82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 운동해서 살빼보신 분 계세요?

... 조회수 : 5,531
걷기운동으로도 살이 빠지는지
장기간으로 빼려고 생각중입니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 555
    '17.4.8 4:30 PM (49.163.xxx.20)

10-14키로씩 일주일에 세 번씩 빠른 속도로 걸었습니다.
    빠져요. 허벅지 군살도 다 빠지구요.

• 2. 저요
    '17.4.8 4:30 PM (211.203.xxx.83)

빠집니다..근데. 전 저녁 일찍먹고. 빡세게 한시간반씩. 일년정도했더니.. 살도. 8킬로정도 빠지고..생리통도 없어졌어요.

• 3. ....
    '17.4.8 4:32 PM (175.197.xxx.210)

10-14키로면 하루에 몇시간정도 걸은거죠? 한 두시간정도..맞나요?
    식이조절도 해야하는군요
    사실 제가 2월에 한달간 4시간 걸었는데 살이 더 쪄서...-_-;;;넘 많이 먹었나봐요

• 4. 그냥...
    '17.4.8 4:32 PM (61.83.xxx.59)

다이어트는 운동이 아니라 식이의 문제에요;
    운동은 자신에게 무리가 되지 않고 꾸준히 할 수 있는거 아무거나 하면 됩니다.

• 5. 천천히 걷는거 소용없구요
    '17.4.8 4:33 PM (125.176.xxx.188)

땀이 나게 빠르게 걸어야해요
    물론 식사조절도 해야 빠져요

• 6. 걷기
    '17.4.8 4:35 PM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

10-14키로면 네시간 정도 걸으셨나요??
    굉장하네요ㅜ

• 7.
    '17.4.8 4:43 PM (117.111.xxx.122)

저 매일 한시간씩 정말 매일 걸었어요 근처에 대학교가 있어서요 별달리 식단조절 안했고요 4개월까진 안빠져요 이후부턴 쭉 빠져서 8키로 뺐어요 물론 20대라 잘빠졌을수도 있어요

• 8.
    '17.4.8 4:43 PM (117.111.xxx.122)

1년만이요

• 9. ...
    '17.4.8 4:44 PM (175.197.xxx.210)

1년 봐야겠네요

• 10. Mmm
    '17.4.8 4:46 PM (183.99.xxx.52)

20대 중반때 일이긴 한데..
    저 30킬로 뺐었어요 걷기운동으로만요
    물론 먹는것도 조절 했죠
    1년정도 매일 2시간 걸었어요 비오면 우산쓰고 걷고..
    그냥 걷다가 지겨우면 동네 뒷산도 걷고 암튼 그냥 무조건 걸었어요

• 11. 나나
    '17.4.8 4:48 PM (211.36.xxx.8)

백퍼 바져요
    식사량 조금만 줄이시고 하루 한시간 이상씩만 주 4~5회걸으면
    일단 허리도 안아파지고요(제가 디스크라)
    뱃살 등살까지 빠져요

• 12. ....
    '17.4.8 4:48 PM (175.197.xxx.210)

제가 웃긴게 공복을 두려워해요
    식사량 줄였다가 쓰러질까봐 ㅋㅋㅋㅋ 겁나서 억지로 더 먹는대니까요 이래서 살찌는듯

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 4:50 PM (175.209.xxx.110)

삼개월 동안 하루 한시간 걸어서 3-4키로 뺐어요.
    근데 처음 한 달은 꿈쩍도 안했고... 저녁을 굶으니까 그제서야 빠짐..

• 14. ....
    '17.4.8 5:09 PM (175.197.xxx.210)

장기간으로 보고 매일 걸어야겠네요
    식단 조절하면 바지진 않아도 찌지는 않겠죠 뭐

• 15. 조절
    '17.4.8 6:03 PM (223.52.xxx.92)

단백질 위주의 식단으로 탄수화물 줄이시고 운동많이 하세요~~

• 16. 호호아줌마
    '17.4.8 6:38 PM (223.62.xxx.183)

2-3개월째부터 슬슬 효과 보고
    6개월쯤에는 아주 표나게 빠졌어요.

하루 한시간 이상 걷기 운동하는 자세로 걸으셔야 살겁니다.
    장보기나 백화점 쇼핑하연 걷는것으로는
    효과가 없었던것 같습니다.

걷기운동을 하게되면서 당연히 식사 조절도 했던듯 합니다.

걸으면 식욕이 더 좋아져서
    잘못하면 역효과도...
    걸으면서 물배채운다는 생각으로 수분섭취하면서
    식사량 조절에 도움을 받았던듯 합니다.

• 17. 저요.
    '17.4.8 6:41 PM (222.237.xxx.50)

하루에 7키로씩 한시간 걸었어요. 하루도 안빼고 비오면 우산쓰고 했는데 한달에 딱 일키로 빠지더라고요. 10개월간 10키로 줄였어요. 먹을거 다먹고 생활은 평소대로 했어요.

• 18. ...
    '17.4.8 7:56 PM (203.234.xxx.187)

매일 5키로씩 운동으로 걷고 그 외 시간에
    볼 일 볼때도 걸어서 하루 2만보정도 걸었어요.
    주말엔 10키로 정도 걷구요.
    식이조절도 했습니다.
    탄수화물을 줄이는 방향으로요.
    1년간 15키로그램 빼고 2년째 유지중이에요.

• 19. 555
    '17.4.8 9:21 PM (49.163.xxx.20)

1시간에 6키로 이상 속도로, 땀나고 거의 뛰는 느낌으로 빠르게 걸었어요.
    세월아 네월아는 소용 없어요.
    참 이상하게 같은 거리를 걷는 건데두요.

• 20. ㅇ ㅇ
    '17.4.9 2:06 AM (121.168.xxx.25)

적게먹고 빠른걸음으로 걸어야해요