82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 골수 야당지지자.

민주당 아니면 모두 이명박아바타를 씌우는 사람들
내편 아니면 다 적이다.라는 프레임을 스스로 씌우는거같아 안타깝네요.
작전을 잘못 짜셨어요
만약 작전이 아닌 진심이면 그건 문공화국인거구.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.9 1:19 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

정의당 무시하는 겁니까?

• 2. ..
    '17.4.9 1:20 PM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋ 진짜 정의당도 있는데.

• 3. ...
    '17.4.9 1:20 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

녹색당 무시하는 겁니까?

민주당 지지자들 정의당도 좋아해요.

• 4. 타당을
    '17.4.9 1:20 PM (182.215.xxx.232)

적으로 간주하는 친문 민주당은
    곧 없어질 당 같아요

안철수의
    협치정치 지지합니다

• 5.
    '17.4.9 1:21 PM (175.126.xxx.22) - 삭제된댓글

칠푼이한테 지고 정신 못 차림

• 6. 골수야당지지자면
    '17.4.9 1:21 PM (114.204.xxx.4)

참여정부때에는 한나라당 지지하셨겠네요.
    지금 이게 여당과 야당의 싸움으로 보이세요?
    상식과 비상식의 대결이자
    원칙과 편법의 대결입니다.

야당이 무슨 면죄부도 아니고
    야당이라도 항상 순수하고 무결일 리가 있나요.

적어도 국민 두려운 줄 알고 국민을 우선으로 하며
    공직에 올라 사리사욕 챙기지 않고
    모든 과정에서 공평하고 공정하게 원칙을 따르는 지도자를 만들고 싶은 겁니다.

프레임은 원글이 이름붙인 문공화국이라는 말이 바로 프레임(틀짓기)만들기의 대표적 예입니다.

• 7. ....
    '17.4.9 1:21 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

궁물당은 민주 당에 흡수 될당.
    그전에 좀 노세요 재미나게

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.9 1:22 PM (110.47.xxx.228)

야당이 뭐라고 생각하시나요?
    집권정당은 여당, 아니면 야당입니다.
    그래서 바른당도 야당, 이재오의 늘푸른한국당도 야당이 되겠습니다.
    뭐 야당이면 다 우리편인 줄 아시나.

• 9. 잉?
    '17.4.9 1:23 PM (211.209.xxx.51)

궁물당이 야당인가요?
    야당이면 야당답게 행동해지.
    하긴 세월호 때 새정연이라는 큰 야당을 뒤에 업고도 아무것도 안한 안철수인데 뭐,

• 10. ....
    '17.4.9 1:23 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

야당지지한다고 이명박 뽑았다가.....

• 11. ㅋㅋ
    '17.4.9 1:24 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

한나라당, 바른정당 모두 지지하셨군요. 알만합니다

• 12. 11
    '17.4.9 1:25 PM (118.220.xxx.142)

다 됐고..

안철수는 사퇴하세요!!!

부정경선차떼기는 일단 자격없어요
    맞아요

• 13. 안철수 사퇴동감
    '17.4.9 1:26 PM (222.233.xxx.22)

책임지고 사퇴하세요.. 무자격자 안철수

• 14. ...
    '17.4.9 1:28 PM (119.64.xxx.92)

그러니까 쭉~ 그렇게 밀고 나가시면서 적폐연대 60%와 싸워서 이기세요.
    화이팅!

• 15. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.9 1:28 PM (220.117.xxx.69)

야당도 야당 나름이지...
    경선 차떼기 안철수는 사퇴하라!!!!!!!!!!!!!

• 16. 저도 민주당 버렸어요
    '17.4.9 1:29 PM (223.62.xxx.208)

이건 나라가 아니더군요
    문재인적폐세력이 당을 자기들 마음대로
    난장판을 만들어놓고
    무슨 염치로
    구태운운 혁신반대세력으로 몰아가는지

• 17. 정당지지율
    '17.4.9 1:29 PM (203.90.xxx.70)

이나 보고 지껄이나?
    지난 총선에..누가누굴 흡수해?
    이런걸 바로 정신 승리라고 하지.

쪽수 많으면 다냐?.
    하는일 없이 변변한 국회에서 하는일도 없이
    월급만 받아먹고있는 만고에 무능력자들 이합집산

• 18. 민주당
    '17.4.9 1:30 PM (121.155.xxx.170)

민주당은 곧 없어집니다, 문지지자는 어쩌구.....
    안철수 지지자들은 그거말고는 할말없어요?

이건뭐 동네 초딩들이 말빨딸리니까,
    "넌 나쁜놈이야 우리엄마가 때려줄꺼야"로 징징대는거나 똑같네..

• 19. ...
    '17.4.9 1:30 PM (223.62.xxx.62)

다 떠나서...

안철수는 사퇴감이예요. 부정으로 올라온 주제에...

• 20. ..
    '17.4.9 1:32 PM (58.140.xxx.51)

민주당 문재인이 아니면 안된다는 생각..
    제대로 보고 듣고가 없이 무조건이라니..
    너무 무섭습니다.
    그리고 걱정됩니다.

• 21. ...
    '17.4.9 1:33 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

계속 이런식으로 막나가면 원조 국당지지자들 사이에서서 진짜로 새누리잔당과
    연대하자는 말 나올수도 있죠. 어차피 누명 썼는데 같이 막가면 되는거겠죠?
    이게 안철수가 그린 큰 그림, 국민들에 의한 연대일지도 ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '17.4.9 1:33 PM (119.64.xxx.92)

계속 이런식으로 막나가면 원조 국당지지자들 사이에서 진짜로 새누리잔당과
    연대하자는 말 나올수도 있죠. 어차피 누명 썼는데 같이 막가면 되는거겠죠?
    이게 안철수가 그린 큰 그림, 국민들에 의한 연대일지도 ㅎㅎㅎ

• 23. 안철수는 사퇴하라!!!
    '17.4.9 1:34 PM (125.180.xxx.52)

마누라부록으로 껴넣기 임용특혜가 왠말이냐!!!
    학생들한테 부끄럽지도않냐?
    안철수는 사과하고 사퇴하라!!!

• 24. 미친...
    '17.4.9 1:38 PM (61.83.xxx.59)

야당 지지자라면서 이재용이 한 불법증여와 똑같은 일을 저지른 안철수를 옹호하겠다구요?
    진짜 야당 지지자 맞아요?
    빨갱이 욕 하고 싶어서 안달난 안철수 지지자들 많던데 그런 가면쓴 새누리당 지지자가 아니구요?

개혁을 주창하는 쪽을 지지한다면 안철수는 선을 넘어선 겁니다.
    안철수가 대통령이 되어봤자 재벌 개혁을 할 수가 없구요.
    본인이 그런 개혁 대상인데...

• 25. 의혹들이
    '17.4.9 1:42 PM (128.199.xxx.114) - 삭제된댓글

mb 급인데 야당 이름 달았다고 그냥 넘어가요?
    네거티브는 그 옛날 한나라당이 억울할 정도로 악랄한데 야당은 무슨
    탄핵 되기 전에도 기승전문 문모닝 욕설이 82를 덮었는데
    뭐하시다 이제 와서 문공화국 타령인지

• 26. 감기조심
    '17.4.9 1:53 PM (110.70.xxx.181) - 삭제된댓글

국민당지지?
    그럼 골수 야당 아니죠 그냥 골수 호남입니다
    앞으론 그렇게 얘기하세요
    국민당 때문에 골수 호남에 대한 인식이 180도 바뀐 1인입니다..

• 27. 아니
    '17.4.9 2:06 PM (1.253.xxx.204)

노동당은 왜 빼세요?

• 28. ..
    '17.4.9 4:26 PM (180.224.xxx.155)

ㅎㅎ앞뒤가 맞아야 반박이라도 하죠
    하긴 이제 곧 야당될테니 야당지지자는 맞네요

• 29. ..
    '17.4.9 6:37 PM (110.8.xxx.9)

자기 편 아닌 사람들은 물론,

심지어는 아직 어느 편에 설 지 정하지도 않은 사람들을 향한 비아냥과 조롱들이

고대로 문재인과 그 극성 지지자들에게 부메랑이 되어 날아올 겁니다.

• 30. dfgdgdgd
    '17.12.15 12:30 PM (188.226.xxx.119) - 삭제된댓글

fdgfdgdgdfgd