82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포 학운초등학교 어때요?

혁신학교?? 조회수 : 3,259

아직 아이 없는 부부입니다. 아이 계획중이구요.

내년쯤 이사해야 하는 상황이라서 여기저기 알아보다가 지난 주말에 김포 학운초등학교근방 까지 가보고 왔습니다.

남편과 저는 맞벌이인데.. 함께 출퇴근하고 있구요.

지금 살고 있는 집에서 출근하는 시간과 김포에서 사무실로 출근하는  시간은 거의 차이가 없더라구요.

공기좋고 조용해서 좋기는 했는데... 산업단지 내의 아파트라고 해서 조금 망설이고 있었거든요.

아무리 아파트형공장들이라고는 하지만... 아파트 맞은편으로 공장이 보이니까 좀 마이너스 였어요.

근데 오늘 보니 그 학운초등학교가 혁신학교라고 하네요.

제 친구는 사립학교 다니던 아이를 혁신학교에 보내겠다고, 양평쪽에 땅을 사서 집을 짓고 있거든요.

전 아직 아이가 없어서 혁신학교가 그렇게 크게 매리트가 있겠느냐고 친구한테 뭐라 했는데...

막상 알아보는 아파트 주변에 혁신학교가 있다고 하니 조금 더 끌리기는 합니다.

한번 이사하면 최소 10년간은 꼼짝 안할텐데...

학운초등학교만 보고 이사를 결정해도 될만큼 매리트 있나요?

학부형님들의 조언 부탁 드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603799 주변에 로또 1등 당첨된 분 계신가요? 혹시 15:04:51 26
    1603798 주얼리 박정아씨는 성형 안한거죠? .. 15:02:06 68
    1603797 "아기 좀 살려주세요!" 날벼락..달려온 등산.. ........ 15:02:00 246
    1603796 아파트 팔릴 듯 팔릴 듯 하다 안 팔리네요.ㅠㅠ 우울 15:00:49 151
    1603795 지인이 자꾸 학력 위조를 하는데요 19 양심 14:55:38 621
    1603794 기미크림 효과 보신분? 기미에 좋은 시술은 뭔가요? 기미크림 14:52:37 90
    1603793 국립암센터 수술 예정인데 감기 걸렸어요 2 수술 14:52:22 276
    1603792 대단한 정부에요. 판타스틱하네요. 아, 진짜 14:51:10 311
    1603791 검찰이 양주 몇잔으로 선거법위반이라 기소한거 봤어요? 0000 14:50:11 107
    1603790 실리콘백 사용하는 분 계신가요? ... 14:49:41 82
    1603789 외국거주 남동생 방문 ㅡ 숙박 5 올케 14:46:45 512
    1603788 운동하고나서 단백질 삶은계란 아니라도 계란찜으로 먹어도 상관없을.. 3 . 14:43:26 455
    1603787 운동이 싫은데 무슨 운동해야될까요? 7 ㅇㅇ 14:42:16 381
    1603786 식재료 버려라 말아라 알려주세요 9 ... 14:41:56 364
    1603785 이 댓글 사실인가요? 11 궁금해서요 14:40:14 840
    1603784 두딸이 엄마반찬 기다린다는 글 써서 8 엄마반찬 14:39:20 831
    1603783 해외여행갈때 비싼반지 빼고가세요? 17 ㅇㅇ 14:38:46 1,046
    1603782 드라마 크래시, 오늘 마지막 방송인가요? 어제 느낌상 할 일이.. 3 크래시 14:38:01 305
    1603781 5살 청개구리 행동 3 ** 14:37:21 183
    1603780 늙은 남편 얼굴을 보면 순간 분노가 확 올라와요 3 흠흠 14:35:46 1,018
    1603779 남편 좋다는 글에 달린 댓글 ㅋ 33 사랑해 82.. 14:32:31 1,611
    1603778 아침잠 많고 헛소리하는 이유 4 ... 14:29:48 322
    1603777 섬망 일주일째 11 블루커피 14:28:16 1,284
    1603776 인사이드아웃2 7살 무서워할까요 5 14:27:11 302
    1603775 저 운동후에 실수로 다른사람 물을 먹었어요. 10 ㅠㅠ 14:24:23 1,143