82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 안철수,직원에게 주식 1.5프로 나눠주고 그리 생색낸거였어요?

아침 조회수 : 1,709

기가 막히네요.

안지지분들

이거 틀린 말인가요?

맞는 말이라면 안철수!!!

공포스러워요.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.4.10 12:25 AM (39.112.xxx.205)

강용석이 국감때 그랬죠.
    고작 고거 주고 생색내는 사람은 처음 본다고.

• 2. ㅣㅣㅣ
    '17.4.10 12:25 AM (59.187.xxx.109)

그러게요
    오늘 처음 알았네요

• 3. ㅎㅎ
    '17.4.10 12:28 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

안줘도 되는걸 준건데 선의를 그렇게 매도하는군요.
    강용석은 0.1프로라도 직원들에게 준 적 있대요?
    단돈 십만원이라도 받아봤음 좋겠네요.

• 4. 풉....
    '17.4.10 12:28 AM (208.123.xxx.254)

기부라고는 한푼도 안하고 1억 넘게 식비로 쓰고
    국정연구비로 50만원 달랑쓰고,
    아들은 불법 취업에, 그 비싼 학교에 그 비싼 맨하탄에 황제유학에
    썩어빠진 모 정치인 보다는 낫네요.
    더러워도 너무 더러워요.

• 5. ...
    '17.4.10 12:33 AM (112.151.xxx.154)

윗님 레파토리 너무 똑같아서 식상해요.
    렌트카 조폭 차떼기, 신천지 같은 강력한 지령좀
    내려달라고 하세요.

• 6. ...
    '17.4.10 12:34 AM (210.90.xxx.236)

안줘도 되는 거 줘도 난리
    우리나라에서 유명한 게임 개발한 초창기 멤버도 지분하나도 못받고 월급쟁이로 끝난 분도 있던데 상장주식 지분 1.5%면 금액으론 클걸요

• 7. 내마음
    '17.4.10 12:35 AM (182.227.xxx.157)

아~~~그때는 직원들 이직을 막기위해
    할수없이 주식을 준것 이지요
    나눔으로 차원은 아니고요
    2012년 문재인 후보에게 대선직전 좋게말하면 양보
    하시고 바로 대선포기 하기 직전 주식 매도
    개인들 손해 많이 ㅠㅠ

• 8. 점점
    '17.4.10 12:37 AM (211.36.xxx.198)

안랩 최근 주식 시총이 1조3088억대인디

1.5프로면 200억 좀 안되는거 아닌가요?

• 9. ...
    '17.4.10 12:38 AM (174.110.xxx.38)

적어도 안철수는 20년전부터 기부에 익숙한 사람이예요.
    v3로 설대 의대 출신으로 의사하면서 만들어서 무료료 배포했었죠.
    컴이 첨으로 보급될때 거의 획기적인 그런 프로그램이였습니다.
    그걸로 혜택 본 사람들 40대 이상 수두룩하실껄요?

• 10. ~~ 다들 아시죠
    '17.4.10 12:38 AM (182.227.xxx.157)

주식 이름은 안랩
    그래서 안철수 후보는 선거판 못떠나고
    3수 까지는 괜찮다고 다음 네이버 댓글 읽고
    웃었네요 ‥안랩주식 총선이후 가격 한번 보세 2배에서3배 올랐어요
    거기에 배당도

• 11. 찰스 대단혀
    '17.4.10 12:39 AM (121.129.xxx.16)

1.5% 준걸 뭐라 하는게 아니라.

왜 다 나눠준것처럼 뻥티기 하느냐가 핵심이예요.

1.5% 나눠주는 건 대부분 하는 관행아닙니까?

진짜 맹한지 논점을 흐리려는 건지, 전자겠죠. 여기 찰스 지지자 글보면.

• 12. 선의 좋아하네!!!!!
    '17.4.10 12:40 AM (123.111.xxx.250)

1.5%줘놓고 다 줬다고 방송에 나와서 떠든게 문제라고..난독증 환자야

• 13. 맹ㅇㅇ
    '17.4.10 12:40 AM (67.184.xxx.66)

순간 150%로 읽음... 노안이...

• 14. gg
    '17.4.10 12:41 AM (14.39.xxx.232)

홍반장이 그래서..

https://www.facebook.com/joonpyohong21/posts/1230689807045421?pnref=story

• 15. 보통 사람은 사소한 거짓말에도
    '17.4.10 12:42 AM (123.111.xxx.250)

가슴이 조마조마하는데..
    어쩌면 저렇게 대담하게 거짓말을..
    아무나 못하는 일이니 난 놈은 난 놈일세..

• 16. ..
    '17.4.10 12:42 AM (180.224.xxx.155)

항상 저런식의 언론플레이
    거짓말쟁이 안철수와 매수된 받아쓰기 기자놈들

• 17. 보통 사람은 사소한 거짓말에도
    '17.4.10 12:42 AM (123.111.xxx.250)

안철수 니까 짱이다!!! 짱먹어라.

• 18. 내마음
    '17.4.10 12:44 AM (182.227.xxx.157)

아 저역시 그부분에 속아서 주식을 100% 다준것처럼
    말해서 안철수 의원 존경하고 3년전 책사서
    선물 많이 하였네요
    1.5% 이직을 막기위해 준것은 거짓말 시리즈로
    알아서 좀그러네요

• 19. 그래서
    '17.4.10 12:45 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

문재인은 기부 얼마 했는데요??

• 20. ..
    '17.4.10 12:46 AM (121.129.xxx.16)

게다가 TV를 본 직원들은 거짓말인지 참말인지 다 알고 있었을텐데.

• 21. 그래서님
    '17.4.10 12:47 AM (121.129.xxx.16)

그냥 할말 없으면 입다물어요.

기부한걸 뭐라 하는게 아니라니까요.

• 22. 문재인 기부는 관심 없으니까
    '17.4.10 12:47 AM (123.111.xxx.250)

관심 많은 댁이나 찾아보슈..

다들 1.5%주식줘놓고 다 나눠줬다고 국민 기만한 안철수의 민낯에 놀라고 있단다..

• 23. ...
    '17.4.10 12:49 AM (175.223.xxx.167)

문재인 인맥주들도 몇배 이상 다 뛰었어요
    주식시장이 대선땐 원래 그래요
    지지율 따라서 요동치지요
    안랩이 두배 오르든 세배오르든 그 시점에서 정리해서 현금화 하지 않으면
    아무 소용없어요
    배당도 주가 오른다고 많이 주는 거 아니고
    영업실적에 따라 주는 거구요

• 24. 주가변동이 문제가 아닌데..
    '17.4.10 12:51 AM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

뭔소리래요..

• 25. 윗님은 주가변동이 문제라는게
    '17.4.10 12:51 AM (123.111.xxx.250)

아닌데, 갑자기 뭔소리래요..

• 26. 하지만
    '17.4.10 12:52 AM (182.227.xxx.157)

지금 이순간도 그렇게 해맑은 얼굴로
    이 모든것이 사실이라면 안후보는 박 근혜보다
    더한거죠 ‥ 박근혜는 가끔 발끈 하기도 하잖아요
    지금 문재인 후보를 지지 하지만 이것이 사실이라면
    사람이 무섭네요

• 27. ..
    '17.4.10 12:52 AM (121.129.xxx.16)

안철수는 주식으로 돈 벌었지만, 문재인은 이걸로 돈번거 없어여.
    알만한 사람이 물을 타시네.

나는 이런 테마주 사서 돈 잃은 사람에게는 동정심 1푼도 없어요.

• 28. 대선 테마주로 돈 벌고 말고
    '17.4.10 1:00 AM (123.111.xxx.250)

그게 중요한게 아니잖아요..논점 흐리지 마세요.

안철수가 뻔뻔하게 국민을 기만해서 다들 쇼킹한거에요.

• 29. 77
    '17.4.10 1:01 AM (114.204.xxx.21)

생색을 낸게 문제가 아니라...거짓말을 방송에다
    버젓이 아무렇지도 않게 하는게 더 문제예요...정말..저 지금도 쇼킹해요......
    저런 사람이였나????

• 30. 저도
    '17.4.10 1:03 AM (121.155.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 무릎팍도사 보고 책도 샀는데.......요즘 알면 알수록 책 불사르고 싶네요.

• 31. 저도
    '17.4.10 1:04 AM (121.155.xxx.170)

저도 무릎팍도사 보고 책도 샀는데.......요즘 알면 알수록.......
    무릎팍도사 대부분 거짓말로 방통위 징계받았다는거 얼마전에 알고 충격먹었어요.

책 아직 집에 있는데 불사르고 싶네요.

• 32. 핵심은
    '17.4.10 1:05 AM (182.227.xxx.157)

안철수의원은 거짓말 못하는 사람처럼 보여요
    순둥이 이미지 선함 부드러워 보이고
    But 거짓말 시리즈가 사실이라면 안철수 의원은
    이 명박 아바타 공식이 성립된다는 거죠
    이글을 적으면서도 믿고 싶지 않아요
    그리고 사실이 아니길 바래요
    차후 누가 대통령이 당선되든 이것이 거짓말이면 적폐청산은 조금강도가 약해도 다른것은 좋아질수 있다는 기대를 지금도 하고 있어요

• 33. .....
    '17.4.10 1:06 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

모든 주식을 줬다고 안했어요.. 전 직원 모두에게 줬다고 했지요

• 34. ...
    '17.4.10 1:13 AM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

문지지자들은 전부 이해도가 떨어지나
    모든 주식을 다 줬다가 아니라
    전직원에게 다 나눠쥈다 의미구만

• 35.
    '17.4.10 1:17 AM (110.70.xxx.67) - 삭제된댓글

안철수한테 속았네
    그렇게 안봤는데 거짓말이 한두개도 아니고
    능청스럽게 저렇게 사람을 속일수가
    있나요 까면깔수록 무서운 사람이네요
    그때 목소리도 나긋나긋하게 사람 믿겠끔
    아휴 징그럽네요

• 36. 지가 서울시장,대선 나오는 척
    '17.4.10 1:19 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

할 때마다 관련 주가가 얼마나 뛰었는데 이제와서 거지에게 적선하듯 던져준 1.5%로 생색을 내나 내길.

• 37. 안철수재단은
    '17.4.10 1:22 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

한마디로 개미들 돈으로 재단
    만튼거죠. 본인돈이 들어갔다기보단.
    물론 주식으로 한탕하려는 허황된 인간들의 눈먼돈을 공익으로 돌려주신 공이 있긴 하겠지만
    언론에 떠벌려진것같은 그런 대단한 희생이나 선행은 아닌것 같음.

• 38. ...
    '17.4.10 1:24 AM (175.223.xxx.167)

문지지자들 이해력 참 딸리네요
    모든 주식으로다 줬다고 안했어요..전직원 모두에게 줬다고 한거지222
    무릎팍 피디한테 물어보심 검증 되겠네
    그리고 일도 안하고 한달에 1억씩 받아 갔다고 비난하는 건 말도 안되는 거 알죠?
    강용석 새누리당이 좋은 소리 하겠어요
    주식 가진 사람이 배당 받는 건 당연한 건데 그걸 마치 놀고 먹은 것 처럼 이야기하네. 삼성전자 주식있으면 삼성 안다녀도 배당받는 건 당연한거 아님?
    거기에 흥분하는 님들은 멍미?

• 39. 강용석 이야기 중
    '17.4.10 1:34 AM (114.204.xxx.4)

안철수가 작전주로 개미들 등쳐먹은 게 더 충격적인데요
    세상에 2만 짜리를 5만으로 만들고
    그것도 모자라 무상증자로 뻥튀기
    가카 뺨치게 꼼꼼했네요 역시 머리가 좋군요

지금 무르팍 화면 다시 보니까
    진짜 100퍼센트 주식을 다 나눠주고 간 것처럼 읽히네요
    1.5퍼센트라고 왜 명확히 말하지 않았을까요

• 40.
    '17.4.10 1:36 AM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

정말 징그러운건 표정하나 안변하고
    어떻게 그렇게 거짓말을 하나요
    완전 사기꾼이네요
    식구들에게 안알리고 혼자군대갔다는등
    정말 무서운 사람이네오
    근혜보다 더무서워요
    근혜는 무식해서 그랬었지만 철수는
    그머리로 완전 사기칠 사람이네요

• 41. 174.110
    '17.4.10 1:39 AM (210.97.xxx.24)

님.... 당시에는 백신을 돈받고 팔수 있던 시절이 아니였어요... 마치 자기만 공짜로 배포해서 국내 인터넷 자주권을 지켰다는듯이 언론플레이해서 님같은 분들이 이미지정치에 속아오신거죠....다시한번만 안철수에 대한 의혹을 찾아보세요...

• 42. 도덕성 중요
    '17.4.10 1:42 AM (76.206.xxx.245)

도덕성 정말 중요해요...특히 지도자정도의 위치는요...
    도덕성도 없고.. 역사의식도 없고....
    이런 지도자 우리가 2번이나 겪었잖아요ㅠㅠ
    이젠 도덕성있고 바른역사인식을 가진 지도자 갖고 싶어요~

그리고 재단만들걸로 기부했다는 표현 쓰시면 안돼요..
    재단은 합법적??으로 재산을 유지하는 수단이죠... 기부는 무슨...

• 43. 정확한 ㅇ워딩은
    '17.4.10 1:47 AM (114.204.xxx.4)

ㅡ주식을 직원들에게 /다/ 나눠줬다ㅡ 죠

여기서 부사 /다/가 꾸며주는 게
    /직원들 전원에게/라고 읽히세요, 아니면
    /모든 주식을/이라고 읽히세요?

주식의 1.5퍼센트를 모든 직원에게 나눠줬다
    라고 했어야 하는데
    저런 워딩으로 일부러 사람들을 오해하도록 만든 거죠
    역시 머리가 좋네요

• 44. 아,,,쑈킹 쑈킹
    '17.4.10 2:00 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

정말 너무 쑈킹한 내용이라 어안이 다 벙벙해지네요.
    저 거는 정상인이 아니고 치료가 필요한 완전 환자예요,환자. 리플리증후군...ㄹ혜에 이어 또 환자가 권력을 쥐게해서는 안되잖아요.ㅠㅠ

• 45. ..
    '17.4.10 2:15 AM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

안철수가 고의로 개미등쳐먹은 것 처럼 이해하시는데
    기관 외국인이 안 샀던 주식이 급등했으면 큰손들이 들어와서 작전해 주가 올린거구 작전 안끝났을때
    대주주인 안철수가 판다고 공고해서 세력들이 피해 봤겠네요
    그리고 갑자기 팔아 먹은게 아니라 11월 11일날 언제부터 팔기 시작할거라고 다미리 공고하고 이듬해 2월에 팔았으니까 물린 세력들과 개미들에게 3개월 시간을 준 거고 매각 전에 탈출기회를 충분히 준거죠.

• 46. 윗님
    '17.4.10 2:29 AM (114.204.xxx.4)

안랩 신주인수권부사채도 설명해 주세요

• 47. . .
    '17.4.10 2:32 AM (58.226.xxx.132)

이런 글에 댓글 안다는 건. . 무슨 말을 해도 안믿기 때문에 이젠 아예 안달아요
    처음부터 받아들이려 하는 마음이 없어요.
    그냥 이유불문, , 안철수를 짓밟아야 하니까요
    그 때 이미 다 결론난 걸 또 들고 와서 반복하니까. . .
    맘대로 상상하라죠 뭐
    알아보고 싶은게 아니라, , , 모략과 음해목적으로 글을 쓴거니.

• 48. 으이그
    '17.4.10 5:00 AM (191.187.xxx.67)

으이그 인간아 마치 다 준척 말해놓고
    그래서 인기 급상승한거잖아?
    까보니 1.5프로.
    지가 한일을 크~~~~게 부풀리기 위함이 아니라면 그런 프로에 나와서 그렇게 헷갈리게 마치 다 퍼준양 말하지 않죠.
    그것이 안철수의 인성입니다.
    보이는대로 봐요.
    무슨 대단한 뜻이 숨긴듯 뒤의것을 읽어내지말고.

• 49. ,,,,,
    '17.4.10 6:36 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

개인기업이 직원들한테1.5프로면 큰거죠.
    200억이나 나눠줬대요?

나눔해도 전부 다 안했다고 안철수 사기꾼취급하는 친문들 ㅈㄹ네가티브에 중도층도 등돌리고있다는걸 본인들만 몰라.ㅉㅉ
    하긴 대선때 그렇게 같이 선거운동하고다녔어도 최선을 다해서 안도왔다고 욕해대는 인간성들이 어디가겟냐만..

• 50. ..
    '17.4.10 10:12 AM (60.99.xxx.128)

쥐새끼랑 하는짓이 참 같아요.

• 51. 쓸개코
    '17.4.10 12:01 PM (119.193.xxx.11)

본인이 다 나눠줬다고 했죠.

• 52. 아줌마
    '17.4.10 12:55 PM (218.147.xxx.19)

독해 실력을 키워야 할 거 같아요.
    준 거를 뭐라고 하는게 아니잖아요.
    왜 방송에 나와서 전 재산 다 준양 천연덕스럽게 거짓부렁을 하느냐는 거죠.
    거짓말 해도 돼요? 요지는 왜 온 거짓말을 하느냐고요
    도덕성의 문제죠...