82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참배객들 제지시킨 vip는 문재인이었네요ㄷㄷ 안철수가 아니라

현충원 목격자 조회수 : 12,050

저날 문재인도 봤습니다. 4시반쯤 현충문에서 참배하고 천안함 묘역으로 온다길래 먼저 올라와서 기다렸는데 비가 갑자기 많이 와서 우산으로 묘역 들어가는 입구를 살짝 막았어요. 수행원이 유족이시냐 묻더니 아니시면 뒤로 두발짝만 좀 물러나달라, 참배객 통행에 방해된다 하는 정도였구요 비도 오고 오후 늦은 시간이라 참배객은 1~2가족정도?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=241&b=bullpen&id=201704080001621933&selec...

이 글 댓글 맨 마지막에

3월 26일 현충원에서 참배했던  다른 목격자가

문재인 온다고 묘역 들어가는 입구를 막았다고

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1228953&page=1&exceptio...

https://www.youtube.com/watch?v=iBS3S9ZZQDE

(현충원 일반인 출입금지시키고 참배하는 문재인 영상)

3월  26일이면 안철수 지지율 4등이라고

삼수할 준비하라고 조롱당하던 시기인데

안철수온다고 현충원에서 참배객들 제지 시킬까요??

3월 26일 같은 날 문재인도 현충원에서 참배했는데

목격자말에 의하면  문재인 올 때

현충원에서 참배객들 통행 막고 방해했다네요

또 하나

안철수 참배할 당시 영상보면  안철수 참배할 때 옆에 일반인들 있었다네요

가족단위 일반인들 어린이들도 포함해  안철수옆에 있는거 영상에 다 나온다고

심지어 폰카로 안철수 찍는 일반인도 영상에 보인다고

안철수 온다고 일반인들 쫒아냈다는게 허무맹랑한 날조와 왜곡이란거 영상보면 나오네요

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1228575&page=1&exceptio...

오히려 문재인 참배하는 사진이나 영상보면 일반인들 안보인다고

저 위 목격자 진술이 맞는거죠

문재인 온다고 참배객들 제지시켰다는

147 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인의 갑질을
    '17.4.9 1:27 AM (1.245.xxx.49)

안철수로 뒤집어 씌우는 문빠들의 저 뻔뻔한 거짓말

• 2. ..
    '17.4.9 1:28 AM (180.229.xxx.230) - 삭제된댓글

참배객과 유가족은 다르지 않나요
    억지도 정도껏

• 3. 허위사실 유포 감사합니다.
    '17.4.9 1:28 AM (124.62.xxx.245)

원글자가 이미 안씨라고 그랬는데

어디서 헛소리세요.

• 4. 오수정이다
    '17.4.9 1:29 AM (112.149.xxx.187)

야들아...니들은 우쨰...수법이 중2수법이냐.....대한민국 중딩도 느들 보다는 수준이 괜찮겠다...엉....뭐라카믄...말도 안되게 도돌이표로..징하다..징해

• 5. ....
    '17.4.9 1:30 AM (121.128.xxx.213)

7일 온라인 커뮤니티에는 천안함 피격사건 7주기에 국립대전현충원을 찾았다는 네티즌 A씨의 글이 빠르게 확산됐다. 오마이뉴스 사진부 페이스북에 안 후보 관련 게시물이 올라오자 A씨가 장문의 댓글을 남겼고, 이 내용이 확산된 것이다.

A씨는 자신의 매제가 천안함 사건으로 조카를 잃었다며 “지난 3월 26일 대전 현충원에서 매제의 가족을 비롯한 다른 유가족들이 참배중일 때, 현충원 관계자들이 나타나서 VIP께서 오시니 유가족들에게 모두 묘역에서 나가줄 것을 요구했다”고 말했다.

그는 “황당하고 화가 난 매제는 유가족들이 우선이지 무슨 VIP타령이냐며 항의하고 계속 묘역에 머물렀다”며 “잠시 후에는 미상의 관계자들로 보이는 사람들이 나타나서는 재차 ‘VIP께서 오시니 유가족들에게 묘역에게 나가달라’는 요구를 하기에 이르렀다”고 설명했다. 이 과정에서 대학생인 조카를 밀치는 등 신체 접촉이 있었다고 덧붙였다.

A씨는 “우왕좌왕하는 소동이 있은 후에 VIP라고 나타난 분이 바로 국민의당 안철수 후보였다. 미상의 관계자분들은 국민의 당 관계자들이었다”며 “모욕감과 분노를 느낀 저의 매제 가족은 더 이상 안철수 후보를 보거나 말을 섞는 것이 싫어 묘역을 빠져나왔다”고 적었다.

그는 “남의 제삿날에 나타나서 유가족들 위에 군림해야 대통령 후보로서 체신이 서고 미디어에 그럴듯하게 노출이 되느냐”며 “천안함 유가족들은 아직도 가슴에 대못이 박힌 채로 살아간다”고 분노했다. 이를 본 네티즌들 역시 “언제부터 VIP냐” “유가족 내쫓고 찍은 사진이 무슨 의미냐”며 격분했다.

유가족 원글 주소:

ttps://www.facebook.com/ohmynewsphoto/posts/1870743003191892?comment_id=1870750336524492

• 6. 미친
    '17.4.9 1:30 AM (116.44.xxx.84)

원글자가 이미 안씨라고 그랬는데..2222
    허위유포로 신고합니다.

------------

• 7. 허위사실
    '17.4.9 1:30 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

유포는 선거법 위반입니다.

• 8.
    '17.4.9 1:31 AM (223.62.xxx.98)

너냐..1.245 ..조작의 달인~~

• 9.
    '17.4.9 1:32 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

124님/그 원글 잘 읽어보시면 아시겠지만 직접 보고 쓴 게 아니에요 들은 걸 쓴겁니다

• 10. ..
    '17.4.9 1:32 AM (58.141.xxx.60)

물타기도 가지가지

• 11. 안충들 하는짓하고는
    '17.4.9 1:33 AM (125.180.xxx.52)

금방밝혀질것도 뒤집어씌우네 ㅉㅉㅉ

• 12. ............
    '17.4.9 1:33 AM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

천안함 희생자들 묘역이 따로 있는게 아니고 가족묘식으로 참배하고 있는데..

VIP가 오면 현충원에거 정리를 하는게 좀 있죠.

그런데 이건 국민의당 관계자가 그런것도 아니고

현충원에서 원래 그렇게 해요. 누가 오던지 VIP급이 오면요.

참배객들 다들 통제에 잘 협조해주는데 저 분은 좀 기분 나빴나 보죠.

이걸 가지고 깔 일도 아니고요. 까야 한다면 현충원이 욕먹어야겠죠.

• 13. 더럽다
    '17.4.9 1:33 AM (218.233.xxx.143)

안지지자들 계속 82에 거짓글 올리는데 너무 더럽네요

• 14.
    '17.4.9 1:33 AM (118.220.xxx.62)

안씨숭배하다가 글의 내용도 파악못하는 지경이 된거에요?

본인이 단 링크타고 다시 가서 찬찬히 읽어보세요.
    그날 안씨가 거기 간 것 맞고
    문씨도 갔으나 문씨가 참배할 때 다른 참배객들은 방해받지 않았다잖아요.
    이러시면 애잔해서 안씨 지지자들이랑 싸울 힘이 빠지잖아요!!!

• 15. 바보인가ㅋㅋ
    '17.4.9 1:34 AM (121.162.xxx.2) - 삭제된댓글

문재인 미담 또 퍼뜨려주네요~~
    원글 언급한 마지막댓글에 추가댓글은 왜 안퍼옴?

"아무도 제지안받고 계속 참배하다가 문재인 차앞에서 기다렸다 조용히 얼굴보고 악수하고 내려가시던데요."

파파괴 덕에 파파미~~
    이 글 보신 분들 링크 마이 보고오세요~~
    두번 보세요ㅎㅎ

• 16. 이그....
    '17.4.9 1:34 AM (124.111.xxx.221)

조작 실패!!!!

• 17. 파랑
    '17.4.9 1:35 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

참배객일 수도 있겠죠
    하지만 안철수를 싫어하는 참배객이겠죠?

기자는 좋아라 기사쓰고

• 18. 이글 또
    '17.4.9 1:35 AM (223.62.xxx.98)

삭제 되나요..ㅜㅜ

문재인 미담만 남긴체....

• 19. 쓸개코
    '17.4.9 1:35 AM (119.193.xxx.110)

저기요..
    원글님이 그 마지막 댓글을 이해못한건가요.. 제가 이해못한건가요.
    ====================================
    저날 4시~4시반쯤 대전 국립묘지에서 안철수 참배하는거 봤습니다 .셔틀버스 안에서 내다본게 다지만 저 장소에 있었던건 맞아요.

저날 문재인도 봤습니다. 4시반쯤 현충문에서 참배하고 천안함 묘역으로 온다길래 먼저 올라와서 기다렸는데 비가 갑자기 많이 와서 우산으로 묘역 들어가는 입구를 살짝 막았어요. 수행원이 유족이시냐 묻더니 아니시면 뒤로 두발짝만 좀 물러나달라, 참배객 통행에 방해된다 하는 정도였구요 비도 오고 오후 늦은 시간이라 참배객은 1~2가족정도?

아무도 제지안받고 계속 참배하다가 문재인 차앞에서 기다렸다 조용히 얼굴보고 악수하고 내려가시던데요.

→ 이렇게 적혀있어요.
    그 일반인이 입구를 우산으로 살짝 가로 막았고 수행원이 두발짝만 물러나 달라고 했다고 적혔잖아요.
    근데 수행원이 뭘 잘못한거에요?

• 20. 쓸개코
    '17.4.9 1:36 AM (119.193.xxx.110) - 삭제된댓글

나가달라고 한거 아니잖아요?

• 21. 이 원글 악질이네
    '17.4.9 1:37 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

그 댓글러가 쓴 글이 3개

귀찮다2017-04-08 20:31IP: 175.244.*.128
    저날 4시~4시반쯤 대전 국립묘지에서 안철수 참배하는거 봤습니다 .셔틀버스 안에서 내다본게 다지만 저 장소에 있었던건 맞아요.

귀찮다2017-04-08 20:36IP: 175.244.*.128

귀찮다2017-04-08 20:39IP: 175.244.*.128
    아무도 제지안받고 계속 참배하다가 문재인 차앞에서 기다렸다 조용히 얼굴보고 악수하고 내려가시던데요.

이 글을 이렇게 왜곡 조작하냐 정말 악질

• 22. dalla
    '17.4.9 1:38 AM (115.22.xxx.5)

겨냥 실패! ㅋㅋ

• 23. 이전에
    '17.4.9 1:39 AM (114.207.xxx.94)

김미경 교수 위안부 조문때도 사진을 찍었느니어쩌니 하면서 익명의 누군가가 까댔는데 같은 자리에 있던 자기 본명 밝힌 이대 여학생이 그런적없다고 했었죠. 이런 카더라는 사실여부를 좀 확인하고 욕했으면 좋겠네요.

• 24. ...
    '17.4.9 1:40 AM (222.101.xxx.49)

1.245.49 오죽하면 아이피가 저절로 외워질 정도로 까는 글 올리는 사람.

• 25. ...
    '17.4.9 1:40 AM (118.223.xxx.155)

아 의도적으로 마지막 댓글은 생략하고 왜곡하는 공작의 현장이군요. 추악하네 상상했던 것 이상.

• 26.
    '17.4.9 1:43 AM (218.219.xxx.124)

인실좆은 뭐다? 문캠에 신고합니다~

• 27.
    '17.4.9 1:43 AM (175.210.xxx.4)

뭐가 문제지요??
    황대행 처럼. 완전 막은게 아니잖아요.
    그리고지금 의원들 들어가고참배하니 잠시기둘려달라는데.
    뭐가 잘못된거죠??

• 28. 쓸개코
    '17.4.9 1:43 AM (119.193.xxx.110)

와 어쩜 본인이 링크한 글을 천연덕스럽게 거짓말을 하죠? 이거 신고해야 하는지..
    늘 저급글 도배햇는데 천연덕스럽게 거짓말을 하네요. 짜집기도 안하고.

• 29. ...
    '17.4.9 1:46 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

왜곡에 뒤집어 씌우기에...그쪽 지지자들은 왜 이렇게 야비해요?

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.9 1:46 AM (1.245.xxx.49)

저기 안철수 또 터졌다고 링크 건 글하고 같은 글입니다
    그 글 밑 댓글에 다른 목격자 글이 올라왔어요
    그 날 안철수도 오고 문재인도 왔는데
    문재인 올 때 현충원측에서 참배객들 제지시켰다고
    심한 건 아니지만 참배객들 잠시 옆으로 비켜서게 했다네요

• 31. 쓸개코
    '17.4.9 1:47 AM (119.193.xxx.110) - 삭제된댓글

두발 물러서라고 되어있어요. 그게 제지시킨거에요?ㅎㅎㅎ
    두발 물러서게 했다고 언론사에 제보를 하시든가요 ㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.9 1:48 AM (1.245.xxx.49)

3월 26일이면 문재인 대통령 대세이던 시기
    안철수는 지지율 4위 5위 왔다갔다하며 온갖 조롱 다 하고
    누가 후보로 쳐 주지도 않던 때인데
    누가 안철수보고 vip라고 하겠어요?
    당연히 대세론 문재인 보고 vip라고 했겠죠

• 33. 쓸개코
    '17.4.9 1:48 AM (119.193.xxx.110) - 삭제된댓글

두발 물러서라고 되어있어요. 그게 제지시킨거에요?ㅎㅎㅎ
    입구 막은 사람에게 두발 물러서게 했다고 언론사에 제보를 하시든가요 ㅎㅎ

• 34. 이전에님
    '17.4.9 1:48 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

김미경 조문 사건 제대로 확인하세요.
    처음 문제 제기한 사람은 익명으로 게시했지만 게시판에 로그인을 해야 글을 쓸 수 있기에 본인 확인이 가능한 상황.
    두번째 페이스북 게시자는 본명이지만 본인이야기가 아니라 다른데서 퍼온 글. 정확히 알고 얘기하세요.
    이 원글의 문제점을 모른척하고 동조댓글 다는 한팀 아니라면요.

• 35. 쓸개코
    '17.4.9 1:48 AM (119.193.xxx.110)

입구 막은 사람에게 두발 물러서게 했다고 언론사에 제보를 하시든가요 ㅎㅎ

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.9 1:49 AM (1.245.xxx.49)

문재인 온다고 현충원측에서 과잉 충성한 걸
    그걸 또 안철수에게 뒤집어 씌우는 문빠들
    하는 짓이 매번 더러운 왜곡과 날조질

• 37. 쓸개코
    '17.4.9 1:49 AM (119.193.xxx.110)

하긴 왜곡 조작이 한두번이어야 말이죠.

• 38. ..
    '17.4.9 1:50 AM (58.141.xxx.60)

안빠인지 뭔지 진짜 ㅈㄹ 들이네요.. 왜곡 뒤집어씌우기 달인들..어휴

• 39. 쓸개코
    '17.4.9 1:51 AM (119.193.xxx.110)

언론사에 제보하든가 국민의 당에 꼭 알려주세요. 네? 결과도 알려주시고요?
    두발 물러서게 하는 만행을 저질렀다고.ㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '17.4.9 1:51 AM (1.245.xxx.49)

저날 문재인도 봤습니다. 4시반쯤 현충문에서 참배하고 천안함 묘역으로 온다길래 먼저 올라와서 기다렸는데 비가 갑자기 많이 와서 우산으로 묘역 들어가는 입구를 살짝 막았어요. 수행원이 유족이시냐 묻더니 아니시면 뒤로 두발짝만 좀 물러나달라, 참배객 통행에 방해된다 하는 정도였구요 비도 오고 오후 늦은 시간이라 참배객은 1~2가족정도

이 글에 참배객들에게 물러나달라고 했다잖아요 문재인 온다고
    현충원에서

• 41. 아니 근데
    '17.4.9 1:52 AM (121.162.xxx.2) - 삭제된댓글

안측 문측 이간질러 아니고서야.
    한 정당을 지지하는 사람이
    이렇게 문해력이 떨어질 수 있나..
    리터러시교육의 필요성을 느낍니다.

• 42. ㅇㅇ
    '17.4.9 1:53 AM (1.245.xxx.49)

문빠들은 확인도 안된 카더라 퍼와서 안철수에게 뒤집어 씌우는 짓 하루종일 하면서
    문재인 참배하러 온다고 현충원에서 참배객들 제지시켰다는 목격자 진술 올리니까
    신고한다는 소리부터 나오죠??
    유언비어 카더라도 문빠들만 대놓고 할 수 있는건가요?

• 43. ㅇㅇ
    '17.4.9 1:54 AM (1.245.xxx.49)

3월 26일이면 문재인 대세론이 하늘을 찌를 듯 하던 시기네요
    문재인 스스로 대통령놀이 하고 다닐 때고만
    어디 안철수를 가져다 대고

• 44. 맹ㅇㅇ
    '17.4.9 1:54 AM (67.184.xxx.66)

가짜뉴스는 가차없이 신고하세요.

• 45. 윗님
    '17.4.9 1:54 AM (114.207.xxx.94)

저 링크 원글도 본인이 겪은거 아니잖아요? 그리고 왜 저를 한팀으로 묶어 가나요? 제 생각을 적었을 뿐인데

• 46. 이봐요.
    '17.4.9 1:54 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

의도적으로 단 당신의 글 제목을 보세요.
    안철수가 한 일을 문재인에게 덮어씌우는 글 제목.
    마지막 댓글을 단 사람의 의도와는 정반대 방향으로 해석하며 의도적으로 편집해서 왜곡시켜놓구선 부끄러운 줄도 모르고 또다른 댓글을 다네요?

• 47. 아...갑자기
    '17.4.9 1:55 AM (124.111.xxx.221)

뇌리를 스치고 지나가는
    '기둥 뒤에 공간있어요.....'
    답답이 답답이...ㅠㅠ

• 48. 세월호
    '17.4.9 1:56 AM (1.245.xxx.49)

세월호 금지지역 들어가서 사진찍는 문재인

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1224241&page=2&exceptio...

• 49. 결국
    '17.4.9 1:57 AM (121.162.xxx.2) - 삭제된댓글

결국 또 dc ㅎㅎ

• 50. 안빠들 때문에
    '17.4.9 1:57 AM (125.180.xxx.52)

똑똑한안철수 쪽팔리겠다 ㅋㅋㅋ

• 51. 상식적으로
    '17.4.9 1:57 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

3월 26일이 맞다면 안철수가 지지율 4위 정도 했던 때 아닌가요
    VIP를 지지율이 10프로 언저리에 있는 사람에게 쓰진 않을것 같은데요

• 52. 세월호
    '17.4.9 1:58 AM (1.245.xxx.49)

세월호 사진 찍는 거 금지하는 보호구역까지
    기자들 대동하고 들어가 사진찍는 문재인
    2012년 독감걸려 앓고 몇일 지나지도 않았는데
    신생아실 들어가 이제 막 태어난 신생아 마스크고 안쓰고 안고 사진찍은
    문재인 그 옆 간호사 혼비백산해서 아기 뺏으러 달려오는데
    그 앞에서 막 태어난 신생아 안고 좋다고 웃는 문재인

• 53. 맞을래????
    '17.4.9 1:58 AM (124.111.xxx.221)

기념사진 찍는거랑
    언론에 사진 찍히는거랑 구분 못해?

• 54. 쓸개코
    '17.4.9 1:59 AM (119.193.xxx.110)

이 원글님은 창피하지도 않은가봐요 ㅎㅎㅎ
    기자한테 문재인 사진 왜찍었냐고 따져요. 옆의 전해철님, 세월호가족 어쩔건가;;
    이것도 언론에 제보하시던가요 ㅎㅎㅎ
    진.짜. 제보하세요.ㅎㅎ

• 55. 지지율에 상관없이
    '17.4.9 2:00 AM (223.62.xxx.98)

대선주자이니 vip 라고 하는거에요..

홍준표가 가도 심상정이어도 다. vip임

원글 말도안되는걸루 속터지게 한다 싶었는데 이게 먹히네 ㅡ.ㅡ

• 56. 세월호
    '17.4.9 2:01 AM (1.245.xxx.49)

세월호 당일 그 이후로도 매일 매일 맛집 탐방하며
    수백명 아이들 죽어가는 데 안보이는데서 맛난거 배터지게 먹으러 다녓으면서
    기자들 보이는데서
    혼자 세월호 고뇌하는 모습 연출하려니
    오바하는 거죠
    진심이 아니니까 저런 엇박자도 나오는 거
    분명 보호구역이고 사진촬영도 금지된 구역인데
    기자들 수행원들 잔뜩 데리고 들어가 온갖 심각한 표정 지으며
    사진 찍는 문재인
    개념은 밥말아 드신듯

• 57. ...
    '17.4.9 2:02 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

별로 먹히는것 같진 않아요.
    머리가 있으면 일부러 억지 부려서 속터지게 하려는거 다 알텐데요 뭐.

• 58. ...
    '17.4.9 2:02 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

문님은 묵념하시는데,
    어느분들은 기념사진 찍으시고...

물타기도 정도껏 하시지요!

안님은 정말 창피하시겠다.

• 59. 글설리ㅎㅎ
    '17.4.9 2:02 AM (121.162.xxx.2) - 삭제된댓글

이만큼 했음 많이 설렜죠?

• 60. 114님
    '17.4.9 2:02 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

님의 댓글에서 잘못된 부분을 지적한 것일 뿐입니다.
    한팀으로 엮으려는게 아니라 원글에 대해 지적하는 다른 댓글과 무관하게 원글에 동조하는 글로 보여서 그 점을 지적한 것입니다. 님도 사실여부 확인을 이야기하셨으면서 발끈부터 하시네요.

• 61. dalla
    '17.4.9 2:04 AM (115.22.xxx.5)

난독이나 어케해봐요. 활자가 막 춤추나요?

• 62. ㅇㅇ
    '17.4.9 2:04 AM (1.245.xxx.49)

3월 26일이면 안철수 지지율 4위 5위 왔다갔다 할 때라
    문빠들이 저럴정도면 사퇴하라고 온갖 조롱과 비아냥
    대선 후보로도 안쳐줬죠
    방송도 안철수는 거의 보도 안해주고 지지율 안나온다고
    온통 문재인 대세론이 떠들썩 하던때인데
    같은 날 안철수와 문재인이 오는데
    누구를 vip 대접했겠나요??
    목격자도 안철수는 그냥 지나갔고
    문재인 올 때 참배객들 현출원측에사 물러 있으라고 제지했다고 하잖아요

• 63. 불펜에 제가 댓글달았습니다
    '17.4.9 2:05 AM (117.111.xxx.88)

미쳤네요. 어따대고 남의 댓글을 맘대로 퍼와서
    사실을 왜곡하고 있나요? 황당하네.
    저 댓글 어디에 참배객 통행 막고 방해했다는 말이
    있는지. 남의 댓글 이딴데다 쓰지마세요.

• 64. 쓸개코
    '17.4.9 2:06 AM (119.193.xxx.110)

와 .. 이 원글님 어쩜 좋아요 ㅎㅎㅎ 두발짝에 이런 조작을 하는데
    세발짝 물러나라고 했으면 떠다 밀었다고 하겠네요.

• 65. 원글님
    '17.4.9 2:07 AM (223.33.xxx.6)

독해력에 문제있으시네요
    저걸 저렇게읽나요

• 66. 참내
    '17.4.9 2:08 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

억지와 악다구니로 일관.
    거꾸로 생각하면 지지율이 그 모양일때도 그정도니 지금은 오죽하까 싶구만.

• 67. 불펜에 제가 댓글달았습니다
    '17.4.9 2:10 AM (117.111.xxx.88)

아 여기 아이피 가지고 또 난리필까봐 하는말인데
    저거 집에서 댓글 달았고 지금 귀가중이라 원글보고 빡쳐서
    데이터켜고 핸드폰으로 댓글답니다.

집에가서 같은 아이피로 접속해 마저 달지요
    그리고 원글은 허위사실유포로 선관위에
    신고합니다.

• 68. 이봐요
    '17.4.9 2:11 AM (116.44.xxx.84)

원글이/댁은 지금 제목부터 허위사실 유포에요!

• 69. 다른글에도 링크 달았지만
    '17.4.9 2:14 AM (114.207.xxx.94)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1228481&page=1&exceptio...
    제대로 해명을 듣거나 알아봐야 정확하겠지만 일반인들 내보냈다면 동영상으로 일반인들이 보이나요?
    어린 아이도 보이고 폰카로 찍는 일반인도 있는데요.
    원글에 동조하자는게 아니고 카더라보다는 사실여부 확인이 중요하다는겁니다.

• 70. 원글이클났다
    '17.4.9 2:20 AM (223.33.xxx.6)

댓글다신분등장!!!!

• 71. 안철수
    '17.4.9 2:21 AM (1.245.xxx.49)

안철수 현충원 참배할 때 안철수 옆에 일반인들 여럿 있는거 동영상보면 나와요
    오히려 문재인 참배 영상보면 일반인들 안보이죠
    문재인 참배할 때 일반인들 안보이는 거 보면
    현충원측에서 일반인들 접근 못하게 제지한 거 맞고
    목격자 진술도 나왔죠
    문재인 온다고 일반인 접근 못하게 막았다고

• 72.
    '17.4.9 2:23 AM (121.162.xxx.2) - 삭제된댓글

주구장창 dc링크ㅎㅎ

• 73. dalla
    '17.4.9 2:23 AM (115.22.xxx.5)

두구두구 .... 재밋어지겠네.

• 74. 원글님
    '17.4.9 2:23 AM (223.33.xxx.6)

여기서 이러지마요 네거티브 씨알도안먹혀요 그리고이건 허위사실이고요 그렇게믿고싶은모양입니다만!!
    보수싸이트가서 하세요 거긴 잘 동조해줄거에요

• 75. 불펜에 댓글단 사람
    '17.4.9 2:24 AM (175.244.xxx.128)

와 진짜 아까 원글만 보고 댓글은 다 못봤는데
    원글이 달아놓은 댓글이 더 가관이네. 뭘 잘못 잡수셨나.
    누가 남의 댓글 이딴데다 쓰랬어요?

왕복 2차선으로 된 아스팔트 길, 인도
    그옆이 바로 묘역이었는데 제가 인도위에 서있었어요.

비가 갑자기 넘 많이와서 우산 꺼내쓰고
    그쪽이 참배객 많이 드나드는 길목같은 곳인줄도
    모르고 잠시 서있었는데 현충원 쪽이 아니라
    문후보측 수행원이 (현충원쪽은 제복입고 있었음)
    참배객에게 방해될수 있으니 두발짝만 뒤로
    서달라한겁니다.

• 76. 114님
    '17.4.9 2:25 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

이 글에 댓글을 더 보태고 싶지않아서 제 다른 댓글은 다 지웠습니다만 마지막으로 한번 더 님께 이야기 합니다.
    이 글이 악질적으로 조작하고 있는 거 안 보이시나요?
    김미경 조문 건도 님의 글에 잘못된 부분에 대해 알려드렸는데 아무말없이 그냥 넘어가시네요.

• 77. 윗님
    '17.4.9 2:29 AM (114.207.xxx.94)

제가 원글에 동조한적 있냐구요. 사실여부가 중요하다고 몇번을 얘기하나요?
    김미경조문건도 팩트가 뭔데요? 전 잘모르겠는데요 서로 다른입장이 나왔는데 뭐라고 확신하시는데요?

• 78. 헐헐
    '17.4.9 2:31 AM (221.138.xxx.135)

이건 또 뭐래요

• 79. 쓸개코
    '17.4.9 2:33 AM (119.193.xxx.110)

와.. 댓글 직접 다신분 등장 ㄷㄷㄷㄷ
    이 전문도배업자 원글님 두눈 시퍼렇게 뜨고 거짓말 한걸 지켜보셨으니...;

• 80. 어쩃든
    '17.4.9 2:34 AM (1.245.xxx.49)

3월 26일 영상보면
    안철수 참배할 때는 일반인들도 안철수 옆에 서서 폰카로 사진도 찍는 모습보이고
    가족단위 아이들도 영상에 보여요
    안철수 참배할 때 일반인들 쫒았다는 소리가 개소리인거죠
    영상에 버젓히 일반인들 다 보이는데
    문재인 참배영상보면
    일반인들 없어요 문재인 일행만 있지
    현충원에서 일반인들 쫒았다면 문재인 참배할 때 겠죠
    안철수 누가 후보대접이나 했나요?? 3월 26일 그 때눈 안철수 지지율 낮다고
    방송에서도 안철수는 건너뛰고 보도도 안해주던 시절입니다

• 81. ....
    '17.4.9 2:35 AM (85.203.xxx.254)

문측의 거짓말이 한두번이라야지 속지.
    문은 이미 갔어요.
    자식 문제때문에 그리고 본인의 어리버리한 어리석음 때문에요.
    잘가세요. 문씨~

• 82. 불펜에 댓글단 사람
    '17.4.9 2:35 AM (175.244.xxx.128)

니가 목격자냐?어?
    지가 목격한 본인인 마냥 현충원 목격자 운운하며
    남의 댓글 악의적으로 날조해서 글 써놓은 꼬라지봐라

• 83. 엠팍
    '17.4.9 2:37 AM (1.245.xxx.49)

목격자님 님의 댓글만 가지고 쓰는 글 아닙니다
    그 날 참배 영상보고 쓰는 글인데요
    안철수 영상에는 일반인들 보여요
    안철수 옆에서 폰카찍는 사람들도 보이고요
    그런데 문재인 참배할 때는 일반인들 안보여요
    만약 유족들이 제지당했다고 그랬다면
    문재인때문에 제지 당했겠죠
    안철수 온다고 제지했다는데 안철수 옆에 일반인은 그럼 뭔가요??

• 84. 와 원글이대단
    '17.4.9 2:37 AM (223.33.xxx.6)

이글 캡쳐해서 온 사이트에 다 뿌려야겠다
    안지지자의 민낯이라고.....

• 85. 참내 자꾸.
    '17.4.9 2:38 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

이전에
    '17.4.9 1:39 AM (114.207.xxx.94)
    김미경 교수 위안부 조문때도 사진을 찍었느니어쩌니 하면서 익명의 누군가가 까댔는데 같은 자리에 있던 자기 본명 밝힌 이대 여학생이 그런적없다고 했었죠. 이런 카더라는 사실여부를 좀 확인하고 욕했으면 좋겠네요.

이보세요. 114님.

처음 문제제기한 사람은 익명이지만 로그인 해야 글 쓸수 있는 게시판이어서 본인확인 가능한 사람이고 나중에 페이스북에 올라온 글은 다른데서 퍼온 글을 가져온 거라구요. 페이스북 올린 사람은 실명이어도 자기가 직접 겪었다는 게 아니라구요.
    그리고 그 사건에 대해서는 국민의 당에서 인사한 거 맞다고 입장냈으니 김미경이 조문 가서 안철수 부인이라고 인사한 것이 팩트입니다.
    이정도 말해도 모르쇠 하면 당신도 한팀이라고 생각할게요.

• 86. ㅋㅋ
    '17.4.9 2:40 AM (121.162.xxx.2) - 삭제된댓글

그럼 남의 댓글 언급하지말고
    dc링크만 갖고 글 새로 써야죠~
    아 남의 댓글 링크걸어 왜곡한 것 사과먼저 하고요~

• 87. ㅁㅁ
    '17.4.9 2:40 AM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

안철수 네거티브글 달레반이 도배를 해도 사람들이 안 읽음.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조회수 일상글 반토막

• 88. ㅇㅇ
    '17.4.9 2:49 AM (1.245.xxx.49)

현충일 기사 썼던 국민일보 기자 3일연속 국민의당 까는 기사 썼네.
    조폭설,
    신천지설 ,
    세월호 사진찍는거도 박지원 까는 기사만
    문재인도 똑같이 금지구역에
    기자들 잔뜩 데리고 들어가 사진찍었는데
    문재인은 언급도 안하고
    박지원만 세월호 앞에서 사진찍었다고 까는 기사 낸 기자네요
    문재인한테 일당받고 일하는 기사일지 모르겠네
    어디서 저런 저질 유언비어 기사만 잔뜩

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1229022&page=1

• 89. 쓸개코
    '17.4.9 2:50 AM (119.193.xxx.110)

와 이글은 거짓말하는 글로 길이 남을거에요.

• 90. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 2:53 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

문지지자들 문재인 역풍 부는거 알고 부들부들 하는거 봐라

• 91. ㅎㅎㅎ
    '17.4.9 2:53 AM (121.162.xxx.2) - 삭제된댓글

근데 수준이 너무 낮아서 예시로도 못 쓸듯.
    dc만 보고사나봐요~ㅎㅎ

• 92. 불펜 댓글단 사람
    '17.4.9 2:55 AM (175.244.xxx.128)

현충원 문 6시에 닫는줄은 알고 이짓하냐?
    나 그때 내려가는 셔틀 시간, 기차표땜에 폰 보고 있어서
    시간대가 기억나는데 문재인 묘역에 온게 5시 넘어서였다.

그날 4시반부터 비 오기 시작해서 5시 넘어서부턴
    우산없인 옷이 푹 젖을 정도로 왔는데 뭔 일반인이 거기
    비 쫄딱맞고 묘역에 있겠냐?

우산없이 온 분들 전부 비 피해서 차로 뛰어가더구만
    (바로 위에 주차장 있으니 안내도 찾아보길)
    주차장있는곳에 간단히 비 피할수 있는곳도 있고
    사람 자체가 없는 시간이었음.

분명 참배객 1~2가족 남아있다고 적어놨는데
    사람안보인다 타령. 정치인도 아니고 참배온 일반인을
    문재인이랑 같은 화면에 잡히게 사진이나 동영상 찍는게
    더 이상하구만.

• 93. 불펜 댓글단 사람
    '17.4.9 3:04 AM (175.244.xxx.128)

아 혹시 왜 묘역에 문재인이 전세낸거 처럼
    일반인이 옆에서 구경안하냐고 물은거에요?

누가 말리든 안말리든 문재인 못봐서 환장한것도 아니고
    거긴 묘역인데 남의 묘역에, 다른날도 아니고 7주기
    당일에 옆에서 폰카로 사진찍고 다가가서 지켜보는게
    상식적이라고 생각해요?

인도쯤에 물러나있든가 해야지 거기가 어디라고.

• 94. ㅇㅇ
    '17.4.9 3:16 AM (1.245.xxx.49)

여기 영상보면 다 나와요
    문재인 참배할 때 일반인들 한사람도 없고
    현충원 측에서 직접 나와 안내하네요 마치 대통령 모시듯

안철수는 일반이들하고 섞여 참배하고 아이들하고도 같이 참배합니다
    안희정도 마찬가지 일반인들하고 같이 참배하네요
    무슨 안철수 온다고 유족들 쫒아냈다면
    문재인 오니까 그랬겠죠 그러니 문재인 참배할 때 일반인은 머리카락조차도 안보이고
    안철수는 일반인들 많이 있고만
    어디서 왜곡 날조 선동질하는지

여기 영상 똑똑히 보세요
    다 나오니까
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1228953&page=1&exceptio...

• 95. ㅇㅇ
    '17.4.9 3:17 AM (1.245.xxx.49)

페북글 올린 유족이라는 사람 황명수인지 하는 사람
    페북글 내리고 다른 사진으로 대체했다네요
    안철수 모합하려다 여기저기 영상으로 다 뜨니까 결국
    자기가 올린 날조글 스스로 내렸나봐요

• 96. 쓸개코
    '17.4.9 3:17 AM (119.193.xxx.110)

날짜 다르다는데 끝까지 거짓말하시네..

• 97. 윗님아 뭔 한팀이이요
    '17.4.9 3:20 AM (114.207.xxx.94)

잠이안와서 댓글을 달자면
    님이 본 댓글 말고 다른 댓글 또 있어요.
    그 익명의 누군가말대로 사진찍은적도 없고 비공식 일정이었어요.
    다 긁어와도 되는지 모르지만..

- 저 저날 저 속에 같이 앉아있던 사람인데요.. 안철수 후보 아내 분이 제쪽에도 오셔서 인사하고 가셨어요. 제가 테이블 끝쪽에 앉아 있어서 바로 앞에서 눈도 마주쳤고요. 근데 그 분이 저희 쪽으로 자발적으로 오셔서 하신게 아니라 옆에 계시던 봉사자분이 '학생들! 이분은 안철수 후보 아내분이세요 서울대학교 교수님이신데 인사한번 나누세요^^'하고 말씀하셔서 얼떨결에 인사하시게 된 거였어요. 그 상황에서 인사도 안하고 그냥 가버리셨다면 오히려 소개해주신 분도 무안하고 학생들 입장에선 인성에 문제가 있다고 생각할 수 있는 상황이었으니 어쩔 수 없는 행동이었다고 생각해요. 저도 처음엔 '빈소에서 선거유세하는거야?'하고 조금 당황스러웠었는데 이후에 빈소 지키시는 다른 분께 따로 전화가 왔어요. 그땐 상황이 상황이다 보니 어쩔수 없었다고, 빈소에서 인사드렸던 건 어쩔수 없었지만 잘못된 행동이었던 것 같다고, 혹시라도 불쾌감 느끼셨으면 정말 죄송하다고 학생분들께 전달해주시면 감사하겠다고 그렇게 직접 통화로 말씀하셨다고 그 분이 말씀하셨어요. 통화 내역도 보여주셨고요. 그때 저희가 30명 정도 모여서 빈소를 방문했었는데 나머지 분들은 개인 사정으로 먼저 가시고 마지막까지 남아있던 사람은 저 포함 4명정도 밖에 되지 않았는데 그 때 전화가 왔으니 먼저 가신 다른 분들이 오해하실 소지는 충분했다고 생각합니다. 하지만 앞뒤 상황 충분히 생각 않으시고 섣불리 저런 논란의 여지가 큰 글을 올리신 건 매우 어리석은 행동이었다고 생각해요. 제 입장에선 거의 조용히 계시다가 금방 가신걸로 기억하는데 행사장 온 사람처럼 그 분이 나서서 사진찍고 방문한 것 생색낸 것 처럼 과장해서 쓰신 것은 저도 그냥 두고보기 힘드네요. 사실 사진찍는 모습은 보지도 못했지만요. 그리고 무더기로 와서 인사하셨다고요?저희 쪽에 후보 아내분, 봉사자 분 딱 두분 오셔서 간단히 인사하셨고 나머지 분들은 원래 앉아있던 곳에 그대로 앉아서 유명한 사람이 왔으니 그냥 신기해서 쳐다보셨어요. 당시 빈소 지키시는 분들이 정말 성격이 좋으셔서 저희에게 먼저 다가와 말걸어주시고, 밝게 웃어주시고 빈소의 어두운 분위기를 밝히려고 노력하시는 분들이었어요. 그런 상황에서 그 분들은 어쩔 수 없이 목소리 톤이 높아지셨고, 친근감 있는 말투를 사용하셨어요. 사람에 따라 들떠보이는 것으로 오해할 수 있었을지도 모르겠어요. 그런 분들 사이에서 안철수 후보 아내 분이 함께 밝은 분위기 속에 계셨으니 벗 입장에선 정치쇼처럼 보였을지도 모르죠. 너무 화가나고, 억울하고 눈물이나서 글을 쓴다고요? 죄송하지만, 그건 벗이 오해한 거에요. 이렇게 이슈가 될 일을 자신의 섣부른 판단으로 과장해서 받아들인 왜곡된 사실을 바탕으로 저런 글을 무책임하게 작성한 벗을 저는 이해할 수 없어요. 그 현장에 있던 제 견해로는 아내 분이 억울해서 눈물이 나실 것 같네요.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    자꾸 저를 한팀이니 매도하지 마세요.

• 98. 불펜 댓글단 사람
    '17.4.9 3:27 AM (175.244.xxx.128)

계속 사람말 못알아듣는척 자기말만 하는데,
    현충원 닫을 시간이 임박해서 참배객 자체가 없었다고요.
    안희정 오전에 왔다가고, 안철수도 오후지만 문재인보단
    빨리 왔다가고 결정적으로 그땐 비가 안왔죠.

내가 참배하러 셔틀 탈때 버스안에 딱 4명 타고 있고
    우리끼리도 우리가 젤 늦게 왔겠다 다 일찍 왔다가서
    들어가는 사람이 없네 이러고 내렸는데 무슨
    사람을 못들어가게 미리 막아서 사람이 아무도 없다는거?

그딴식으로 주장하려면 본인 주장만 하던가
    내 댓글은 왜 긁어와서 목격자 운운하며
    맘대로 날조하는데 써먹어요? 기분더럽게.

• 99. .......
    '17.4.9 3:32 AM (223.33.xxx.239)

주위에 유족들이나 일반인들이 없다는건 제지시켰다는거죠
    결국 이번에도 자기가 한걸 안철수에게 뒤집어 씌운거였어요
    문재인 요즘 많이 보여주시네요 이제 완전히 돌아섯습니다

• 100. ㅎㅎ
    '17.4.9 3:42 AM (183.97.xxx.67)

안 4시도착.
    문 5시 도착
    이것은 저위 새글 또 파신 님이 확인 한 것임

페북게시글 4시36분 게시.
    캡처 많으니까 찾아보시고.

거짓말 자꾸 하면 습관됩니다.
    정도껏 하세요.

• 101. 114님아
    '17.4.9 3:43 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

님이 가져온 글에도 인사하고 갔다잖아요. 님이 첨에 이야기 한 글은 이 글이 아니라 그런 적 없다는 글이었죠. 그 글은 실명이 아니라구요. 님이 가져온 글 저도 봤는데 이글에서도 인사하고 간 것에 대해 부인하지않아요. 어떻게 받아들이느냐의 차이는 있지만 안철수 부인이라고 인사한 게 팩트 맞잖아요. 불쾌할수 있다고 죄송하다는 전화까지 받았다고 가져오신 글에 나오는데 안보이세요?

• 102. 그리고 자꾸
    '17.4.9 3:47 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

한팀이라고 하지마라 언제 동조했느냐 하는데 지금 이 글 원글자가 하는 행태에 대해서는 그리 강조하는 사실과 팩트를 안 따지고 있는 당신의 모습을 돌아보세요.

• 103. 아니
    '17.4.9 3:48 AM (114.207.xxx.94)

난독증이세요? ㅋㅋ 사진찍었다느니 허위사실이 원래 익명글에 있었잖아요. 악감정 넣어서 쓴글과 다른 기조의 글이 나왔는데 뭐가 팩트인지 따지고 욕을 해라 한게 잘못된건가요? 조문가서 인사한걸 부정한게 아니잖아요. 인사를 했건 안했건 그게 선거운동의 일환도 아니고 어조가 완전다른데 마치 사실인것 마냥 호도했잖아요.그걸 보고느끼는 사람마다 다른건데 악의적으로 글을 올려서 사람들으 오해하게끔 하는거죠. 제가 안철수 현충원 간걸 부정했나요? 저런 글을 보고 사실여부 관계없이 욕하는게 잘못되었다는거죠. 정말 안철수측이 그랬다면 욕먹는게 당연하지만 뭐가 사실인지 님은 아세요?

• 104. 어허참
    '17.4.9 3:56 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

이제는 억지를 부리기 시작하네.
    현충원에서 있었던 참배객 통제에 대해 글 을 쓴 사람은 실명으로 참배객이 매제라고 밝혔어요.
    이 원글은 그 글에 달린 댓글을 교묘히 편집해서 문재인이 그런거라고 왜곡을 하고 있구요. 이런 상황에서 님은 원글에게 한마디 지적도 하지않고 김미경 조문건을 사실이 아니었다고 이야기해놓고 무슨 오리발이에요?
    제발 이성을 좀 차리세요.

• 105. 어허참
    '17.4.9 3:59 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

그리고 후보자 부인이 명함만 돌리고 다녀도 선거운동입니다. 물론 허가된 범위의 선거운동이죠. 사람들 모인 곳에서 누구 부인입네 하고 인사하는 것 자체가 선거운동이에요.

• 106. 에휴
    '17.4.9 4:04 AM (114.207.xxx.94)

몇번을 얘기해도 받아들이질 않으니 황당하네요. 억지는 누가 부리고있는지.. ㅎㅎ 제 댓글 원글 옹호 부분이 어딘지 확인하시고 난독증부터 고치시고요. 오리발이라니 ㅋㅋㅋ 전 댓글 안지웠으니 위에서 보시고 사진찍고 선거운동운운하는거 지적한거 잘 보시구요. 문재인이 그런거라고 단 한마디도 한적 없고요. 사실 여부 따져야 한다고 몇번 반복했네요.지금 이건도 팩트 확인하고 국민의당 잘못이면 사과하는게 맞고 또 김미경교수건과 비슷하면 그냥 넘어가면 될일이겠죠. 이성은 님이나 차리세요. 난독증좀 고치시고.. 님한테 댓달아봤자 시간낭비네요. 그냥 마음대로 생각하세요~

• 107. 어허참
    '17.4.9 4:12 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

이것 봐요. 원글의 잘못은 사실 확인 여부가 아니라 조작과 왜곡이라고요. 지금 나오 사실만 가지고는 안철수에게 있는 의혹인데 원글은 문재인에게 되려 뒤집어씌우는 조작질을 하고 있는데 님은 사실 확인하고 욕하자라고 했어요. 그건 원글자에게 하는 말이 아니라 의혹을 제기하는 사람들에게 하는 말이죠. 원글자에게 사실여부 확인라라는 말 랄 필요가 있나요. 자기는 중립적인척 하면서 원글 편에 서 이야기하고 있으면서 난독증 타령은 무슨..

• 108. 어허참
    '17.4.9 4:14 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

이것 봐요. 원글의 잘못은 사실 확인 여부가 아니라 조작과 왜곡이라고요. 지금 나온 사실만 가지고는 안철수에게 있는 의혹인데 원글은 문재인에게 되려 뒤집어씌우는 조작질을 하고 있는데 님은 사실 확인하고 욕하자라고 했어요. 그건 원글자에게 하는 말이 아니라 의혹을 제기하는 사람들에게 하는 말이죠. 원글자에게 사실여부 확인하라는 말 이 필요가 있나요. 자기는 중립적인척 하면서 원글 편에 서 이야기하고 있으면서 난독증 타령은 무슨..

• 109. 문빠들
    '17.4.9 4:26 AM (1.245.xxx.49)

문재인 일반이 전혀 없이 문재인 일행만 참배하는 영상은
    문캠에서 올린 3월26일 영상인데 다른 날짜라고 또 거짓말
    날조한 거 들통나니까 또 날짜 다르다고 또 거짓말
    저 명상은 문재인 캠프에서 3월 26일 올린 영상입니다

• 110. .....
    '17.4.9 4:31 AM (223.33.xxx.13)

안철수측이 사람들 막았다는듯이 페이스북에 썻던 당사자 페이스북 탈퇴했데요 ㅋㅋ

• 111. ㅇㅇ
    '17.4.9 6:48 AM (61.75.xxx.45)

2016. 03. 26 현충원에서 문재인
    https://www.youtube.com/watch?v=iBS3S9ZZQDE

2016. 03. 26 현충원에서 안철수
    https://www.youtube.com/watch?v=l-QXOVUr0dw

민간인 통제가 필요했던 영상이 누군지 영상보고 판단은 각자

• 112. ....
    '17.4.9 8:12 AM (218.48.xxx.82)

진짜 익명의 제보자 들이밀면서 대선후보 까고 아님 말고식 언제까지 할건지..
    자기 이름 당당하게 밝히고 상황 설명하는 사람 글은 눈에 들어오지도 않죠?
    진짜 이번에 문재인에게 학을 떼네요. 그 지지자들에게도요..
    앞으로 어떤 네거티브를 해도 안철수 찍어야 겠다는 생각을 굳혔네요.

• 113. 아 짜증나..
    '17.4.9 2:26 PM (118.220.xxx.142)

베스트에 올라와서 이 글 봤는데

\그날 거기에 간사람 증언 나와요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704090001656469&select=...
    문재인은..사람 없을 시간에 간거래요..
    ㅗ됐냐 이것들아..가짜뉴스들은 니들이 만드는구만

• 114. 이건가?
    '17.4.9 2:38 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

현충원 사건 유가족인 매제에게 듣고 작은아버지가 페북 올림
    => vip 온다고 비워달라 요구
    안철수=일반시민 같이 영상과 사진에 찍힘=>vip아님가 봄
    문재인=일반인 없음 =>일반인이 없던거로 봐서는 vip가 문재인인가 봄

페북 올린 사람은 안철수라 올림
    실제 본 목격자는 시민들 제어한거 없었고 비와서 사람들이 없었다 함

페북 올린사람 그냥 법적 처벌하면 될 듯

• 115. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 2:41 PM (203.251.xxx.119)

문재인은 참배객 거의 다 가고 난후 오후4시에 갔는데 뭔 소리
    안철수캠프에서 안철수의 VIP갑질을 문재인한테 뒤집어 씌우네
    정말 이런 일베스러움이 다 있나

• 116. 이건가?
    '17.4.9 2:41 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

영상보면 안철수도 일반인들 제지한 적 없고
    증언자 말보면 문재인도 일반인 제지한 적 없음

페북 올린 사람이 안철수 모함하려고 거짓말 했거나
    실제 목격자가 틀린말 했거나

안지지자 입장에서 보면 일단 안철수는 아무짓도 안했는데 문지지자들에게 욕 먹었음

• 117. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 2:42 PM (203.251.xxx.119)

안철수측 참 비겁하네요
    이런식으로 새정치를 했나보네요?

• 118. ..
    '17.4.9 3:01 PM (110.70.xxx.164)

꼭 보면 안철수에게 허위루머유포하거나 트집잡아서 까면 그후 문재인은 실제팩트로 더 큰 잘못한게 드러나던데..
    한치앞도 못보고 그저 안철수 까기 위해선 루머고뭐고 안가리고 무조건 까다가
    실제로 더큰 잘못한 문재인이 드러나면 그게 뭐가 잘못이냐고 깔일이냐고 내로남불하는 뻔뻔한 문지지자들

• 119. ...
    '17.4.9 3:06 PM (118.38.xxx.29)

110.70.xxx.164

이뭐병
    댓글이나 읽고 떠들든지.

• 120. ....
    '17.4.9 4:17 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

문빠들이 진정 조심할 일은 무조건 맹목으로 핏대를 올려가며 문후보를 옹호함으로 인하여
    중도층의 이성적 판단을 하고 싶은 수많은 표들이 눈살을 찌프리고 돌아서게 하는 일이지요 ㅠ.ㅠ
    문후보를 대통령으로 당선 시키고 싶으면 변명하지 말고 인정하는 편이 낫지요...
    한두가족 일부 통행에 아주 잠시 순간적인 불편을 드린 점 안타깝고 사과드린다.
    문후보의 순조로운 참배에 협조해주신 두 가족에게 진심 사과의 말씀과 함께 감사드립니다 라고 ㅠ

• 121. ....
    '17.4.9 4:18 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

문빠들이 진정 조심할 일은 무조건 맹목으로 핏대를 올려가며 문후보를 옹호함으로 인하여
    중도층의 이성적 판단을 하고 싶은 수많은 표들이 눈살을 찌프리고 돌아서게 하는 일이지요 ㅠ.ㅠ
    문후보를 대통령으로 당선 시키고 싶으면 변명하지 말고 인정하는 편이 낫지요...
    한두가족 일부 통행에 아주 잠시 순간적인 불편을 드린 점 안타깝다.
    문후보의 순조로운 참배에 협조해주신 두 가족에게 진심 사과의 말씀과 함께 감사드립니다 라고 ㅠ

• 122. 문빠들
    '17.4.9 4:36 PM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

문재인이가 똥줄이 탔나 보네요. 막지르고 ㅋㅋㅋ
    문빠들만 없어져도 82쿡이 정화될듯....

• 123. 저도 문재인이라고 들었어요.
    '17.4.9 4:42 PM (211.46.xxx.43)

뒤집어 씌우는건 정말 신의 경지에 오른 것들임.

• 124. 쓸개코
    '17.4.9 4:45 PM (119.193.xxx.110) - 삭제된댓글

39.118.xxx.43,211.46.xxx.43님
    이 원글님이 엠팍글에 목격댓글 단 글을 왜곡해서 거짓으로 글을 올렸는데
    그 댓글 원글자님이 지금 열받은 채로 나타나셨는데 그런말씀을 하고 싶어요?

• 125. 쓸개코
    '17.4.9 4:45 PM (119.193.xxx.110)

39.118.xxx.43,211.46.xxx.43님
    이 원글님이 엠팍글에 목격댓글 단 글을 왜곡해서 거짓으로 글을 올렸고
    그 댓글 원글자님이 지금 열받은 채로 나타나셨는데 그런말씀을 하고 싶어요?

• 126. ....
    '17.4.9 5:09 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

이사람 선관위랑 문캠에 신고합시다. 목격담도 없는데 영상만 보고 궁예질에 비방,허위사실 유포하는건가요?

• 127. ...
    '17.4.9 5:44 PM (218.236.xxx.162)

문재인 후보 방문시 상황 사진 추가 된 글 있네요
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=318886&page=4

• 128. 가짜뉴스
    '17.4.9 5:56 PM (223.62.xxx.50)

문캠에 신고합니다..부끄럽지 않아요?

• 129. 아오 빡쳐!
    '17.4.9 6:02 PM (125.186.xxx.109)

좀 들으세요..보세요.
    본인이 가져온 링크에도 있잖아요. 누가 vip라누이른으로
    유가족 비키게 했어요? 안철수 라잖아요.

• 130. 그니까
    '17.4.9 6:05 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

안이 먼저 조문객들 있을때 와서 관계자들이 일반인들 내쫒은거고
    문은 그후 조문객들이 입출구로 나오고있는 중이고 비도오는 상황이라
    조문객이 현장에 없었다로 정리하면 되는거네요.
    그리고
    현장에서 내쫒는거와
    나오고있는 사람들에게
    지나가기위해 좀 비켜서 달라는거와는 다르지 않나요?

• 131. 그니까
    '17.4.9 6:07 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

비가 온후고 비도 그치지 않았나보네요
    우산쓴 사람이 있는거보니.

• 132. 그니까
    '17.4.9 6:08 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

우산은 쓰고 댕기시지.

• 133. 그니까
    '17.4.9 6:19 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

원글님
    내쫒을때는 안측인지 현충원측인지 몰라도
    후에온 문측에 뒤집어 씌우는거네요.
    그라지마이소

• 134. ㅋㅋ
    '17.4.9 8:02 PM (117.111.xxx.56)

안빠들 뒤집어씌우기 추접하네 그리고 이대 건도 딱보니까 학생이 글 올리고 화제되니까 뒤늦게 미안하다고 한거구만

• 135. 왜이러지
    '17.4.9 8:55 PM (211.36.xxx.209)

그 날 갔던 일반인 방문객이
    문후보 그런적 없다고 찍은 사진을 인증했던데
    왜 이러세요?
    진짜진짜 으

• 136. 그래서!
    '17.4.9 8:58 PM (223.33.xxx.119)

문네 애들 하는 말이라면
    콩으로 메주 쑨다 해도 안믿습니다.

있는 사실 말해도 저것들이 구라 때린다 생각 해요~~ㅎㅎ

• 137. ..
    '17.4.9 8:59 PM (115.140.xxx.133)

이분 진짜 악의적이네
    불펜에서 나도 이댓글봤는데 먼헛소리?
    안후보지지자들 왜이러나요
    원글은 안철수라고 했고
    댓글중에 저사람은 문재인행동 문제없다고
    자기댓글 갖고가서 이용하지말라고 했어요
    문재인 참배햇을땐 비가와서 참배객도 거의 없었고요

정말 안지지자수준떨어지네요
    이건뭐..

• 138. ...
    '17.4.9 9:06 PM (115.140.xxx.133)

원댓글쓴분 나오셨네
    신고하세요 이사람

• 139. 이거
    '17.4.9 9:08 PM (1.245.xxx.49)

안철수 현충원 페북글 가짜라고 벌써 기사까지 났어요
    문빠들 조작질이 아주 집단적으로 미쳐 이제 소설까지 써가며 안철수 음해하네요
    이미 페북에 글 올린 사람은 삭제하고 탈퇴했고
    기사 쓴 기자도 자기 기사 이미 다 내렸어요
    이번에도 안철수 죽이기위한 문빠들 사기극이었네요

• 140. ..
    '17.4.9 9:15 PM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

원글님 다른사람 댓글 안보여요??
    님이 긁어온 댓글쓴분이 저리 화난거안보여요?
    최소한 사과라도 하시고 글내려요
    소통할줄 모른게 박근혜에요?

• 141. ..
    '17.4.9 9:15 PM (115.140.xxx.133)

원글님 다른사람 댓글 안보여요??
    님이 긁어온 댓글쓴분이 저리 화난거안보여요?
    최소한 사과라도 하시고 글내려요
    소통할줄 모르는게 박근혜에요?

• 142. ㅇㅇ
    '17.4.9 9:23 PM (1.245.xxx.49)

안철수 현충원 가짜 뉴스라고 떴다 문빠들의 날조 선동질ㄷㄷㄷ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2320840&page=9

• 143.
    '17.4.9 10:21 PM (62.140.xxx.11)

작작 좀 해라. 어디서 나왔니?

• 144. 다른 건 모르겠고
    '17.4.9 10:48 PM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

개인적으로 문재인 싫어합니다.

하지만, 원글 글과 댓글들 보면서 안철수가 더 싫어집니다.

원글 덕분에 안철수는 완전히 아웃시키게 되었으니 고마워해야 하나요?

원글님 완전 찌질하고 치졸하고 쪼잔합니다.

• 145. 다 모르겠지만
    '17.4.9 11:41 PM (211.198.xxx.10)

이런 것은 그다지 중요하지 않아요
    다만 대통령이 나라를 위해서 무슨 일을 어덯게 할 것인지
    정책으로 대결합시다

징글징글해요
    모략과 음해

• 146. 불펜 원글
    '17.4.10 12:22 AM (175.244.xxx.128)

뭘 실컷 남의 댓글까지 퍼와서 음해할거 다해놓고
    이런건 중요하지 않으니 정책으로 대결하쟤요?
    정책은 정책이고 허위사실은 허위사실대로 바로잡는거죠.

• 147.
    '17.4.10 1:00 AM (39.118.xxx.159)

징글징글한 이명박 안명박