82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인바디 했더니 마른비만이네요 근육 어떻게 키워야 할까요?

근육 ㅠ 조회수 : 2,891

안녕하세요?40살된 아줌마입니다.키는 165에 50키로인데요

인바디 했더니 전체적으로 다 표준이하가 나왔네요. 체지방량과 체지방률만 표준이고....

골격근량 20.7  표준범위: 21.6~26.4

체지방량 12.4   표준범위: 11.4~18.2

체지방률 24.6  표준범위: 18~28

bmi 18.7    표준범위: 18.5~23

<부위별 근육량>

오른다리 6.10   표준범위: 5.9~7.22

왼다리 5.89    표준범위: 5.9~7.22

부위별 근육량도 전체적으로 표준이하에 딱 걸쳐있는데요, 다리가 오른다리만 근육량이 달라서... 이건 괜찮은 건지...

자꾸 배만 나오고 전체적으로 마르고 했는데요 2키로가 찌진 했어요... 이것도 배만... ㅠ

전 앞으로 어떻게 운동을 해야할까요? 탄수화물과 간식을 줄여야겠죠?

좀 도와주세요!!!! ㅠ ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.7 11:19 AM (175.209.xxx.110)

bmi그 정도면 마르셨네요.
    마른데 배만 나오는 분들 공통적으로 원인이 있는데..
    자기 몸에 가장 적당한 체중이 아니라서 그런 거임...
    좀더 찌우셔야 돼요. 지금 필요 미만으로 말랐기 때문에 지방이 다 배로만 가는 거임..
    거식증 환자들 배만 나온 사람들 많아요. (극단적 예이긴 하지만)
    한 3~5키로 찌우면서 근력운동 열심히 해보세요. 몸 라인 더 예뻐집니다.
    뱃살이 고루 분포되려면 적어도 일년은 걸려요.

• 2. 좀 심각하신듯
    '17.4.7 11:22 AM (174.110.xxx.38)

좀 심각하신듯해요 bmi가 18인데 골근력양이 20프로 밖에 안되시다니 운동이 정말 시급해 보이시네요
    저같으면은 PT 몇번 받아서 기초적인 근력운동 방법 배울 듯해요
    아님 짐 맴버쉽 끊으셔셔 근육운동하는 클라스 들으시던지요
    지금도 절대 안 늦었구요 지금부터 운동하시면은 나중에 갱년기때 운동한 사람이랑 안 한사람이랑
    차이가 많이 난다고 하더라구요
    저는 BMI 가 21인데 지방량이 19프로 골근력양이 45프로예요 운동 많이 하고 잘 먹고 힘쎄고 그래요
    운동은 일주일에 3,4번씩 짐에 가서 스피닝 필라테스 킥복싱 근력운동 클라스 이렇게 두개씩 듣고 와요

• 3.
    '17.4.7 11:30 AM (211.114.xxx.77)

근력운동 꼭 하시구요. 근력운동 한다고 해도 효과적으로 근육을 늘릴려면 단백질 열심히 먹어줘야합니다.
    간식 줄이시구요. 저도 알고는 있는데 이게 잘 안된다는거...

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.7 11:32 AM (116.33.xxx.189)

저랑 체력이 완전 비슷하신데요.@.@ 전 나이 38.. 저도 살을 좀 찌워야할려나요? 164에 52고 팔다리 가늘고 배나왔어요.. 근데 살찌우기엔 턱살이 넘 늘어지고요 ㅠㅡㅠ 배랑 턱만 2키로 빠졌으면 좋겠어요 원글님 체력은 어떠세요? 근육량 넘 ㅇ없어서 항상 피곤하진 않으세요??

• 5. 근육ㅠ
    '17.4.7 11:36 AM (106.254.xxx.66)

제가 심각한 수준이네요 ㅠ
    집에서도 운동으로 가능할까요? 전 직장인이고 애가 아직 어려요... 시간이 안나는데 가능할지... ㅠ

• 6. 근육ㅠ
    '17.4.7 11:39 AM (106.254.xxx.66)

ㅇㅇ 님~~
    네 자주 피곤하죠~~ 믹스 커피는 꼭 한잔 씩 먹는데 이것도 배가 나오는 것 같아요..전 얼굴에도 살이 없어요... 사람들은 저보고 애 낳구도 날씬하다고 부러워 하는데 실상은 근육이 없고 비만인데 말이죠... 운동 정말 필요할 듯해요... 필라테스도 좋겠죠?