 보며 따라합니다.
시작 전에 광고를 하나 봐야 하는 건 성가시지만,
광고 나오는 시간동안 매트 깔고 아령 꺼내놓고 준비하는 시간으로 써요.
30대 중반의 아이 엄마에요.
1. 질리언 마이클스 30일 완성(?)
기초적인 체력을 끌어올리는 데 도움이 되는 것 같아요.
1, 2, 3단계를 차례대로 각각 10일씩 하게 되어 있어요.
첫날은 1단계 시작하고 5분만에 땀이 줄줄줄 흐르고 끝나고 나니 숨이 차 죽을 지경이었는데
4~5일쯤 되니 끝날 무렵에 땀이 송송 맺히는 정도.
7일쯤 되니 1단계만으로는 뭔가 아쉬워서 2단계까지 하고 있음...

현재 2단계 중반쯤 되었는데, 확실히 2단계는 1단계보다 강도가 훨씬 세네요.

질리언 마이클스 dvd는 펄쩍 펄쩍 뛰는 동작들이 많아서 무릎 아픈 분들이 좀 어렵게 느낄 수도 있고
아파트에서 따라하려면 많이 조심해야 합니다.
저는 뛰는 동작 때문에 두꺼운 매트 깔고 발끝으로 사뿐사뿐 뛰고 특히 2단계부터는  되도록이면 소음이 덜할 것 같은 초보자(아니타) 동작으로 따라하고 있어요.

2kg 아령은 좀 무리일 것 같아서 1.5kg 짜리 사서 하고 있습니다.
2. 질리언 마이클스 1단계가 질리(?)려고 할 무렵, 자게에서 클라우디아 쉬퍼  dvd 소개를 보고 동영상 주소 찾아보았지요.

상체 (복근 / 팔) =1시간
하체 (엉덩이 / 다리) = 1시간

첫날은 질리언  마이클스 1단계 30분 + 클라우디아 쉬퍼 복근 30분만 하고서도 어찌나 힘든지 머리가 띵하고 어질어질 손 떨릴 지경이었어요. 세상에 이렇게 강도 높은 운동을 어찌 계속하라는 걸까 싶었지요.

그런데 이게 한 3일 하니까 힘은 들어도 할만하네 싶은 거에요.

근육이 탄탄해지는 느낌도 확연하게 오고요.

복근 빼고는 처음에 좀 힘든 동작 -> 끝날 무렵에는 비교적 쉬운 동작들이라 운동 끝내고 나면 뭔가 만만하고 할만하다는 기분만 남더라고요.

준비동작이랑 중간중간 스트레칭, 그리고 마무리 스트레칭이 다 잘 짜여져 있어 비디오 대로만 하면 운동이 끝나고 나서도 근육통이라든가 알배김 같은게 별로 없어요.

이제 시작한지
질리언 마이클스 -15일 정도
클라우디아 쉬퍼 - 7일정도라

남들이 한눈에 알아볼 만큼 확연한 변화는 없지만 제 스스로 느껴지는 변화는 큽니다.
배 둘레에 잡히던 러브핸들이 꽤 줄어들고 복근이 안쪽에서 탄탄해지는 느낌이 들고요.
흐물흐물하던 팔도 조금씩 탄탄해지고 있어요.
체중은 줄지 않았는데 몸 부피가 줄어들었어요.
요즘은 질리언 마이클스 2단계 + 클라우디아 쉬퍼(한번에 다 하고 싶지만 시간이 길어서 틈틈이 한 파트씩 합니다) 하고 있어요.

처음 운동 시작할땐 죽도록 힘들다는 생각이었는데
이제는 운동을 하면 할수록 몸에 활력이 생겨요.
먹고 싶은 것 조금씩 다 먹어도 체중이 안 느니까 기분도 좋고요.

의외로 재미있네요.
클라우디아 쉬퍼라는 사람 몸매도 환상적이지만 사랑스러운 아가씨구나 싶어요. 표정 같은 걸 보니...^^

뱃살에는 효과가 확실히 있는 것 같은데
어릴적 마른 몸일때부터도 늘 통통하던 허벅지는 별로 변화가 안 보여요.
허벅지에 정말 효과 보신 운동 있으면 정보 공유해요~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다욧
    '11.8.30 8:49 PM (115.64.xxx.230)

저도 꼭 시도해봐야겠어요! 좋은정보 감사합니다~ 혹시 괜찮으면 영상볼수있는주소도 좀 알수있을까요?

• 2. 그지패밀리
    '11.8.30 8:54 PM (211.108.xxx.74)

네..초보일때는 그런 비디오를 보조로 운동하는것도 나쁘진않아요.
    저처럼 활동적인 스타일은 집안에서의 운동을 좀 싫어하기도 하고.그래서 실증을 빨리 내거든요.
    집에서 비디오보고 하는건 갑갑해서 잘 못해요.
    그럼에도 저의 긴 운동세월을 돌아다 봤을때 경험했던 걸 적어보면.

1. 이소라 슈퍼 다이어트
    2. 클라우디아 쉬퍼
    3. 질리언 마이클스
    4. 빌리 부트캠프
    5. 레슬리의 집에서 3, 5마일 걷기
    요 다섯가지 추천해드립니다.

각각의 특성이 다 있구요.

1번은 정말 운동이라고는 담쌓고 사신분들이 이제 갓 운동시작할때 헬스장 운동기구자체가 버거운분들이 하심되요.
    이소라는 정말 무산소운동이라고 말하긴 뭣한 운동이지만 그래도 효과가 아예없다고 할수도 없는.
    의외로 과학적인 플로그램이라고 봅니다.
    그리고 제가 볼때 이소라의 팔살빼기는 상당히 고퀄리티 동작이면서 단순하기도 하고 그럼에도 효과가 잘 나타나는.이미 입소문났던 운동이죠.
    예전에 제가 헬스장 처음갔을때 어깨운동기구를 한적이 있어요.
    그런데 그게 꿈쩍도 안하는겁니다 위로 안올라가요.손잡이에 손을 잡고 올리는 동작인데 안올라가는거예요
    그래서 뒤에 추를 보니깐 5키로 짜리가 하나 있는겁니다.
    트레이너가 이걸 못들어요? 하길래...속상해서 ㅠㅠㅠ 했었죠.
    그래서 트레이너가 그것도 다 빼주고 추가 없었어요.
    그런데도 그걸 못들었어요..트레이너가 어깨힘이 하나도 없군요.그럼 맨손운동부터 먼저해서 체력을 올리세요 그러더군요.저 그때 충격이였어요 ㅋㅋ
    이런분들에게 권하는 비디오가 이소라입니다.

2번째.쉬퍼는 이소라보다는 훨씬 힘듭니다.그러나 운동좀했던 사람에게는 가장 정석적인 맨손무산소운동이죠.
    그리고 쉬퍼는 상체보다 하체가 더 운동되는 비디오입니다.
    원글님이 하체를 원한다면 쉬퍼하체운동을 열심히 하세요 이것도 잘만하면 힘듭니다.그리고 쉬퍼가 말하듯이 근육에 집중해서 해야해요.
    그리고 하체는 효과가 아주 늦게 우리눈에 보입니다 조급해하면 지는겁니다.하체란 놈에게는.

3,질리언.
    이건 유산소와 무산소를 적절히 운동하는 비디오인데요. 제가 이걸 오래 하지 않아서 뭐라 효과를 드라마틱하게 적어주진 못하지만 뛰는것도 많고 해서 땀낼때 좋은운동이였던걸로 기억해요.
    운동좀 했던 분들은 인터벌 운동 많이 하거든요. 저는 그런운동하시는분들이 집에서 할때 좋은운동이라는 생각이 들어요. 유산소운동을 적절히 넣어줬다는점에서 좋은운동

4, 빌리부트.
    말이 필요없는 교관스탈의 운동이죠.
    힘들어서 못한다 한다 말이 나올정도로.
    효과는 열심히만 하면 좋아요
    그런데 제 기준으로 해봤을때 제가 딱 일주일 하니깐 그담주에는 조금 힘듬이 덜하더군요.
    원래 아무리 힘든운동도 시간이 지나면 쉬워지죠.
    그런데 이건 정말 끈기를 가지고 하기에는 의지가 상당히 필요한 고강도의 운동입니다.

5.이건 유산소 기구도 없고 운동장도 안가고 집에서 운동하면 .집에서 진짜 단순하게 하는거 없나 하는분에게 권한느 집에서 걷는효과를 얻는 비디오입니다.
    그냥 비디오 보고 그 여자분이 걷는모습ㅂ면서 우리도 걷는거예요.제자리 걸음으로.
    그런데 운동효과가 없는게 아니예요..ㅎㅎㅎ
    전 귀에 이어폰 꼽고 들으면 생각보다 시간 잘가요. 이건 유산소 운동으로 접근하는 비디오입니다.

그리고 이 모든것들은 처음할때는 다 효과가 있어요
    그러나 시간이 지나면 그운동들을 내몸이 다 받아들이고 더이상 못받아들일때가 있어요.
    그때는다른 운동법 또는 강도를 올려서 하셔야하고 그런 응용은 하시면서 자기가 좀 더 발전시키면 좋다고 봅니다.

그럼 전 일하러 ...

• ( ^^)b
    '11.8.30 8:59 PM (120.142.xxx.7)

그지패밀리님 짱!!..
    원글님 덕분에 저도 좋은 정보 알게되었네요.. 고맙습니다.

• 3. 원글이
    '11.8.30 9:09 PM (125.187.xxx.175)

그지패밀리님의 분석글 영광입니다.^^
    빌리부트는 정말 고강도더라고요. 방바닥에서 그냥 따라하다가 엄지발가락이랑 발바닥에 멍이 들어서ㅜㅠ
    겨우 1~2주 하고 하체에 효과를 바라는 건 우물에서 숭늉찾는 거겠죠?
    100일은 기본으로 한다는 생각을 가져봐야 겠어요.~

제가 찾아본 동영상 싸이트는

질리언 마이클스 (1,2,3 단계 모두 이어져 있음. 자막은 없어요.)
    http://www.tudou.com/programs/view/UgpuDex8Iuo/

중국어로 된 사이트라 바이러스 같은 거 있을까 걱정했었는데 크롬으로 2주 넘게 보고 있지만 아무 이상 없네요.

클라우디아 쉬퍼 상체
    http://www.mgoon.com/view.htm?id=4221840

클라우디아 쉬퍼 하체
    http://www.mgoon.com/view.htm?id=651235

더 좋은 싸이트도 있을텐데 저는 그냥 구글로 검색해서 제일 먼저 눈에 띄는 걸로 보고 있습니다.

• 4. 감사
    '12.3.29 9:42 AM (118.219.xxx.200)

참고할게요

• 5. 보험몰
    '17.2.3 12:25 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125