82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁 아버님

벼리지기 조회수 : 4,803
시댁이 경상도...완전 골수 보수이십니다...
김대중은 사회악이고
노무현은 모든게 다~노무현탓이다 라고 부르짖는...
노통 서거 후에도 잘 죽었다 하셨던 아버님....이셨죠...
지난 대선쯤 안철수 욕 엄청 하셨어요...별의별 욕을 다 하셨어요...
특히나 시누가 안철수 지지한단 한마디에 입 뻥긋 하지 않던 저희까지 엄청 혼났거든요...정신 똑바로 차리라고...
너네 같은 생각이 나라 망친다고 말이죠...
아버님껜 오로지 새누리당 사람만 올바른 사람이죠...
새누리쪽 사람이 대통령 되어야 북에 퍼주지 않고 나라 살린다고 귀에 딱지 앉도록 말씀 하시던 아버님이....
이젠 안철수 찍으랍니다....
문재인 찍음 나라 망한다고 안된다고 하십니다...
며칠전부터 비젼 제시 없이 무조건 안철수를 외치는 아버님 보면서....
지난 12년 언젠쯤.....
입 뻥긋 안했던 난 왜 시누 한마디에 곁가지로 몇시간 훈계를 들어야만 했는지.....
지금에서야 억울한맘이 듭니다....^^;
속시원하게 전 문재인 이거든요~~!!!라고 외쳐라도 볼 걸.....
안후보는 좋으시겠어요...
저희 아버님 같은 보수층이 밀어주니...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안찍박
    '17.4.9 11:09 PM (223.62.xxx.205)

안철수 찍으면 박지원이 상왕 정치해서
    제2 최순실 사태난다고 하세요.
    박지원이 상왕하면 나라 망한다구요.

• 2. 벼리지기
    '17.4.9 11:11 PM (61.82.xxx.167)

그렇게 말씀 드려 볼까요...?
    김대중 대통령 노통 담으로 싫어 하는 사람이 박지원인데...
    참....
    아이러니 합니다....

• 3. 오직하나뿐
    '17.4.9 11:11 PM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

ㅉㅉ 안찍박아, 되도 않는 소리를.... 왜하니?

• 4. ...
    '17.4.9 11:12 PM (58.230.xxx.110)

나이먹었다고 다 어른이 아닌걸
    그래서 그들말도 다 옳지않단걸
    젊을적엔 몰랐죠...
    저도 시아버지 말같지않은 말 많이 들어봐
    잘 압니다...

• 5. 정동영이 선대본부장이라는데도?
    '17.4.9 11:13 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ노인들 투표하지 말라고 한....노인들 엄청 싫어하던데....

• 6. 전 친정이..
    '17.4.9 11:16 PM (59.15.xxx.87)

이번 선거는 안하시겠대요.
    찍을 놈이 없다고... ㅋㅎㅎㅎㅎ

• 7. 벼리지기
    '17.4.9 11:16 PM (61.82.xxx.167)

39.118님...
    되도 않는 소리....는 아닌거 같네요..^^;

• 8. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 11:17 PM (183.105.xxx.126)

이런 글 올라오는거.. 별로 안믿겨지는거 아시죠?

• 9. ㅋㅋ
    '17.4.9 11:17 PM (220.78.xxx.36)

예전 대구 남자 잠깐 만났는데 그때 하던말이
    자기랑 자기네 지역은 무조건 새누리라고
    새누리 외에는 생각할수가 없다고...
    무섭더라고요;;;;;;;;;;;

• 10. 평생 자기 머리로 사유와 판단을 안하고
    '17.4.9 11:17 PM (122.46.xxx.101)

주류들이 판단하는데로 따라가도록 훈련이된 그래서 지배자들에겐 개.돼지로 보이는 그런 분들..

• 11. 벼리지기
    '17.4.9 11:25 PM (61.82.xxx.167)

한여름밤의꿈님....
    저 또한 촛불 들었던 사람으로...
    골수 새누리이신 저의 아버님 태도 변화에...
    더욱더 안후보는 아니란 생각만 듭니다...
    그냥 보수층의 이런 모습을 말씀 드리고 싶었는데...
    제가 워낙에 글솜씨가 없는지라...ㅠ

• 12. 노인들은
    '17.4.9 11:29 PM (223.62.xxx.109)

젊은 사람 뇌랑 달라요.
    골수 대구라면 원글얘기도 현실성 있음.
    하루종일 조중동 보시면 더더욱.

• 13. 그냥
    '17.4.9 11:32 PM (1.238.xxx.93)

그럼 기존 박근혜 지지하던 사람이 문재인 지지한다면 문재인 찍으면 안되겠죠?
    원글님 논리는 한쪽만 쳐다보는 비목어 같아요.
    본인 스스로의 정당한 논리를 갖추세요.
    이번 선거는 새누리 쪽이 폭망해서 후보가 사라진거나 같아요. 그러니 어쩔 수 없이 문재인이나
    안철수 중 하나를 선택해야 하는 형편인거죠. 그 중 안철수를 택한다고 해서 안철수가 새누리가 됩니까?
    엄청난 곡해를 할 수가 있겠네요. 안철수 나름 일생 정직하고 능력있게 자수성가로 여기까지 온 사람
    아닌가요? 누구처럼 정치적 유산을 상속받아서 온게 아니죠.
    다시 한번 원글님의 현명한 판단을 바랍니다.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.4.9 11:39 PM (223.62.xxx.103)

안철수 나름 일생 정직하고 능력있게 자수성가로 여기까지 온 사람?????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이젠 정체 다 드러났는데 ㅋㅋㅋ

• 15. 벼리지기
    '17.4.9 11:45 PM (61.82.xxx.167)

그냥님....
    제가 말씀 드리고 싶은건...
    제 주변 얘기지만 보수층의 움직임을 말씀 드린겁니다...
    지금 보수층(아버님들과 그 측근들이지만...) 태도 변화에 어이가 없는것도 사실이구요...

• 16. 그냥
    '17.4.9 11:47 PM (1.238.xxx.93)

그렇죠. 다 드러나고 있죠, 문재인보다 훨 능력좋고 정직하고 ,뛰어난 사람이란거요.
    그래서 지금 지지율이 많이 상승하고 있어요, 아직 갈 길 멀지만요`
    왜 이젠? 국민여론까지 무시하렵니까?
    전에 안철수 지지율 낮을땐 반대로 애기하더니요`

• 17. 6769
    '17.4.9 11:48 PM (116.122.xxx.149)

원글님 뜻은 알겠는데
    ㅋㅋ를 붙이시니 꼭 문후보 조롱글처럼
    느껴질 수도 있겠네요

• 18. 벼리지기
    '17.4.9 11:52 PM (61.82.xxx.167)

그냥님....
    전 안후보 지지하시는 분들과 싸우고자 글을 올린게 아닙니다...
    단순히 제 아버님 같은 보수층의 변화를 말씀 드린거죠...
    위에 말했듯이...골수 보수 몇몇분의 변화이지만 말입니다...
    그리고 좀 더 보태자면...
    저희 아버님 같으신분들껜...
    능력...? 정직...? 안보십니다...
    오로지 당 만 보시죠...
    그래서 더욱더 이해가 안되는 태도변화입니다..^^;

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.9 11:53 PM (110.70.xxx.139)

안찍박 잘 먹혀요.
    저도 한번 해봤는데 말 통해서 신기했어요.
    차선으로는 홍준표를 밀어주세요.
    홍준표 찍으면 홍준표 될거라고요 ㅎㅎ

• 20. 벼리지기
    '17.4.9 11:54 PM (61.82.xxx.167)

6769님...
    그런가요...?
    제목은 수정해야겠네요...

• 21. 원글님
    '17.4.10 12:03 AM (1.238.xxx.93)

님글보면 그 아버님 통해서 역으로 안철수를 비방하고 있잖아요.
    그래서 내가 거기에 대한 합당하게 반박했어요.
    님의 아버님이 안철수의 정체성을 확정하는 주체가 아니라구요`

• 22. 일생을 정직하게 살아요??
    '17.4.10 2:09 AM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

안철수가요??
    정직해서 방송에서는 거짓말 일색
    작전주로 개미들 등쳐 재산 증식
    부인은 원플러스원 부정 임용
    심지어 차떼기 경선까지 하나요?
    정직이 그럴 때 쓰는 말이에요???