82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 본인 지지하지않는 국민들은 적폐라고ㄷㄷㄷㄷㄷ 적폐연대 떳네요

적폐 연대ㄷㄷㄷ 조회수 : 585

서울적폐 인천적폐 부산적폐 대구적폐 대전적폐 광주적폐등등등

정치인도 아닌 국민을 적폐로 몰아가는 문재인

자기를 지지하지 않는 70% 국민을 적폐청산대상으로 몰면서

누구를 위한 대통령을 하겠다고 지금 대선에 나오는 지

문재인에게 70% 국민들은 이미 청산대상 적폐임

문재인은 우리같은 적폐대상 표는 절대 사절한답니다

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1245950&page=2&exceptio...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인의 동문서답
    '17.4.10 10:14 AM (1.245.xxx.49) - 삭제된댓글

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1250936&page=1&exceptio...

• 2.
    '17.4.10 10:14 AM (14.39.xxx.232)

그런 프레임 잡을 줄 았았어요.

ㅉㅉㅉㅉ

• 3. 멍충이
    '17.4.10 10:14 AM (124.59.xxx.247)

말귀 더럽게 못알아듣고
    일베링크 자꾸 걸지마세요.

문재인의 적폐세력은
    언론, 검찰, 재벌 입니다.

이렇게 거짓 선동하는 버릇 나쁜거에요 원글님아.

• 4. 어떤닉넴
    '17.4.10 10:15 AM (110.70.xxx.86)

님이 생각하는 적폐는 문재인 인거죠???

• 5. 역시
    '17.4.10 10:15 AM (223.62.xxx.138)

너구나 ㅋㅋㅋ

넌 적폐야

• 6. 문재인의 동문서답
    '17.4.10 10:16 AM (1.245.xxx.49)

이재명이 문재인 말바꾸는거에 대한 태도를 묻는데
    자기 지지율얘기하며 대세라고 답하는 문재인
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1250936&page=1&exceptio...

• 7. 홍이
    '17.4.10 10:16 AM (218.238.xxx.90)

우리가 생각하는 적폐는
    친일 보수랑 손잡는 후보와 그 세력입니다

종편 이명박 일베가 밀어주는 세력
    적폐아니고 뭔가요 ㅡㅡ

• 8.
    '17.4.10 10:17 AM (122.36.xxx.160)

교묘하게 국민과 문재인을 이간질시키려는 책략이군요
    문재인이 말하는 적폐세력은 정치세력ᆞ부폐언론과 검찰세력이지요

• 9. 3을 삼이라 부르지 못하고
    '17.4.10 10:18 AM (222.233.xxx.22)

적폐를 적폐라 부르지 못하게 하는구나...
    원글이는 사드 찬성하나보네..

• 10. ..
    '17.4.10 10:19 AM (211.182.xxx.22)

일부러 안듣는 사람들은 답이 없죠...
    그렇게 사세요...

• 11. 대세일 떄는
    '17.4.10 10:20 AM (1.245.xxx.49)

토론회에서 이재명이
    문재인 거짓말 지적하고 문캠에 명박사람 재벌세력들 적폐세력 영입하는 이유 질문하면
    문재인 그때는
    국민이 이미 저를 선택했다.
    국민은 이미 다알고있다. 의혹을 제기하는건 당신 하나뿐이다 이런논리
    지지율 부심부리며
    국민들이 나를 선택했으니 나의 ㅣ행동은 다 옳다 이러더니
    지지율 떨어지니
    본인 지지않는 세력들은 적폐대상이라고

• 12. 안철수
    '17.4.10 10:21 AM (1.245.xxx.49)

안철수 지지하는 보수세력 적폐라고
    적폐국민들 지지받는 안철수는 청산대상애라고
    떠들고 다니는 건 문재인인데
    그거 지적하는 사람보고 이간질이라니
    국민을 자기 지지자와 아닌 사람으로 이간질하는게
    지금 문재인이죠

• 13. 안철수지지자들은
    '17.4.10 10:22 AM (97.70.xxx.93)

일베 없었으면 선거 운동도 못했을듯....

• 14. ...
    '17.4.10 10:23 AM (73.148.xxx.71)

짜증나. 요즘 82에 알바가 득실들실 하네요.

• 15. ..
    '17.4.10 10:39 AM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

82에 안철수 극성 지지자인 장군이님은
    안철수 지지 않하면 다 개돼지라고 하던데요?
    저 캡쳐한 화면 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '17.4.10 10:39 AM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

않이 아니고 안
    오타 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '17.4.10 10:47 AM (124.53.xxx.226)

박사모 일베 조갑제 윤상현 그리고 언론등등 박근혜를 밀었던적폐세력이 안철수 밀어준다고요 박사모 일베도 국민이래며? 그들이 적폐가 아니면 누가?나같은 국민은 저런 쓰레기들이 미는 후보 절대 지지하지 않습니다

• 18. ..
    '17.4.10 10:52 AM (119.69.xxx.101)

이명박그네 세력과 함께 하는 안철수!!!

• 19. 지지국민들도 적폐로 싸잡는건
    '17.4.10 10:55 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

국민당 스스로며 저런글 쓰거나 댓글 다는 지지자 스스로가 갖다붙인말 아닌가 그 누구도 지지자들을 그리 말한적 없으며 적폐세력은 사법부,행정부,입법부,언론에서 학력차별,지역차별,금수저흙수저차별,갑질을 하며 권력휘두르며 이권개입하고 공정성과 평등을 저해하는자들을 말함인데 일반지지자들이 적폐세력이라고 말도안했는데 지들 스스로 그리 말함은 정말 모자라거나 빙충이거나 둘중 하나같다

• 20. ...
    '17.4.10 10:58 AM (183.103.xxx.30)

나는 이명박이 싫어요.

• 21. ..
    '17.4.10 11:29 AM (60.99.xxx.128)

나도 이명박이 싫어요!!

• 22. ...
    '17.4.10 12:47 PM (1.223.xxx.115) - 삭제된댓글

가만히 보면 안철수 지지자들이 상당히 독해능력이 떨어지고 지적수준이 한참 딸리는것 같아요. 사기 당하기 쉬운 스타일....님들이 왜 안철수가 적폐세력이 아닌지 모르면 그런소리가 나올거예요.
    안철수가 지금 누구의 지지를 받고 그렇게 행동해왔는지 한번만 생각해 보세요..
    세월호 아이들이 죽어줘서 고맙다는둥 입에 담지도 못할 망언을 하더니 이제는 국민을 적폐세력으로 몰았데 .....몇번을 말합니다. 안철수도 그렇고 지지자들도 그렇고 책좀 읽으세요...

• 23. ...
    '17.4.10 12:48 PM (1.223.xxx.115)

가만히 보면 안철수 지지자들이 상당히 독해능력이 떨어지고 지적수준이 한참 딸리는것 같아요. 사기 당하기 쉬운 스타일....안철수가 지금 누구의 지지를 받고 그렇게 행동해왔는지 한번만 생각해 보세요..
    세월호 아이들이 죽어줘서 고맙다는둥 입에 담지도 못할 망언을 하더니 이제는 국민을 적폐세력으로 몰았데 .....몇번을 말합니다. 안철수도 그렇고 지지자들도 그렇고 책좀 읽으세요...

• 24. 윗댓글 가관이네요
    '17.4.10 12:59 PM (175.223.xxx.243)

안지지자들은 독해능력 떨어지고 지적 수준 딸리고 사기 당하기 쉽고?
    윗댓글 보니 왜 사람들이 문지지자들 질린다는지 알겠네요.

• 25. rudrleh
    '17.4.10 1:52 PM (119.193.xxx.51)

윗윗 댓글님 말씀 함부로 하지 마세요.

국민 60프로가 당신들보다 책 안 읽고 무식하고 생각없어서 문재인 후보 지지하지 않는다고 생각하십니까?