82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4년전에는 슬펐지만

파피에르 조회수 : 390
날씨가 정말 화창하다 못해 쨍 하네요.
기분좋은 월요일 아침, 베란다 양쪽 문 다 열어놓고 청소기 돌리다가 문득 드는 생각을 적어봅니다ㅎ

노대통령이 대통령이 되었을때, 스스로 우리 국민들이 참 훌륭하다 생각했던 적도 있었고
유시민의 후불제 민주주의를 읽으면서, 우리 국민 수준에 너무 과분한 대통령을 너무 일찍 얻은 거였구나 하는 생각도 했죠.
그런데 무슨 운명처럼 정말 드라마틱 하게 4년전 그녀는 삽질을 해서 쫒겨나고 우린 또다시 훌륭한 국민이 되었네요^^
4년전 선거에서 졌을때 너무 슬프고 억울하기도했지만 이제 생각해보면 그때
승리했었다면 또 얼마나 물리고 뜯기고ㅠ 어떻게 되었었을지..
다시 찾은 훌륭한 국민의 자리, 이제 절대 잃지않겠어요.
저는 운명 이런 거 잘 안믿는데ㅎ 이런 생각을 해보면 운명이란 게 정말 있나봐요. '신의 한 수'?!! ㅎㅎ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.5.15 1:32 PM (109.205.xxx.1)

입니다.

차라리 잘됐어요 그때

12년에 문재인 됐으면, 제2의 노무현 만들었을거에요,,,, 저쪽에서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596800 미개한 짱깨들아 그럴거면 푸바오 내놔 욕나오네 08:03:14 1
1596799 어제 cd기 돈 인출시 수수료 처음 내 봤어요 농협 08:00:34 50
1596798 은평구는 서울이라도 안비싸네요 ... 07:59:40 113
1596797 잣. 서리태. 검은깨. 땅콩 07:56:55 60
1596796 유럽 교환학생 다녀온 친구들 주의할점 있을까요? 2 교환학생 07:36:34 656
1596795 그알 여수 모텔 살인 사건 2 잔인 07:33:36 822
1596794 나쁜일도.나쁘기만한건 아니다. 2 아침 07:33:06 500
1596793 김치 담그는 대형 스텐 그릇과 채반 추천 부탁드려요 1 김치 07:30:42 177
1596792 이번 강형욱 사태로 회자되는 민희진 레전드 어록 2 ㅁㅎㅈ 07:30:01 831
1596791 벌레가 갉아먹은 나뭇잎은 새둥우리 07:27:47 157
1596790 아이들을 좋아하지 않는다면.. ㅇㅇ 07:13:16 310
1596789 거부권 거부 범국민 대회, 그 '말 안듣는 해병대'들, 오늘 여.. 2 서울의소리펌.. 07:04:18 652
1596788 부부사이 4 06:56:26 990
1596787 실업급에 문의 8 ㅇㅇ 06:11:04 727
1596786 딸 남자친구 심문하는 아빠와 삼촌ㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 06:06:24 2,909
1596785 푸바오 접객→목줄 착용 의혹…, 충격적 근황→중국 측은 황당한.. 17 만상루 06:01:55 2,670
1596784 석박지는 어느 제품이 맛있나요? 시판 05:55:16 185
1596783 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 .. 5 frgnt 05:29:47 3,030
1596782 김 수출 국가가 122개국 4 ㅇㅇ 05:10:14 1,497
1596781 정용진 돈뿌려서 2 이구 04:37:48 2,557
1596780 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 16 ... 03:44:00 4,269
1596779 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 13 .. 03:10:57 2,481
1596778 선업튀 허들 19 ㅇㅇ 02:48:29 1,605
1596777 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 4 ㄹㄹ 02:17:16 1,622
1596776 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 2,038