82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왠지 전쟁이 날 것 같은데요

찹쌀로 조회수 : 4,342
전쟁나면 다 죽는 건가요? 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.4.9 7:43 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

마국정부가 자국민 실어나르는지 동향 살펴보삼

• 2. --
    '17.4.9 7:43 PM (114.204.xxx.4)

점쟁이세요?

• 3. 북풍 뉴버전은
    '17.4.9 7:44 PM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

미풍??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '17.4.9 7:44 PM (167.114.xxx.186)

홍준표씨를 믿으시는 군요.
    미국은 지금 아이시스 때문에 바빠서 그쪽으로 보내기도 정신없어요. ㅋ
    정은이는 본인이 남침하면은 바로 지 정권이 무너질줄 알고 있기 때문에
    그냥 동네 양아치 수준으로 협박해서 돈 뜯어내는 국제 조폭이죠.

• 5. ..
    '17.4.9 7:44 PM (58.226.xxx.68)

다 죽으면 좋져.

중상 당할바에..........

• 6. 북풍
    '17.4.9 7:45 PM (1.231.xxx.187)

뉴버전???

• 7. ㄴㄷ
    '17.4.9 7:45 PM (223.62.xxx.186)

전쟁나면 다죽죠

• 8. ...
    '17.4.9 7:46 PM (39.121.xxx.103)

이제 이런글도 진심 짜증..
    내용도 달랑 한줄..
    성의라도 보이던가 ㅉㅉ

• 9. 아마도요?
    '17.4.9 7:46 PM (175.223.xxx.67)

제가 학부전공이 정외였는데
    근 20년 전에도 전쟁나면 다 죽는댔어요.
    그래서 전 전쟁나면 바로 친정으로 가겠다고 마음 먹었어요.
    죽더라도 같이 죽어야겠단 생각에;;;

• 10. 회사의 미국인들
    '17.4.9 7:47 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

출근 안 하면 바로 글 올려드릴게요.

• 11. adf
    '17.4.9 7:48 PM (218.37.xxx.35)

님만 죽음. 끝.

• 12. 트럼프가
    '17.4.9 8:15 PM (80.144.xxx.212)

허세부리는거죠. 푸틴이 가만있을까요? 시리아로 삐쳤는데.
    북한 선제공격하면 세계 3차 대전이고 미쿡이 감당 못해요.

• 13. ....
    '17.4.9 8:16 PM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

개인적으로 늘 생각하는 게 있는데...전쟁나면 곧바로 탈출할 수 없는 사람들은 몽땅 정권교체에 힘 보태어서 야당=더 민주 뽑아야 한다고 생각해요.

왜냐, 우리나라를 망친 기득권=새눌당이 아니기 때문이죠. 물론 그 안에도 멍청한 떨거지들이 있지 말입니다.
    본인이 엄청난 힘을 가졌다고 착각하는...그리고 그 힘을 함부로 쓰는...

근데 새눌당 안에서도 자신이 그 안에 포함되지 못하는데도 그렇다고 믿는 바보들이 많다는 거죠.

전쟁이 안 나겠지만 날 때를 가정해서 전쟁 일으킬 당사자를 지지하는 바보는 되지 맙시다.

• 14. ...........
    '17.4.9 8:19 PM (121.167.xxx.153)

개인적으로 늘 생각하는 게 있는데...전쟁나면 곧바로 탈출할 수 없는 사람들은 몽땅 정권교체에 힘 보태어서 야당=더 민주 뽑아야 한다고 생각해요.

왜냐, 우리나라를 망친 기득권=새눌당이 아니기 때문이죠. 물론 그 안에도 멍청한 떨거지들이 있지 말입니다.
    본인이 엄청난 힘을 가졌다고 착각하는...그리고 그 힘을 함부로 쓰는...

근데 새눌당 안에서도 자신이 그 안에 포함되지 못하는데도 그렇다고 믿는 바보들이 많다는 거죠.

• 15. 점점
    '17.4.9 8:20 PM (211.36.xxx.198)

문이고 안이고 자시고 할거없이
    다죽어요

• 16. 난다고
    '17.4.9 9:13 PM (221.167.xxx.91)

믿으면 먼저 죽을듯

• 17. 짱개도
    '17.4.9 9:44 PM (110.45.xxx.3)

무사할수 없음
    이때다 싶어 쪽바리도 거듬

한반도는 죽사발
    미국만이 이익이 크죠.

중국이 과연 전쟁에 목숨을 걸 용기가 생겨야 나겠죠.

• 18. 걱정마세요
    '17.4.9 11:36 PM (58.228.xxx.172)

만약 한반도에 전쟁이 나면 중국 러시아 일본 미국이 다 물려들기 때문에 전쟁 안납니다. 특히 남한이 공격받을 경우, 일본의 주한미군기지도 북한과 중국의 공격 타겟이 되기 때문에 일본도 무사하지 못할거고요. 북한이 미국을 미사일 공격하겠다느니 미국이 북한을 선제공격하겠다느니 하는 것도 그저 서로 엄포를 놓는 것 뿐이에요.