82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 혼혈아가 연옌으로 성공한적 있나요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 4,472
케이팝스타나 걸그룹 연습생들보니 혼혈아이들 엄청난 재능에 외모까지 이쁘다싶은데

이상하게 울 나라에선 성공한 케이스가 없는거 같네요

이유가 몰까요

앞으로도 힘들거 같나요?

일부러 혼혈인거 숨기는거보면 한국정서상 극복하기 힘든가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있지요
    '17.4.10 1:44 AM (58.229.xxx.98)

윤수일 , 인순이 ,다니엘 헤니,...
    최근엔 snl나왔던 리아도 있고 등등등

• 2.
    '17.4.10 1:44 AM (180.92.xxx.147)

다니엘 헤니 성공했죠.

• 3. ..
    '17.4.10 1:44 AM (218.237.xxx.46)

인순이, 윤수일
    그리고 누가 혼혈을 숨겨요??

• 4. 아이오아이
    '17.4.10 1:47 AM (115.139.xxx.57)

전소미가 1위 했자나요

• 5. ,,
    '17.4.10 1:48 AM (70.187.xxx.7)

이유진. 혼혈을 숨기긴 했죠.

• 6. 요즘은
    '17.4.10 1:51 AM (223.62.xxx.205)

오히려 혼혈연예인 선호하지 않나요?

다니엘 헤니 /소미 (아이돌 가수) 도 있구요

• 7. 솜솜이
    '17.4.10 1:51 AM (175.223.xxx.98)

프로듀스 101..

전소미 요새 잘나가는데 몬소린지....

• 8. ........
    '17.4.10 1:52 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

대체로 혼혈아들이 청소년기정도까지는 인형처럼 예뻐서 인기 있다가
    성인이 되면서 얼굴선이 굵어진달까? 약간 진해지는 경우가 많아서 한국사람들이 보기에 이질감이 느껴지고
    별로 매력을 못 느끼게 돼서 성공하는 애들이 드문거 같아요.
    전에 예능퀴즈프로나 동물 프로 같은데 출연했던 애들 혹은 실제 데뷔했는데 인기 못얻었던 혼혈아들이 있었는데 다들 나이 먹으면서 더 서양인스러운 얼굴이 되고 선이 굵어지니 인기가 없어지더라구요.

• 9. ...
    '17.4.10 1:53 AM (115.143.xxx.133)

맞아요.
    너무 외국인 같이 생긴 혼혈이면 이질감 느껴져서 별로임

• 10. ......
    '17.4.10 1:54 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이유진....... 인성관리만 잘 했어도
    유머감각이 있어서 롱런했을 텐데.

• 11. 오히려
    '17.4.10 1:54 AM (128.199.xxx.82) - 삭제된댓글

요즘 별로 없는거 같아요 어릴때 기억해 보면 반짝 스타도 많았고
    인순이 윤수일은 최고 인기까지 올랐어요
    아 화교지만 한시대를 풍미했던 주현미도 있고
    오히려 미국 유럽에서 아시아인이 연예인으로 성공하기 힘들어서
    재외교포 자녀들이 한국에서 활동하는 거 아닌가요?

• 12. 전소미 저도 조아하는데
    '17.4.10 1:58 AM (112.144.xxx.73)

아직 데뷔초라..성공이라 말하기가 힘들어보여서요
    트와이스 데뷔 못한것도 미약하게나마 혹시 이거때문인가 싶기도하고.. 이유진 데뷔도 꽤 화려했지만 나중엔 배역이 안들어와 힘들어 했다고 하더라구요

• 13. ...
    '17.4.10 2:00 AM (1.248.xxx.187)

래퍼 도끼도 혼혈로 알고 있는데
    자수성가의 아이콘이잖아요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:04 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

윤미래

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:05 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

윤미래요
    아직 그 이후 젊은 여자가수 래퍼중에 윤미래 만한 사람 안나온 듯

• 16. ...
    '17.4.10 2:07 AM (115.143.xxx.133)

도끼나 윤미래나 딱히 외모가 혼혈 같아 보이지 않잖아요.
    혼혈이라고 말하기 전까지는 혼혈인지도 몰랐음

• 17. ....
    '17.4.10 2:07 AM (221.157.xxx.127)

윤미래도 혼혈이에요 티가 별로 안나서 그게 장점이긴 한가봐요 실력으로만 성공한거니

• 18. 전소미는
    '17.4.10 2:51 AM (80.144.xxx.212)

혼혈외모로 오히려 이득 얻었죠.
    트와이스 떨어진 이유는 음색이 너무 안좋고 노래 별로예요.
    아이오아이 노래보면 전소미 분량 별로없고, 노래를 깨요. 음색이 거칠어서.
    그리고 성격도 그룹활동 못하게 너무 나대고 말을 함부로 하더라구요.
    관리하기 힘든 돌출행동파 같아요. 솔로나 해야지, 근데 솔로할 노래실력은 없고.
    예능만 돌다 끝낼거 같네요.

• 19. 닉쿤
    '17.4.10 4:53 AM (191.187.xxx.67) - 삭제된댓글

닉쿤이나 전지현 이런사람을 의미하는건 아니죠?

• 20. 뭔소리?
    '17.4.10 5:05 AM (80.144.xxx.212)

닉쿤은 태국인, 전지현은 화교 둘 다 외국인이지 혼혈은 아니죠.
    혼혈과 외국인 구분 못하세요?

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.10 6:29 AM (61.75.xxx.45) - 삭제된댓글

윤수일, 인순이, 박일준, 함중아....
    우리나라에 외국인이나 국제결혼으로 태어난 혼혈 엄청 드물고 차별 심했던 시기에
    시대를 풍미했던 가수들입니다.

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.10 6:33 AM (61.75.xxx.45)

윤수일, 인순이, 박일준, 함중아....
    우리나라에 외국인이나 국제결혼으로 태어난 혼혈 엄청 드물고 차별 심했던 시기에
    시대를 풍미했던 가수들입니다.

혼혈차별 탓하기 전에 본인들 실력과 스타성, 인간적 호감도도 돌아봤으면 좋겠습니다.

• 23. ;;;
    '17.4.10 6:35 AM (175.209.xxx.110)

서양 혼혈이 어릴 땐 이쁘장한데..
    역변하는 경우가 많아서..;;
    그리고 너무 이질적이라.
    동양 혼혈이 최고 이쁜 거 같음. ㅋ

• 24. 함중아는
    '17.4.10 7:26 AM (1.225.xxx.50)

혼혈 아니라고 근래에 밝혔어요.
    어쩌다 혼혈 가수로 알려지게 되었고
    어찌어찌 그렇게 되었다고...

• 25. 전소미는
    '17.4.10 7:27 AM (1.225.xxx.50)

지금도 체격이 예사롭지 않아요.
    서양인 체격이더라구요

• 26. ..
    '17.4.10 7:42 AM (220.118.xxx.58) - 삭제된댓글

전소미는 전혀 혼혈같아 보이지 않은데 혼혈이라 해서 놀랬어요.
    그리고 나이 듣고 놀라구요. 꽤 어리더라구요.

• 27. ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎn
    '18.2.18 12:44 AM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ