82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 유치원 공약 좋군요

루팽이 조회수 : 2,288

유치원을 2년으로 대폭줄이고

5세뷰터 초등학교로 편입..

교육제도 개편과함께 유치원 공약 내놓은 거네요.

회심의 정책 내놓은 건데 한번씩들 보세요

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1278700&page=2

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.11 5:34 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

어린 청소년들 이년 빨리 사회에 내보내려나?

• 2. 저도
    '17.4.11 5:35 PM (123.215.xxx.204)

저렇게 좋은 방법이 있는데
    그동안
    젊은 맞벌이 부부들을 그리 울렸나 싶네요
    유치원도 만 3세부터
    사립동원해서
    전체 국비로 수용
    정말 좋네요

• 3. 아...예~
    '17.4.11 5:36 PM (122.128.xxx.56)

유치원 무상교육을 오래하기 힘드니 2년을 줄인다굽쇼?

• 4. ㅍㅍㅍ
    '17.4.11 5:37 PM (118.176.xxx.49)

조금 더 애쓰셔야 겠어요. 오늘 안철수 표 많이 깎아 먹었겠는데.....

• 5. 단체로 미쳤는갑제
    '17.4.11 5:37 PM (211.36.xxx.164)

국가돈을 왜 사립유치원에 퍼붓냐구요

최순실의 후예들인가

• 6. 이그
    '17.4.11 5:37 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

요즘 디씨는 믿고 거른다는데...
    오늘 유치원때문에 난리던데...
    수고하세요

• 7. ..
    '17.4.11 5:37 PM (211.177.xxx.228)

저 정책 지금도 유효 한지 알아보세요
    오늘 나온 유치원 정책으로 봐서는 좀 달라진 듯 합니다

• 8. 단체로 미쳤는갑제
    '17.4.11 5:38 PM (211.36.xxx.164)

일베링크는 좀 하지맙시다

• 9. ...
    '17.4.11 5:38 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

나도 사립유치원 사업 하고싶네요

• 10. qas
    '17.4.11 5:38 PM (175.200.xxx.59)

학령기 앞당기고, 사회에 일찍 내보내서 기업에 몸 바쳐 일할 노예 생활 일찍 시작하게 하겠다???

병설 유치원 설립은 막고, 사립 유치원에 정부 지원은 늘리면서(현재도 1인당 1개월에 22만원씩 지급) 사립 유치원 독립 운영을 보장하겠다. 애들한테 들어갈 비용 잘 아껴서 원장 너희들 배 좀 잘 불려봐라???

• 11. 표에 눈이 헤까닥
    '17.4.11 5:38 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/gksdmltk9/220980607133

• 12. 여론 호도
    '17.4.11 5:40 PM (223.62.xxx.244)

기사는 보고 글쓰는건지...
    엄마들 뿔나서
    여성 유권자표 다 날릴것 같으니 똥줄탔나

• 13. 루팽이
    '17.4.11 5:40 PM (125.138.xxx.79)

대형병설은 더 안만들고 유치부 기간이 줄은 만큼 사립으로 활용하고
    초등학교에 일찍 편입시켜서 점심도 주고 나라에서 봐준다는거 아닌가요?

• 14. 애들은 돈내고 배워도 됩니다
    '17.4.11 5:40 PM (124.49.xxx.151)

부모가 어떻게해서든 벌어 내주잖아요.
    그 반만이라도 노인 교육에 써야해요.치매의 쓰나미가 몰려오기 전에 얼마든지 교육과 정기적인 활동으로 막을 수 있어요.

• 15. 그런데
    '17.4.11 5:40 PM (122.128.xxx.56)

사립 어린이집은 무상교육 안한답니까?
    내 친구가 어린이집을 운영 중인데 좀 힘들답니다.
    안철수 덕분에 국비보조 팍팍 받아가면서 마음 편하게 어린이집을 운영할 수 있었으면 참 좋겠네요.

• 16. 안띨띨
    '17.4.11 5:41 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안명박 유치원사업욕심부리네요

• 17. ...
    '17.4.11 5:42 PM (115.143.xxx.133)

나도 사립유치원 사업 하고싶네요 2222222

• 18. 이명박, 안철수 보면
    '17.4.11 5:42 PM (219.255.xxx.83)

돈 많다고 돈욕심 없는건 절대 아닌거 같아요
    있는놈들이 더하네요

• 19. 미네르바
    '17.4.11 5:42 PM (175.223.xxx.154)

대한민국 유아교육
    사립유치원이 책임집니까?
    기가 막혀서!!!

• 20. ++
    '17.4.11 5:43 PM (112.173.xxx.168)

이게 좋은거니???

아이고.두야
    이 공약으로 지지율 20프로는 날아가는걸 아직도 모르는구나
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 333dvld
    '17.4.11 5:43 PM (114.204.xxx.21)

122.128님 친구분은 안철수 찍겟네요
    그 어린이집 엄마들은 안 찍고....

안철수 ㅉㅉㅉ

• 22. 안명박아웃
    '17.4.11 5:44 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안철수 떨어지는 소리가 들려요

• 23. 좋네요
    '17.4.11 5:44 PM (1.176.xxx.24)

그런데 너무 급진적이네요
    요새 어떤 친구들이 교대가는지 잘 알기때문에
    조금은 걱정되고 부담스럽네요...

• 24. ..
    '17.4.11 5:47 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

문씨든 안씨든 뭔 돈을 다 저리 많이 쓴다는 건가요?

• 25. ..
    '17.4.11 5:47 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

공짜좋아하다 나랏꼴 어케 되려구.....

• 26. 이러니 개돼지
    '17.4.11 5:48 PM (223.62.xxx.1)

소리 듣는거죠 원글

• 27. 아 어쩐지
    '17.4.11 5:49 PM (223.38.xxx.153)

저게 초딩이 빨라져서 그런거였네요 이해되네요

• 28. 기업하기 좋은 나라
    '17.4.11 5:51 PM (125.176.xxx.236)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 안왕자님 보내버리시나요?
    리더가 멍청하면 행동지지자들이라도 눈치껏해야하는데..

마미가 준 41평 강남집에서 전세살이 설움에 목이 메이네요.

• 29. ㅂㅅ
    '17.4.11 5:51 PM (175.209.xxx.160)

지 돈으로 재정을 충원한대요? ㅎㅎㅎ

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.11 5:54 PM (218.153.xxx.185)

유치원부터 사학재단 판 키우려나?

• 31. ...
    '17.4.11 5:55 PM (175.223.xxx.91)

지금도 보조금 해먹는다고 수차례 뉴스에 나오는데 아주 비리를 뻥튀기를 하슈

• 32. 반댑니다!
    '17.4.11 5:57 PM (112.214.xxx.67)

사립유치원 지원확대는 노골적인 시대역행이요, 절대 반대!

• 33. ㅋㅋ
    '17.4.11 5:58 PM (121.131.xxx.50)

어휴
    철수가 하라면 양잿물도 마실 기세네

• 34. 지금 장난해요.
    '17.4.11 5:59 PM (121.132.xxx.225)

사립학교에 이어 사립유치원까지 나랏돈으로 키운다는 뜻이잖아요. 참 어이없네.

• 35. 유치원
    '17.4.11 6:02 PM (114.207.xxx.137)

사립유치원 지원의 혜택이 아이들에게 진심 돌아간다고 생각하세요? 그 비싼 원비 받으면서 선생님들 월급은 백만원도 안되네요.
    그럼 그 비싼 원비는 다 어디로?

• 36. 쉴드도 눈치껏
    '17.4.11 6:03 PM (211.36.xxx.1)

저 위에 또 이런좋은방법이 이지경;;
    뭐 유치원과정 줄이고 7세 학교입학이 맞벌이부담덜어준다구요?
    아무리 카바치려고해도 눈치껏정도껏이지!!!!!!!!

• 37. 어이가
    '17.4.11 6:14 PM (222.237.xxx.44)

없어 말이 안나오네.
    사립유치원도 사학 처럼 만들어서 대대손손 나랏돈 받아쳐먹고 사회이사 못쓰게하고 자기네들 똘똘 뭉쳐 상속세없이 수천년 해처먹이려하나.

• 38. 재단을
    '17.4.11 6:16 PM (222.237.xxx.44)

만드셔서 그 재단으로 사립 유치원 설립해서 사업 하시려 하시나.
    정말황당한 공약이네요.
    사학이 얼마나 문제가 많은데

• 39. ...
    '17.4.11 6:19 PM (180.67.xxx.236)

정도껏 하세요. 맘카페에서도 난리 났는데 뭐가 자랑이라고 공약 광고 하나요. 진정한 안 지지자라면 그냥 묻히기를 기다리는게 돕는거예요.

• 40. 지능적 안티죠?ㅋ
    '17.4.11 6:46 PM (124.111.xxx.221)

글 묻히지 않게 자꾸 올려봐요.

• 41.
    '17.4.11 7:48 PM (183.104.xxx.89)

정책에대한 설명이 필요해요
    잘 이해하는 사람도 있고 잘 모르고
    문빠들
    무조건 나쁘다고 설래발치고 있어요
    제가 볼때는 아주 좋은 정책입니다 홍보를 많이 하면 좋은듯 합니다