82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드신 분들은 안철수...

.... 조회수 : 695
홍준표는 또라이 수준으로 보시는거 같고
문재인은 절대 안된다고 하고
그래서 안철수 찍으신답니다.
문재인씨가 완전 강력하다고 생각했는데
의외로 안철수씨가 대통령 될 수도 있겠네요.
엠비와 그네를 제대로 처단할거리고 분명히 하면
승산 있을텐데...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.10 11:07 AM (121.129.xxx.16)

어느 지지자가 투표장으로 많이 나오느냐 선거는 이것으로 결정나죠.

• 2. 문캠프에
    '17.4.10 11:10 AM (183.101.xxx.20)

이에대한 대응책마련 촉구합니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.10 11:10 AM (219.240.xxx.37)

맞아요. 박근혜 찍은 노인들 안철수 찍는다 소리 많이 하네요.
    간간이 홍준표 찍는 사람도 있고.
    그런데 투표장까지 나갈 정도의 충성도가 있는지는 모르겠어요.
    언론이 나발을 불어대면 노인층이 나가기야 하겠지만
    그럼 또 호남 하고 젊은 층은 떨어져 나가겠죠.

이게 안철수의 딜레마인데
    돈 많아서 언론 막 끌어들이는데
    어디 기가 막힌 해법 나오나 지켜보려고요.

• 4. 50% 동감
    '17.4.10 11:10 AM (175.209.xxx.146)

근혜는 지금 국립호텔에 있으니까 나두고
    이명박과 4대강 처단을 강하게 밀고나가는 것이 좋겠네요
    그리고 위의 어떤 분이 말씀하듯이
    "적폐"라는 잘 쓰지 않는 용어 보다 "부정부패" 라는 용어가 더 땡기는데요.

• 5. 글쎄요
    '17.4.10 11:11 AM (14.32.xxx.118)

20대 아이들도 안철수 많아요.
    숨어있는 안철수 표가 얼마나 많은지 모르실걸요

• 6. 이명박
    '17.4.10 11:11 AM (223.33.xxx.96) - 삭제된댓글

김경준이 감옥에서 나왔고 뭔가 준비하고 있다고 하니
    무르익으면 수면위로 떠오를거고 문재가 있다면 감옥에 가겠지요 권력자인 박근혜 이재용도 갔는데 이명박이라고 피해 가겠어요 지켜 봐 보세요

• 7. 노인들
    '17.4.10 11:12 AM (180.66.xxx.118)

12년대선엔 무서우리만치 적극적 이었거든요, 그런데 이번엔 별흥미없어하더군요,시큰둥해요, 힘드실텐데 그냥들 쉬시지...

• 8. 이명박
    '17.4.10 11:12 AM (223.33.xxx.96)

김경준이 감옥에서 나왔고 뭔가 준비하고 있다고 하니
    무르익으면 수면위로 떠오를거고 문제가 있다면 감옥에 가겠지요 권력자인 박근혜 이재용도 갔는데 이명박이라고 피해 가겠어요 지켜 봐 보세요

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.10 11:18 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

젊은 층 지지율 분포는 이렇습니다.

20대(문 53.4%, 안 24.7%, 심 7.6%)
    30대(문 60.8%, 안 25.8%, 심 3.9%),
    40대(문 56.6%, 안 29.9%, 홍 3.9%)

문재인이 안철수의 거의 2배예요.

젊은층이 적극 투표하도록 독려해야 합니다.

• 10. ...
    '17.4.10 11:20 AM (116.120.xxx.246) - 삭제된댓글

박근혜 표 모두 안철수 표로 가는 거 맞는 것 같아요.

저희 시어머니

점잖은 척 교양 있는 척 말하는 분인데,
    이정희에게 공산당이라고 욕하고, 세월호 가족들에게 욕하는 거 보고 뜨악했어요.

지난 대선에서 '나는 투표 안 한다'라고 안심시키더니,
    '가만 놨뒀다가는 문재인 될까 싶어 투표하고 왔다'며 당당히 말하던 분이에요.

어떤 시위던 시위란 시위는 모두 나라 망하게 한다고 욕하시던 분이,
    자랑스럽게 태극기 집회 다녀왔다며 손자 손에 국기를 들려주시더라고요.
    시집에는 태극기랑 성조기가 잔뜩이더라고요.

이번 대선에는 투표도 할 거고, 단호하게 안철수 찍는답니다.
    샤이수구(차마 저는 보수라고 못 붙이겠어요), 당당수구로 바뀐 것 같아요.

어떻게 갑자기 안철수로 돌아설 수 있는 거죠.
    머리로도 가슴으로도 무엇으로도 이해할 수 없는 현실이에요.

• 11. ...
    '17.4.10 11:24 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

맞아요
    노인들 판단력 흐려서
    안 찍고도 남아요

젊은 사람들이 투표 많이 해야죠

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 11:25 AM (114.200.xxx.23)

2,3,40대는 문재인, 50대는 반반, 60대는 압도적으로 안철수
    그런데 그 60대에 박사모 일베가 다 옮겨갔어요 안철수로

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 11:26 AM (114.200.xxx.23)

젊은층이 투표를 많이 하면 문재인승리하고 정권교체되고
    이명박BBK 4대강비리 자원외교, 최태민최순실 재산 환수할수 있습니다.

• 14. 나무
    '17.4.10 11:29 AM (147.6.xxx.21)

언론에서 교묘하게 몰아가는 프레임이 잘 통하는 것 같아요.
    문재인 빨갱이론 말이죠.....ㅠㅠ

사람들 참 우매헤요...

어쩄든 우리가 노력해서 극복해야 할 과정입니다.

• 15. ..
    '17.4.10 11:36 AM (180.229.xxx.230)

식당에 밥먹으러 갔더니 주인장 지인이
    의사집안이라고 침튀기며 좋아라하더군요
    그릇 나르던 주인장 왈.
    그런사람이 우리같은 사람들 쳐다나 보겠냐고..
    조용히 밥이나 먹으라고 ㅎㅎ