82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당도 멍청한게..안희정 이재명으로 갔으면

ㄴㄴㄴㄴ 조회수 : 1,353
안희정이 나왔으면 중도 보수쪽 확장성으로 쉽게 갈수 있었을꺼고
이재명 시장은 확장성부분에 약간 우려가 있긴 하지만 당에서 조금도와주고 개인적으로 똑똑하고 추진력도 있고 하니 잘해쳐나갈수 있었을텐데..
문빠들이 극성 부려서 젤 어리버리한 문재인 세워서 지지율확장도 못하고 오히려 본인이 실수해서 욕이나듣고 망신이나 당하고 문빠들이 또 그거 쉴드쳐야 되니 더극성으로 네거티브 발악 해야하고..
그거 질려서 중도에 있던 사람들은 더 돌아서고..참..
민주당도 문빠들 때문에 말이 아니네요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비리덩어리들 대통감으로 지겨워요
    '17.4.8 1:17 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

대선후보 자격부터 검증해야죠
    사퇴감인지...국민이 판단하기전에 안철수 본인이 양심부터 스스로 챙겨야겠죠 최소한 인간이라면요 이젠 ㄹㅎ급 대우는 받지 않길 바래요 국민들도 미리미리 예방해야하지요 촛불집회등 에너지낭비 그만하고 싶네요
    http://wjsfree.tistory.com/m/464

• 2. 조폭과 차떼기
    '17.4.8 1:17 PM (220.117.xxx.69)

이간질 그만해, 일베충아~

• 3.
    '17.4.8 1:17 PM (211.36.xxx.236)

차떼기나 걱정하세요

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 1:18 PM (67.184.xxx.66)

당신들의 이간질 들켰네~

• 5. 문재인의
    '17.4.8 1:18 PM (182.215.xxx.232)

친문 패권 낡은 계파정치로는

적폐 청산 못해 이사람들아

반대당들이 절대 합의안해준다

• 6. 헛소리 즐
    '17.4.8 1:19 PM (124.62.xxx.245)

안희정, 이재명이 됐으면

종편에서 하루종일 이 둘에 대해서

검증작업을 하고 있을 것이다.

• 7. 호남토호세력
    '17.4.8 1:19 PM (125.184.xxx.236)

당의 얼굴 안철수는 참 새로운 정치하시나봅니다. 거기가 계파정치 더하려고 만든당이 국민의당 아닌가요?

• 8. ...
    '17.4.8 1:20 PM (115.140.xxx.230)

안희정이든 이재명이든 누구든 민주당 후보로 나왔으면 문재인급으로 털기 시작했을 거라고 봅니다.
    그럼 순식간에 지지율 빠지죠.

• 9. 22
    '17.4.8 1:20 PM (59.187.xxx.109)

걱정마슈 문이 알아서 잘 할테니
    왜 넘 강직하고 원칙대로 하니 힘들죠?

• 10. 욕본다
    '17.4.8 1:20 PM (118.220.xxx.142)

..아까도 이런 비슷한 글 봤는데
    왜 안지지자 이재명 지지자의 동조를 끌어오고 싶은가보네..
    화력이 딸린가 보지???

• 11. ..
    '17.4.8 1:21 PM (121.129.xxx.16)

세월호 앞에서 사진 찍는 인간들은 뭡니까? 사람입니까 이자들이

• 12. 너네도차라리
    '17.4.8 1:21 PM (182.222.xxx.70)

허경영을 영입해 밀어
    걔가 훨씬 쌈박해
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '17.4.8 1:22 PM (110.8.xxx.9)

민주당 경선 전부터 표의 확장성이 넓은 안희정으로 후보가 결정되어야 민주당의 집권 가능성이 더 높아진다고 얘기했었죠.

그런데 안희정 지지율 높아지자 문 지지자들 어땠나요..대연정이니 선의니 말 한 마디 한 것 갖고 적폐 세력들보다 더한 놈 취급을 했죠. 문재인이 정말로 큰 정치인이라면 민주당 집권을 위해 안희정에게 아름다운 양보해줬으면 민주당으로 무난히 집권하고 사람들에게 큰 존경 받으며 정치생활 마감했겠죠.

그런데 어땠나요. 문재인과 그 지지자들은 나 아니면, 달님 아니면 정권교체라고 생각안하는 사람들이에요.
    그게 민주당에게 가장 치명적인 독이고요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.4.8 1:23 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그러면 24시간 안희정 이재명 까고 있겠지.

문재인이니까 맷집이 있는건 모르는구나 ㅋㅋㅋ

• 15. robles
    '17.4.8 1:25 PM (191.85.xxx.196)

윗님, 안희정은 털릴게 많습니다. 조선일보며 방송사에서 하루 종일 몇 가지만 가지고 떠들면 금방 떨어집니다. 반면 문재인은 이미 털거 다 탈고 여기까지 왔죠. 안희정도 그 과정이 없으면 금방 나락에 떨어집니다. 안희정을 좋아하고 지지하지만 이번은 안되는게 그에게 나았어요. 안희정이 나와야 좋았을 것 같다...그건 아닙니다.

• 16. 심상정도 정권교체가 가능합니다.
    '17.4.8 1:26 PM (122.128.xxx.20)

하지만 현실적으로 지지율이 높은 것은 문재인이죠.
    우리들이 원하는 것은 정권교대가 아닌 정권교체입니다.
    때문에 현실적으로 지지율이 가장 높으면서 정권교체가 가능한 문재인을 대선후보로 선택할 수밖에 없는 겁니다.
    동네 똥개나 지나간 기차를 보고 짖습니다.
    여기서 이재명이나 안희정이 왜 나옵니까?

• 17. 내마음
    '17.4.8 1:28 PM (182.227.xxx.157)

이간질 이간질 이간질
    이젠 모두 민주당의 훌륭한 자산

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.8 1:28 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

문재인이 더민주 후보가 된 걸

왜 안철수 지지자가 조바심나서 죽는 소리를 하는거죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아무래도 우리가 바른 길로 잘 가고 있는 모양입니다.

• 19. ...
    '17.4.8 1:28 PM (175.223.xxx.82)

안희정이 나오면
    아~네...대통령 되세요!
    이랬겠어요?

• 20. ..
    '17.4.8 1:29 PM (110.8.xxx.9) - 삭제된댓글

털릴 게 많아도 보수쪽에서는 문재인

• 21. 그계파
    '17.4.8 1:30 PM (123.215.xxx.204)

민주당 터줏대감 동교동계도 몰아낸 패거리들입니다
    안희정 문재인은 껌이겠죠

• 22. 그계파
    '17.4.8 1:31 PM (123.215.xxx.204)

박패거리가고
    문패거리 온거라봅니다

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.8 1:32 PM (117.111.xxx.195)

안희정 이재명은 대선후
    문지지자들에 의해 뗏목 예약이죠
    패하면 그 책임은 저 두 사람한테 갈걸요?

어느 강에 흘려 보낼까?
    다시는 못오게 태평양으로?

• 24. 호프회동
    '17.4.8 1:33 PM (211.36.xxx.25)

님도 술생각나면 오세요~~

• 25. missyinusa
    '17.4.8 1:34 PM (166.137.xxx.46)

원글님 희망사항이겠지만 어쩌나요 ㅋㅋ ㅋㅋ 그래봤자 어대문!

• 26. ..
    '17.4.8 1:37 PM (110.8.xxx.9)

안 지지자들 조바심 안나요..ㅎㅎ

만약 안희정이 본선에 올라왔으면,
    늙고 비호감세력이 많은 문재인에 비해 안철수와 비교했을 때 안희정은 둘 다 젊은 편이고 보수표까지 일부 겹치니 안철수가 불리하죠. 안희정은 민주당 지지자들 표도 흡수할 테니까요.

보수표 갈라지고,
    뗏목이니 양념이니 하며 본인 가치관 드러내는 발언들로 문재인=아웃이라 생각하는 야권지지층 일부까지 흡수시켰을 테니 만약 안희정이 본선 후보로 나왔다면 50프로 넘겼을 거예요.
    그런데 민주당 경선과정에서 지지율 치솟는 안희정을 끌어내린 건 문 지지자들이었죠.

• 27. 더민주 경선
    '17.4.8 1:40 PM (218.236.xxx.162)

200만명 이상이 전국에서 참여, 93만표 넘게 표를 받은 문재인 대통령 후보가 선출 되었어요^^ 그래요 문재인 압도적 승리

• 28. 125.184님
    '17.4.8 1:46 PM (202.131.xxx.132)

조폭동원에 차떼기경선하여 선거법위반하고, 신천지신도들까지 끌여들여 선거운동하는 안철수나 걱정하세요.
    거기다 부인교수임용특혜, 딸재산의혹에 이중국적의혹에 대해 확실하게 대답하시구요.

미국공립학교는 유학생은 갈수없다고 하네요. 안철수딸이 공립학교다녔다고 하는데, 미국시민권자이거나 불법입학했거나 둘중의 하나라고 합니다. 안철수가 자기 딸은 호화유학시키면서 어찌 한국교육정책에 대해 논할수있을까요? 부에 의해 교육제도가 되물림되는거 반대한다면서 자기딸은 미국에 조기유학에 호화유학시켰네요

• 29. ..
    '17.4.8 1:47 PM (110.8.xxx.9)

ㄴ네 우석대 아이들같이 우르르 강제로 경선 등록 시켜서 나온 결과지요..

경선 결과 사전 유출되고, 무효표인지 뭔지 엄청나고, 그래서 이재명 지지자들 경선 승복 못하고 아직도 마음 추스르고 있다던데요...

• 30. ....
    '17.4.8 2:02 PM (223.62.xxx.68)

안희정이 됐으면 갈곳없는 중도보수표 끌어 안았겠죠.

• 31. ..
    '17.4.8 2:02 PM (116.123.xxx.13)

정정당당하게 승부하면 이재명이 3위를하건 4위를 하건 누가뭐랍니까?
    여론조사조작부터 우석대 학식떼기,토론회피및 호위무사, 현장투표 방해와 재외국민 선거방해의혹,강제 인증번흐수집등 부정경선냄새가 폴폴 나는데도 굳이 감추지않더라구요.
    국민을 개돼지로아는 정말 더러운경선판이었음.
    박근혜=문재인
    박사모=문사모

• 32. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.8 2:51 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

원글님은 조바심나서 죽는 목소리 맞는걸요,뭐.ㅎㅎㅎ(안타까움을 가장한 조바심)
    이재명,안희정님은 안철수 지지자들이 걱정하지 않아도 됩니다.
    지지고 볶고해도 어차피 그분들 문재인과 같은 더민주 사람들이에요.^^

• 33. 코미디하냐
    '17.4.8 2:53 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

민주당걱정할시간에 댁인생이나 걱정하길

• 34. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.8 2:53 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

조바심나서 죽는 목소리 맞는걸요,뭐.ㅎㅎㅎ(안타까움을 가장한 조바심)
    이재명,안희정님은 안철수 지지자들이 걱정하지 않아도 됩니다.
    지지고 볶고해도 어차피 그분들 문재인과 같은 더민주 사람들이에요.^^