82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 파는 정관장이랑 백화점에서 파는 정관장이랑

정관장 조회수 : 1,866
무슨 차이가 있나요?
얼마전 거의 20만원 주고 240g짜리 샀는데
지금 홈쇼핑에서 파는 것이랑
같은 회사에서나온 제품 맞나요?
품질이 같은 것인지도 궁금하구요.
유통 단계가 달라서 가격이 싼 것인지....

나이가 드니 면역력에는 다른 해외 유명한 영양제도 보다도
홍삼이 저에겐 젤 낫네요
다른 영양제도 매일 여러 개 복용해야하니깐
홍삼 값이 부담됩니다.

홈쇼핑 것도 궁금해져요.
아시는 분 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.30 1:40 PM (219.249.xxx.47)

쇼핑 백만 동일하다고 하는 것 보니
    좀 다른 것 같은데....

• 2.
    '17.4.30 1:44 PM (121.128.xxx.51)

마일드는 홍삼 50프로 꿀 50프로 구요
    100 프로 홍삼정은 홈쇼핑에서 안 팔아요
    파우치에 든 즙도 홍삼 조금 들고 다른 한약재와 혼합이예요 인기 제품은 홈쇼핑에서 안 팔아도 오프라인에서 잘 팔려요 덜 팔리는 제품을 홈쇼핑에서 팔아요

• 3. ....
    '17.4.30 1:49 PM (118.38.xxx.231)

저도 홍삼정 약효가 좋아 매년 봄,가을로 한병씩 먹었는데
    올해는 직접 집에서 만들어 먹습니다
    수삼을 6년근(54.000)사다가 치솔로 씻어서 물기를 대충닦아
    밥솥에 넣고 3일간 보온상태로 뒀다가 2-3일 말리고 다시 밥솥에 넣고
    5번 반복하면 흑마늘처럼 까만색이 됩니다
    그러면 3-4뿌리를 물에 조금 불렸다가 한번 삶아두고
    찹쌀밥에 엿질금을 그대로 섞어서 하루밤 자고나면 단술이 만들어 집니다
    그러면 주머니에 넣고 꾹 짜서 조청을 만드는데 처음에 거품만 제거하고
    뚜껑열고 그대로 뒀다가 반쯤 줄어들면

삶아뒀던 홍삼은 믹서기에 부드럽게 갈아 조청 고으는데 섞어서
    다시 졸이는데 안저어줘도 됩니다
    넉넉잡고 3시간만 졸이면 홍삼조청이 되는데
    식구들 다먹어도 되고 달달해서 먹기 좋습니다

• 4. 윗님
    '17.4.30 1:58 PM (118.176.xxx.191)

자세한 홍삼 만드는 설명 감사합니다.
    한 번 시도해볼게요.

• 5. 순심
    '17.4.30 2:09 PM (58.141.xxx.149)

홍삼에 여러가지 약재나 식품등 섞어 파는거 사시지 말고
    진세노사이드 일일 함량을 보고 사세요!
    그리고 포장만 그럴싸하고 상표만 앞세운 홍삼음료나 진세노 미량 넣고 파는것들 수두룩해요

잘 비교해서 사세요.

• 6. ...
    '17.4.30 4:11 PM (219.249.xxx.47)

댓글 감사 드려요.
    역시 함량이 다르군요...
    홍삼 만드는 법까지 정말 고맙습니다.

• 7.
    '17.4.30 4:48 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

면세점에서 파는 6년근 홍삼농축액인
    홍삼점 로얄이 제일 좋은 걸거예요.

• 8. ..
    '17.4.30 9:39 PM (39.119.xxx.30)

같은 이름이면 내용물도 같아요.
    제품에 홈쇼핑라인과 일반매장 라인이 있을 뿐이죠.
    그러니 덜팔리는 제품이 홈쇼핑으로 나오는게 아니에요.
    가격대비 갯수가 많으면 용량이 작은 단위인 것 뿐이죠
    만두나 훈제오리도 봉지단위당 무게가 다른 것처럼..

• 9. ..
    '17.4.30 9:42 PM (39.119.xxx.30)

그러니 홈쇼핑도 알고사면 되구요.
    다른게 필요하면 일반적인 구매로 사면 됩니다.