82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼신할매가 자꾸 추파를 던지나봐요...

삼신할매 조회수 : 1,697

요근래 꿈이야기에요.

한번은... 개천에서 팔뚝만큼 시커멓고 커다란 물고기 3마리를 너무도 쉽게 치마폭으로 잡았어요.

기분이 너무 좋아서 두리번거리다 근처에 식당이 있길래 얼른가서 물고기 잡은거 있는데 사겠냐 했더니

아주 좋다며 고기 확인도 안하고 돈을주며 사더군요.

두번째는... 집에 노란 참외가 한가득 식탁의자에 있더군요.

평소같음 좋아했을텐데 그날 꿈에서는 뭔 참외가 이리 많지? 하면서...

남편이 사왔나 하고 거들떠 보지도 않고 그냥 냅뒀어요...

이 두가지를 시어머니께 얘기했드니 삼신할매가 자꾸 추파던지는데 제가 둘째 생각이 없어서 놓치는거래요.

정말 그런걸까요? ㅎㅎ

저희 남편 수술했거든요... 그래서 가능성도 없는데...;;

그냥 개꿈이겠죠?

주변에 확인해봤드니 가능자는 없네요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '11.8.30 6:20 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

불임때문에 고민하시는 분에게 꿈을 파시면 좋을거 같아요.

임신과 상관없다면 뭔가 횡재수가 있지 않을까 싶네요 ㅎ

• 원글
    '11.8.30 6:28 PM (112.187.xxx.155)

그렇네요. 다음에 또 꾸게 되면 여기에서 꼭 팔께요~ 좋은말씀 감사해요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603997 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 ♡♡ 05:57:46 134
1603996 입술이 너무 트는데 방법이 없을까요? 2 111 05:49:36 107
1603995 시부모님 돌아가시자 남편이 급효자가 됬어요 9 노년 05:43:01 795
1603994 수박조심 또조심 2 수박 05:35:01 814
1603993 어제 아드님 아픈 분 (목이 조여오는증세 ) ㅇㅁ 05:17:00 500
1603992 화났을때 수동공격 하는사람들 진짜 피곤해요 1 화났을때 05:16:46 585
1603991 정자세로 누우면 배꼽주변에 혹이 만져줘요ㅜ 2 걱정 05:05:09 496
1603990 곽튜브여행ㅡ일행이 있나요? 2 무지 04:31:35 791
1603989 짭이나 명품이나 똑같아요 8 ㅇㅇ 03:19:31 1,900
1603988 내용증명 질문이요. 2 ㅡㅡ 03:05:22 246
1603987 일찍 잠들고 새벽 이 시간 깨시는 분... 1 새벽기상 03:05:06 812
1603986 중딩고딩 키우는 집에 골절 부모님 모신다니 상상만 해도ㅜㅠ 7 갑자기 02:38:51 1,265
1603985 아침 7시 50분 비행기 6 DDD: 02:37:11 746
1603984 바퀴벌레에 왜이리 호들갑떠나요? 10 ㅇㅇ 02:35:56 1,104
1603983 조금전 요양병원 제안했던 올케 글 사라졌네요 11 .. 02:30:03 1,431
1603982 선재업고 튀어 8회 방금 재방 봤는데 선재는 1 선쟈애 02:20:37 620
1603981 냥이들 얼마나 오래 집에 홀로 두시나요...ㅠ 3 냥이 01:57:07 781
1603980 '성폭행 무고' 걸그룹 출신 BJ 집유…"아직 어려, .. 3 ... 01:51:52 1,058
1603979 서울대보라매병원 잘하나요? 5 보라매 01:29:03 869
1603978 공인중개사 시험 저도 합격 할 수 있을까요? 4 인강뭐 01:20:21 737
1603977 조용히 책 읽다 오기 좋은.. 동남아 추천해 주세요. 14 sss 01:10:05 1,431
1603976 50 남편이 이직을 해요. 11 01:02:04 2,440
1603975 내일 발인인데 2 질문 00:54:05 1,167
1603974 pt를 권유받았는데.. 3 ppoiu 00:51:50 1,044
1603973 제주도 중국인 수준 5 꺼져라짱 00:50:30 1,315