82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장내 사람 스트레스ㅠㅠ

오크 조회수 : 857
저보다 2달뒤에 입사한 직원인데 두살 연상이더군요
여자들만 다니는 직장이고 사람ㅈ상대하는곳이라
간혹 스트레스도 쌓입니다ㆍ
업무도 반복적이라 한달 정도면 적응하는곳입니다ㆍ
처음엔 대게 다정다감하게 다가오더니 요근래 다른직원 한명과
심하게 붙어다니면서 사무실에 그들주장을 강하게 펴네요
저는 그사람과 생각이 달라서 맞장구치지 않았구요
팀장도 우유부단합니다ㆍ 어제 회의시간에 저는
그동안 업무스탈 지켜보면서 앞으로 개선할점 제안했더니
다음날 아침부터 둘이 쎄하게 ~~나오네요
인사도 시큰둥하게 받아서 저도 오후까지 업무적인거 외엔
사적인 대화도 안했어요
집에 가기전 다가오더니 제 업무를 도와주면서 아무일 없듯이
또 펑소처럼 대하는데 ᆢ 지는 사실 어제 하루종일 기빨리는 느낌이었네요ᆢ
어쩧게 하면 멘탈이 강해진까요?
이런사람 간보는거 싫고 ,정말 노련하네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.....
    '17.4.27 10:10 AM (121.145.xxx.150)

사회생활 최적화 된 사람이군요
    더럽지만 저런이가 스트레스 덜받고 사회생활 잘하는건 맞아요
    사실 밖의일이 사람 스트레스가 가장크죠
    집안일이나 밖에일이나 노동강도는 엇비슷하나
    사람을 상대해야하고 부딪혀야하는데서 오는
    피로감이 상당하죠....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591330 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 3 ... 19:45:01 277
1591329 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 1 ㅇㅁ 19:41:59 436
1591328 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) 2 . . . .. 19:40:09 123
1591327 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 2 ㅇㅇ 19:34:55 338
1591326 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 2 신박 19:28:22 420
1591325 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 5 19:27:14 866
1591324 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 혹시 19:26:12 86
1591323 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 3 인테리어 19:16:31 761
1591322 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 23 ... 19:15:00 1,996
1591321 생선굽기 뭐가 문제일까요? 10 19:08:48 540
1591320 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 3 슬픈데맛있어.. 19:05:38 885
1591319 돈까스 맛집 어디인가요 3 ㅡㅡ 19:03:57 494
1591318 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? 6 .. 19:01:52 360
1591317 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 8 ..... 18:58:22 1,164
1591316 선재 6회 미방 떴어요. 5 선재 18:57:28 546
1591315 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 1 어이상실 18:53:43 180
1591314 82 아이디 옆 레벨이랑 포인트는 뭐에요? 1 123 18:51:33 154
1591313 댓글감사 28 ㅇㅇ 18:45:14 2,622
1591312 종교 신앙 다른 말인가요 2 빗소리 18:44:17 292
1591311 내가 아는 집 이야기 27 ... 18:41:31 2,979
1591310 날개없는 선풍기 어떤가요? 5 . . 18:38:47 626
1591309 정규재는 어떤 사람인가요? 9 .. 18:37:37 721
1591308 냉동치킨 어디것이 맛있어요? 1 18:36:01 397
1591307 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 10 .. 18:33:01 1,040
1591306 필리핀 세부 다녀온 후기 씁니다. 18 .. 18:31:56 2,492