82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쫄깃한 연근조림 어떻게 만드나요?

새댁 조회수 : 10,638

남편이 젤 좋아하는 반찬이라

거의 안떨어지게 해놓는데

아무리 오래 조려도 아삭하게 돼요

그것도 맛있지만 쫄깃한 연근조림으로 만들고 싶은데.....

압력솥에 푹 삶아볼까요?

물엿이 비법이라는데

너무 달면 물릴거 같아서 적당히 달짝지근하며 쫄깃하게 만들고 싶거든요....

그리고 물엿이랑 요리당은 틀린건가요?

집에 요리당밖에 없어서^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.29 4:39 PM (36.39.xxx.240)

쫄깃한연근조림은 2시간 푹~~졸여야해요
    간장 설탕 물엿넣고...

• 2. 연근조림
    '11.8.29 4:39 PM (210.221.xxx.7)

연근이 푹 잠기게 물을 붓고 오래 조려야 합니다.

• 3. ...
    '11.8.29 4:40 PM (116.43.xxx.100)

시엄니가 그거 잘하시는데...비뻡은 냄비에 3시간을 졸이는거랍니다...완전...--;;
    전 가스비 많이 나오니 그냥 먹는게 좋은뎁..뭐든 2-3시간 푸욱...가스비가 더 아까워요...근데 맛은 있어요.
    간장이랑 물엿넣고 하던데요..

• 4. 연근
    '11.8.29 4:58 PM (211.51.xxx.98)

쫄깃한 연근조림은 2-3시간으로는 턱도 없어요.
    적어도 4시간 이상 5시간 정도 졸여야 쫄깃해져요
    저는 한번에 못해서 오늘 저녁에 2시간 이상 졸이다
    놔뒀다가 그 담날 또 2-3시간 졸여서 완성해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598827 쭈꾸미 볶음을 했는데 물이 많이 생기네요. ㅇㅇ 09:32:13 11
1598826 욕실 곰팡이 제거제 어떤게 좋은가요? 2 .... 09:28:58 59
1598825 선재업고튀어, 옥에티 얘기해봐요 1 우체통 09:28:53 44
1598824 최태원은 본 자식 3명과는 사이가 어떤가요 2 ........ 09:27:57 279
1598823 금쪽상담소 구혜선 ........ 09:27:14 213
1598822 매실 +설탕 계산 맞나요? 1 ... 09:26:21 47
1598821 홍진경이 광고하는 인견브라 3 ㅇㅇ 09:21:59 349
1598820 유통기한 2년 지난 냉동볶음밥을 먹였어요 ㅠ 3 냉동 09:19:37 325
1598819 밀양 여중생 성폭행범이 하는 식당 09:15:02 603
1598818 요즘 무슨 치킨 맛있나요? 1 dd 09:09:26 130
1598817 아이가 힘든데 저는 자존심이 상하는것 6 ㅇㅇ 09:08:37 594
1598816 과자, 빵 사는 비용으로 야채, 과일 사기 6 음.. 09:01:06 762
1598815 리얼스토리눈에 최-김 얘기나오네요 3 .. 08:52:48 1,184
1598814 내가 뭘하는 상관말라는 고1 13 08:39:59 901
1598813 수습기간에도 퇴직 한달전에 고지해야 하나요 3 ㅇㅇ 08:36:21 454
1598812 용산 출신 강승규 "尹, 자주 장관들과 통화…비화폰? .. 4 0000 08:34:55 827
1598811 남녀 문제를 떠나 기합도 받아본 인간이 하라해요. 14 이건 08:29:14 1,181
1598810 성예사 후기 1 그림 08:27:43 745
1598809 집에서 만든 그릭 요거트 보존기간은? .... 08:24:30 119
1598808 상사와 의논하겠다..너는 생각이없냐?라고하면 6 현답 08:24:04 604
1598807 요새 감기 유행하나요? 6 ..... 08:23:03 796
1598806 우리 집에서 4 우리 08:21:37 442
1598805 임신 준비 중 운전면허 따야할까요 11 08:14:36 505
1598804 노태우 아들도 재벌급하고 결혼했었는데 15 ... 08:10:43 4,006
1598803 뒤통수에 생기는 머리가르마 어쩌면 좋나요 3 뒤통수 08:09:20 768