82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 끝났어요

대구맘 조회수 : 14,976
조폭차떼기 주동자가 최측근이고 이젠 조갑제가 지지하고 종편이 밀수록 정치인생 끝나는거죠....무릎팍도사서 태연하게 거짓말한거 보면 .... 지지하는 사람들이 박사모랑 비슷한거죠....할아버지 친일논란도 이제 나올꺼같아요 ....차근차근 나오겠죠 온갖것들이.......
112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.9 11:26 PM (175.115.xxx.136)

이런 사람이 딱 봐도 문지지자. 질리네요

• 2. ,,,,,
    '17.4.9 11:27 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

정신승리 ㅎㅎ
    재작년말 탈당때부터 나가 얼어죽을거라더니
    현실은 오늘자로 대선후보지지율1위네요.

• 3. 차라리
    '17.4.9 11:27 PM (223.62.xxx.77)

손학규나 나은듯.
    찰스는 역대급 쓰레기네요.
    거짓말 하면서 표정하나 안변함.

• 4. 문땡
    '17.4.9 11:28 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

아니 현재
    경북에서 문재인 지지율의
    2배를 얻고 있는게 안철수인데
    대구맘께서 현실과 동 떨어진 그런 말 하고 계심 어카나용? ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.9 11:29 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

그건 원글 희망사항이고.
    난 진보의 탈을 쓴 너님같은 적폐들이 더 끔찍합니다.

• 6. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 11:29 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

뭔.. 검증할게 저리도 많나요... ? 진짜 심각하네요.

지금 이런 사람이.. 지지율 1위라고 자랑이 하고 싶어요?~ 지지자들은.. 국민의당 경선 불법에 대해서 어떻게 생각하세요? 완전 적폐세력이 따로 없네요.

• 7. ...
    '17.4.9 11:29 PM (125.185.xxx.178)

뻔뻔하기로는 우주 최강인듯.
    절대 인정 안할겁니다.
    공부만 잘하고 자기만 아는 사람이거든요.
    503에 이어 또 하나의 나르시시즘 괴물입니다.

• 8. 내마음
    '17.4.9 11:29 PM (182.227.xxx.157)

그러게요 저는 안후보 너무 표정이 자연스럽게
    거짓말 잘해요

• 9. 정말
    '17.4.9 11:30 PM (175.199.xxx.22)

이런 사람인줄 몰랐어요...
    자기 욕심을 위해서 어떤 일을 벌일지 무서워요.

• 10. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 11:30 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

군복 입고 어색한 웃음이 떠오르네요... 하하하..하하하..하하하하ㅏㅎ하.. 이렇게 웃더군요.. 참 내.. 못봐주겠던데..

• 11. 그카더라
    '17.4.9 11:30 PM (125.191.xxx.240)

맨날 끝났다는데 그 끝은 언제 볼 수 있나요? ㅋㅋ

• 12. ...
    '17.4.9 11:31 PM (110.14.xxx.171)

점점 떨어질거예요. 두고 보세요~~

• 13. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 11:31 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

대구맘님은 대구에 계세요? 대구 여론은 어떤가요?

• 14. 뭐래
    '17.4.9 11:31 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

민주당 경선 부정선거는 검찰에 고발 당했는데도 포털에안 뜨네요

• 15. 군대
    '17.4.9 11:31 PM (118.139.xxx.180)

집에 알리지도 않고 군입대했다는 거짓말은 왜 했을까 이해가 안가요 부인이 방송에나와 서울역에서 배웅하고 맘이 좀 그렇더라구요 했는데....그렇게 자신을 포장하고 싶었을까나 이효리도 몰라 연예인 아무도 몰라 단란주점이 뭐예요 그러고 ....감탄하며 저런사람이 다있을까 와 하며 방송본저는 그때까지 사람보는 눈이 없었던거죠 .. 그때는 삼십대여서 아직 어렸을까요? 이젠 다 눈에 보여요 목소리 바꾸며 문재인을 이길쫘 누굽니꽈 하는거 보면.......

• 16. 대구맘
    '17.4.9 11:35 PM (118.139.xxx.180)

구룡포 부모님 대구시댁 다 문재인지지하도록 하는게 목표입니다 위로 두언니랑 남동생 올케는 당근 문재인이구요...정신 바짝 차리고 선거날까지 아자 아자 힘냅시다

• 17. ㄹㄹ
    '17.4.9 11:35 PM (58.120.xxx.63)

문지지자들 희망 사항은
    함여름 꿈이였음을 실감하는
    널이 얼마 안남았음

• 18. 문아들
    '17.4.9 11:35 PM (211.36.xxx.20)

채용특혜 비리
    진짜 이건 꼭 진실 밝혀져야 할 적폐사건

• 19. 정말
    '17.4.9 11:35 PM (121.155.xxx.170)

정말 손학규가 낫다는 소리가 나올줄이야....
    손학규는 철새짓은 했어도 거짓말은 안했는데....

외국회사가 1000만달러을 제시했는데도, 애국심때문에 안팔았다는 거랑,
    직원들에게 주식을 나눠주고 미련없이 유학길로 떠났다....

이거 2건으로 진짜 보기드문 경영인이다 생각했는데...개뿔 둘다 허풍 -_-

그 외국회사가 1000만달러로 안랩사는건 커녕, 안랩이 그 회사 물건팔아주겠다고
    합작협정 맺었다가 능력부족으로 흐지부지....

직원들에게 나눠준 주식은 1.5%로 당시 벤처 통념으로도 진짜 쥐꼬리만큼이었음...
    본인은 1/5가격으로 산 주식이 뻥튀기두되어서 300만주 (37%) 넘게 잇었는데 =_=

• 20. 저는요
    '17.4.9 11:36 PM (211.198.xxx.10)

오죽하면 박근혜에게 지고도 큰소리를 치는 문재인이 더 이해가 안됩니다
    자기는 오로지 혁신세력이고
    남은 다 구태 적폐세력이라고 외치는 데
    당내에서는 오히려 문재인세력이 구태이고 적폐라고 하는 건 도무지 뭔가 싶네요
    전 구태와 적폐세력이 문재인의 당내세력 같아요
    지금까지 뭘 했는지요?
    밥만 먹으라고 국민이 지지한 것은 아니잖아요?
    안철수를 음해하고 모략할 것이 오죽 없으면
    열심히 일하는 그를 잘잘한 것 가지고 이토록 난장판을 벌이는지

• 21. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 11:36 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

/맨날 끝났다는데 그 끝은 언제 볼 수 있나요? ㅋㅋ / 지금보다 더 끝을 보고 싶으세요?

새정치 한다면서..차떼기 경선 불법, 원플러스원 채용, 디도스 조폭 관련설, 조갑제가 지지하고....온갖 적폐를 다 일으키고 있는데...

• 22. ㅣㅣㅣ
    '17.4.9 11:37 PM (59.187.xxx.109)

sbs 국당차떼기 보도
    도시락도 나옴 반찬 여러개
    전에는 돈 받음 몇 배로 벌금 냈던것 같은데
    지금은 괜찮은 건가요?
    도시락은 도시락으로 토해내나?
    제가 법을 잘 몰라요

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.9 11:37 PM (110.35.xxx.13)

결국은 이리 될듯합니다

• 24. 국내입대는
    '17.4.9 11:38 PM (211.198.xxx.10)

작가한테 물어보세요
    아무렴 안철수가 아내에게 그렇게 하고 떠났겠습니까?
    아니면 가족인 부모님께 말을 못하고 떠났다는 것을 편집을 그렇게 한 것까지
    가지고 패악질을 떱니까?

• 25. Sk최태원
    '17.4.9 11:40 PM (121.155.xxx.170)

자서전에서는 "경제범죄를 가볍게 사면해주는 관행을 없애야한다"이렇게 좋은말 써놓고,

SK최태원이 주식으로 회사공금 3천억원 날리고 구속되었을때, 탄원서에 서명하고
    사람들이 뭐라하니까 "클럽에서 단체로 해서 어쩔수 없었다고" (반대로 서명안한 회원도 있음)

포스코때도 단체로 해서 박정희 기념관도 찬성하고, 이웃돕기는 반대하고 그랬겠지...

진짜 언행불일치의 표본이네요.

• 26. 오션
    '17.4.9 11:40 PM (124.53.xxx.20)

일시적인 현상이니 걱정마세요..

• 27. 눈가리고 아웅
    '17.4.9 11:41 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

현실과 딴판이니 조작질에 속지맙시다
    https://mobile.twitter.com/search?q=안철수

https://mobile.twitter.com/songyss/status/849557923416215552

https://mobile.twitter.com/soo2099/status/850504871958597632/photo/1

https://mobile.twitter.com/leejongsul78/status/848767775812198400

https://mobile.twitter.com/acdc3910/status/851036150596632576

• 28. ㅣㅣㅣ
    '17.4.9 11:41 PM (59.187.xxx.109)

채널a 국당 차떼기 보도
    경선 취재하다 얻어 걸림
    기자정신 그나마 투철
    근데 요즘 조용
    왜지?

• 29. ..
    '17.4.9 11:41 PM (49.170.xxx.24)

저도 흥미진지하게 지켜보고 있어요.
    팝콘각이예요.

• 30. 대중들의 신뢰가 무너지는게
    '17.4.9 11:41 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

가장 심각한 문제죠.
    마눌의 1플1과 조폭, 차떼기, 딸재산공개 거부, 재산형성과정 등으로 사람들이 의심의 눈초리를 보내기 시작했어요.
    이게 바로 안철수에 대해 갖고있던 신뢰에 물음을 던지는 것이죠. 앞으로 점점 더 심각해질 거예요.

• 31.
    '17.4.9 11:41 PM (175.213.xxx.30)

검증할게 많은 이유는..

문알단들이 소설을 쓰기 때문이죠.
    말도 안되는 것들을 무조건 비방.
    한번 던져 보고, 아니면 말고?

더티하게 노는 문알단 덕분이죠 뭐.

• 32. 안철수는
    '17.4.9 11:41 PM (223.62.xxx.87)

mb도움 없었으면
    중소기업하다 망했을듯

• 33. .........
    '17.4.9 11:41 PM (220.71.xxx.152)

안철수보다 홍준표가 낫죠~ ㅠㅠ

말간 얼굴로 거짓말을 밥먹듯이 하고
    피해자 코스프레...

차떼기 알아보고 조치하겠다네요
    유체이탈화법은 박근혜를 닮았구요

이명박과 박근혜의 적절한 조합인데 이 둘보다 심한 것 같아요

• 34. 대구맘
    '17.4.9 11:42 PM (118.139.xxx.180) - 삭제된댓글

그와중에 자신의 엄마가 자신에게 높은말을 썼다면서 고등학교따 택시기사가 그래서 가정부로 오해했다는말은 그 와중이도 저런말은 좀 이상하네 했는데...지금생각하면 엄마한테 높임말을 고드듣고 자란 나는 너무너무 대단한사람이거든요 ...이거 아닌가 싶어요....

• 35.
    '17.4.9 11:43 PM (36.38.xxx.147) - 삭제된댓글

안희정이 경선 마무리를 이상하게 해서 이상하다 했는데
    이해가 가네요.......ㅠ
    아마 안희정이는 문재인 지지율 하락 직감했을 거 같아요.
    문재인뿐만 아니라
    문캠프 자체에 좀 문제가 있다고 보여지네요.
    지난 대선도 야권이 거의 백프로 이긴다고 보여진 대선이었는데
    막판으로 갈수록 말도 안되는 수가 자꾸 나오다
    결과가 그렇게 나왔죠.
    문캠프 정말 이상한 거 아닙니까??

• 36. 211.
    '17.4.9 11:43 PM (220.71.xxx.152)

안철수 음해 모략은 모르겠지만

차떼기 불법경선당이 할 소리는 아니지요

적어도 민주당은 경선은 깨끗하게 치뤘어요

자격도 없는 후보를 내세우고는..

이건 후보 사퇴하고 검찰조사 받아야 할 건이죠

• 37. ㅣㅣㅣ
    '17.4.9 11:43 PM (59.187.xxx.109)

원글님 시원한 사이다
    강원도의 오색약수
    82의 보배
    제가 하고픈 말 짧고 명쾌하게 해주심
    전 다시.sbs갑니다
    수고 하세요

• 38. 대구맘
    '17.4.9 11:44 PM (118.139.xxx.180) - 삭제된댓글

그와중에 자신의 엄마가 자신에게 높은말을 썼다면서 고등학교때 택시기사가 그래서 가정부로 오해했다는말은 그 와중이도 저런말은 좀 이상하네 했는데...지금생각하면 엄마한테 높임말을 듣고 자란 나는 너무너무 대단한사람이거든요 ...이거 아닌가 싶어요....

• 39. 그냥
    '17.4.9 11:44 PM (1.238.xxx.93)

말은 바로 합시다, 차떼기? 이건 차로 돈을 받았다는 애긴데, 엄청나게 과대해서 더럽게 공격들 하네요.
    자기들 당원들 차량에 태워 동원했다는게 팩트인데
    이게 잘못된 일이나 차량 동원해서 당원들 실어나르게 만든 담당 당직자 처벌하면 되는 일이죠.
    무슨 거대 비리처럼` 엄청나게 부풀리는데, 속 보여요.
    대학생들 동원해서 비리 투표한 것은 민주당의 잘못인데 그럼 문재인이 책임져서 처벌받는건가요?
    그거 아니잖아요, 그 해당자가 처벌받을일이겠죠, 국민당의 차량으로 당원들 동원한것도
    같은 이치죠.

• 40. ㅇㅇ
    '17.4.9 11:44 PM (124.51.xxx.100)

지지율 역전은 문빠들의 집단 네거티브가 안철수에게 준 선물이네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 41. 너님이 한짓을
    '17.4.9 11:46 PM (223.62.xxx.190)

(124.51.xxx.100)
    생각하고 말을 하렴

• 42. 대구맘
    '17.4.9 11:47 PM (118.139.xxx.180)

그와중에 자신의 엄마가 자신에게 높은말을 썼다면서 고등학교때 택시기사가 그래서 가정부로 오해했다는말을 하는데,호감에 가득차 보고있었는데도,좀 이상한거 아냐 엄마가 다 큰 아이에게 왜 높임말을하지?높임말 가르치려고 하는것도 아니고 고등학생에게 그랬거든요..지금생각하면 엄마한테 높임말을 듣고 자란 나는 너무너무 대단한사람이거든요 .라고 말하고 싶었던게 아닌가 싶어요

• 43. 존재
    '17.4.9 11:48 PM (73.184.xxx.232)

가치도 엇던 안철수가 문대표 경선에 이기자마자 쫙다 도배를 해주네요.일사분란하게... 어떻게 언론이 한목소리가 지지율이 급상승하다못해 하늘으 찌르는지...ㅎㅎㅎ 솔찍히 1번만 찍는 보수꼴통표가 갔다는데 우리집 대구꼴통도 홍준표는 찍어도 안철수 ㄷㅅ같다고 욕하는사람이가든요? 뭔일인가요.
    언론에서 안철수 적폐 감싸주기만 바쁘공.

• 44. 군대입대
    '17.4.9 11:48 PM (121.155.xxx.170)

가족인 부모님에게 말못하고 떠난걸 그렇게 표현했다구요?
    무릎팍도사와 아이들 교과서에 실린말을 다시보시죠.

http://blog.naver.com/cckk4948/50169313707

강호동이 물었습니다. "그때는 결혼하셨을때 아니에요?"
    "네 애도 있었는데 그렇게 되더라구요"

각자 알아서 해석하세요. 그냥 부모님께 말못한걸 그렇게 표현한거라고 믿을꺼면 믿으시고

• 45. 소설
    '17.4.9 11:49 PM (121.155.xxx.170)

소설 좋아하시네요.
    댁들이 나노단위로 까는데 무서워서 어떻게 소설을 올려요?
    뉴스로 다 뜬것만 올립니다.

• 46. !!!
    '17.4.9 11:50 PM (110.70.xxx.139)

원글님 사이다!!!
    제가 하고 싶은말 다 적으셨네요.
    투표하면 이겨요!!!
    주변사람 한사람씩만 바꿔보자고요!!!

• 47. ㅣㅣㅣ
    '17.4.9 11:50 PM (59.187.xxx.109)

뻐스 한대 백만원정도
    도시락 오천원이상
    선거법 어캐 된거며 김영란법은 왜 맨등겨
    소 돼지 삼만원에 가둔겨?

• 48. 지들은
    '17.4.9 11:51 PM (182.209.xxx.107)

지난 대선 때 상대방헐뜯다가 검찰 체포까지 된 주제에..
    그 사람 또 불러서 비방질하는 문캠프
    계속하렴.
    그럴수록 니들한테 학을 떼고 중도, 보수층이 결집돼서
    안후보 지지율 쑥쑥 상승할테니..

• 49. ...
    '17.4.9 11:51 PM (110.14.xxx.171)

보수라고 말하기도 부끄럽지만 자칭타칭 보수(어르신들도 포함)들의 지지를 받고 있다는건 뭘 의미하는 것일까요?..
    한번 더 바람이 불어 젊은 사람들이 투표 많이 하게 되면 게임끝이라 봅니다~~

• 50.
    '17.4.9 11:51 PM (14.39.xxx.232)

위에 어느 분. 차로 지지자들 실어 나르는게 뭐가 문제냐고 하는 분.
    님은 선거에 대해서 뭔가 잘 모르는 거 같은데요,
    예를 들어서 돈이 아주 많은 사람이 관광버스로 수백명 동원해서 특정한 사람을 찍으라고 하면 그게 바로 금권 부정선거입니다.
    옛날에 그랫어요.
    선거 하러 가서 특정 후보 찍어 주면 고무신 답례로 주고 돈 주고...
    우리는 그런 구태 없애자고 그동안 노력해 왔습니다.
    지지자 아니라 지지자 할애비라도 차량 동원해서 선거인단 실어 나르면 그게 바로 부정이고 불법입니다.
    그리고 고위당직자가 혼자 움직입니까?
    대학생들 동원해서 비리 투표 했다는 것은 완전히 날조하는 말씀이구요.
    그렇게 마구 섞어서 물타기 하지 마세요.
    국민들은 바보가 아닙니다.

• 51. ㅣㅣㅣ
    '17.4.9 11:52 PM (59.187.xxx.109)

차 실어 나르고 도시락 처묵처묵 하는거 sbs보도

• 52. ㅣㅣㅣ
    '17.4.9 11:54 PM (59.187.xxx.109)

경선 힘들어서 도시락 주나?
    투표 여러번 했는데 울 동네 도시락 안줌
    동작구 나빠요

• 53. ..
    '17.4.9 11:56 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

조금만 신경써서 보면 어느쪽이 거짓말 퍼뜨리고 인신공격에 날뛰는지 다 보이죠
    안철수는 그래서 안되요 아니 못되요
    지지층이라 칭하는 사람들이 쫌.. 그래서요..
    이젠 하다하다 조갑제도 안철수 응원하네요

• 54. ㅣㅣㅣ
    '17.4.9 11:56 PM (59.187.xxx.109)

뻐스는 벌건색 부산경선
    따질라면 sbs서 따지삼
    삼쓰면 혼남 따지쓰리
    난 모립니다 sbs서 저녁 묵다 봤쓰예

• 55. 안지지자들
    '17.4.9 11:57 PM (210.97.xxx.24)

진심 차떼기를 별거아나라고 생각하세요???????????헐~~~~~~~~~~~~~정신들 괜찮으신거죠????

• 56. ㅣㅣㅣ
    '17.4.10 12:00 AM (59.187.xxx.109)

채널a기자는 할머니께 누구 찍으랬다는 소리도 들음
    그부분 삐처리
    따질려면 채널a기자테 따지쓰리
    난 넘 놀래서 기자 이름은 못 봄
    낸 모립니다 채널a기자가 그라대

• 57. ㅋㅋㅋ 대선날 보자
    '17.4.10 12:02 AM (223.62.xxx.119)

테러나 일으키지 마셔..

• 58. 맹ㅇㅇ
    '17.4.10 12:04 AM (67.184.xxx.66)

안지지자래봤자 5명 무시하세요.
    맞아요. 급한것들은 기드꿘이에요.
    뭔들 조작못할까요.
    투표율로 말해주면되요.

• 59. ......
    '17.4.10 12:05 AM (220.71.xxx.152)

부정선거한 사람을 검증해야하는게 이해가 잘

그냥..검찰조사 받아야하는거 아닌가요?

• 60. 게다가
    '17.4.10 12:07 AM (223.62.xxx.138)

고발된 당직자는 안철수 후보의 비서실장 출신으로 현재는 선대위에서 본부장을 맡고 있는 송기석 의원 지역구의 조직국장으로 확인됐습니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    안캠 선대위 본부장임.
    검찰 조사 받아야 할 사안입니다.

• 61. 안지지자들
    '17.4.10 12:18 AM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

이 나라를 누구에게 갖다 비치고 싶으세요?

• 62. ...
    '17.4.10 12:19 AM (110.14.xxx.171)

요즘 어르신들 카톡에 말도 안되는 선동글들이 엄청나더만요.

• 63. ..
    '17.4.10 12:21 AM (58.236.xxx.166)

안철수 kbs플러스 연합 1위여서 기뻐해야 할 터인데 왜이렇게 조용한지. 개표조작의 밑밥으로 던져 놓은 것인지.... 문지지자들이 너무 네거티브가 심해서 역전되고 정책으로 이겼다고 자랑하더니, 세월호 유가족들에게 뒤늦게 조문가서 민망한 상황만 연출하고 지지율 1위인데 민심은 싸늘함

• 64. 제일
    '17.4.10 12:37 AM (218.233.xxx.143)

심각한게 허언증인듯요.
    자기 포장과 거짓말이 너무 많아서 믿기지가 않을 정도예요.

• 65. .........
    '17.4.10 12:43 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

곧 역풍 맞을 듯.

• 66. ㅇㅇ
    '17.4.10 12:46 AM (39.118.xxx.159)

지난 대선때 컴터 안랩이 관리하고 폐기..
    국민들이 많이 알고 있으려나..

이번엔 자기손으로 자기 뽑으려고 몸부림.

• 67. ㅇㅇ
    '17.4.10 12:47 AM (39.118.xxx.159)

지난 대선때 컴터 안랩이 관리하고 폐기..
    이번에 어떻게 관리해야 하는걸까요.
    미치겠어요.

• 68. ....
    '17.4.10 1:52 AM (221.157.xxx.127)

끝났는데 왜자꾸 입에 오르내리는건지 끝난사람은 관심밖이어야하늣데

• 69. 망상인지. . .
    '17.4.10 2:48 AM (58.226.xxx.132)

소설 계속 쓰고 살아요....
    이젠 벽에 대고 말하는 것도 지쳤으니. . .
    계속 도돌이표. . . 지겹군요

• 70. ...
    '17.4.10 3:52 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

원래가 끼리끼리 모이는거죠

• 71. 산여행
    '17.4.10 7:21 AM (211.177.xxx.10)

문재인을 겪어본 사람들이 하는 말

박원순 " 문재인전 대표는 청산해야할 기득권"

이재명 " 저는 문재인대표에게 그 질문하고 싶어요. 높은자리 많이 하셨지 않습니까?
    도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까? 이렇게 한번 묻고 싶어요?"

안희정 " 문재인캠프의 이런모습은 타인을 얼마나 정떨어지게 하는지 아는가
    사람을 질리게 만드는 게 목표라면 성공했다!!!"

김종인 " 그가 무슨 혁신? 패권정치가 혁신이냐”

이재명의 말을 빌어서 문재인에게 묻고 싶어요.
    "도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까?

• 72. 쭈니
    '17.4.10 7:54 AM (180.43.xxx.122)

ㄹㅎ가 지원 사격 받는것처럼 기득권의 지원을 어마어마하게 받고 있군요..문을 뽑는 선거가 아니라 세력을 뽑는건데...
    촛불 들었던 사람들 왜 모르나요..

• 73. . .
    '17.4.10 7:55 AM (175.223.xxx.36)

차떼기만으로도 자격상실 아닌가요

• 74. 내마음
    '17.4.10 7:58 AM (182.227.xxx.157)

조선일보가 죽도록 안철수를 밀고 있네요

• 75. uuuu
    '17.4.10 8:14 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

끝나긴 뭘 끝나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안철수 대통령되면 아주 뒷목잡고 쓰러지시겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. ..
    '17.4.10 8:55 AM (124.111.xxx.125)

안철수 1위라는건 국민들을 단체최면에 걸리게 할 작전인것 같네요 이럴 수는 없어요

• 77. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 8:58 AM (1.245.xxx.49)

문재인이 안철수 지지세력은 전부 적폐청산대상이라는데
    대구분들도 문재인에 의하면
    적폐청산대상임
    문재인은 적폐청산대상인분들 표는 필요없답니다
    그분들은 문재인에게는 제거해야할 대상

• 78. 노인
    '17.4.10 8:59 AM (218.233.xxx.143)

노인 지지율로 버티는건데
    젊은층 지지율은 문재인 압승이죠.
    무슨 다른 이유를 갖다 붙이는 분들 애잔....

• 79. 저렇게
    '17.4.10 9:26 AM (14.32.xxx.118)

문빠들 뒤에 숨어있는
    문재인도 끝았어요.
    지지율 보세요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    문재인 바이바이~

• 80. 원글님
    '17.4.10 9:48 AM (123.215.xxx.204) - 삭제된댓글

그래도
    언론은 살펴보면서 이런글 쓰세요
    대한민국이 북한도 아니고

나날이 치고 올라가는
    안철수가 끝났으면
    문재인은 이미 무덤속으로 들어가서
    흙도 덮은격인가요?

참 말도 어쩜이리
    생각없이 내지를까요?
    역지사지를 한번만 하고 글을 써도
    이런글 못싸지를텐데요

• 81. 맞습니다 맞구요
    '17.4.10 9:50 AM (123.215.xxx.204) - 삭제된댓글

안철수 지지율 올라가기전에
    종편에서 그리 날이면 날마다
    눈만뜨면 문재인 방송 해대더니
    끝났네요
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    역쉬

근데요
    그건 바보들에게나 해당하죠
    아무에게나 해당되지 않는다는거
    한달만 기다려 보세요
    알게되실겁니다

• 82. 민주당입장으론
    '17.4.10 9:53 AM (123.215.xxx.204)

맞네요
    탄핵정국에
    문재인 지지율 높다고
    방송마다 그리 난리더니
    문재인 끝났네요
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    민주당 쪽엔 맞습니다 맞구요

국당엔
    그런 바보들이 많질 않아서
    그런일 안일어 날겁니다
    걱정마세요
    바보들이 하는짓 똑바로 봤는데요?

한달만 기다려 보세요
    그런일은 오만한 바보들에게만 일어난다는것
    알게될겁니다

• 83. zz
    '17.4.10 10:20 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

끝 마무리가 중요하죠~
    댓글 끝은 꼭 저열하고 비열한 조롱으로 끝나네요~ㅎㅎ
    항상 인간은 끼리끼리 모이는 게 맞아요
    문재인 끝났다는 걸로 마무리 하고 싶겠지만
    안철수가 끝장난걸로 보입니다

• 84. ..
    '17.4.10 10:24 AM (60.99.xxx.128)

거짓말의 생활화!!
    입만 열면 거짓말!

• 85. 종편이발광하며
    '17.4.10 10:41 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

떠받드는 후보 뽑았다가는 이명박그네 꼴 나요 나라 망쳐도 지들만 탱자탱자 하면 괜찮은 수구언론이 작정하고 미는 후보 그자는 뽑지 말아야돼요

• 86. 수개표
    '17.4.10 10:53 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

반드시 수개표해야해요. 투표에서 이겨도 개표에서 질수있어요~!!!

• 87. ..
    '17.4.10 11:03 AM (175.223.xxx.168)

문이 오죽 못났으니 자기후보 내세우는건 하나도 없고, 그저 허위사실 찌라시 루머 유포해서라도 상대후보 네거티브만 하고..징그럽다 진짜..
    말도안되는 조폭을 안철수같은 사람한테 찍어다붙이며 네거티브 하다가 그 말조차안되는 정신나간 네거티브때문에 자기들 지지율 떨어진지도 모르고 ㅉㅉ

• 88. 세상에
    '17.4.10 11:16 AM (1.241.xxx.1) - 삭제된댓글

안철수같이 깨끗한 사람을 가지고 난도질을 하네.
    내 생각엔 안철수가 보수내지 극우에게라도 지지받아서 일단 당선이 된담에 이명박근혜 잔쓰레기들을 없애야되는데..

• 89. 동감
    '17.4.10 11:28 AM (110.10.xxx.106)

안철수 지지자들..이 나라를 누구에게 갖다 비치고 싶으세요? 2222222222

• 90. ㅋㅋ
    '17.4.10 11:29 AM (1.238.xxx.123)

끝난거 맞아욤.
    박사모나 좋아하겠죠.
    이번 그네땜에 경상도도 정신 많이 차렸는걸요?
    정계 나오자마자 비상식적이고 이상한 행동 한것들 왜 그런지 요즘 밝혀지며 털리는중.
    종편이 아무리 떠들어봐야 박사모들이나 믿겠죠.
    어버이연합, 박사모, 엄마부대 교집합 생각해 보면 절대 다수라고 볼수 없음.ㅋㅋ

• 91. ㅋㅋ
    '17.4.10 11:32 AM (1.238.xxx.123)

안씨가 어떻게 이명박근혜 잔쓰레기들을 없앱니까?
    합체하면서 정계로 나온건데?
    샴쌍둥이인걸요?
    각종 신체부위와 장기도 공유중일듯...
    팔다리머리간심장 다 공유중..

• 92.
    '17.4.10 11:52 AM (218.233.xxx.143)

철수의 거짓말 시리즈 다들 보셨나요? 다들 한번 보세요.
    진짜 깜짝 놀랄만합니다. 무릎팍 도사에 속았어요!

• 93.
    '17.4.10 11:55 AM (116.124.xxx.148)

안철수씨는 이제 자기가 아무리 새정치 하고싶어도 못하는 입장에 놓였죠.
    지금 자기가 손잡은 지지기반들...정말 구태중의 구태들.
    안철수씨가 만일 정권 잡으면 그 정권 실세 누가 될지 뻔히 보이죠.

• 94. 1주년
    '17.4.10 12:44 PM (1.232.xxx.235)

그저께 4월 8일이
    문재인씨가 호남에서 지지를 거두면
    정계은퇴 하겠다고 뻥친 1주년이네요.

정계은퇴 약속이 장난이니

• 95. 나는
    '17.4.10 12:47 PM (112.218.xxx.85)

내가 문재인지지라는것이 자랑스럽다
    사람 볼 줄아는 내 식견에 추호도 의심이 없다
    대한민국이 자랑스러워 질거다
    멋진 대통령
    이나라를 바르게 이끌어줄 분
    원칙이 통하는사회가 될것이기에

• 96. 안지지자들
    '17.4.10 1:00 PM (218.147.xxx.19)

참 희한해요.
    tv에서 버젓이 거짓말한 게 전국적으로 방송이 됐는데
    그래도 믿고 싶으세요?
    왜요?
    무엇때문에요?
    신뢰,도덕성은 정말 중요해요. 기본중에 기본!!

• 97. 산여행
    '17.4.10 3:48 PM (211.177.xxx.10)

사실이면 문재인은 끝났네요.

하태경 문재인 아들

http://www.youtube.com/watch?v=cZ_xaNQPOQ8&feature=youtu.be&a

문재인 아들 공개경쟁원칙위반, 불공정 특혜채용입증

감사최종보고서가 나옴 문측이 주장하는것은 5월 중간보고서

2007년 6월15일에 나온 최종 보고서에 따라서 징계, 처분 조치 집행

직원채용과정특혜 의혹이 입증이되어서 3명 징계받음

처분내용이 구체적으로 있음

인사규정어기고, 공개경쟁 채용위반

1, 15일전 공고기간원칙 위반

2, 5급이상 필기시험을 봤어야하는데 보지않았음

3. 동영상부분은 한명이 응시 한명 합격

2배수이상되어야하는데 2배수가 안됨

하태경주장 재조사 부분

1동영상전문가가 공고가 안됨 ( 문후보아들이 어떻게알았는지?)

2, 응시원서접수시 학력증명서 미제출 확인 안함

3. 응시원서 날짜, 서명 변조의혹

4. 이력서제출 시점 에 대한 말바꾸기

(문측 처음에는 같이 제출 같이제출했다고 했다가

나중에 합격후 제출했다고 말바꿈)

• 98. 안지지지들
    '17.4.10 3:49 PM (222.232.xxx.252)

진짜 애처로울 정도네요, 물타기 작작 하시고요!!!! .. 안철수 지지하는 아짐들 보면 진짜 못배워먹어가지고 떼로 몰려다니며 진상 부리는 아줌마들 같아

• 99. 훈녀
    '17.4.10 4:15 PM (61.72.xxx.25)

저 아는사람도 안철수는 돈이 많아서 돈관련 비리는 안저지를거같아서 지지한다며...
    에효...국민들이 이러니 개돼지소리를 듣죠.

• 100.
    '17.4.10 4:23 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

떠나 종편, 조중동 등 언론 부역자들이 대놓고
    띄우는 후보는 절대 찍으면 안됩니다.
    태극기 세력 극우 꼴통 노인네가 알철수가 되면
    반은 성공이라고.
    박그네 찍었던 50프로가 안철수를 지지한다는데
    이들의 지지를 받는 야권후보?
    절대 찍으면 안됩니다.
    대한민국에 적어도 아직 정의가 살아있다면
    사꾸라는 안됩니다.

• 101.
    '17.4.10 4:25 PM (39.7.xxx.150)

떠나 종편, 조중동 등 언론 부역자들이 대놓고
    띄우는 후보는 절대 찍으면 안됩니다.
    태극기 세력 극우 꼴통 갑제 노인네가 알철수가 되면
    반은 성공이라고.
    박그네 찍었던 50프로가 안철수를 지지한다는데
    이들의 지지를 받는 야권후보?
    절대 찍으면 안됩니다.
    대한민국에 적어도 아직 정의가 살아있다면
    사꾸라는 안됩니다.

• 102. 쭈니
    '17.4.10 5:08 PM (126.173.xxx.47)

지난대선때 충격이 다시 몰려오는것 같습니다..
    안이 큰소리 치던 이유가 있었네요.
    이렇게 뒤에서 받쳐주리라고는..
    아이고..
    다들 촛불은 왜들었나요..

• 103. .....
    '17.4.10 5:13 PM (1.233.xxx.201)

끝나기는 개뿔
    뭐가 끝났나요?

며칠전부터 끝났다 끝났다 하던데
    끝나기는
    이제부터 골든크로스 시작이던데

• 104. ㅇ ㅇ
    '17.4.10 7:38 PM (122.32.xxx.99)

차떼기 요란을 떨어 기사보니 별거 아니라 하네요 주위분이

• 105. 오잉
    '17.4.10 9:34 PM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

그깟 바이러스 공짜로 준게 뭐 그리 대단하다고 대통령까지 넘봐

• 106. 대통령은 인성이 바른 사람
    '17.4.10 10:55 PM (219.255.xxx.120)

안철수 고교동기가 말하는 안철수...철수는 친구가 없다

安哲秀는 누구일까… 知人 20명에게 물어보니 “친구라고 말할 사람 거의 없을 것” (부산고 동창)

이런 사람들은 친구가 별로 없고
    그렇게 살아오면서 인격과 인성이 형성되어지는데
    사회 생활하는데 소통하기도 힘들고 자기 스스로 하는 결정하고 독선적 일 경우가 많아요

자기중심적이고 이기적인 언어, 행동을 많이 하게 되니
    타협과 배려심은 없고 그러다 보니 주위에 사람들이 별로 없지요

그런 면에서 안철수는 박근혜와 흡사합니다

박근혜의 성장 과정을 보세요

어릴 때부터 사람들과 소통이 없다 보니
    자기 주장 독선만 있고 즉 고집불통이고
    상대방에 대한 배려심이 없지요

이런 사람이 5000만 국민을 끌어안고 포용하면서
    어렵고 힘든 곳 그늘진 가슴 아픈 국민들하고 소통하면서 나라를 운영할 수 있을까요?

박근혜와 안철수는 체질적으로 대통령은 맞지 않습니다

대통령은 공부 잘하고 돈 많은 사람을 뽑는 게 아닙니다
    우선 리더 쉽 과 인성과 덕망을 갖춰야 합니다

박근혜와 안철수의 공통된 부분입니다
    그 사람의 대한 평가는 살아온 과거와 주위 친구들을 보면 알 수 있다고 했습니다

안철수는 정치하지 말고 (새정치?...)
    그냥 교수로 기업가로 남는게 국가를 위해서는 훌륭한 겁니다

안철수의 인성은...
    이런 걸 보면 어떻게 형성되었나 알 수 있는 거죠

..............................................
    안철수의 거짓말 1

얼마 전, 봉하마을을 찾아간
    안철수 왈,

"2000년 경 어느 전시회에 참가했는데,
    그때 노무현 전대통령님이 전시회에 왔다.
    제품을 선물로 드렸더니,
    '소프트웨어는 돈을 내고 사야 한다'며 직접 구입했다"

-- 말짱 거짓말~!

이 일화는,
    예전에 안철수회사 관계자가 털어놓은
    1997년 부산!에서 개최됐던 IT전시회(SEK)때의 일이다.
    외부이미지
    (밑에 날짜까지 찍혀있음^^)

그 자리에 있지도 않았으면서.. 마치 자신이 겪은 일화인 양 각색해서
    기자들 앞에서, 권양숙여사에게 전한 것이다.
    안철수에게 이 정도는 거짓말에 속하지도 않는다~

------------------------------------------------------

안철수의 거짓말 2

안철수 왈,
    "미켈란젤로잡는 백신을 만드느라
    밤을 새고 혼자 입영열차!를 탔다.
    훈련소 첫 밤에야 깨달았다. 가족에게도 안 알리고
    입대를 하다니..."(교과서에도 실린 이야기)

강호동이 묻는다.
    "결혼하셨을 때죠?"
    "예~ 허허허"

그러나,
    안철수 아내(김미경) 왈,
    “입소날, 기차에 태워보내고 돌아오는데 무지 섭섭했다.”

입영열차는 1985년 폐지됐다가 1998년 부활했다.
    있지도 않은 열차를 혼자 대절했나?

미켈란젤로 바이러스는 91년 4월에 최초발견되었다고
    안철수회사의 공식기록에 나와있는데,
    그 때는 안철수가 군대에 있던 시기임.
    나타나지도 않은 바이러스의 백신을 미리 만들었다?

무릎팍도사에서 안철수는
    자신이 세계최초로 백신을 개발(1988.6.)했음을
    거듭거듭 강조했지만,
    그거 역시 거짓말.

최초 바이러스는 1970년이고,
    1988년엔 미국의 백신제조사들의 '협회'가 결성됨.

양치기소년인가...

------------------------------------------------------

안철수의 거짓말 3

그의 경력 중에,
    '단국대 최연소 학과장'이 있다.
    무릎팍때문인지 '서울의대 조교수'로
    잘못아는 사람도 꽤 있다.ㅋ

진짜 웃기는 이야기다.

89년에 안철수는(27세) '전임강사?'로 취업,
    1년 남짓 있다가 입대했다.
    제대후 복직도 못하고 10개월을 실업자로 놀았다고
    안철수가 직접 말했다.

학과장은,
    학과(의예과)의 정교수들을 대표하는 위치임.
    장차 군입대할 사람을.. '학과장'에 앉히는 대학?
    군대가면 자동해고되는 교수?

대학행정과 교수임용에 대해 아는 사람은 웃을 것이다.

안철수의 거짓말 4

안철수 왈,
    "전세를 오래 살아봐서 집없는 설움을 잘 안다"

그가 오랫동안 전세를 살았다는 집은
    안철수의 어머니 소유다. (안철수도 인정함)
    현재 증여세 탈루 문제도 제기되고 있다.

'사장님'이 12억짜리 아파트에 산다고 누가 뭐라하나.
    아무도 문제삼지 않는다.
    다만, 부모가 마련해 준 좋은아파트에 살면서
    '집없는 설움'이라고 표현하는 그 멘탈..
    오싹하지 않은가.

안철수의 거짓말 5

안철수 왈,
    "94년은 조교수가 되는 해였는데,
    백신연구를 하는 건 학생들에 대한 도리가 아니어서
    ...교수를 포기하고 정보보안 쪽을 선택했다.
    (2003.10.1.인터뷰 / 2009.무릎팍도사)

그 이전 인터뷰에서는, 안철수 왈,
    "(94년 4월)제대 후 학교에서(단국대 의대) 복직신청을 안받아줬다.
    아내의 수입으로 사는 게 힘들었다.
    10개월간 실업자로 지내다가 창업했다"
    (2001.9.22. 오마이뉴스 인터뷰)

-- 진짜 웃기고 있다. ㅉㅉ
    이런 식의 거짓부렁에 온국민이 감동하고 있는 상황~

안철수의 거짓말 6

안철수 왈,
    "재산 1,500억원을 기부하겠다"

정상적으로 재산을 상속하려면
    증여세, 상속세로 거의 절반을 내야한다.
    그래서 김영삼, 이명박이 재단을 만드는 거다.
    세금해결, 재산은닉의 최고수단이 '재단'임.

'정치..할까 말까, 말까 할까....'하는 동안,
    안철수 소유의 주식만 4,000억원! 폭등했다.
    그래서 일부는 팔아챙기고, 일부는 재단으로 이동..ㅋㅋ

어차피 총리나 대통령 되면... 법적으로 주식소유 불가하다.

당초 주식으로 기부하겠다고 했다가
    그 절반을 매각해서 현금화한 이유가,
    "배당금만으로는 '재단운영비'가 턱없이 부족하다"
    아놔~ 7억원으로는 턱도없을 운영비를 소비하는 재단이라니... 기부 맞음?
    폭등했으니 수익실현하는 거라고 왜 솔직하게 말을못해?

기부는 무슨~
    왼쪽주머니에서 오른쪽주머니로 옮겨담는거지.ㅉㅉ
    (이명박의 '청계재단'이나 '안철수재단'이나 법적으로 차이가 없음)

안철수의 거짓말 7

'청춘콘서트'사진들을 보면
    "세계적 석학, 안철수"라는 현수막이 걸려있다.

안철수의 학문적 업적?
    군복무! 중에 썼다는
    2편의 논문과 잡글1개를 끝으로 아무것도! 없다.
    군제대 후에 무려 19년을 쉬었다.
    세계적 석학이라니~!
    정상인이라면 낯이 뜨거워서 쥐구멍을 찾을 것이다.

(이런 시시한 이력을 가지고도,
    포항공대 이사, 카이스트석좌교수, 서울대석좌교수란다.
    괴상한 한국사회다.ㅉㅉ)

미국 와튼스쿨에서 MBA수료?
    공학박사를 땄다는 개소문도 퍼뜨리고....ㅉㅉ
    전부 거짓말이다.
    전통의 와튼스쿨이 있는 미국동부 펜실베이니아가 아닌,
    서부 센프란시스코에 있는 '분교'에서 이루어지는
    월 2회의 주말수업~!

학교근처 호텔!에서 1박을 하는... 주말코스.ㅋㅋ
    주로 취업을 앞둔 20대청년들이 진학하는 MBA와는
    전혀 다른 EMBA를 다녔음.
    기업인들이 2억원대 수업료를 내고 경력을 사는
    걍 출세동호회임.

세계적 석학?
    부끄러운 줄 아시오~!

안철수의 거짓말 8

SBS 힐링캠프에서 안철수 왈,

"아내는.. 마흔에 미국 대학 로스쿨에 진학했다.
    의사와 변호사를 함께 하고 있다.
    나와 같은 융합 연구를 하는 사람이다”

다른 분야 공부하면 다 '융합연구'?
    융합연구 논문은 한 개도 없는데?
    한국인이.. 미국 로스쿨 다니면.. 금방 변호사?
    어느나라 변호사로 활동중이라는 건지,
    누구를 변호했는지 심히 궁금하다.

안철수 아내는
    카이스트로, 서울대로
    남편과 세트로 옮겨다니는
    대한민국 유일무이의 신통력자다.

아주 의혹이 풍년이다~!

안철수의 거짓말 9

무릎팍도사에서 안철수 왈,
    “술을 원래 못 마시고 여종업원이 배석하는 술집 자체를 몰라요.”

‘안철수연구소’의 창립멤버를 비롯하여
    안철수와 술을 마셨다, 룸살롱에 갔다는 증언은 많다.

사업가가 술 마실 수 있다. 흉도 아니다.
    그런데 '술 끊었다'가 아니라
    '원래부터 못마시고... 단란주점, 룸살롱을 아예 모른다'니...

'여종업원이 배석하는 술집'이 있다는 건
    순진한 아주머니들도 다 알지 않나?

안철수의 거짓말 10

“미국으로 떠나면서, 주식을 직원들에게 나눠줬어요.
    소문내지 말라고 하며 조용히 주고 떠났어요”

새빨간 거짓말~
    실제로는1.5% 정도 줬댄다.(그것도 전환사채로)
    창립멤버들이 거지인가?
    쥐꼬리만큼 떼어주고서, 방송에서는 아낌없이 다 퍼줬다는 듯이....

(당시에 IT회사들은 직원들의 대기업 이직을 막기위해,
    일부주식을 배분했고, 당시의 관행으로도 1.5%는 쥐꼬리..)

실제로는 이건희 이재용부자보다 더 얍삽한 방식으로
    37%의 주식을 소유하고, 연간 14억원 이상의 배당금을 챙겼음.

그때 그때 필요한대로 거짓말을 지어내는 능력,
    가카보다 한 수 위~!

안철수의 거짓말 11

언론인터뷰, 자서전, 무릎팍도사에서 안철수 왈,
    “미국의 거대보안회사(맥아피社)가
    1,000만불 이라는 거액으로 회사를 인수하겠다고 제안했을 때
    눈앞의 이익보다는 SW산업보호와 직원들에 대한 책임감 때문에 과감히 거절했다.”

아무 근거도 없는 이 발언으로 안철수는
    국민적 영웅으로 떠오르고,
    교과서에까지 실리게 되었으나,

맥아피사가 공개한 당시 보도자료에 의하면,
    안철수는 맥아피사와 '합작회사' 설립협정을 맺었다.
    한국을 미국회사의 탐욕으로부터 지켜내긴커녕,
    그들의 하청회사(OEM)가 되기로 서명함으로써
    한국시장에 독점진출할 수 있도록 교두보를 놓아주려 했던 거임.
    오직 이익을 위해서~!

맥아피측이 요구한 자본금 10억원조차 조달할 수 없는
    연매출이 6억원 이하인 작은회사를
    무려 1000만달러에 매입하려고 했다???
    맥아피가 호구인가.ㅋ

"대중은 어리석다.
    거짓말은 엄청 크게 하라.
    아무도 확인하지 않는다"
    - 괴벨스(나치 선전상)

안철수의 거짓말 12

책과 강연에서 안철수 왈,
    “높은 지위에 있는 사람들이 범죄를 저질렀을 때,
    가벼운 형을 선고하고, 쉽게 사면해주는 관행도 바뀌어야 한다”

그러나, 언행불일치의 달인답게,
    SK 최태원회장이 거액의 공금을 불법운용한 죄로
    징역3년의 실형을 받았을 때,
    선처를 호소하는 탄원서에 서명했다.

그 일로 정체성을 의심받자,
    소속된 친목단체 회원들이 전부 서명했기 때문에
    '어쩔 수 없었다'고 변명했지만,
    서명을 거절한 회원들도 있었다.
    (거짓말을 다시 거짓말로 덮는 것도 가카와 비슷함)

친목단체의 이름은 'V 소사이어티'로서
    재벌2세, 3세들과 젊은실업가들의 모임.

안철수가 '친서민, 재벌개혁'을 할 거라고 믿는 민초들이 안쓰럽다.

안철수의 거짓말 13

2004년 발간한 자신의 저서에서 안철수 왈,

"안연구소에는 나의 친척이 한 명도 없다. 나의 의도적 실천이다",
    "친척을 채용하게 되면 다른 직원들이 눈치를 볼 수밖에 없고
    그러면 실무자들이 소신 있게 일하기가 힘들다."

그러나 안철수는
    회사를 코스닥에 등록(2001)하기 직전까지
    친인척들을 적극 고용했다.
    (코스닥 상장업체가 되면, 경영내용을 공개해야 함)

김미경(아내) 1998~2001 이사.
    안상욱(동생) 1997~2001 감사.
    김우현(장인) 1995~1998 이사.

한때 자신이 했던 행위를,
    현재 남들이 한다고 도덕군자처럼 나무라는 것,
    전과자가 목사가 되어 설교하는 것과 무엇이 다른가.

안철수의 거짓말

2012년 11월 12일 부산대학교 강연에서 안철수 왈,

"4년전에 오바마는 정치 경험이 적은 무명의 흑인 정치인이었다"
    "저와 비슷한 사람인데 이번에 재선이 됐다"

오바마는 대선출마 전에 이미 경력 10년의 정치인이었음.
    1997 ~ 2004년 일리노이주 의회 보건복지위원회 의장.
    2004 ~ 2008년 미연방 상원의원.
    게다가 이미 4년간 미국대통령~!

정치에 입문하기 전에도 인권변호사로서 사회개혁에 앞장섰다.
    안철수와 어디가 비슷한가.

안철수는... 80년대 대학을 다니면서
    수많은 학생들과 의인들이 죽어나갈 때는 제 볼일만 보다가
    세상이 좋아지니 출세길에 나섰다.
    단 한번도 권력의 횡포에 맞선 적이 없는 사람답게
    이명박 정권이 출범하자마자 청와대로 달려가 5년간 적극 부역하였고,
    야권후보라는 지금도 '이명박정부'가 성역이라도 되는지
    한마디의 비판도 하지 못한다.
    어디가 오바마와 비슷한가.

12일, 그 부산대 강연 때에, 청중이 1/4밖에 없자... 안철수 왈,
    "공지를 하루 전에 해서..."

- 안철수 트위터로 9일 오전에 홍보. (팔로어 93,000명)
    - 진심캠프 트위터로 5회 홍보. (팔로어 34,000명)
    (8일밤, 9일새벽, 9일아침, 10일밤, 11일정오)
    - 진심캠프 페이스북으로 9일 오후에 홍보. (좋아요 71,000명)

미리미리 공지를 받은 수만명을.. 한방에 기억상실자로 만드는 임기응변술.
    '습관성 허언증'은 곤란할 때 발휘되는 법

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704060001533220&select=...

http://monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?nNewsNumb=201210100009

• 107. 대통령은 인성이 바른 사람
    '17.4.10 10:55 PM (219.255.xxx.120)

"국회의원 4년에 보좌관 23명 바뀐 안철수".

제가 본문에 글 썼듯이

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2319409

안철수와 박근혜의 공통점이

아래 비서관들의 증언에서 나타나네요

독선과 고집이 강하다 보니 상대방의 말을 들으려 하지 않으니

주위 사람들과 소통이 안되고

당연히 배려심이 없는 것이고

그러니 주위에 사람이 없는 거죠

남아 있는 사람은

자기 이익 챙기기 위해서 이용하는 간신들과

목에 풀칠이라도 해야 하니 어쩔 수 없이 남아 있는 불쌍한 부역자들...

박근혜의 사람들 처럼 요

................................................................................

안철수 비서관이 사표 낸 뒤 SNS에 남긴 쓴소리

국민의당 안철수 상임공동대표의

이 모 비서관(5급)이 최근 사표를 제출한 뒤 자신의 페이스북에

안 대표를 비판하는 내용의 글을 올렸다.

한겨레에 따르면, 17일 현재 삭제된 이 글은 이런 내용을 담고 있다.

"나라를 다스리는 임금은 간언하는 신하가 없다는 사실을 걱정하지 말고,

신하의 간언을 받아들이지 못하는 점을 근심해야 한다."

"자신의 잘못을 지적받고 화가 나지 않는 사람은 없다.

그러나 임금이 간언을 듣고 분노하더라도 서슴없이 간해야 한다."

"임금이 어진 인재가 없다고 한탄하는 것은 들판에 잘 자란 곡식이 널려 있는데도
    수확하지 않는 것과 같다고 할 수 있다."

지난해부터 안철수 의원실에서 근무해 왔으나

12일 사표를 제출한 이 비서관은 중앙일보와의 인터뷰에서 이렇게 밝혔다.

"내부 문제를 고쳐보려고 했지만 그때 뿐이다.

늘 사람만 교체하려고 할 뿐 시스템이나 조직이 전혀 체계가 없다.

(안 대표가) 늘 정치권 물갈이를 얘기하며 '물을 갈아야 하는데 고기만 갈았다'고 하는데

그게 딱 우리 이야기다."

http://www.huffingtonpost.kr/2016/02/18/story_n_9258910.html 안철수 비서관

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=232825

• 108. 대통령은 인성이 바른 사람
    '17.4.10 10:56 PM (219.255.xxx.120)

안철수의 인성은 보면 볼수록 기가 막힙니다
    노회찬 의원의 뒤통수를 제대로 쳐 버리네요

자신의 이익을 위해서 라면 체면이고 매너고 다 필요 없네요

뿐만 아니라

2016년 이희호 여사 신년하례가서 몰래 녹음해서

그걸 정치적으로 이용 해 먹는 거만 봐도 안철수의 인성은 완전 제로네요

이것 뿐만 아니라

아무리 사람이 죽을 죄를 졌다 해도 인간에게 하는 최고의 욕은 '짐승보다 못하다"

라는 욕인 거 같은데 이런 욕을 서슴없이 TV 앞에서 상대방에게 하고 있는데

그것도 즐기듯이 비웃으면서 하는데 소름이 끼치네요

꼭 싸이코 영화에서 나오는 그런 웃음....

대통령이 되겠다는 사람의 인성이 저러니....
    포장만 범생이 처럼 그랬던 거네요

사람이 먼저인데...

http://www.youtube.com/edit?video_id=6njo6AjxlQk (노회찬의 분노)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2316968&page=1

• 109. 대통령은 인성이 바른 사람
    '17.4.10 10:56 PM (219.255.xxx.120)

인간에게 최고의 욕은 "짐승보다 못하다"라는 말이 아닐까요?

대통령이 되겠다는 사람의 인성은 어떤 것 일까?

아무리 좋은 학교를 나오고 지식이 높다 해도

인성이 바르지 않으면

시장 잡배와 다를 게 뭐가 있나요

무슨 죽을 죄를 졌길래

전 세계 모든 사람이 보는 TV 앞에서 상대방을 공개적으로

저런 욕을 할 수 있을까요?

인성을 고칠 수가 없나요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2312153&page=2

http://www.youtube.com/watch?v=P2mLZGCk5gg

• 110. 대통령은 인성이 바른 사람
    '17.4.10 10:59 PM (219.255.xxx.120) - 삭제된댓글

가로수길529 님 환영합니다.

마이홈 쪽지 로그아웃

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃

최근 많이 읽은 글
    헐~방금 뉴스공장 제보 충격입니다.
    안철수는 끝났어요
    (펌)강용석이 말하는 안철수
    친구랑 자게 되었어요 2
    주말에 네티즌들 단단히 화났고 역풍 불 것 같네요
    거짓 돌싱 이었던 유부남 남친과의 일년..
    82쿡에서 배워서 성공한 것들~
    ..
    전쟁나나요?
    지금 전쟁이 날 가능성이 어느때보다 큰 상황이에요
    자유게시판
    드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    제 목 : (펌)강용석이 말하는 안철수

국감에서 | 조회수 : 11,321 작성일 : 2017-04-09 23:53:05
    너무 큰 거짓말을 하면 사람들이 믿는다죠.
    참 대단합니다.
    큰 거짓말이 드러나기 시작하니
    작은 거짓말들이 눈처럼 쌓여가네요.

http://www.ddanzi.com/free/176430086

가입신청
    웹소설은 미소설
    무료코인지급 무료보기 거짓말,로맨스,인기작,고수위,달달한소설,성인소설 매일 연재중
    www.me.co.kr
    거짓말 쿠팡
    인기 유아동 도서, 학습지, 참고서, 교양도서, 음반 특가, 쿠팡맨이 로켓배송!
    www.coupang.com
    거짓말 반디앤루니스
    거짓말, 반디앤루니스 인기 도서, 음반, 이북 등 최대9천원혜택 및 적립금.
    www.bandinlunis.com
    짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    147 개의 댓글이 있습니다.
    국감에서
    '17.4.9 11:53 PM (115.143.xxx.120)
    http://www.ddanzi.com/free/176430086

'17.4.9 11:56 PM (39.119.xxx.21)
    진짜 알수록 양파네
    역시
    '17.4.9 11:56 PM (175.209.xxx.160)
    강용석 지금은 저렇게 파헤친 거 후회될 듯. ㅎㅎ
    오직하나뿐
    '17.4.9 11:57 PM (39.118.xxx.43)
    강용석이가 말했으므로 무효~!
    우와아아
    '17.4.9 11:59 PM (14.39.xxx.232)
    강용석이 엄청 똑똑했네요...
    송곳처럼 차트 들고 파헤치는군요.
    이명박이
    '17.4.9 11:59 PM (119.69.xxx.101)
    오버랩된다. 자기 이익을 위해 철저히 계산된 말과 행동. 게다가 허언증까지.
    대단하다
    '17.4.10 12:00 AM (1.231.xxx.215)
    거짓말이 그냥 습관이구만..안근혜ㅠ
    ...
    '17.4.10 12:00 AM (122.36.xxx.215)
    안철수라는 사람 정말 보기드문 인간이네요.
    정말이지 정신이 하나도 없어요.
    ^^
    '17.4.10 12:02 AM (39.112.xxx.205)
    강용석이 나름 열심히 일하긴 했네요.
    고단수
    '17.4.10 12:03 AM (124.53.xxx.145)
    어리숙하고 순진한 모습으로 사기치는 사기꾼이 훨씬 고단수인거 같아요.
    ㅣㅣㅣ
    '17.4.10 12:03 AM (59.187.xxx.109)
    안 딸 재산공개 안함
    Stellina
    '17.4.10 12:04 AM (87.4.xxx.62)
    문재인을 알기 전에 제가 한 때 좋아했던 안철수 ...
    위선적인 그에게 실망하고 미련 완전히 접습니다.
    오션
    '17.4.10 12:04 AM (124.53.xxx.20)
    저 문제도 컸고...
    같이 일했던 사람들이 등 돌린 경우도 많았죠..
    베푸는 걸 몰라서..
    ....
    '17.4.10 12:04 AM (39.121.xxx.103)
    감사합니다~
    알 권리있는 유권자들에게 꼭 필요한 검증이네요.
    londo
    '17.4.10 12:05 AM (110.10.xxx.78)
    국감에서 다룬 내용이군요.
    아, 이건
    '17.4.10 12:06 AM (121.172.xxx.133)
    그럼 저 방송 때 한 말도 허세라구요?
    아, 뭐야
    맹ㅇㅇ
    '17.4.10 12:06 AM (67.184.xxx.66)
    오죽하면 강용석한테도 까이냐.
    이게 지금까지 나온 것 중
    '17.4.10 12:07 AM (125.180.xxx.159)
    가장 안철수씨를 잘 알게 해주는 일화같습니다.
    플럼스카페
    '17.4.10 12:07 AM (182.221.xxx.232)
    정치 안 했다면 괜찮은 기업인으로 기억했을 사람인데...
    생각보다 많이 다른 사람이라 괜히 제 기분이 씁쓸하네요. 좀 다른 사람인 줄 알았어요 그래도.
    계산
    '17.4.10 12:08 AM (112.223.xxx.27)
    650주 곱하기 20000원 만해도 1300만원 아닌가요?
    전직원에게 1300만원씩 보너스 준거 아닌가요?
    지금은 한주에 10만원이라 쳐도 6500만원 가치네요
    칭찬할건 칭찬해주죠
    ...
    '17.4.10 12:08 AM (1.231.xxx.48)
    자세히 잘 정리되어 있네요.

무르팍 도사에 나와서 안철수가 한 말만 믿고
    안철수가 안랩 그만두면서 자기주식을 직원들에게 다 나눠주고 나왔다고들 알고 있는데
    실제로는 총주식 중 1.5%를 전환사채 형태로 준 것에 불과함.
    그래놓고 무르팍 도사 나와서 본인입으로 직접
    "전직원들에게 무상으로 주식을 다 나눠줬다."고 함.

안철수는 무르팍 나와서 주식을 직원들에게 다 나눠준 것처럼 얘기했지만
    실제로는 직원들에겐 1.5% 주식을 전환사채로 나눠준 뒤
    본인은 여전히 안랩 주식을 40% 보유한 최대주주였고
    유학 가고 특혜로 카이스트, 서울대 교수된 뒤에도
    회사에 나지 않고도 매달 1억씩 꼬박꼬박 배당금을 받아갔음
    (해마다 11억~14억씩 받아감)
    그러면서도 청춘 콘서트에서는 노블리스 오블리제를 강조함.
    주식진짜
    '17.4.10 12:09 AM (121.155.xxx.170)
    안철수 파다보면, 주식이야기가 자꾸 나와요.

안철수 본인도, 대선테마타고 3천억대 부자되었죠. 1500억 기부했다고 하는데,
    그건 갖고있는 주식을 최고가에서 팔았다고 가정했을때 금액이구요. 자기입으로 1500억이라고 하는건 좀....

원래 그게 2011년 초만해도 300-400억이던걸 대선출마한다고 왔다갔다할때 10배로 뛰어서 3천억이된겁니다.
    그중 반을떼어서 재단을 만들었는데, 기부한다고 말하고 나서 또 2배로 뛰었고,
    덕분에 확실한 대통령감 이미지 얻었으니 손해난거 하나도 없죠.

어차피 대통령되면 주식 다 처분해야하는데, 미리 재단도 만들어놨으니 재단으로 넘기면 되겠죠.
    (우리나라 재단들 다 그렇고 그런거에요....진짜 기부할거였으면 기존 자선단체도 큰거 많죠)

안철수 카이스트에 꽂아준 정문술도 안철수 덕분에 400억 벌었고요.
    안철수말고 안랩으로 1100억원 번 사람도 있는데, 정체불명이에요.
    작전세력이란 말도 있고, 차명계좌란 말도 있어요.
    무상으로
    '17.4.10 12:10 AM (211.36.xxx.20)
    국민에게 백신 나눠주더니

무상으로 나눠준 고운 마음이

다시 자기한테 돌아오는구나

님들도 돈을 쫒지말고

마음 곱게쓰면

큰복이되서 돌아와요
    ..
    '17.4.10 12:10 AM (174.110.xxx.38)
    강용석이 갑자기 이방에서 의인이 되었네요.
    참 신기하다. ㅋ

'17.4.10 12:10 AM (118.221.xxx.214)
    정말 모든 행동과말이 거짓이었군요.
    정말 착하고 바르게 봤었는데..
    저정도 거짓말이면 병이네요.아휴
    장사꾼이
    '17.4.10 12:11 AM (39.119.xxx.116)
    자기 이익을 위해 행동한 거는 불법 아닌이상 어쩔 수 없는 부분이긴 한데..
    그걸 무릎팍도사에서 거짓말로 미화시키는 거 ... 참.. 얍삽하네요.
    어이구
    '17.4.10 12:12 AM (70.178.xxx.237)
    오죽하면 거짓말 좀 하는 강용석말이 더 사실로 들릴까 싶네요
    강용석한테 사기꾼으로 비쳐질 정도면
    갱철수 저런 인간은 진짜 끌어내려야 하는데
    이번에 확 까발려져서 다시는 정치에 얼씬도 못하게 만들어야 하는데...
    무릎팍도사
    '17.4.10 12:13 AM (121.155.xxx.170)
    무릎팍도사에서 직원들에게 주식 다 나눠줬다고 해서 진짜 괜찮은 경제인이라고 생각했는데......
    1.5%나눠준게 전부라네요. (자기가 37% 갖고 있는데............)

그뒤에 또 무상증자해서 자기 주식수 늘리고........주식의 귀재이심 -_-
    ...
    '17.4.10 12:13 AM (1.231.xxx.48)
    안철수 1500억 기부의 진실도 좀 그렇죠...

작전주에 당한 개미투자자들의 손실을 바탕으로 안철수가 벌어들인 돈으로
    동그라미 재단을 만들어서 기부한 거.
    이명박도 청계재단 만든 뒤 자기 전재산 사회에 환원했다고 큰소리치고 다니잖아요.
    안랩
    '17.4.10 12:15 AM (39.119.xxx.116)
    주식 보유 분석해 놓은 거 충격이네요.
    외국인과 기관이 하나도 없다니..
    그만큼 비젼이 없다는 것도 충격이고
    안철수가 장외도 아니고 장내에서 14만원에
    900억 이상 팔아 치운게 결국 개미투자자 돈을 쓸어모은거 맞네요.
    ㅣㅣㅣ
    '17.4.10 12:15 AM (59.187.xxx.109)
    대단하네요 참

'17.4.10 12:16 AM (114.204.xxx.21)
    정말 이 사람. . . . 진짜. . . 말이 안나온다. . 하
    ..........
    '17.4.10 12:17 AM (220.86.xxx.20)
    ㅋㅋ
    하다하다 이젠 강용석말까지 믿으면서 안철수 까기 하는거에요?
    ..........
    '17.4.10 12:17 AM (220.86.xxx.20)
    여기서 문 지지자들이 강용석을 얼마나 깠었는데..
    근데 안철수를 밟기 위하면 누구와도 손 잡을 수 있는 거구나 ?
    문 지지자들은..
    하아
    '17.4.10 12:17 AM (125.180.xxx.159)
    650주 곱하기 20000원 만해도 1300만원 아닌가요?
    전직원에게 1300만원씩 보너스 준거 아닌가요?
    지금은 한주에 10만원이라 쳐도 6500만원 가치네요
    칭찬할건 칭찬해주죠 ---

그러고 자신은 일 안하고 매달 1억씩 가져갔다잖아요.
    언론플레이로 자화자찬, 미화 시킬 것 다 해놓고 그 이미지로 대통령까지 도전하고
    당신들 남편이 그러고 산다면 박수쳐 주실 수있어요?
    자녀들에게 그렇게 살라고 가르칠 수 있어요?

'17.4.10 12:18 AM (114.204.xxx.21)
    이거 많은 분들이 보셔야 할 듯 해요. . 이 사람 이 정도인가요?
    ㅎㅎ
    '17.4.10 12:18 AM (14.39.xxx.232)
    강용석이 말까지 믿냐고 하시는 분, 그럼 저 내용이 거짓이라는 건가요?
    내용을 보면 신뢰가 가지 않나요?
    강용석은 자기 비방하는 사람을 바로 고소하는 것 같던데...
    midnight99
    '17.4.10 12:19 AM (90.196.xxx.191)
    2012년 대선판 흔드면서 안랩 주식이 많이 올라서 재미 본걸로.
    흔히들 성공한 사업가가 대통령이 되겠다고 나오면,

1. 회사 경영을 잘했으니, 국가 운영도 잘했을거야.
    2. 자기 돈이 많으니, 남의 돈을 탐하지 않을거고 부정부패가 적을거야.

그러나 실상은 우린 2007년에 이명박 뽑아서 절대 그렇지 않다는 걸 배웠고,
    2016년의 미국은 트럼프 뽑아서 앞으로 배울 참이죠.
    강용석말
    '17.4.10 12:20 AM (121.155.xxx.170)
    강용석말을 믿는게 아니라 저건 숫자에요. 거짓말 불가합니다.
    주식판것도 사실, 1.5%준것도 사실, 무상증자도 사실, 증권위 가면 다 나오는데 뭘 거짓말해요?
    ..
    '17.4.10 12:20 AM (121.129.xxx.16)
    기관과 외인이 한주도 없다는 것은 충격.

경쟁력이 없는 국내용 기업이라는 걸 의미하는 거죠.

대선 출마하지 않았으면, 그냥 잡주로 남았을 건데,

찰스는 떨어져도 돈은 벌었네요.

대단혀 찰스.
    기업가는 믿어서는 안돼
    '17.4.10 12:21 AM (14.32.xxx.141)
    거짓말이 없으면 사업가 기질이 없는것.
    국가경제 살려줄줄 알고 이명박 찍었다가 쫄닥.
    미국도 경제대통령 트럼프 찍었다가 이명박다운 체험중.
    두번다시 기업가에게 국가를 맏긴다는건
    고양이에게 생선 맡기는 격이죠.
    용석씨
    '17.4.10 12:21 AM (112.214.xxx.67)
    말 많다보니 이리 훗날 도움될 말도 해놨군여^^ ... 그리고 문제의 이양반 연기력 대단하군여. ㅠㅠ
    ...
    '17.4.10 12:22 AM (112.151.xxx.154)
    댓글이 더 웃겨요...
    부인도 주주라고
    '17.4.10 12:22 AM (125.180.xxx.159)
    들었는데
    이거 잘 아시는 분?
    ㅁㅁ
    '17.4.10 12:23 AM (121.131.xxx.50)
    220.86
    강용석이라도 아무소리나 해대는 종편방송도 아니고 국감에서 발표한건데 이것도 못믿겠다? 국회의원 정보력이 당신만 못할까봐?
    문재인을 이기기 위해선 박사모 일베와도 손잡는 갱철수는???
    ..
    '17.4.10 12:23 AM (121.129.xxx.16)
    피차 인성은 바닥이고 머리만 잘 돌리는 사람들이라,

서로가 서로를 빠삭하게 잘 아는거겠죠.
    다 나눠줬다더니 1.5%
    '17.4.10 12:24 AM (123.111.xxx.250)
    근데 어쩜 저리 뻔뻔하게 방송에 나와서 거짓말을!!!
    저것도 재능이네요..아무나 저렇게 대놓고 거짓말 못해요.
    양심에 찔리고 두려워서도..

부패정권에 딱 어울리는 인물이긴 하네요
    ....
    '17.4.10 12:25 AM (121.129.xxx.16)
    본인은 거짓말인지 모를지 몰라요.
    그네보면 알 수 있잖아요.
    많은분들이 보셔야해요
    '17.4.10 12:26 AM (123.111.xxx.250)
    어쩜 저렇게 얼굴색 하나 안변하고 웃는 얼굴로 거짓민을 할 수 있는지 너무 놀랍네요
    우리나라 엘리트 기득권의 민낯인가요!
    프하하하하
    '17.4.10 12:26 AM (208.123.xxx.254)
    강용석이 절대 자기는 도도맘이라고 불륜이 아니라고 불륜이라고 한 사람들
    다 고소했죠.
    강용석이 입에서 나온 말을 철떡 같이 믿으시는 분이 계시다니
    이러니 X슬람, X사이비 이런말이 나오나봐요.
    ㅋㅋㅋㅋ
    글 삭제하지 마세요
    '17.4.10 12:27 AM (123.111.xxx.250)
    주위에 돌려야겠어요
    미담이 왜 없는지 알겠다
    '17.4.10 12:28 AM (223.62.xxx.241)
    이 인터넷 시대에
    사람들의 눈과 손가락이 곧 cctv가 되는 이 감시의 시대에
    그 흔한 미담이 한 줄도 없는지 이제야 알겠다
    도저히 칭찬을 할 수 없는 인물이었던 게야
    칭찬을 하기엔 너무나 겉과 속이 다른 사람이었던 게지
    프하하씨
    '17.4.10 12:28 AM (121.129.xxx.16)
    믿지 않는 사람은 그냥 믿지 말고, 믿는 사람은 믿고.

누구의 말이 더 진실인지, 보는 사람이 다 압니다.

조바심 내지마요.

추해여.
    숫자
    '17.4.10 12:29 AM (121.155.xxx.170)
    강용석이 아니라 숫자를 믿는겁니다. 주식변동은 증권거래위원회 가면 다 검색가능해요.
    강용석이 대한민국 인구가 5천만이라고 하면, 그게 강용석이라 거짓인건 아니죠.
    어른들말씀이
    '17.4.10 12:30 AM (124.53.xxx.145)
    안철수 관상이 안좋다. 입이 안좋다 하시더니 입이 아닌 뱉는 말을 뜻하는거였나 하는 생각이 듭니다.
    글 삭제하지 마세요
    '17.4.10 12:31 AM (123.111.xxx.250)
    자주가는 까페에 퍼가야겠어요
    인성에 관한거라 다들 많이 놀라겠어요
    ..
    '17.4.10 12:32 AM (121.129.xxx.16)
    안랩의 기술력이 이정도로 션찮은지, 이게 가장 큰 충격.

4차혁명 아쩌구 해서 나는 그래도 아이티 쪽에서는 대단한 전문가인줄 알는데.

게다가 뭔 쓰리디.
    권력을 가진자의 도덕성이
    '17.4.10 12:33 AM (123.111.xxx.250)
    얼마나 중요한지 이미 여러명의 최고 권력자들을 통해서 아프게 체험했어요.
    완벽하기를 바라는게 아니라 최소한 양심은 있어야지요.
    하..놀라워요
    와 진짜
    '17.4.10 12:33 AM (218.233.xxx.143)
    소름이네요.
    자기 미화와 허언이 정말 ㄷㄷㄷ
    1.5프로 나눠주고 저렇게 길게 미화하면서 생색내다니...
    진짜 저런 사람인 줄 몰랐는데
    그리고
    '17.4.10 12:35 AM (218.233.xxx.143)
    안철수가 주식으로 번 돈..
    그거 다 국내 개미들 돈인거잖아요. 외국인은 사지도 않는 주식..
    대통령 출마해서 주식 급등하니까 다 팔고 그 돈으로 기부한다고..
    소름....

'17.4.10 12:37 AM (14.39.xxx.232)
    저는 주식을 안하니 이게 뭔 말인지 잘 모르겠어요.
    주변에 주식 하시는 분들에게 이 영상 쫘악 보내고 의견을 물어 봐야 겠네요.
    홍준표가 지난 6일에 안철수 씨에게

어찌되었던 안철수후보는 지지율이 올라가면 보유주식의 값도 올라가니 좋기는 하겠습니다만 폭락할때도 대비하시기 바랍니다.

라고 하더만 그게 뼈 있는 말이었나봐요.

http://www.facebook.com/joonpyohong21/posts/1230689807045421?pnref=story
    ㅇㅇ
    '17.4.10 12:39 AM (39.118.xxx.159)
    강용석이건 뭐건 뻘짓하면 까이는거고 팩트를 전달하면 알아듣는거지
    우리가 바보예요?
    촛불로 깨어났을 법한데..
    저도 안철수 지지했었죠. 아니 82쿡이 지난 대선때 문, 안 모두 좋아했어요.
    그런데 안에게서 돌아선 것은 그만한 이유가 있는거예요.

요새 하루하루 안철수때문에 뒷목잡아요.
    어수룩한 얼굴로 태연히 거짓말하는 저 방송보고 너도나도 다 속았다구요.

제발 깨어납시다. 촛불시민들!!!
    ...
    '17.4.10 12:39 AM (222.101.xxx.49)
    조갑제가 지지한다니 좋아하면서
    강용석은 또 싫으세요? 지지한다면 좋다고 하겠죠?
    허허
    '17.4.10 12:39 AM (58.230.xxx.188)
    그러는 강용석은 땡전 한푼이라도 기부를 해봤는지
    궁금하네요.
    몇프로가 되었든 직원들에게 무상으로 나눠주는게 쉬운 일인가요?
    자신은 꿈도 못꿀 일을 했는데 칭찬은 못해줄망정 비난만 하니 앞으로 누가 직원들에게 나눠주려 할까요?
    얼마나 많이 나눠줘야 비난 받지 않을 금액인지도 궁금하네요.
    국감에서
    '17.4.10 12:43 AM (115.143.xxx.120)
    저도 다른 곳에서 퍼온 글이예요. 그분이 안 지우시면 저도 안지우지만 아시는 분은 저장해두셔요. 안철수가 유명해진 게 무릎팍도사잖아요. 제 동생도 그때 (대다수가 그렇듯) 열렬히 지지했구요. 그런데 이익실현 개미투자자 돈 긁어모은 것도 지윤리적이지만 나와서 이런 거짓말을 태연히 했다는게 더 충격적이었어요. 아래 동영상 보시면 국감에서 지식경제부 1차관 별로 반박도 못해요
    껍데기 안의 진짜 본모습 추악하네요.
    ..
    '17.4.10 12:43 AM (121.129.xxx.16)
    기부한 걸 뭐라 그러는게 아닌데.

기부하는 것까지 뻥치는데 대해 놀라는거죠.

게다가 TV는 회시직원들도 다 보는데,
    얼굴색 안 변하고 어떻게 그런 식으로 말을 할 수 있느냐?

참 대단합니다. 찰스씨.
    강용석요?
    '17.4.10 12:44 AM (211.198.xxx.10)
    박근혜에게 잘보여서 공천 받으려고 방송에서 무슨 말을 했는지 아시나요?
    그만들 하세요
    강용석까지 영웅 만드시네요
    ㅇㅇ
    '17.4.10 12:44 AM (114.204.xxx.21)
    지금 누가 기부를 했냐 안했냐가 문제가 아닌 듯..안 지지자들도 정말 읽어보셔야 할 듯요...
    하...정말...내가 본 안철수 의혹 중에서 가장 쇼킹이다.........................
    쇼킹 쇼킹
    '17.4.10 12:52 AM (123.111.xxx.250)
    거짓말로는 쥐새끼 찜쪄먹겠네요..
    ...
    '17.4.10 1:08 AM (175.223.xxx.167)
    주주가 배당받는게 당연하지 일도 안하고 받아 먹었다고 난리들이네.
    이건 뭐 네가티브인지 열폭인지
    나도 삼성전자에서 일 안하는데 배당 받는 데 도덕적으로 문제 있는 건가?
    음...
    '17.4.10 1:10 AM (211.207.xxx.190)
    무조건 나눠주면 좋은겁니까? ㅎㅎ

주식 차익실현 방법에 대해,
    전환사채에 대해
    이해를 못하시는 분들이 몇분 계시네요.
    하나는
    '17.4.10 1:13 AM (128.199.xxx.123)
    확실하네요. 지금 이 사단의 원인은 무릎팍도사 출연인거 그 프로 하나로 대통령 후보까지 올라온거
    강용석이 블로그에서 혼자 떠들었음 지나가는 헛소리 중 하나겠지만
    국회 질의때 지식경제부 장관 상대로 수치까지 들고 나온거고 제1차관도 맞다고 하니
    반박할 여지가 별로 없네요
    내수용 기업의 주식부자
    ...
    '17.4.10 1:18 AM (1.237.xxx.35)
    회사 직원들 평가도 넘 별로라고 하더만
    저렇게 전국방송에 나와서 거짓말을 넘 태연히.....
    정말 사람은 겪어봐야 한다는말 실감합니다
    ...
    '17.4.10 1:23 AM (1.237.xxx.35)
    강용석이 국감장에서 국회의원 신분으로 질의한 내용인데
    이걸 믿을수 없다는 분은 대체...
    용석이가 아무리 싫어도 팩트는 팩트죠
    야~강용석이 발언 다 읽어보니
    '17.4.10 1:30 AM (58.238.xxx.136)
    이해가 확 되네. 꿩 잡는게 매라고 안철수는 강용석이가 잡네요.ㅋㅋㅋㅋ
    강용석 말이 맞다면 도덕성 0에 도전하는 사람이에요. ㄹ혜 처럼 거짓말이 습관화돼있고 정말 자기가 한 거짓말을 자신도 믿는 리플리증후군 아닌가 의심이 갈 정도네요.
    진짜
    '17.4.10 1:51 AM (114.204.xxx.4)
    가카의 스멜이 ㅠㅠ
    이거 내일 복사해서
    '17.4.10 2:26 AM (58.238.xxx.136)
    주변 아는 사람들에게 한번 뿌려봐야 겠어요. 반응들 좀 보게.
    안ㅃ 성향들도 몇 명 있는데 이거 보내주면 기절초풍을 하겠는데요? 아~진짜 쑈킹하다.
    국감에서
    '17.4.10 3:12 AM (115.143.xxx.120)
    http://m.fnnews.com/news/201211251728405105#cb
    '안랩주가 폭락' 개미들 2000억 날렸다
    ㅇㅇ
    '17.4.10 3:40 AM (175.223.xxx.241)
    유투브로 예전에 봤던거예요.
    제가 안철수를 왜 못믿는지 철저하게 기획된인물입니다
    londo
    '17.4.10 7:06 AM (110.10.xxx.78)
    무릎팍에 나왔을 때
    와~진짜 대단한 사람이다~라고 순진하게 믿었던 저같은 사람은 정말 깜짝 놀랄만한 진실이네요.
    그냥 사실대로 말했으면 될텐데 직원들에게 다 분배한 것처럼 말하더니 고작 1.5%?
    약소하지만 고생한 직원들에게 감사의 표시로 줬습니다..라고 말했다면 지금 이렇게 허언증환자라는 소리는 듣지 않습니다.

누가 강용석을 의인,영웅이라고 했나요??
    국감 자료로 지식경제부 1차관 상대로 질의응답하는 수치를 체크하고 그게 거짓이면 그걸 욕하셔야죠..
    강용석이 요즘 심심할텐데 이게 거짓이다 싶으시면 고소를 하세요~여기서 이러지 마시고요.
    ㅇㅇ
    '17.4.10 8:39 AM (175.115.xxx.136)
    강용석 신뢰안가므로 무효
    강용석은 요즘 뭐하는 중?
    '17.4.10 9:16 AM (222.152.xxx.243)
    조용하네요?
    175님
    '17.4.10 9:22 AM (110.10.xxx.78)
    고영태같은 사기꾼 말 못 믿는다.우리 대통령은 천사다..울며 불던 태극기집회 참가자들 모습이 님의 모습과 오버랩되네요..
    '17.4.10 10:37 AM (175.126.xxx.114)
    그 당시에 아이티업종중 직원들에게 주식 배분안해준회사도 있나요. 제동생도 주식으로 받아서 몇억 정도 벌었어요.그리고 이직할때마다 주식 받았구요.
    한참 아이티업종 초창기라 주식배분안해주면 직원구하기도 힘들었을텐데요.
    phua
    '17.4.10 11:41 AM (175.117.xxx.62)
    강용석 지금은 저렇게 파헤친 거 후회될 듯. ㅎㅎ 222
    쓸개코
    '17.4.10 11:54 AM (119.193.xxx.11)
    저도 전부 나눠준걸로 생각했고 다른건 몰라도 그건 정말 대단한 분이라고 생각했었죠.
    환자
    '17.4.10 12:57 PM (218.147.xxx.19)
    혹시 안철수는 허언증 환자가 아닐까요?
    진짜 위험해요...
    거짓말을 진짜인양 쏟아내는데 정말 걱정되네요.
    헐헐헐헐헐
    '17.4.10 1:18 PM (203.247.xxx.210)
    환자 수준....................
    구치소 박녀랑 비슷해요ㅠㅠㅠ
    ㅎㅎㅎ
    '17.4.10 1:20 PM (14.39.xxx.232)
    드디어 이 글이 베스트에 갔네요.
    강용석이 인기가 있긴 있었네요.
    국감에서 저렇게 스마트 하게 질문 한 것을 이번에 처음 알았어요.
    ㅇㅇ
    '17.4.10 1:30 PM (219.240.xxx.37)
    아! 정말 싫다.
    전 주식 안 해서 잘 몰랐어요.
    이 정도 인간인 줄은 몰랐네요. 정말. 어쩔 거야.
    무릎팍 도사 피디 소환해서 사과받고 싶네.
    산여행
    '17.4.10 1:32 PM (211.177.xxx.10)
    문재인을 겪어본 사람들이 하는 말

박원순 " 문재인전 대표는 청산해야할 기득권"

이재명 " 저는 문재인대표에게 그 질문하고 싶어요. 높은자리 많이 하셨지 않습니까?
    도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까? 이렇게 한번 묻고 싶어요?"

안희정 " 문재인캠프의 이런모습은 타인을 얼마나 정떨어지게 하는지 아는가
    사람을 질리게 만드는 게 목표라면 성공했다!!!"

김종인 " 그가 무슨 혁신? 패권정치가 혁신이냐”

이재명의 말을 빌어서 문재인에게 묻고 싶어요.
    "도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까?
    '17.4.10 1:34 PM (211.228.xxx.47)
    강용석을 믿는 게 아니라 팩트를 믿는 거죠~~
    ㅇㅇ
    '17.4.10 1:39 PM (219.240.xxx.37)
    산여행이 원글님 말에 반박 못하고 딴 소리 하는 거 보니
    안철수 거짓말 한 거 확실한가 보네.

'17.4.10 1:41 PM (118.218.xxx.115)
    한마디로 끔직하네요. ㅠㅠ

이런 분이 대통령이 되면 어떠해요?

무섭습니다.
    ...
    '17.4.10 1:47 PM (125.129.xxx.2)
    주변 세력이 못미더웠을 뿐 안철수 개인에 대한 진정성은 믿고 있었던 사람으로 요즘은 내가 인생을 아직 헛살았구나 싶을 정도로 뒤통수 맞는 기분입니다.
    거짓말쟁이 뻥쟁이
    '17.4.10 1:48 PM (211.38.xxx.181)
    점점 실체가 드러나네요
    진심은
    '17.4.10 1:48 PM (39.113.xxx.231)
    http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0923720051&code=11121900&cp=du​#cb
    [대선주자 검증 리포트] 1999년 BW 통해 안랩 지분 급증… 안철수 매년 수억대 배당
    안철수 현 시가 기준 2300억대 재산 형성 과정 어떠했나

'17.4.10 1:51 PM (118.220.xxx.142)
    안철수 고가매도로 기부해서 재단 만든건 지탄 받아야 해요
    정말 순수한 마음이다라면 테마주에서 벗어나 줏가가 제자리 찾을때 처분해야 해요.
    안랩 주식이 얼마나 올랐는데요 한참 고점일때 기부한다고 매도할거라고 공시하고 파는건..
    개미들 물먹이는 행위에요.

기부했다고 대단하다고 하는데 손 안대고 코푼 격이라.대단할 것도 없어요
    대통령 나온다고 간보면서 주식이 10배 올랐으니
    가만있었을때보다 본인 재산은 오히려 올랐거든요

지금도 안랩주식 많이 올랐네요
    어차피 기업 ceo들은 주식갖고 장난도 많이 치기 때문에
    절대 순수한 마음이 아니어요
    무서운 홍반장
    '17.4.10 2:00 PM (14.39.xxx.232)
    홍준표
    4월 6일 오후 8:19 ·

박지원대표께서 홍준표 찍으면 문재인 된다고 했다는데 참어이가 없습니다.
    홍준표 찍으면 홍준표가 되는것이지 어떻게해서 문재인이 된다고 하는지 개표과정에서 표 바꿔치기라도 한다는것인지 참그렇네요.
    오히려 안철수 찍으면 박지원 상왕된다고 하는게 맞을겁니다.
    안철수후보를 조종하는분이 박지원씨이고 안은 박의 각본에 춤추는 인형에 불과 하니까요.
    어찌되었던 안철수후보는 지지율이 올라가면 보유주식의 값도 올라가니 좋기는 하겠습니다만
    폭락할때도 대비하시기 바랍니다.

... 며칠 전에 주식 이야기랑 개표부정 이란 단어를 벌써 하고 있었네요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.10 2:04 PM (123.215.xxx.204)
    애잔하네요
    홍준표 강용석
    여기서 ㅆㄹㄱ 로 지칭되던
    모든사람들이
    문팀에서
    정의로운 사람으로 둔갑하게 되는듯
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.10 2:06 PM (123.215.xxx.204)

쓰레기들이 하는 말들은
    관심도 없더구만

열심히도 신봉한다

눼눼 열심히 믿으세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.10 2:10 PM (211.253.xxx.34)
    진짜 많이 다급한가봐?

이젠 강용석까지 끌고 들어오는거 보니.

애잔하다 진짜..
    이젠
    '17.4.10 2:13 PM (1.245.xxx.49)
    강용석말도 믿는 문빠들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 똥줄이 탔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민의 70프로를 적폐세력이라고 네거티브하는 문재인이나
    강용석 열심히 신봉하는 문빠들이나
    참 무슨 모지들 같아요

'17.4.10 2:15 PM (1.176.xxx.24)
    사람은 미워도 팩트는 외면하면 안되는거죠
    자료보시고 많이들 생각하시길 바랍니다
    저 역시도 놀랐네요
    phua
    '17.4.10 2:15 PM (175.117.xxx.62)
    강용석이 싸가지가 바가지인 줄만 일았는데
    나름 논리적인 면도 있어서 놀라는 중...

국회의원 활동도 꽤.. 성실하게 했네요.
    ㅇㅇ
    '17.4.10 2:16 PM (124.50.xxx.139)
    123.215.xxx.204 진짜 너무 무식하고 너같이 뇌가 마이크로만 한것들이랑 같은 사이트를 한다는게 통탄스럽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 82쿡을 안하고 말지
    저게 11년도 청문회 자료에요 이해 못하시죠 계속 혼자 그러고 사세요
    산여행
    '17.4.10 2:25 PM (211.177.xxx.10)
    안철수 박사가 직원들에게 무상 분배한 주식은 지분이 2.7% 정도입니다.
    강영석이 주장하는 1.5%가 아닙니다.

테마주는 정치인이라면 있지않습니까?
    문재인테마주도, 반기문 테미주도 있어요.
    위에 플럼스카페님 보여서
    님이 예전에 문재인테마주에 여대생살인사건 어쩌고하는 그집에
    테마주라고 했다가 같은 친문에게 욕먹고 글 지운분 아닌가요?
    제가 정말이냐고 몇번 물었던 기억이 있는데요.
    님이시죠?

주식가지고 있으면 배당금 나옵니다.
    출근과 관계없이 주식에 대한 배당금이 나오는지 알아요.
    그럼 주주가 배당금 받지말까요.

님들의 정치인도 재산의 반은 기부하고 정치했음 싶네요.
    강용석이 얼마전 불륜으로 욕 바가지로 먹었는데
    이제 강용석찬가까지.. 얼마전에 박사모회장 찬양하는것도
    웃겼는데 님들이 아무래도 눈에 보이는것이 없나봅니다.
    ..........
    '17.4.10 2:25 PM (223.62.xxx.221)
    강용석이래도 그래도 좀 이번엔 특별한게 있나 봤는데 별거 없네요 시간만 낭비했어요
    저건 강이 안철수를 깔려고 자의적으로 해석해서 일방적으로 주장한거라 아무의미가 없어요
    그리고 일개 직원더러 오너의 주식 흐름까지 설명하라면 대화가 되겠어요?
    하긴 카이스트에 거액을 기부한 사람도 죄인취급하는 똘끼 충만한 사람들이니 대회가 되질않죠
    욕나오는거 참기 힘드네요
    산여행
    '17.4.10 2:27 PM (211.177.xxx.10)
    BW 발행관련으로 강용석이 검찰에 고발했고,
    근거없이 의혹을 제기하는 사람들 때문에
    세무당국의 조사 2차례,금융감독원과 검찰에서
    검토한 끝에 아무런 문제가 없다고 결론이 내려진 사안입니다.

BW 가격은 외부기관의 적정 평가에 의한 정상적 절차로
    주주총회까지 거쳐 투명하게 진행된 일입니다.
    적법하고 정상적인 BW 발행마저 문제삼는다면
    자본주의 자체를 부정하는 일이 될 것입니다.
    phua
    '17.4.10 2:29 PM (175.117.xxx.62)
    219.240.xxx.37 님~~

"" 무릎팍 도사 피디 소환해서 사과받고 싶네. ""

정말 그러고 싶어요.
    ...
    '17.4.10 2:51 PM (211.182.xxx.22)
    정말 저게 사실이 아니라면.. 안후보는 얼른 강용석을 고발하세요!!
    ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 2:58 PM (203.251.xxx.119)
    기업가출신이 대통령 되면 안되는 이유가 바로 이런겁니다.
    모든걸 돈으로 연결시키거든요
    이명박 보세요 똑같이 행동했잖아요
    안맹뿌는 맹뿌답다
    '17.4.10 3:05 PM (119.70.xxx.204)
    진짜대박
    최순실이랑 쌍벽을이룬다
    ㅇㅇ
    '17.4.10 3:15 PM (218.215.xxx.230)
    당시 초창기 IT기업 몸담고 있던 사람들은 무르팍 나올 당시에도 이미 비웃었던 이야기에요. 제 남편도 비슷한 무렵 회사에서 주식 나눠준걸로 몇억 벌었구요. 안철수보다 훨씬 많이 나눠준 남편 회사 사장이 어디 가서 그걸로 자랑질도 안했구요 (당시 업계 추세로 너무 당연한거라)
    어젯밤에 올라온글이라
    '17.4.10 3:24 PM (123.111.xxx.250)
    베스트 오르니 지금에서야 알밥들이 붙네....익숙한 아이피들 총출동해서 도배질중..열일해라..

'17.4.10 3:24 PM (125.177.xxx.113)
    저더 한때 안랩주식 가지고있었는데요~
    주식장난으로 기부로 생색낸다고 게시판이 난리...

아마...
    그 친한고 청춘콘서트 같이한 시골의사 작품 아닐까 싶습니다만~

어디까지나 추측 일뿐
    투표꼭하자
    '17.4.10 3:24 PM (220.117.xxx.69)
    와........... 미치겠네. 이명박보다 더 가증스럽다.
    갓용석
    '17.4.10 3:38 PM (14.138.xxx.41)
    민주당의 영웅 등극?
    ㅇㅇ
    '17.4.10 3:39 PM (208.54.xxx.172)
    이명박 아바타= 안철수 라는 생각이 더더욱 굳어집니다.
    철저한 7-8년 계획으로 길러진 이명박 작품.
    가증
    '17.4.10 3:46 PM (218.233.xxx.143)
    진짜 가증스러움.
    회사 주식 다 나눠준 것 처럼 소문을 내지 말라는 둥 생색은 있는대로 다 내놓고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 주식 잘 모르는 분들 안철수가 주식 판건 왜 문제냐면
    안철수가 대선후보로 나오면 다들 안철수 회사가 잘 될거라는 기대감에 안철수 주식을 막 사겠죠? 그러면 가격이 엄청 올라갈거구요.
    근데 안철수 주식을 가장 많이 가지고 있던 최대 주주 안철수가 가격이 미친듯 올라간 시점에서 자기 주식을 팔아서 돈을 번거예요.
    안철수가 가진 주식 보유량이 많으니까 순식간에 많은 양의 주식이 시장에 나오면서 가격은 뚝 떨어지겠죠.
    그리고 안철수가 손을 털었나? 싶으니까 이제 그 주식을 사려하는 사람도 없을거고요.
    그럼 기대감에 주식 산 사람들만 바보 되는겁니다.
    안철수가 주식팔아 번 현금은 다 그런 개미들 돈이라는거구요.
    외국인이라도 껴 있으면 몰라도 회사 자체도 외국투자 1도 없는 별볼일 없는 국내전용인데
    우리나라 개미들 돈을 안철수가 먹은거지요...
    한마디로 개미 상대로 주식 장사 했다는건데...
    기부하니 어쩌니 했던 돈도 다 그돈이예요.

이게 법적으로는 문제가 없어도 주식판에서는 욕먹는 행동입니다.
    연예인들 주식으로 논란되는 경우도 다 이런거예요. 미리 좋은 소식듣고 주식 왕창 샀다가 가격 올라가면 순식간에 팔아버리고 차액만 먹고 튀기..
    짜고친게 아닌 경우 법적으로는 문제 없지만 다들 욕을 먹지요. 자기 위치를 이용해서 개미들 돈 먹은거니까.
    ....
    '17.4.10 4:16 PM (121.178.xxx.88)
    무식한 저를 위해 전환사채가 무엇인지 간단히 설명 좀 해주실 수 있나요? 네이버에 검색해도 너무 어려운 말이네요ㅡㅡ
    그러니까요
    '17.4.10 4:16 PM (121.163.xxx.207)
    안랩은 5년마다 한번씩 오는 작전주네요.

그럴때마다 한몫 챙기는건
    주식을 반이나 가지고있는 대주주뿐..

그 돈으로 해외에 ..
    .....
    '17.4.10 4:19 PM (1.249.xxx.72)
    강용석 말이 다 진실이라면 이제까지 들은 뉴스중 가장 쇼킹함.

의사, 학자, 사업자를 하면서도 꿈은 정치였나보네.

난 진짜 순수한 사람이라고 믿고 싶었는데...
    전환사채 라는건
    '17.4.10 4:19 PM (121.163.xxx.207)
    말 그대로
    주식으로 전환되기전의 아주 헐값의 채권..
    산여행
    '17.4.10 4:24 PM (211.177.xxx.10)
    115.143.xxx.120님
    안랩에서는 주의하라고 이야기했어요.
    그런데 님 링크건것은 정말 양심없네요.
    그때 님의 정치인에게 양보했던것 아닙니까.

그동안 극성친문이나 그정치인이 어떤사람이라는것은
    알기때문에 고마워한다거나 그런것 바라지도 않았어요.
    제발.... 제발 잊어주기만을 바랬어요.

물에 빠진 사람 건져주면 보따리정도가 아니라
    반죽여놓는 짐승만도 못한 분들이라..
    그런데 사퇴해서.. 그것가지고.. 정말 짐승만도 못하네요.
    심하다
    '17.4.10 4:27 PM (114.201.xxx.24)
    알면 알수록 박근혜 이명박이네요.
    아직도 자기가 무죄라고 굳게 믿고 있는 박씨, 꼼꼼하게 해드신 교활한 이씨의 합체본인듯.
    정청래가 87년 항쟁이후 노태우가 당선됐던 꼴을 반복해서는 안된다 했는데 정말 또 한번 그 촛불과 탄핵으로 이뤄낸게 조갑제가 지지하는 안철수라면.. 후아..
    무섭네요
    '17.4.10 4:37 PM (110.35.xxx.215)
    진심 무섭다는 생각밖에는...
    강용석
    '17.4.10 4:58 PM (218.233.xxx.143)
    싫어하지만 누가 말했는지가 중요한건 아니죠.
    어쨌건 강용석이 자료와 수치를 가져와서 말하고 있는데 그걸 믿고 말고가 어딨습니까.
    사실은 사실인거지.
    강용석이 말하면 1 1=2가 틀린게 되나요
    강용석
    '17.4.10 5:00 PM (218.233.xxx.143)
    틀린 내용이 있으면 반박을 하고 정정을 요청하면 되지 왜 이런걸 올리냐고 비방만 하는건 없어보이네요.
    대통령은 인성이 바른 사람
    '17.4.10 5:10 PM (219.255.xxx.120)
    안철수 고교동기가 말하는 안철수...철수는 친구가 없다

安哲秀는 누구일까… 知人 20명에게 물어보니 “친구라고 말할 사람 거의 없을 것” (부산고 동창)

이런 사람들은 친구가 별로 없고
    그렇게 살아오면서 인격과 인성이 형성되어지는데
    사회 생활하는데 소통하기도 힘들고 자기 스스로 하는 결정하고 독선적 일 경우가 많아요

자기중심적이고 이기적인 언어, 행동을 많이 하게 되니
    타협과 배려심은 없고 그러다 보니 주위에 사람들이 별로 없지요

그런 면에서 안철수는 박근혜와 흡사합니다

박근혜의 성장 과정을 보세요

어릴 때부터 사람들과 소통이 없다 보니
    자기 주장 독선만 있고 즉 고집불통이고
    상대방에 대한 배려심이 없지요

이런 사람이 5000만 국민을 끌어안고 포용하면서
    어렵고 힘든 곳 그늘진 가슴 아픈 국민들하고 소통하면서 나라를 운영할 수 있을까요?

박근혜와 안철수는 체질적으로 대통령은 맞지 않습니다

대통령은 공부 잘하고 돈 많은 사람을 뽑는 게 아닙니다
    우선 리더 쉽 과 인성과 덕망을 갖춰야 합니다

박근혜와 안철수의 공통된 부분입니다
    그 사람의 대한 평가는 살아온 과거와 주위 친구들을 보면 알 수 있다고 했습니다

안철수는 정치하지 말고 (새정치?...)
    그냥 교수로 기업가로 남는게 국가를 위해서는 훌륭한 겁니다

안철수의 인성은...
    이런 걸 보면 어떻게 형성되었나 알 수 있는 거죠

..............................................
    안철수의 거짓말 1

얼마 전, 봉하마을을 찾아간
    안철수 왈,

"2000년 경 어느 전시회에 참가했는데,
    그때 노무현 전대통령님이 전시회에 왔다.
    제품을 선물로 드렸더니,
    '소프트웨어는 돈을 내고 사야 한다'며 직접 구입했다"

-- 말짱 거짓말~!

이 일화는,
    예전에 안철수회사 관계자가 털어놓은
    1997년 부산!에서 개최됐던 IT전시회(SEK)때의 일이다.
    외부이미지
    (밑에 날짜까지 찍혀있음^^)

그 자리에 있지도 않았으면서.. 마치 자신이 겪은 일화인 양 각색해서
    기자들 앞에서, 권양숙여사에게 전한 것이다.
    안철수에게 이 정도는 거짓말에 속하지도 않는다~

안철수의 거짓말 2

안철수 왈,
    "미켈란젤로잡는 백신을 만드느라
    밤을 새고 혼자 입영열차!를 탔다.
    훈련소 첫 밤에야 깨달았다. 가족에게도 안 알리고
    입대를 하다니..."(교과서에도 실린 이야기)

강호동이 묻는다.
    "결혼하셨을 때죠?"
    "예~ 허허허"

그러나,
    안철수 아내(김미경) 왈,
    “입소날, 기차에 태워보내고 돌아오는데 무지 섭섭했다.”

입영열차는 1985년 폐지됐다가 1998년 부활했다.
    있지도 않은 열차를 혼자 대절했나?

미켈란젤로 바이러스는 91년 4월에 최초발견되었다고
    안철수회사의 공식기록에 나와있는데,
    그 때는 안철수가 군대에 있던 시기임.
    나타나지도 않은 바이러스의 백신을 미리 만들었다?

무릎팍도사에서 안철수는
    자신이 세계최초로 백신을 개발(1988.6.)했음을
    거듭거듭 강조했지만,
    그거 역시 거짓말.

최초 바이러스는 1970년이고,
    1988년엔 미국의 백신제조사들의 '협회'가 결성됨.

양치기소년인가...

안철수의 거짓말 3

그의 경력 중에,
    '단국대 최연소 학과장'이 있다.
    무릎팍때문인지 '서울의대 조교수'로
    잘못아는 사람도 꽤 있다.ㅋ

진짜 웃기는 이야기다.

89년에 안철수는(27세) '전임강사?'로 취업,
    1년 남짓 있다가 입대했다.
    제대후 복직도 못하고 10개월을 실업자로 놀았다고
    안철수가 직접 말했다.

학과장은,
    학과(의예과)의 정교수들을 대표하는 위치임.
    장차 군입대할 사람을.. '학과장'에 앉히는 대학?
    군대가면 자동해고되는 교수?

대학행정과 교수임용에 대해 아는 사람은 웃을 것이다.

안철수의 거짓말 4

안철수 왈,
    "전세를 오래 살아봐서 집없는 설움을 잘 안다"

그가 오랫동안 전세를 살았다는 집은
    안철수의 어머니 소유다. (안철수도 인정함)
    현재 증여세 탈루 문제도 제기되고 있다.

'사장님'이 12억짜리 아파트에 산다고 누가 뭐라하나.
    아무도 문제삼지 않는다.
    다만, 부모가 마련해 준 좋은아파트에 살면서
    '집없는 설움'이라고 표현하는 그 멘탈..
    오싹하지 않은가.

안철수의 거짓말 5

안철수 왈,
    "94년은 조교수가 되는 해였는데,
    백신연구를 하는 건 학생들에 대한 도리가 아니어서
    ...교수를 포기하고 정보보안 쪽을 선택했다.
    (2003.10.1.인터뷰 / 2009.무릎팍도사)

그 이전 인터뷰에서는, 안철수 왈,
    "(94년 4월)제대 후 학교에서(단국대 의대) 복직신청을 안받아줬다.
    아내의 수입으로 사는 게 힘들었다.
    10개월간 실업자로 지내다가 창업했다"
    (2001.9.22. 오마이뉴스 인터뷰)

-- 진짜 웃기고 있다. ㅉㅉ
    이런 식의 거짓부렁에 온국민이 감동하고 있는 상황~

안철수의 거짓말 6

안철수 왈,
    "재산 1,500억원을 기부하겠다"

정상적으로 재산을 상속하려면
    증여세, 상속세로 거의 절반을 내야한다.
    그래서 김영삼, 이명박이 재단을 만드는 거다.
    세금해결, 재산은닉의 최고수단이 '재단'임.

'정치..할까 말까, 말까 할까....'하는 동안,
    안철수 소유의 주식만 4,000억원! 폭등했다.
    그래서 일부는 팔아챙기고, 일부는 재단으로 이동..ㅋㅋ

어차피 총리나 대통령 되면... 법적으로 주식소유 불가하다.

당초 주식으로 기부하겠다고 했다가
    그 절반을 매각해서 현금화한 이유가,
    "배당금만으로는 '재단운영비'가 턱없이 부족하다"
    아놔~ 7억원으로는 턱도없을 운영비를 소비하는 재단이라니... 기부 맞음?
    폭등했으니 수익실현하는 거라고 왜 솔직하게 말을못해?

기부는 무슨~
    왼쪽주머니에서 오른쪽주머니로 옮겨담는거지.ㅉㅉ
    (이명박의 '청계재단'이나 '안철수재단'이나 법적으로 차이가 없음)

안철수의 거짓말 7

'청춘콘서트'사진들을 보면
    "세계적 석학, 안철수"라는 현수막이 걸려있다.

안철수의 학문적 업적?
    군복무! 중에 썼다는
    2편의 논문과 잡글1개를 끝으로 아무것도! 없다.
    군제대 후에 무려 19년을 쉬었다.
    세계적 석학이라니~!
    정상인이라면 낯이 뜨거워서 쥐구멍을 찾을 것이다.

(이런 시시한 이력을 가지고도,
    포항공대 이사, 카이스트석좌교수, 서울대석좌교수란다.
    괴상한 한국사회다.ㅉㅉ)

미국 와튼스쿨에서 MBA수료?
    공학박사를 땄다는 개소문도 퍼뜨리고....ㅉㅉ
    전부 거짓말이다.
    전통의 와튼스쿨이 있는 미국동부 펜실베이니아가 아닌,
    서부 센프란시스코에 있는 '분교'에서 이루어지는
    월 2회의 주말수업~!

학교근처 호텔!에서 1박을 하는... 주말코스.ㅋㅋ
    주로 취업을 앞둔 20대청년들이 진학하는 MBA와는
    전혀 다른 EMBA를 다녔음.
    기업인들이 2억원대 수업료를 내고 경력을 사는
    걍 출세동호회임.

세계적 석학?
    부끄러운 줄 아시오~!

안철수의 거짓말 8

SBS 힐링캠프에서 안철수 왈,

"아내는.. 마흔에 미국 대학 로스쿨에 진학했다.
    의사와 변호사를 함께 하고 있다.
    나와 같은 융합 연구를 하는 사람이다”

다른 분야 공부하면 다 '융합연구'?
    융합연구 논문은 한 개도 없는데?
    한국인이.. 미국 로스쿨 다니면.. 금방 변호사?
    어느나라 변호사로 활동중이라는 건지,
    누구를 변호했는지 심히 궁금하다.

안철수 아내는
    카이스트로, 서울대로
    남편과 세트로 옮겨다니는
    대한민국 유일무이의 신통력자다.

아주 의혹이 풍년이다~!

안철수의 거짓말 9

“술을 원래 못 마시고 여종업원이 배석하는 술집 자체를 몰라요.”

‘안철수연구소’의 창립멤버를 비롯하여
    안철수와 술을 마셨다, 룸살롱에 갔다는 증언은 많다.

사업가가 술 마실 수 있다. 흉도 아니다.
    그런데 '술 끊었다'가 아니라
    '원래부터 못마시고... 단란주점, 룸살롱을 아예 모른다'니...

'여종업원이 배석하는 술집'이 있다는 건
    순진한 아주머니들도 다 알지 않나?

안철수의 거짓말 10

“미국으로 떠나면서, 주식을 직원들에게 나눠줬어요.
    소문내지 말라고 하며 조용히 주고 떠났어요”

새빨간 거짓말~
    실제로는1.5% 정도 줬댄다.(그것도 전환사채로)
    창립멤버들이 거지인가?
    쥐꼬리만큼 떼어주고서, 방송에서는 아낌없이 다 퍼줬다는 듯이....

(당시에 IT회사들은 직원들의 대기업 이직을 막기위해,
    일부주식을 배분했고, 당시의 관행으로도 1.5%는 쥐꼬리..)

실제로는 이건희 이재용부자보다 더 얍삽한 방식으로
    37%의 주식을 소유하고, 연간 14억원 이상의 배당금을 챙겼음.

그때 그때 필요한대로 거짓말을 지어내는 능력,
    가카보다 한 수 위~!

안철수의 거짓말 11

언론인터뷰, 자서전, 무릎팍도사에서 안철수 왈,
    “미국의 거대보안회사(맥아피社)가
    1,000만불 이라는 거액으로 회사를 인수하겠다고 제안했을 때
    눈앞의 이익보다는 SW산업보호와 직원들에 대한 책임감 때문에 과감히 거절했다.”

아무 근거도 없는 이 발언으로 안철수는
    국민적 영웅으로 떠오르고,
    교과서에까지 실리게 되었으나,

맥아피사가 공개한 당시 보도자료에 의하면,
    안철수는 맥아피사와 '합작회사' 설립협정을 맺었다.
    한국을 미국회사의 탐욕으로부터 지켜내긴커녕,
    그들의 하청회사(OEM)가 되기로 서명함으로써
    한국시장에 독점진출할 수 있도록 교두보를 놓아주려 했던 거임.
    오직 이익을 위해서~!

맥아피측이 요구한 자본금 10억원조차 조달할 수 없는
    연매출이 6억원 이하인 작은회사를
    무려 1000만달러에 매입하려고 했다???
    맥아피가 호구인가.ㅋ

"대중은 어리석다.
    거짓말은 엄청 크게 하라.
    아무도 확인하지 않는다"
    - 괴벨스(나치 선전상)

안철수의 거짓말 12

책과 강연에서 안철수 왈,
    “높은 지위에 있는 사람들이 범죄를 저질렀을 때,
    가벼운 형을 선고하고, 쉽게 사면해주는 관행도 바뀌어야 한다”

그러나, 언행불일치의 달인답게,
    SK 최태원회장이 거액의 공금을 불법운용한 죄로
    징역3년의 실형을 받았을 때,
    선처를 호소하는 탄원서에 서명했다.

그 일로 정체성을 의심받자,
    소속된 친목단체 회원들이 전부 서명했기 때문에
    '어쩔 수 없었다'고 변명했지만,
    서명을 거절한 회원들도 있었다.
    (거짓말을 다시 거짓말로 덮는 것도 가카와 비슷함)

친목단체의 이름은 'V 소사이어티'로서
    재벌2세, 3세들과 젊은실업가들의 모임.

안철수가 '친서민, 재벌개혁'을 할 거라고 믿는 민초들이 안쓰럽다.

안철수의 거짓말 13

2004년 발간한 자신의 저서에서 안철수 왈,

"안연구소에는 나의 친척이 한 명도 없다. 나의 의도적 실천이다",
    "친척을 채용하게 되면 다른 직원들이 눈치를 볼 수밖에 없고
    그러면 실무자들이 소신 있게 일하기가 힘들다."

그러나 안철수는
    회사를 코스닥에 등록(2001)하기 직전까지
    친인척들을 적극 고용했다.
    (코스닥 상장업체가 되면, 경영내용을 공개해야 함)

김미경(아내) 1998~2001 이사.
    안상욱(동생) 1997~2001 감사.
    김우현(장인) 1995~1998 이사.

한때 자신이 했던 행위를,
    현재 남들이 한다고 도덕군자처럼 나무라는 것,
    전과자가 목사가 되어 설교하는 것과 무엇이 다른가.

안철수의 거짓말

2012년 11월 12일 부산대학교 강연에서 안철수 왈,

"4년전에 오바마는 정치 경험이 적은 무명의 흑인 정치인이었다"
    "저와 비슷한 사람인데 이번에 재선이 됐다"

오바마는 대선출마 전에 이미 경력 10년의 정치인이었음.
    1997 ~ 2004년 일리노이주 의회 보건복지위원회 의장.
    2004 ~ 2008년 미연방 상원의원.
    게다가 이미 4년간 미국대통령~!

정치에 입문하기 전에도 인권변호사로서 사회개혁에 앞장섰다.
    안철수와 어디가 비슷한가.

안철수는... 80년대 대학을 다니면서
    수많은 학생들과 의인들이 죽어나갈 때는 제 볼일만 보다가
    세상이 좋아지니 출세길에 나섰다.
    단 한번도 권력의 횡포에 맞선 적이 없는 사람답게
    이명박 정권이 출범하자마자 청와대로 달려가 5년간 적극 부역하였고,
    야권후보라는 지금도 '이명박정부'가 성역이라도 되는지
    한마디의 비판도 하지 못한다.
    어디가 오바마와 비슷한가.

12일, 그 부산대 강연 때에, 청중이 1/4밖에 없자... 안철수 왈,
    "공지를 하루 전에 해서..."

- 안철수 트위터로 9일 오전에 홍보. (팔로어 93,000명)
    - 진심캠프 트위터로 5회 홍보. (팔로어 34,000명)
    (8일밤, 9일새벽, 9일아침, 10일밤, 11일정오)
    - 진심캠프 페이스북으로 9일 오후에 홍보. (좋아요 71,000명)

미리미리 공지를 받은 수만명을.. 한방에 기억상실자로 만드는 임기응변술.
    '습관성 허언증'은 곤란할 때 발휘되는 법

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704060001533220&select=...

http://monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?nNewsNumb=201210100009
    '17.4.10 5:12 PM (219.255.xxx.120)
    "국회의원 4년에 보좌관 23명 바뀐 안철수".

제가 본문에 글 썼듯이

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2319409

안철수와 박근혜의 공통점이

아래 비서관들의 증언에서 나타나네요

독선과 고집이 강하다 보니 상대방의 말을 들으려 하지 않으니

주위 사람들과 소통이 안되고

당연히 배려심이 없는 것이고

그러니 주위에 사람이 없는 거죠

남아 있는 사람은

자기 이익 챙기기 위해서 이용하는 간신들과

목에 풀칠이라도 해야 하니 어쩔 수 없이 남아 있는 불쌍한 부역자들...

박근혜의 사람들 처럼 요

................................................................................

안철수 비서관이 사표 낸 뒤 SNS에 남긴 쓴소리

국민의당 안철수 상임공동대표의

이 모 비서관(5급)이 최근 사표를 제출한 뒤 자신의 페이스북에

안 대표를 비판하는 내용의 글을 올렸다.

한겨레에 따르면, 17일 현재 삭제된 이 글은 이런 내용을 담고 있다.

"나라를 다스리는 임금은 간언하는 신하가 없다는 사실을 걱정하지 말고,

신하의 간언을 받아들이지 못하는 점을 근심해야 한다."

"자신의 잘못을 지적받고 화가 나지 않는 사람은 없다.

그러나 임금이 간언을 듣고 분노하더라도 서슴없이 간해야 한다."

"임금이 어진 인재가 없다고 한탄하는 것은 들판에 잘 자란 곡식이 널려 있는데도
    수확하지 않는 것과 같다고 할 수 있다."

지난해부터 안철수 의원실에서 근무해 왔으나

12일 사표를 제출한 이 비서관은 중앙일보와의 인터뷰에서 이렇게 밝혔다.

"내부 문제를 고쳐보려고 했지만 그때 뿐이다.

늘 사람만 교체하려고 할 뿐 시스템이나 조직이 전혀 체계가 없다.

(안 대표가) 늘 정치권 물갈이를 얘기하며 '물을 갈아야 하는데 고기만 갈았다'고 하는데

그게 딱 우리 이야기다."

http://www.huffingtonpost.kr/2016/02/18/story_n_9258910.html 안철수 비서관

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=232825
    ....
    '17.4.10 5:15 PM (1.233.xxx.201)
    이젠 그렇게 입에 담지못할 욕을 일삼던
    강용석 글까지 끌어오시는걸 보니
    급하긴 급하신가 봅니다

뉴스에선 연일 문재인의 대세론이 허구였다고
    보도를 일삼고 있는데
    '17.4.10 5:17 PM (219.255.xxx.120)
    안철수의 인성은 보면 볼수록 기가 막힙니다
    노회찬 의원의 뒤통수를 제대로 쳐 버리네요

자신의 이익을 위해서 라면 체면이고 매너고 다 필요 없네요

뿐만 아니라

2016년 이희호 여사 신년하례가서 몰래 녹음해서

그걸 정치적으로 이용 해 먹는 거만 봐도 안철수의 인성은 완전 제로네요

이것 뿐만 아니라

아무리 사람이 죽을 죄를 졌다 해도 인간에게 하는 최고의 욕은 '짐승보다 못하다"

라는 욕인 거 같은데 이런 욕을 서슴없이 TV 앞에서 상대방에게 하고 있는데

그것도 즐기듯이 비웃으면서 하는데 소름이 끼치네요

꼭 싸이코 영화에서 나오는 그런 웃음....

대통령이 되겠다는 사람의 인성이 저러니....
    포장만 범생이 처럼 그랬던 거네요

사람이 먼저인데...

http://www.youtube.com/edit?video_id=6njo6AjxlQk (노회찬의 분노)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2316968&page=1
    '17.

• 111. 대통령은 인성이 바른 사람
    '17.4.10 11:05 PM (219.255.xxx.120)

안철수는 민주당 탈당해서 호남을 주 무대로
    호남의 사위라고 지지 해 달라고
    표 달라고 그렇게 애걸복걸을 했는데...

심지어 2016년 이희호 여사 신년하례가서
    몰래 녹음까지 하면서 하지도 않은 "이희호 여사가 자기를 지지했다"는 식으로
    왜곡까지 하면서 호남민들 한테 거짓말하다 걸리기 까지 했는데요

이런 자료가 있네요
    2014 민주통합당 김한길대표 와 새정치연합 안철수대표 합당을 해서
    당 이름을 새정치민주연합으로 만들었는데...

안철수가 민주통합당의 정강정책에서
    6.15 남북공동선언과 10.4 남북정상선언을 삭제하자는 주장 뿐만 아니라
    4.19혁명과 5.18 광주민주화운동도 삭제해야 한다고 주장

이러면서
    자신이 필요 할 때는 호남의 사위니 뭐니 하면서
    찾아가 표 달라 지지 해 달라 그랬네요

정말 대통령 되겠다는 사람의 인성이 왜 이런지...

http://www.viewsnnews.com/article?q=108904

• 112. 대통령은 인성이 바른 사람
    '17.4.11 1:13 AM (219.255.xxx.120)

안철수는 민주당 탈당해서 호남을 주 무대로
    호남의 사위라고 지지 해 달라고
    표 달라고 그렇게 애걸복걸을 했는데...

심지어 2016년 이희호 여사 신년하례가서
    몰래 녹음까지 하면서 하지도 않은 "이희호 여사가 자기를 지지했다"는 식으로
    왜곡까지 하면서 호남민들 한테 거짓말하다 걸리기 까지 했는데요

이런 자료가 있네요
    2014 민주통합당 김한길대표 와 새정치연합 안철수대표 합당을 해서
    당 이름을 새정치민주연합으로 만들었는데...

안철수가 민주통합당의 정강정책에서
    6.15 남북공동선언과 10.4 남북정상선언을 삭제하자는 주장 뿐만 아니라
    4.19혁명과 5.18 광주민주화운동도 삭제해야 한다고 주장

이러면서
    자신이 필요 할 때는 호남의 사위니 뭐니 하면서
    찾아가 표 달라 지지 해 달라 그랬네요

정말 대통령 되겠다는 사람의 인성이 왜 이런지...

http://www.viewsnnews.com/article?q=108904