82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김광진의원 트윗

고딩맘 조회수 : 3,769
https://twitter.com/bluepaper815/status/863946590083358720

정말 나도 이러고 싶지 않은데.... 지적할 건 지적해야지...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.15 1:17 PM (220.76.xxx.85)

한겨레 하는 거 보면 꼭 여중생들 왕따 놀이랑 비슷해보여요. 뭐하는건지...유치하기가

• 2. 어머
    '17.5.15 1:19 PM (14.47.xxx.244)

한겨레.....ㅠ ㅠ

• 3. 와아~!!!!!
    '17.5.15 1:19 PM (114.129.xxx.29)

한겨레가 미쳤구나.
    1위를 빼놓고 2,3위만 말하는 이유가 뭔데?
    4위는 안철수겠구만은...

• 4. ..
    '17.5.15 1:20 PM (218.148.xxx.195)

왜 이런식인지 해명도 없나보네요
    당연 1등이라 그런건가?
    ㅎㅎ

• 5. 00
    '17.5.15 1:21 PM (175.117.xxx.119)

치졸한것들;;;;

• 6.
    '17.5.15 1:21 PM (222.233.xxx.22)

1위는 의미없고..2, 3위가 더 중요하다는건가?
    정말 오해를 불러일으킬수 있는 트윗이군요.

• 7. 진보 언론인 척 하면서
    '17.5.15 1:23 PM (114.129.xxx.29)

조중동과 배꼽 맞추면서 뒹굴던 언론들.
    이제 다시는 니들에게 안 속는다.
    조중동한경오
    똑같은 것들.

• 8.
    '17.5.15 1:25 PM (182.225.xxx.22)

진짜 웃기네요.
    자기들은 그러면서 스스로한테 쪽팔리지도 않앗나보네요.
    일반 시민들보다도 못한 양심으로 무슨 언론을 한다고

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.5.15 1:28 PM (211.201.xxx.173)

이러면 요새 중고딩 애들도 비웃어요. 한겨레 한물 갔네. ㅎ

• 10. ...
    '17.5.15 1:31 PM (14.37.xxx.165)

아이고 요새 여중생들도 저렇게는 안해요.
    치사한 것들.
    기자 명함도 아까운것들.

• 11. 아고
    '17.5.15 1:33 PM (175.223.xxx.41)

새로운 게 뉴스니 제목을 그리 뽑았겠지요, 여론조사에서 1위야 부동의 대세고,기존 어른들의 정치에서 상대적으로 하위권인 정의당과 바른정당이 청소년들에겐 어필해 2,3위에 등록된 게 링크 기사에서 굳이 찾자면 새로운 점이니까.
    하늘이 파랗다, 여름이라 덥다,만 계속 뉴스로 내보낼 수 있나요? 오늘은 미세먼지로 하늘이 어둡다, 계속 더운데 오늘은 일교차가 커서 아침에 춥다, 이렇게 새로운 소식을 전하는 게 뉴스잖아요
    저도 눈여겨 보고 있는데 깔 걸 까야죠. 이런 막무가네 까기가 많으면 없어보여요. 비판에도 격이 있습니다ㅡ.ㅡ

• 12. 정말 막나가는 한겨레
    '17.5.15 1:37 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

폐간하고픈가봐요.

• 13. 아고님
    '17.5.15 1:39 PM (211.201.xxx.173)

뭔 되도않는 얘기를 하세요. 초딩 반장선거도 그렇게 안해요.
    이게 지금 하늘이 파랗다, 여름이 덥다에요? 여론조사 발표에요.
    그럼 일단 전체 순위는 기본으로 알려주고 세부소식 전해야죠.
    반박에도 격이 있는 거에요. 이런 막무가내 편들기는 더 없어보여요.

• 14. 아고 참...
    '17.5.15 2:03 PM (112.164.xxx.149)

궤변도 이런 궤변이... 여론조사로 기사 작성하는 신문기사 제목을 누가 1위 빼고 2,3 위로 씁니까?????
    5위, 4위, 3위.. 이런식으로 하면서 1위의 궁금증을 불러 일으키는 방송용 멘트도 아니고..

• 15. 살다살다
    '17.5.15 2:12 PM (14.52.xxx.130)

1위 빼고 2.3위만 언급하는 꼬라지는 처음 봄
    진짜 정 떨어지고 유치하다
    그러고도 니들이 언론이냐?

• 16. 아오~빡쳐
    '17.5.15 2:16 PM (115.139.xxx.57)

한겨레..진짜...
    안되겠다 니네 정말..

• 17. 쓸개코
    '17.5.15 2:17 PM (218.148.xxx.246)

노골적이네요;; 너무 속보인다..

• 18. 이렇게
    '17.5.15 2:25 PM (110.70.xxx.27)

아무짝에도 쓸모없는 신문들
    예전에는 똥닦이로나 썼지. . .

• 19. 크크크
    '17.5.15 2:29 PM (1.243.xxx.193)

이거 웃어야 겠죠..... 으하하하하.....내가 미친것 같다.
    뭐 이런것들이 다 있는지....아~~~ 미친다 미쳐...
    괜히 눈물 날라고 하네... 문재인대통령님이 되신건...정말 기적이였네요. 기적
    우린 기적을 함께 경험하고 있었네요.

• 20. ...
    '17.5.15 3:20 PM (94.194.xxx.73)

안철수는 저기에 끼지도 못했군요.
    그러면서 정신승리 중.
    5년 뒤엔 저 청소년들에게도 선거권이 생기겠죠?

• 21. 175.223 아고
    '17.5.15 5:35 PM (122.38.xxx.145)

궤변도 작작