82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응본동,행당동 살기 어떤가요???

.. 조회수 : 3,459
응봉동 , 행당동 사시는분들 어떠세요?

학군이나 생활편의 어때요?

초등학교가 행당초 하나밖에 없는거 같던데 그쪽으로 다 가나요???

신분당선 들어오고, 다리생기고, 현대차 110층짜리 들어오고

호재 만다고해서 관심이 가네요^^

그리고 한강이용하기엔 편한가요?

응봉동은 한신휴, 대림, 동아있던데 어디쪽이 젤 낫나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각하기나름
    '11.8.29 6:05 PM (211.202.xxx.226)

한신휴는 행당동, 대림 동아는 응봉동입니다

초등학교는 행당초등학교랑 응봉초등학교 두개있구요 중학교도 광희중이랑 무학중학교 두개입니다

고등학교는 변수가 많으니까 그리 중요하지않지만 무학여고랑 한양자율형사립고가 근처에 있어요

요즘 내신이 중요하고 학원은 엄마은 엄마의 정보력에 의해서 선택되어지는거니까

집값은 싸고 강남접근성이 좋으니까 학원가기는 괜찮은거 같아요

학군이 꽝이라도 공부잘하면 sky 다 갑니다 학군좋은데서 내신걱정하는거보다 날걸요

• 2. ~~
    '11.8.29 6:22 PM (175.116.xxx.11)

언니가 응봉동에 살아요
    전 너무 좋아보이던데요, 조용하고 차분한 분위기라서 시끄러운거 싫어하시는 분들은 참 좋으실거예요
    저도 거기로 갈까 생각중입니다
    초등 저학년까지는 괜찮아보이던데요..
    강남 접근도 좋구요,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600938 아줌마인데 남자들하고 말하는게 불편해요 2 .. 16:22:11 140
1600937 은근 국힘지지자 친구ㅠ 6 허참 16:18:28 233
1600936 3,4 인용 전기 압력 밥솥있나요? 1 밥 맛 좋은.. 16:18:11 70
1600935 20대 딸 개명 이름 고민이네요. 8 .. 16:14:18 439
1600934 아이허브 우울증 유산균 추천해주세요 아이허브 16:13:57 53
1600933 최태원의 김희영 게티이미지랑 인스타사진이랑 넘 다르네요 6 ㅇㅇㅇ 16:12:59 662
1600932 국민 혈세 마음데로 1 하야 16:09:28 210
1600931 우린 이런 후진 세상에 살고 있다..jpg 1 .... 16:09:14 512
1600930 다 나가니 참좋네 1 ........ 16:05:27 564
1600929 에어컨 청소 3 .. 15:58:15 272
1600928 브라탑에 쫄반바지가 외출복이 되나요 13 //// 15:56:26 858
1600927 (동물관련) 세상이 많이 바뀌었네요. 2 ........ 15:55:15 603
1600926 아반테 타는 부티나는 주부 어떻게 보일까요 51 ㅇㅇ 15:53:45 2,013
1600925 수분 충전 어떻게들 하시나요? 1 ㅍㅍ 15:53:25 230
1600924 밀양...가장 우려했던 아사리판 날까 염려..(피해자 입장문) 6 ... 15:52:29 890
1600923 부동산 어찌할까요? 3 푸푸 15:50:34 625
1600922 대학생 한학기가 3개월반인가요 10 우와 15:50:18 560
1600921 빈곤포르노 싫고, 생리대 뇌절 싫고 8 ㄴㅇㄹ 15:41:43 1,059
1600920 보면 정신적인 장애가 신체장애보다 더 무서운것 같아요! 6 .... 15:34:42 659
1600919 대웅제약 ㅇㅈㄷ 1 j... 15:31:26 814
1600918 당일치기 1 ... 15:30:45 408
1600917 완경 시기에도 배란통 있는분 계신가요 2 ... 15:30:23 290
1600916 남자한테 카드 받아 씀 15 Vjv 15:24:11 1,895
1600915 먼저 연락 안하니까 아무한테도 안오네요 19 ㅇㅇㄹ 15:10:26 2,823
1600914 센타스타 이불 보관시 3 ... 15:10:25 553