82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네거티브 덕분에 안철수 지지율이 더 올랐네요

네거티브 덕분에 조회수 : 1,113
그러게 네거티브도 좀 어느정도 공감이 갈만한 될법한 네거티브를 헤야지..
안철수 조폭 안철수 신천지. 안철수 딸. 안철수 가사도우미

이런걸로 네거티브 하니까 역풍 맞는거 아냐..

안철수 지지율이 더 올라가네요.

분명 여론 조작일거라고 부들부들 하며

여기는 네거티브가 더 심해질거고 제 글에도 악플이 엄청 달리겠지만요..

분명한 건 네거티브가 저질스럽고

심해지면 심해질수록 안철수 지지율이 더 오를겁니다.

안캠은 지난번 문모닝 할때도 투트랙으로 박지원만 문모닝하고 나머지는 정책 연구에 힘썼는데요.

문캠은 모두가 전부다 백이면 백 네거티브만 올인하는 이미지를 줘요.

어제만 해도 문캠은 네거티브 플러스 보여주기위한 호프집 이런건데

안철수는 미세먼지 대책 공약 냈잖아요 ~

제발 정도껏 하세요.

그냥 문재인 떨어져도 좋으니 나는 분풀이나 하련다
이런 마음이면 마음껏 욕하시구요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.9 5:37 PM (118.220.xxx.142)

언론이 관리해주니 깨춤 추는군..
    눼 눼~~어차피 떨어지는거 검증 계속 하겠습니다.

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.4.9 5:38 PM (67.184.xxx.66)

이님 모르는 분 손! 내로남불은

• 3. s,,
    '17.4.9 5:38 PM (114.204.xxx.21)

네~~맘껏 즐겨요 지금을!! 우린 선거 당일날 승부볼테니까!!
    아자!!! 힘내자!!! 두번은 당할 수 없다!!!!

• 4. ㅓㅓ
    '17.4.9 5:38 PM (114.207.xxx.94)

이런거 알려주지마세요. 계속 네거티브해서 표 떨어지게요

• 5. ..
    '17.4.9 5:38 PM (221.140.xxx.107)

검증한지.일주일고안됬어요.좀더.검증받으시죠??

• 6. ㅣㅣㅣ
    '17.4.9 5:38 PM (59.187.xxx.109)

sbs국당 차떼기 보도

• 7. 자운영
    '17.4.9 5:38 PM (61.255.xxx.152)

그래요?
    조갑제가 안철수를 지지한다고 하네요.

• 8. 낙마
    '17.4.9 5:39 PM (121.147.xxx.156)

문지지자는 같은 반론을 내놓아도 싸가지없고 무례해서 의견이 없느니만 못한 결과를 내죠.
    문재인같은 콘크리트 지지층과 더할 나위없는 환경을 갖고도 조폭지지층때문에 결국 낙마하네요

• 9. 힘내라
    '17.4.9 5:41 PM (118.46.xxx.173)

모든 언론이 빨아주니까 구름위에 뜬거같지.. 구러다가 낭떨어지로 굴른다

• 10. 동감
    '17.4.9 5:41 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

민주당에 조금은 애정이 있는 사람으로서 민주당 선거전략 책임자는 장마에 먼지나게 맞아야해요

• 11. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 5:43 PM (183.105.xxx.126)

그게 말이 되는 논리인지... 종편이 밀어주고..네거티브를 언론에서.. 안떠들어주니까.. 그렇지.. 우리라도 많이 많이 알려요.. 더 알려야겠네...

그런데.. 지지자들은... 경선 차떼기 이런거에 대해서 아무 생각 없나요? 어떻게 해서든 이기면 되는거예요? 그러면 우리 아이들이 뭘 배우겠어요?

• 12. ㅎㅎ
    '17.4.9 5:44 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

정책 대결도 토론도 자신 없으니
    오직 네거티브 전략만 펼치다 역풍 맞은거죠.

그런데 조갑제가 안철수 지지한대요?
    설마 뒤늦게 회개하고 철든거면 다행인데
    될 사람 밀어주는척 살포시 숟가락 얹기 중이 아닐까 싶네요. ㅎㅎㅎ

• 13. 똥싸는소리
    '17.4.9 5:44 PM (122.36.xxx.172) - 삭제된댓글

뿌지직
    지지율올라서좋겠다~완전부럽삼~

• 14. 하긴 괜히 알려줬어
    '17.4.9 5:45 PM (223.62.xxx.119)

그냥 원래대로 악플 많이 쓰시고

문재인후보 말처럼 양념 많이 치시고

네거티브 열일 하세요 !!

네거티브 많이 많이 !! 그럼 이만 !!^^

• 15. 유선전화 54프로에요
    '17.4.9 5:46 PM (122.208.xxx.2)

유선전화 없는집도많은데
    뭐 저런 여론조사보고 좋아하세요?

• 16. 그 지지율
    '17.4.9 5:46 PM (61.74.xxx.240)

모두 조작되었다고 하던데요!
    사실은 문후보님이 20프로 앞서고 있다던데요.
    네이버에서 검색순위도 조작중이구요.

• 17. 가상여론에 속지 않아요
    '17.4.9 5:47 PM (211.246.xxx.203) - 삭제된댓글

민심은 이미 어대문으로 지난대선의 3배로 결집했어요
    http://mobile.twitter.com/soo2099/status/850504871958597632/photo/1
    12년 문재인 득표 347,183

17년 문재인 득표 936,419
    17년 안철수 득표 133,927
    https://mobile.twitter.com/leejongsul78/status/848767775812198400

• 18. 동감
    '17.4.9 5:47 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

네거티브 전 여론 조사쟎아요 ^^

• 19. 누가보면
    '17.4.9 5:47 PM (211.245.xxx.178)

문만 네가티브한줄알겠어요.
    어차피 정치판 진흙싸움인거 잘 알면서요.
    누가 더 많이 구르냐 차이지 뭘 안측은 안그런척 하실까...
    그래서 닥의 향기가 나요. 난 아무것도 몰라요. 난 그런거 몰라요.

• 20. 동감
    '17.4.9 5:49 PM (180.65.xxx.11)

저도 덜한 evil의 개념에서라도 안철수 찍어야겠다는 생각이.

• 21. 검증이라 하고 악플이라 읽는다
    '17.4.9 5:50 PM (223.62.xxx.119)

사실은 우리 국민이 상당이 성숙합니다.

네거티브도 정도껏해야 오히려 신빙성이 가는 법이예요

문재인 떨어져도 좋다 싶으면 검증???네거티브 열일하시구요

• 22. 뚜벅이
    '17.4.9 5:50 PM (122.45.xxx.128)

극우 보수들은 꼼수도 부릴줄 알고 특권의식이 좀 있어줘야 임금님 같아서 좋아들 하니 네거티브가 아니라 그들에겐 포지티브인듯. 그사람들이야 원래 그렇다치고 새정치를 바라고 안지지한다는 사람들은 무슨 생각으로 좋아하는지 에고

• 23. 자운영
    '17.4.9 5:52 PM (61.255.xxx.152)

우리 국민이 상당히 성숙하신 것 인정하시나요?
    그러면 이런 글 올리시면 안돼요.

• 24. midnight99
    '17.4.9 5:53 PM (90.196.xxx.191)

그런 측면에서 그동안 문재인 네거티브 열심히 한거에요?
    안철수 지지자인데 문재인 지지율 올려주려고?

• 25. 아래
    '17.4.9 5:54 PM (59.6.xxx.208)

안철수 유가족 면상 보라는 글 읽어보세요.
    가짜뉴스 일단 퍼뜨리고 나서 다시 재생산해서 네거티브
    하는 것만 봐도 악의적인 악질 네거티브죠.
    이러니까 점점더 신뢰를 잃고 눈팅하는 분들도 이젠 알게되어 가는 겁니다.
    더구나 문캠에 YYN 해직기자들이 눈물로 싸우던 악질 이래운과 네이버 부사장, KBS보도 본부장, 스포츠좃선 사장 방씨, 이밖에도 언론장악했던 인사들이 문캠에 포진해 있는데
    문지지자들은 앵무새처럼 안철수를 조중동에서 밀어준다고 하고 있죠.
    조중동은 시청률 장사 하는 거 모르진 않을 텐데 뒤집어
    씌우는 것도 정도껏 해야지 문재인 지지율로 조롱하더니,
    이제 안철수 지지율은 더 올라갈 거예요.

• 26. 가만 보면
    '17.4.9 5:56 PM (223.62.xxx.119)

문재인 지지자 분들만 우리 국민의 성숙도를 이해를 못하시는 거 같아요.

이번에 문재인이 떨어진다면

민주당 경선 과정에서의 난동과 그에 대한
    문재인의 양념 발언

그리고 문 지지자분들의 네거티브 열일

이 세가지가 사실 같은 선상에 있잖아요.

과격한 반응 때문에 사실 알아야 하는 민주당의 정당성. 민주당의 정책도 멈칫하며 외면을 하게 되요.

그걸 인정하셔야지요.

민주당 경선과정에서 좀 부드러웠다면..
    안희정이 우. 이재명이 좌 여서 훨씬 좋은 결과가 나왔을거예요.

분란있을때 문재인 대표가 양념 발언 하지 말았어야 하는데
    너무 늦었어요.

• 27. 열일
    '17.4.9 5:59 PM (223.62.xxx.50)

안후보 의혹들 하나라도 제대로 해명이나 하세요. 덮어씌우기지령 떨어져서 열일 하네요 ㅋ

• 28. 의혹을 왜 제가 해명해요
    '17.4.9 6:00 PM (223.62.xxx.119)

국민의당에 전화하세요

제가 안철수예요????????????????

• 29. 그런규? 원글?
    '17.4.9 6:00 PM (112.184.xxx.17)

그런 측면에서 그동안 문재인 네거티브 열심히 한거에요?
    안철수 지지자인데 문재인 지지율 올려주려고?222222

• 30. 네거티브
    '17.4.9 6:03 PM (112.149.xxx.226)

네거티브 양념 투척하는데
    자기 집 안에 도로 다 떨어져
    밖에서 보기에 더러운 오물로 뒤덮여
    가까이 가기도 싫은 집안 꼴이 된거죠.
    그걸 자기네만 몰라
    히죽거리는 꼴이 더럽다 못해 이젠 짠할 지경...
    저기에 한달뒤
    우리 달님 부정선거로 떨어졌네 해가며 울고 불고 할 게 뻔한데
    진심 가까이 하고 깊지 않아요

• 31. ..
    '17.4.9 6:05 PM (14.39.xxx.100)

문모닝당 주제에 유체이탈도 정도껏

온 언론이 미친듯이 밀어주고
    부역자들 다 올라탄 마당에
    지지율 이거밖에 못나오는게 한심하죠

• 32. 경선 불법 해명 하라니까
    '17.4.9 6:11 PM (121.167.xxx.77)

네거티브하지말라고 하다니...
    막 그냥 믿으라는 종교임...?

• 33. 더올라야
    '17.4.9 6:17 PM (128.199.xxx.114) - 삭제된댓글

언론대통합으로 밀어주고 타후보 본거지 지지율까지 제로 만들면서 밀어주는데
    더블 스코어로 앞서야 되는데 이상하단 말이죠

• 34. ㅅㅅ
    '17.4.9 6:19 PM (119.203.xxx.148)

조작질에 너무 좋아하지 마세요
    그러다 5월9일날 충격받고
    쓰러질수 있습니다

• 35. 네거티브...
    '17.4.9 6:26 PM (2.108.xxx.87)

신천지 의혹은 국민의 당 내부고발입니다.

조폭 사진은 단순히 참가자와 기념 사진이 아니라, 행사 주최측으로 보이는 좌석 배치(후보 바로 뒤 정렬) 해당 인물 중 렌터카 사업자가 있다는 점이 차떼기 경선에 대한 합리적인 의심이 들게 하는 것이구요.

여러 의혹들을 우연일 뿐이라고만 하니..조직 내에서 안후보 몰래 이런 일 벌릴 수 있을지언정, 의혹에 대한 대처 방식이 묻어버린다, 식이니 새정치로 보이지 않아요...새정치, 가 뭔지는 모르겠으나...

• 36. .....
    '17.4.9 6:43 PM (1.233.xxx.201)

믿거나 말거나 안철수의 대세가 확실한거죠

• 37.
    '17.4.9 6:45 PM (183.104.xxx.89)

원글님 문지지자들 흑색선전 하고 싶으면 하라하세요
    앞으로 계속 안후보가 1위합니다 문지지자들 입이 더티해요 상대방에게 반감 일으키는 독설이네요
    국민들 수준 높고 흑색선전에 아무런 영향없어요
    문지지자분들 많이 많이 흑색선전 해주세요

• 38. 이런
    '17.4.9 6:49 PM (211.108.xxx.4)

개.돼지들..
    이러니 언론이 가지고 놀고 아직도 수구세력들이 국민들 속여 지들 기득권 놓지 않으려고 하지

그래서? 박사모.종편.조중동이 밀고
    여기도 저기도 아닌 어정쩡..보수표 호남표 얻어
    여론조작으로 당선되면 자유당과 손잡고 박그네 우병우 mb 살려주려고?
    평생 노예로 살아라

• 39. 아휴
    '17.4.9 6:58 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

본인들은 흥분해서 잘모르는겁니다.
    지지자들이 너무 나가면 당차원에서라도 좀 자제시켜야 하는데 같이 행동하죠
    지지하는 당은 아니지만 보는 사람도 안타깝게 만드는 네가티브입니다.
    읽고있는 중도에 있던 사람들이 어찌 받아들일지 생각을 좀 하고 써야하는데 마치 초중딩애들 상대로 누가 그랬대 누가 저랬대 하면 믿는다 보는거죠.쿵짝을 맞춰주는 덧글들에 힘얻어 더더더

• 40.
    '17.4.9 7:22 PM (14.39.xxx.232)

이 조사는 최근 이틀간의 검증 여론이 반영된 것인가요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. .....
    '17.4.9 7:33 PM (223.62.xxx.240)

보수표가 안철수한테 넘어온것도 있지먼
    문재인은 요즘 지지율이 더 떨어졌더라구요.ㅎㅎ

주구장창 네가티브만 하더니 중도표도 안철구로 넘어간것같아요.

• 42. .........
    '17.4.9 8:33 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

조갑제 이명박 박사모가 민다고 하면 뻔하거 아닌가요?
    그런 후보를 지지하다니.

• 43. zvxxxxxxxxxx
    '18.2.15 12:38 PM (178.62.xxx.157) - 삭제된댓글

vzxxxxxx

• 44. zvxxxxxxxxxx
    '18.2.15 12:38 PM (178.62.xxx.169) - 삭제된댓글

sfaaaaaaa

• 45. zvxxxxxxxxxx
    '18.2.15 12:38 PM (80.240.xxx.62) - 삭제된댓글

fdddddddddddddddd

• 46. zvxxxxxxxxxx
    '18.2.15 12:38 PM (178.62.xxx.201) - 삭제된댓글

bfffffffffffffff

• 47. zvxxxxxxxxxx
    '18.2.15 12:39 PM (192.81.xxx.95) - 삭제된댓글

dsgggggggggggggg