82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코치, 롱샴 요즘 잘 안 드나요?

뒷북녀 조회수 : 4,619
코치는 천가방이요. 무늬있는... 블랙
3,4년전에야 뒤늦게 저 가방들을 샀는데 전업이라 나갈 일이 별로 없고 물건 깨끗이 써서 아직도 깨끗한데 들고나가면 뭔가 뒤떨어져보이는 느낌. 멀쩡한걸 두고 또 사자니 돈 아깝고. 저것도 백화점에서 샀거든요. 면세도 아니고ㅜ
얼마전 유럽 놀러갔는데 거기선 아가씨들 롱샴 드는 사람 꽤 봤거든요. 우리만 유행 싹 지나간 느낌. 저거 이제 중고로도 못 팔겠죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅏ
    '17.4.9 1:23 PM (70.187.xxx.7)

나이 드신 분들이 잘 쓰시죠. 가벼우니까. 유행 지나면 보통 재활용으로 노인분들이 쓰시더라구요.

• 2. ㅎㅎ
    '17.4.9 1:24 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

롱샴 천가방 가벼워서 잘 들고 다니고 있구요,
    코치 가죽 가방도 가벼운걸로 종종 들고 다녀요.
    구찌 가죽가방은 넘 무거워서 몇번 들고 쳐박아뒸더니
    유행도 바뀌고 아까워죽겠어요.

• 3. ..
    '17.4.9 1:28 PM (49.170.xxx.24)

롱샴 백팩 메고 다녀요.

• 4. 롱샴천가방 매일 들고
    '17.4.9 1:28 PM (14.52.xxx.60)

매일 마주치는데요
    가벼워서 좋아요

• 5. 진촤요?
    '17.4.9 1:31 PM (119.149.xxx.138)

지금부터라도 떨어질 때까지 빡시게 들고다닐까요? 수퍼도 들고가고

• 6. 동감
    '17.4.9 1:31 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저 노인 두개 다 들고 다니는데 롱샴 시장 가방으로 너무 편하고
    코치도 가벼운 크로스백(천가방 말고) 다 잘들어요
    선물 받은건데

• 7. 백팩이라
    '17.4.9 1:31 PM (119.149.xxx.138)

내 눈엔 안 보였나...

• 8. ..
    '17.4.9 1:32 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

전 코치 샀어요..그냥 동네 휘뚜루 마뚜루 ..막 쓰려구요..부담없이 쓰기 좋네요...오히려 롱샴보다 천이 짱짱해여..

• 9. 외쿡
    '17.4.9 1:32 PM (183.90.xxx.84)

외국인데 작년부터 젊은 아가씨들이 큰 롱샴 정말 많이 들어요.
    저는 10년던부터 가방은 그거 하난데, 그땐 30-40대 아니면 애기 엄마들만 들고 다녔거든요.

• 10. --
    '17.4.9 1:37 PM (114.204.xxx.4)

저에게는 롱샴이 데일리백.
    코치도 가끔 듭니다. 만만해서 편하고 좋아요.

• 11. 롱샴
    '17.4.9 1:37 PM (175.112.xxx.16)

너무 좋아해요.
    파랑.핑크.검정 빅사이즈로 직장에 매일 들고 다녀요.
    (전엔 좀 작은거 들었어요)
    가볍고 커서 이것저것 막 넣고 다녀요.
    모서리가 잘 헤어져서 문제예요ㅋ

모임 같은곳에 갈때는 구찌.루비똥...아껴서 들어요

• 12. 롱샴좋아
    '17.4.9 1:39 PM (211.209.xxx.51)

가볍고 물건 많이 들어가고.
    윗분 말마따나 모서리가 잘 해지는 게 문제.

• 13. 곰뚱맘
    '17.4.9 1:40 PM (111.118.xxx.165)

ㅜㅜ 모서리 헤짐이 구찌만 할까요..ㅡ

• 14. 로즈
    '17.4.9 1:51 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

롱샴은 가벼워서 잘 들어요.
    코치는 글쎄요....
    전 코치천가방은 그닥 이뻐보이지 않던데요,
    가죽가방이라면 몰라도요

• 15. 롱샹
    '17.4.9 2:25 PM (218.159.xxx.1) - 삭제된댓글

여섯개 색상별로 있어서 데일리가방
    코치는 글쎄요?

• 16.
    '17.4.9 2:32 PM (223.62.xxx.240)

롱샴 많이 들던데요
    요새 새로나온 검정색 이쁘던데요
    제가15년전에 즐겨 들었는데 구멍 나는것 때문에
    더 안사는데 가벼웠던거 같아요
    요새는 바오바오 듭니다

• 17. ㅎㄹ
    '17.4.9 3:49 PM (210.57.xxx.90) - 삭제된댓글

롱샴이 여러모로 편하고 좋은데 모서리가 문제예요..
    아직 안해봤지만.. 양쪽 모서리를 길게 접어서 박으면 어떨까 구상만 하고 있어요.