82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 여행...?

... 조회수 : 2,480

티켓팅하고 숙소 정하고 6월초에 떠나려고요.

미리 한국에서 한국인 가이드 투어를 예약할수있지않을까요?

4박 5일 다녀오려는데 하루,이틀은 택시나 버스 현지 투어를 하고싶어서요.

어디서 예약하면 되는지요...?

대만 다녀오신 분들...!

여기는 꼭 가봐라!

이 숙소는 좋더라!

이건 먹어봐라!

요런 거 한가지라도 알려주심 감사드려요.

자유여행 용기내서 처음 나서는 영어 못하는 50대 초반 부부예요..ㅎㅎㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대만 여행에서
    '17.4.8 10:04 PM (203.142.xxx.29)

영어는 아주 중요하지 않아요.
    그쪽 사람들도 영어 잘하지 못하더라구요.ㅎㅎ
    검색해서 대만쪽 일상 회화 몇가지 출력해서 움직이세요.
    의외로 도움되더라구요. 그리고 제가 발음이 안좋아서 상대가 못알아들어도 보여주면 잘 도와주더라구요^^

먹는거 노는 거 모두 다 까페나 블로그에 아주 잘 나와있어요. 검색이 참 도움되더라구요.

• 2. 네이버까페
    '17.4.8 10:07 PM (121.182.xxx.169)

즐거운 대만여행 가입해서 공부하시면 많은 정보 얻을 수 있어요...^^

• 3. 아리까리
    '17.4.8 10:12 PM (61.82.xxx.129)

얼마전에 갔다왔는데 벌써 이름이 생각안나네요 ㅠ
    타이베이시내 우리나라 명동같은 곳인데
    식당이름이 고기 였나?
    아무튼 동파육이 정말 맛있었어요
    비취랑 이라는 카페 가보면 정보 엄청 많아요
    카페에 보면 원글님 궁금해 하는것들
    다 있었던거 같아요

• 4. 플럼스카페
    '17.4.8 10:12 PM (39.7.xxx.167)

저도 대만 정보 감사합니다.

• 5. 아리까니님 아마님
    '17.4.8 10:15 PM (203.142.xxx.29)

시먼딩 맞아요^^

• 6. 보라
    '17.4.8 11:43 PM (125.186.xxx.189)

저는 숙소 샹그릴라 추천하려구요.
    4박 5일 다녀왔구요.
    이틀은 시먼딩의 저렴한 via호텔에서 스테이했고
    이틀은 샹그릴라에서 숙박했어요. 101빌딩이 보이구요.
    서비스 최고입니다.

시먼딩 숙소에 있을 때, 버스투어로 예스진지 다녀왔구요.
    티몬에 보면 여행박사 버스투어 있는데 괜찮았어요.

딘다이펑에 가서 식사하시면
    사이드 메뉴로 오이 꼭 시키시구요.

저도 중국어 못하지만 한자로 적혀있는 것들도 많고 친절하고 간단한 영어 통해 불편이 없었어요.
    펑리수, 누가크래거 많이 사와서 두고두고 먹었어요.
    망고젤리두요. 비싼 제품이 맛있던데요.

여행에서 편한 숙소에 있으면 만족도가 높아져서 좋아요.
    이틀은 좀 저렴한 곳에서 관광하시근요,
    이틀은 쉬엄쉬엄 다니면서 택시도 타고 편하게 다니셔요.

담수이 좋았구요, 거기서 원조 카스테라 맛도 보시고 스타벅스도 들려보세요.
    대만 넘 좋아서 돈 남겨왔어요.
    다음에는 타이페이 말고 다른 곳도 가보려구요~~

• 7. oo
    '17.4.9 12:02 AM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

대만 시내에만 있었는데 공기가 안좋았어요
    덥기도 너무 덥고 습하고...
    그거 빼고는 101 재밌었고
    유명한 빙수, 펑리수 다 맛보고
    쇼핑도 많이 했어요.
    친절한 사람 만나서 같이 단수이 구경하고 수다떨고...
    지금은 더 많이 변했겠네요. 또 가고싶어요

• 8. ..
    '17.4.9 12:35 AM (110.8.xxx.9)

딘타이펑 본점
    야시장
    중정기념당

그리고 50대시라니 온천을 권하고 싶네요.^^

• 9. 미네랄
    '17.4.9 12:51 AM (119.198.xxx.11)

여행가기전 말할수없는비밀 영화보시고 단수이 갔다오세요 영화촬영지 담강중학교있어요 토요일개방하는데 일부러거기가려고 일정잡았는데 임시수업으로(다음주졸업식)개방안됬어요

• 10. 원글
    '17.4.9 4:07 AM (119.70.xxx.164)

감사합니다~~