82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이로 걸어놓았던 TV를 스탠드 형으로 바꾸려고 하는데요.

벽걸이TV 조회수 : 4,849

저희가 이번에 이사를 하면서 그간 벽걸이로 보던 TV를 스탠드 형으로 변형해야할것 같아요.

지금 살고 있는 집은 저희 집이라서 벽걸이 설치를 했는데

이사 갈 집은 전세이고, 그 집 주인분들이 TV를 스탠드 형으로 놓고 쓰시더라구요.

저희가 이사가서 남의집 벽에 TV 달아놓기도 그렇고, 달아도 되냐고 양해구하는 과정도 번거로와서

스탠드 형으로 변형해서 사용하려고 하는데 TV구입당시에 함께 들어있던

스탠드형 받침대를 당시에 TV설치하러 오신 분들이 다시 가져가셨거든요.

( 벽걸이로 설치했기 때문에 다시는 스탠드형을 쓸일이 없을 거라고 생각했어요)

근데 이 받침대를 별도로 구매하려고 대리점에 알아보니 10만원 이상이네요.

이렇게 비싼 줄 알앗으면 보관해둘것을 ㅜㅜ

혹시 벽걸이 TV구매하시는 분들은 스탠드형 받침대 절대 버리지 마세요.

대리점 외에 구입할 수 있는 곳이 없을까요?

인터넷에 검색해봐도 병원처럼 공공장소에 설치할때 필요한 모델들만 나와서

가격이 어마어마해서요.

도움 좀 주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.8.29 11:23 AM (211.48.xxx.13)

저도 스탠드로 바꿀때 대리점에서 10만원정도 주고 샀어요
    좀 아깝긴해도 방법이 없잖아요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '11.8.29 12:50 PM (211.208.xxx.201)

벽걸이는 처음에 살 때
    스텐드형
    벽걸이형
    두 가지 중 선택이였습니다.
    그 안에 들어있는게 아니에요.
    원글님 언제사셨나요?
    예전에는 그랬나요?
    저도 처음사서 설치 벽걸이했다가 전세살면서 받침대 샀어요.
    10만원....
    혹시 원글님 티비가 어디껀가요?
    저희는 lg 42pc1082 인데
    혹시 사이즈 맞으시면 싸게 넘겨드릴까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603861 역사상 OST가 가장 많이 팔린 영화 7 ㅇㅇ 18:11:10 42
1603860 올 여름휴가는 비엔나, 프라하 가요 ll 18:07:27 107
1603859 중고 반품샵 책코너에서도 동화구연을 하는 엄마가 있네요 1 18:06:30 89
1603858 '대통령 퇴진' 보이면 즉시, 용산구에만 내려진 지시/폄 1 난리네 18:05:30 284
1603857 박세리 아버지는 돈을 어디다 쓴건가요? ㅡㅡ 18:04:21 218
1603856 6/18(화) 마감시황 나미옹 18:03:37 39
1603855 무릎 다치면 걷기 못하나요? 무릎 아파요.. 18:02:19 87
1603854 학원사탕 원글인데요 2 ㅠㅠ 18:00:24 312
1603853 이제 제주도붐도 끝난건가요? 5 바다 17:56:54 502
1603852 주식 코인 하시는 분들 잘돼가고 있나요? 2 ... 17:53:56 451
1603851 산부인과 다녀왔는데 열나고 너무 아파요 2 ㅇㅇ 17:52:47 395
1603850 새로 보는 키오스크에 슬슬 적응력 떨어지는거 느껴짐 5 ..... 17:51:09 400
1603849 직원을 해고했는데 고용보험이요 17 아아 17:46:35 709
1603848 자식 얼굴에 먹칠하고 기생하는 부모는 죽는게 나아요 2 .... 17:43:36 608
1603847 동네 병원들 대청소에~ 에어컨 고장에~ 3 ㅋㅋㅋ 17:43:05 632
1603846 전교 1등 아들의 모친 살해 사건.. 33 .. 17:41:40 2,264
1603845 제 식단 좀 봐주세요 2 호호아주머.. 17:39:44 311
1603844 뼛속까지 문과라고 하는 딸이 6 하하 17:39:05 576
1603843 제주도 아이랑 1년살이 해보셨거나 이주 해보신분? 2 뇸뇸뇸 17:36:48 341
1603842 명품두르고 다니는 세련된 엄마들은 수수한 엄마보면 무슨생각하나요.. 24 .. 17:35:00 1,919
1603841 하이톤 아기목소리내는걸 못참겠어요 9 진상중? 17:33:05 726
1603840 신차 인도 받을때 확인 사항 알려주세요 4 신차 17:32:38 227
1603839 웃고싶은 분들은 눌러주세요. 3 웃음벨 17:32:34 288
1603838 오늘 동네 병원 휴진 때문에 글 계속 올라오네요 8 .. 17:31:43 752
1603837 이런 블로그 무조건 피하세요. 3 17:31:18 771